Тигр. Глава 12

 Глава 12
 Смерь Кощеева


На следующий день, рано утром двое братьев и очень близких друзей Тигр полуэльф и Атлис эльф вмести с маленькой феей Розочкой, двинулись в путь. Дорога их была не такой уж и долгой, но то, что ожидало их на конце, было очень трудное испытание.
Друзья мирно шли по зеленому лесу, фея сидела у Тигра на плече, а Атлис шагал рядом, используя свой могучий эльфийский лук как посох.
• Да, красивый лес, - восхищенно произнес эльф. - Могучие дубы, ели клены. У нас в Фингории это большая редкость.
• Спасибо, - улыбнулась маленькая фея. - Я и мои сестры сами каждый день ухаживаем за всеми растениями.
• Наверное, тяжелый труд? - сказал Атлис.
• Да, но это наша обязанность. Мы встаем рано и работаем почти до вечера. Пока деревья и цветы, вверенные тебе, облетишь пройдет уйма времени. Но я не жалуюсь ведь работа с цветами такая прелесть. Ты смотришь, как они появляются на свет, как растут, как их опыляют пчелы, ты защищаешь их от разнообразных вредителей; ты так привязываешься к этим цветущим созданиям. Я просто не могу описать эти чувства. - Маленькая фея замолкла на несколько секунд, а потом продолжила: - И все бы было нечего, если бы не Кощей. Этот злой, мерзкий владыка столько нам зла сделал. Он рубит деревья, уводит наших фей себе в рабство, говорят он забирает их энергию и от этого становится еще злее и могущественнее. Он столько наших сестер погубил. - И фея тихо всхлипнула.
• Ну ладно, ладно не надо, - попытался успокоить ее Тигр. - Даю слово, мы разберемся с Кощеем.
• Надеюсь, - улыбнулась Розочка, но эта улыбка была сильно наиграна.
• Помойку мы пришли, - неожиданно остановился Атлис.
• Да, - согласилась фея. - Вот он Самый Старый Дуб.
И Розочка указала пальцем на огромный дуб, возвышавшийся над остальными деревьями. В кронах этого дерева друзья заметили огромный сундук, тесненный золотом.
• Ну, кто полезет за ларцом, - посмотрел Тигр на Атлиса.
Эльф на мгновение умолк, но потом, стукнув себя кулаком по колену, недовольно произнес:
• Ну, конечно же, я. Когда надо куда-то лесть или бегать так это же конечно Атлис.
• Учти, тебя некто не заставляет, - рассмеялся Тигр. - Ты сам сделал этот выбор. 
• Конечно, - иронично развел руками эльф. - Я сам.
Но делать было нечего и, конечно же, недовольному эльфу пришлось лесть наверх. В считанные секунды он достиг сундука со странным сокровищем и сразу же попытался сдвинуть его с места. Но это оказалось не так уж и просто, сундук был намертво привязан к дубу железными цепями. Тогда Атлис достал свой изальдовый клинок и попытался перерубить им цепи. Это удалось. Эльф с легкостью перерубил цепи, и сундук тут же со страшным грохотом свалился вниз, на сырую землю.
От  сильного удара крышка сундука не выдержала, и замок сломался. Из открытого сундука  на Тигра и Розочку тут же кинулся большой разъяренный медведь.
Полуэльф только и успел, что выхватить из-за пазухи свой двуручный меч, работы подгорного мастера Южного Царства, как тут же получил сильнейший удар огромной медвежьей лапой по физиономии. Бедный Тигр свалился на землю, а могучий зверь кинулся на него. Но волшебный клинок уже покинул свои позолоченные ножны и поэтому Тигр успел вовремя нанести ответный удар, прямо медведю в грудь.
Не успело бездыханная туша упасть на землю, как из ее окровавленного живота выпрыгнул серый волк. Но Тигр уже был готов к такому повороту событий и поэтому еще в воздухе волк получил смертельный удар небесной сталью по горлу.
Из мертвого тела волка выпрыгнул мелкий заяц-беляк. Это существо уже не хотело сражаться и поэтому оно поспешило ретироваться. Заяц с быстротой молнии сиганул в кусты. Полуэльф напряг свой магические способности и, превратившись в настоящего тигр, кинулся за зайцем.
В мгновение ока он догнал белого зайца и вонзил в его теплое мясо свои клыки. Что это было: животный инстинкт или же Тигр просто хотел поймать зайца и сделал это первым пришедшим ему в голову способом? Нет, этого он даже сам в последствие не смог разобрать. Но что бы это ни было, зайца то он поймал, и тут же из сочного мяса животного вылетела зеленая утка и устремилась в высь, к небесам.
• Атлис, утка уходит, - только и смог выкрикнуть Тигр.
Эльф впрочем, все это видел. И не теряя  времени, он вытащил свой любимый лук и заложил в него одну из стрел, изготовленных мастерами Фингории. Тетива взвизгнула, и стрела устремилась к утке. Еще секунду и она пробила бедной птице глаз, и та камнем устремилась в низ, в маленькую речушку.
В воздухе у утки произошло маленькое изменение, и в воду упала уже не она, а здоровая щука. Еще секунду и щука скрылась из виду.
• Ну что теперь делать? - спросил Тигр у подоспевших друзей.
• Ты меня спрашиваешь? - выпучил на него глаза эльф. - Я даже не предполагаю. Неужели все наши усилия были напрасны?
• Нет, - неожиданно сказала маленькая фея. - Вон видите бобров?
• Который строят платину? - спросил Тигр.
• Других тут и нет, - пробурчала Розочка. - Я попрошу у них о помощи, они поймают щуку. - И фея устремилась к бобрам.
Через минуту она вернулась и торжественно объявила:
• Я все устроила. Сейчас щука будет у нас.
Друзья тихо сели на бережок и принялись ждать.
Через какое-то время двое бобров вернулись. В зубах у одного из них была мертвая щука. Бобер выплюнул ее и не ждя благодарности устремился в воду.
Тигр быстро взял в руки щуку и поднес ее поближе к лицу. Но вновь с мертвым животным произошло магическое превращение, и на ладонях у полуэльфа появилось хрустальное яйцо, внутри которого трое друзей увидели серебреную иглу с маленьким черепом на конце.
• Вот она, - радостно и в то же время ехидно произнес Тигр. - Смерть кощеева. Теперь ему несдобровать. Мы вызволим друзей.
• Ура! - поддержал брата Атлис.
• Ну что теперь в замок? - возвел на друзей глаза Тигр.
• Да, - кивнули те.






