Мой хитрый брат
Единственное, в чём нас нельзя перепутать, - это в умственном развитии. Я говорю, что я умнее. Он говорит, что – он, потому что старше меня на пятнадцать минут: больше жизненного опыта и извилин в голове.
Я ему ещё в садике говорил:
- Ты, конечно, не дурак, но дебил.
А он отвечал:
- От дебила слышу.
И на уроках в школе сколько случаев было, что я лучше у доски отвечал. Назовут имя брата, а он локтем в меня тычет:
- Иди ответь! За банку сгущёнки.
Иду, отвечаю.
- Молодец, пять!
Следом моё имя называют. Иду, говорю то же самое.
- Садись немедленно! Два, бездельник!
Когда в институт поступали, я брата первым послал. Он сдал экзамен, радостный выходит.
- Ну, давай, братишка, за меня теперь профессуре отдуйся! Сто баксов за мной!
Пошёл. Долго не выходил. Потом вылетает из дверей, как из пращи посланный, а следом какой-то старикашка орёт:
- И откуда только такие идиоты берутся?!
Хорошо, что и брата выгнали через два дня, когда узнали, что он не сын начальника милиции, а его однофамилец.
А полгода назад проходили мы призывную комиссию. Брат и трёх врачей не прошёл, а ему уже семь раз записали: «Не годен». Один врач даже приписал: «С таким здоровьем отпевать надо!»
Я обрадовался!
- Браток, пройди за меня комиссию! Свой «Мерседес» подарю и «Запорожец» в придачу!
И упрашивать не надо было. Тридцать с лишним врачей прошёл – везде пишут: «Здоров. Годен к службе хоть под водой, хоть в небе, хоть в краю белых медведей».
И служу я теперь в горах пограничником. Вон какой-то диверсант сквозь кусты продирается. Уж не брат ли по мне соскучился?!
Пальну-ка я из автомата! Диверсант сразу коньки отбросит. А если это брат, он всё равно выкрутится!
Свидетельство о публикации №210020300367