Теория гун-фу. лекция 44

Кожа. Прикосновение.

Дракон покрыт чешуёй, Феникс –перьями. Но оба имеют когти.

Внутреннее прикосновение – прикосновение к энергии ума. Всем, кто практикует некоторое время, да и вообще наблюдательным людям знакомо ощущение изменения тургора кожи во время тренировки или во время эмоциональных переживаний.

Внутреннее прикосновение – обыденность осознания тела. Когда мастера медитации отвечают на вопрос: «Что такое просветление» словами «ничего необычного» или в этом роде – имеется в виду именна эта постоянность осознанного присутствия.

И вот здесь, когда я говорю с вами о внутреннем прикосновении и коже, я хочу заявить, что лучшая из их тренировок – это развитие дружелюбия. Возможно, вы слышали нечто о волшебном прикосновении в гун-фу. О таких вещах здорово поговорить в компании друзей... В эти мгновения сама тема не так важна – она, скорее, становится выражением духа счастья от того, что жизнь столь вечна в своей мгновенности. Вы даже не говорите между собой, а просто дышите взаимным доверием на фоне звуков чего-то большого – будь то морской прибой, шелест степных трав , живое молчание звёзд  или даже просто глупая суета городской жизни. Небо касается наших сердец голосами и обликами друзей, проникая туда, где в Сокровенном Объятии спят Дракон и Феникс.

Именно в дружбе познаются не только недостатки собственного характера, но и его достоинства. Именно дружелюбие позволяет понять драгоценность различных способностей, разбросанных великими Сеятелями в столь живописном беспорядке по разным умам и телам.
Практикующие искусство движения! Вам, следующим по пути, всегда должно быть отрадно помнить, откуда и куда вы идёте. Если вы действительно идёте, то каждая ваша тренировка –это кусочек великого пути от изоляции и разобщённости к дружбе и единству.

Это так просто – физическое движение перерастает в эмоциональное. Вы можете помочь этому памятованием и созданием соответствующего представления, которое должно быть обставлено мебелью подробностей по вашему вкусу.

Когти Дракона и Феникса – это любящая теплота, способная проникнуть в те глубины души, где уже не слышен даже стук сердца.

(продолжение следует)


Рецензии
Очень здорово Вы, о Дружбе написали!Согласна полностью.Это как раз ТО, что я чувствую , встречаясь с Алёной!Спасибо!

Марина Тигра   04.02.2010 11:50     Заявить о нарушении
Марина, это важно услышать от Вас.

Владимир Пяцкий   04.02.2010 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.