О журналистской морали

               
   В правилах религиозной этики журналист не имеет права навязывать читателю свои статьи, своё мнение. Каждый человек должен осознанно подходить к выбору литературы, газет, журналов. И я ,как юный журналист, теперь тоже знаю об этом…
     На этот раз встреча  юнкоров прошла в библиотеке им. Крупской с необычным человеком, проповедующим веру. Отец Михаил – служащий Серафимо - покровского женского монастыря. Темой нашей беседы стала журналистская мораль. Мы – избранники одной из сложных, но довольно увлекательной профессии - журналисты. Написав свои размышления на лист бумаги, мы излагаем чувства, эмоции, впечатления, размышления. Эссе публикуется в газетах, на сайтах, что даёт возможность поделиться частицей своего мировоззрения с окружающими, но не всегда наша работа приносит хорошие плоды. К примеру, если статья содержит размышление о какой-либо насущной проблеме , то нужно указать выход из ситуации, так как читатель может под давлением своих проблем получить последнюю каплю негатива, что может привести к отрицательному исходу событий. Поэтому мы обязаны знать не только что такое кегль, интервью, но и духовную сторону всей деятельности журналиста, в каждую написанную статью нужно вкладывать душу, нечто большее, чем просто слова. От каждого предложения, каждого слова зависит подача темы. Нельзя не подбирать нужное  слово для статьи, ведь оно может поменять смысл всего. 
     Вопросы от юнкоров звучали почти каждые пять минут, на все мы получили грамотные ответы от целомудренного человека, научившего нас некоторым премудростям духовной стороны журналистики. Думаю, стоит иногда задуматься над тем, что мы делаем, ведь отвечать за наши поступки только нам.
    
 Ксения Рыжик 


Рецензии