2 Валя

           С Валей Леха  познакомился в студенческой  столовой. У него только начался очередной период безденежья. Друзья и подруги  от него на время отстали. Он обедал в студенческой столовой.  Не потому, что там было  немного дешевле. Там  его скромный заказ не  вызывал скептических  улыбок.

В  очереди Валя  стояла впереди Лёхи. Когда пришло время расплачиваться на кассе, она слишком долго рылась  в сумочке,  ища кошелек. Лёха,  как настоящий джентльмен, бросил кассиру последнюю пятерку, сказав «за  двоих»,  и  через  некоторое  время  они договорились о встрече. Валя студентка, жила в общежитии на стипендию. Бригадир  прославленной  проходческой  бригады  устраивал ее по всем параметрам.

         Стоило Лёхе  заикнуться о  своем новом  знакомстве, мы организовали  такой  штурм  его  твердыни,  что  он  сдался,   согласился жениться, если,  конечно, все расходы  бригада возьмёт на себя.

         Нет  смысла  рассказывать  о  том,  как  мы готовили  свадьбу  -    у  нас  речь  идет  не о конкретной свадьбе, а о женитьбе вообще.

         Короче говоря,  через месяц  свадьбу мы  сыграли, в студенческой  столовой. Поселили  молодых в снятой,  за счет бригады, комнате в частном доме.

Три положенных дня жених, теперь уже муж, находился неотлучно с молодой женой, а когда на четвертый  день    вышел  на  работу,  нас всех, естественно, интересовал вопрос о первой брачной ночи.

         Дело  в  том,  что, по  словам  Лёхи, Валя олицетворяла идеал скромности  и  невинности.  Поправляя  чулки, заставляла Лёху  отвернуться.  За  месяц  встречи,  ни  разу  при  нем   не переоделась.  Поцеловались  впервые  они  лишь под крики «горько».  Ну,  вы  теперь  поняли,  почему нас так интересовала первая брачная ночь.

Увы, она не состоялась. К Вале  на свадьбу приехала  мать. Они давно  не виделись, мать осталась  пожить  у  молодых  недельку-другую. А задержалась на месяц. Поскольку мебель для молодоженов взяли мы,  хотя в  кредит  на  Лёху,  но  первоначальный  взнос  сделали  члены бригады,  то  в  праве  были  спросить  отчет  о  том,   как используется купленная  нами кровать.  Но, по  глупости, мы купили еще  и раскладушку,  на которой  спала, ну,  так скажем, тёща, неотступно сидящая в квартире, и Бог знает что стерегущая.

         Каждая смена в бригаде начиналась с отчёта Лёхи. Но ...  Тёща не давала ему никаких шансов. Мы наперебой предлагали  свои квартиры, но тут уже было  дело принципа.  Леха от  наших услуг отказывался. 

Кончилось  тем, что мы  сбросились на  билет, усадили  тёщу  в  самолет,  и  отправили  в  родной Саратов. Ну, и конечно,  дали  Лёхе  еще  три  дня,  повторно,  для осуществления брачных отношений  с молодой  женой.

Пришел  Лёха на  работу не через три, а через десять  дней,  с заявлением на  расчёт. Нет, для  его  возраста  не  было   так  важно  заполучить  в   жёны девственницу. Это его не смутило. Его шокировало другое. 

Когда он, уехав на три дня к больной матери,  вернулся через два,   застал  в  своей  квартире   четыре, или  пять  танцующих   пар студентов, друзей  Валентины. Сказать, что  они танцевали  в неглиже - будет большим преувеличением, ибо не было вообще никакого неглиже. 

Лёху возмутило  не то, что  Валя отплясывала  среди друзей  канкан совершенно голая! Его возмутило  то,  что  она  заставляла  его отворачиваться, когда поправляла чулки, или переодевалась.

         Как мы ни уговаривали своего друга вернуться, ничего  у нас  не  получилось.  Он  опять  поселился  в общежитии, и, после развода с  Валентиной,  почти год  выплачивал кредит  за так опрометчиво купленную мебель.

http://www.proza.ru/2010/02/03/518


      


Рецензии
Да, бывают такие недотроги и скромницы. А у меня тоже есть "Женитьба" Может посмотрите http://www.proza.ru/2011/01/27/1225? С уважением

Владимир Шаповал   15.03.2018 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.