                ***
А в это время в темнице у Кощея два гнома, хоббит и маг, ждали прихода друзей. Эти четверо  все-таки надеялись на спасение и поэтому вели себя относительно спокойно.
Теоден был прикован цепями в соседней комнате, гномы беседовали о сокровищах Красного Дракона (казалось, что и стены камеры их не пугают), а Тин скучая в углу, тихо слушал их разговоры.
• С такими сокровищами мы могли бы стать самыми богатыми гномами в Южном царстве, - произнес Гимли.
• Не знаю, - более скептически к этому заявлению отнесся Торин. - Может быть, ты и прав брат.
• Конечно же, я прав. И за это бы стоило выпить.
• Согласен.
А Тин в это время все скучал в углу. В надежде хоть как-то развеселиться он начал шарить по карманам. И вдруг во внутреннем кармане своей красной рубахи он обнаружил нож. Это был запасной метательный нож, изготовленный Гимли еще в Копях Царя Строри. Этот нож не влез в кожаный чехол, для него там не нашлось места, и хоббит положил его в карман, а затем просто забыл об его существование. А сейчас благодаря случаю нож снова попал Тину в руки.
Не думая не о чем хоббит просто начал водить ножом по камню, вырезая разнообразные фигуры. Так как нож был сделан из изальда, это получалось у него с легкостью.
А гномы в это время все еще вели разговор о сокровищах. Неожиданно отвлекшись на секунду, Торин бросил взгляд на хоббита, и чуть не вскрикнул.
• У тебя же нож, - вскочив на ноги, прокричал Торин. - Как он у тебя оказался?
• Наверное, те, кто нас обыскивали, поленились посмотреть в мой внутренний карман, - спокойно ответил Тин. - Да я его вообще только сейчас обнаружил.
• Дурак, ты хоббит, это же изальд, - присоединился к разговору Гимли. - Что же ты нам раньше не сказал?
• Да, я говорю, я его пару минут назад нашел. А что это вы так сбесились?
• С помощью этого мы можем выбраться на свободу, - выхватив у хоббита нож, произнес Торин.
И не говоря больше не слова, гном подбежал к пруту решетки и начал пилить его. Через несколько секунд пруд поддался.
У друзей тут же вырвался радостный вопль.


Рецензии