Пирожковщина
Гарик Сергеевич, был суслик. Маленький и простой.
Ел Гарик Сергеевич достаточно мало, предпочитая в основном суслятину, запеченную с баклажанами в фольге.
Пил же Гарик Сергеевич тоже не особо. В основном чуть-чуть и совсем немножечко. Что же касается курения, то курил он обычно.
Но собственно так, как и должны были курить настоящие, образованные суслики.
Вообще все суслики обычно читали, писали там, много рассуждали, некоторые даже делали выводы, но Гарик Сергеевич был не из таких.
Гарик Сергеевич любил просто - ни о чем - не думать. Обыкновенно помолчать, походить не озадачиваясь. Если надо - сделать умный вид.
Когда же Гарика Сергеевича спрашивали (к примеру, какой-нибудь местный суслик), о том, как его зовут, чем он занимается, что предпочитает в искусстве, то он мило улыбался и приглашал порядочного суслика к себе в гости на ужин.
По пути они заходили зачем-то по просьбе Гарика Сергеевича в овощной магазин, где покупали всего несколько баклажанов и какую-то фольгу.
Ну, а новый знакомый, конечно, удивлялся странному выбору Гарика Сергеевича, но и не больше того.
Проведя гостя, как положено в свой дом, Гарик Сергеевич приглашал его моментально на кухню, где упрямо мыл свои баклажаны, шкурил, натирал противень душистым перцем.
Потом Гарик Сергеевич разделывал суслятину, по-особому закручивая её большие куски в фольгу, и не забывал, конечно, добавлять туда натирку из примяленных баклажанов.
Всё это он ставил на медленный огонь в духовую камеру, и с нетерпением дожидался готовности. Когда же фирменное блюдо оказывалось быть готовым, то он садился на веранде - в холодке неба - и с удовольствием ужинал.
Уже позже - отпыхиваясь курил - пил кофе - одиноко запросто предавался грусти, ковыряясь каминной спичкой у себя в зубах. Вспоминал о былых гостях, растянувшись в кресле, позевывая, опять же млел.
От удовольствия сытости смотрел на какие-то: луну, звезды, пролетающие мимо кометы.
Гарику Сергеевичу чего-то хотелось.
Наверно немного более интересного, и совершенно непонятно иного.
И он, дотянувшись до своей любимой поварской книги, натолкнулся на ярко-глубокую мысль: «Аткрывать мясной расторан».
Свидетельство о публикации №210020300379