29. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Всё теперь ясно, а то я был в неведении... "Кнопка" сайта"Монархический проект Россия" - это ссылка. Т.е. это название раздела - не более! Другими словами - объединение разных материалов, которые содержат в себе взгляд на Монархическое будущее. Никакой иной смысл не вкладывал в название "кнопки", поверь мне... На сайте сейчас море разного материала, который я вынужден как-то "обзывать" и объединять по рубрикам (ссылкам), иначе будет кисель, в котором невозможно будет разобраться, найти то, что интересует того или иного человека... На этой "кнопке" десятки самых разных статей, авторы которых не имеют какого-то отношения к тому "Проекту Россия", о котором ты пишешь...

Что касается самой статьи - её желательно оставить, потому что затрачены труд и время на её составление. Могу дать под ней подпись: "коллектив авторов из Монархического клуба Яндекса". Согласен? Если да - черкни пару слов. Из раздела "Монархический Проект Россия" тогда не потребуется убирать статью, потому что она будет коллективным трудом.

Что касается "Проекта Россия" - есть три информации: 1. Это труд спецслужб России (потому что гуляют эти книги по силовым структурам и проталкиваются везде и всюду не без участия спецслужб; к тому же тиражи требуют оплаты, причём немалой). 2. Это труд не наших авторов (много католических пёрлов, разных неправославных примеров из жизни. Как бы навязывается "новый курс России", позволяющий не дать реально возродиться в качестве Православной Державы. Нет лучше способа "похоронить" какое-то дело, чем его возглавить). 3. Это написали "наши пацаны", имеющие отношение к "Русской доктрине" ("Сергиевскому проекту"), который очень сильно поддержан Русским Народным Собором и РПЦ (кстати, читал? На сайте есть ссылка на него - смотри ссылку "Великая Империя", а на ней - "Организации и партии...". Среди организаций, партий, движений и т.д. есть "Русская доктрина")...

Сам "Проект Россия" у меня есть (все 3 книги), есть он, кстати, и на сайте, там же, где и "Русская доктрина". Тоже советую почитать, потому что в этих книгах очень ясно и грамотно "похоронен" либеральный проект, который реализуется в России с 1991 года. Всем давно ясно, что в 1991 году нам его (как и либерализм, олигархизм) подсунули "друзья" с Запада, скорее всего ЦРУ, МИ-6 и МОССАД. Они работают вместе ещё с времён Сталина - сильно напугались возможности завоевания мира Сталиным (такие намерения у него были, но здоровья было мало для осуществления "крестового похода"). Вот, коротко о 3 книгах...

Если у тебя есть время и желание повысить уровень знаний в Православной идеологии, государственности и традиции, а также разобраться в том, что же нужно и как делать в России, если желать ей добра, Православного будущего - почитай материалы ссылки "Великая Империя" - там четыре раздела: "Правда о Семье и Монархии", "Смысл русской истории и возрождение", "Проблемы России и прорыв в будущее", "Ростки Православного будущего в России". Рекомендую хотя бы бегло их просмотреть, для общего развития...

По поводу власти, будущего Православного Царства скажу следующее: Православное Царство - это не политический строй как таковой, а Божее дело, которое здесь, на Земле, реализуется Божиими людьми. Поэтому-то и нельзя построить Православное Царство без прямого участия Бога и Его людей. Пока, как видим, Бог России не помогает так, как это могло бы быть в случае открытого провозглашения властью ПРАВОСЛАВНОГО КУРСА в будущее. Не видим мы и людей Божиих во власти, рядом с ней, даже в Монархическом Движении в целом.

Есть энтузиасты, увлечённые, догматики, одержимые, авантюристы и просто "массовики-затейники", но ЯВНО Божиих людей, сильных духовно - нет. И курса Православного нет. Раз всего этого нет - всякие серьёзные разговоры о Царе и Царстве могут быть объектом исследования, но не реальной политики и деятельности. Иначе можно угодить прямиком в дурдом, причём не без оснований на это - съедет крыша от "раздвоения реальности", что, кстати, часто бывает в среде Монархистов, а также сторонников Царской власти.

Что такое шизофрения? Это раздвоение сознания: все видят одно, а кто-то живёт в иной реальности, причём рассказывает о ней всем, наезжая на тех, кто не соглашается с его реальностью (а что обижаться-то, если её другие не видят?). Иначе шизофрению называют одержимостью.

В Церквах полно одержимых: ИННщики, отказники от паспортов; борцы со священством и архиереями, даже с Патриархом. Таковых знаю и констатирую: действительно они не в себе, т.е. готовы идти против всего и вся, лишь бы навязать окружающим свой мир и своё видение мира, свою "ПРАВДУ", как они сами говорят, причём "данную им от Самого Бога"! Т.е, священники, иерархи, Патриарх от Бога не получили того, что эти бабы Мани, дяди Пети и прочие "апостолы" наших времён...

Что характерно? Их нельзя не переубедить, не вывести из этого состояния медициной, гипнозом или даже сильной молитвой. Почему? Потому что они управляются, как правило, самим сатаной или сущностями, очень близкими к нему. Им можно сострадать, пожалеть их, но помочь невозможно: общение с ними буквально "заразно", т.е. они будут "обрабатывать" вместе с сатаной, стоящим за их спиной, и тебя, если ты начнёшь им помогать, общаться.

К чему сделал экскурс в клинические случаи? К тому, что и в политике это бывает, как и в Монархических делах. Нельзя не быть реалистом - это опасно для здоровья, для репутации, для карьеры и т.д. Легитимизм в той форме, в которой исповедуется на сайте Канцелярии ВРИО - это типичный случай одержимости, если не сказать больше - секта, которая молится на своих ИСТУКАНОВ, причём, если не начинаешь с ними молиться на их "богов" - матерятся, оскорбляют и издеваются, вплоть до драки (если будешь рядом с ними). Аргументы они никак не воспринимают - у них своя музыка в головах, причём не аргументированная совсем, что только подтверждает СЕКТУ - ВЕРУ, а не убеждения. Это очень опасная вещь, а с учётом того, что они матерят всех поголовно - власть, спецслужбы, ментов, силовиков, а также и других, здравых Монархистов и сторонников Православной государственности - это не просто клиника, а самое настоящее полит. диссидентство, даже хуже - открытое выступление против Конституционного строя и власти ЗАКОННОЙ (по сегодняшней реальности)! Это подпадает под статьи УК РФ, причём очень серьёзного содержания. С учётом того, что у них "крыша на бекрень" - им по барабану весь УК вместе с Генеральным Прокурором. Посади их - будут радоваться как дети и "страдать за истину", которая, заметь, только у них в голове. И не важно, что их "стина" не просто спорна, а откровенно лжива, потому что в реальности всё ИНАЧЕ!

Дураков не жалко особенно, тем более злобных и ненавидящих всё и всех, кто не пляшет под их дуду, а вот НОРМАЛЬНЫХ людей, которые попадают в сектантские и диссидентские сети - жалко! Потому что может крыша съехать, могут выгнать с работы, могут зарубить карьеру, бизнес, могут посадить, если послать на... не Воробьёва Владимира, а лично Владимира Владимировича или Дмитрия Анатольевича, причём ПУБЛИЧНО! Они публично и посылают на... их и всю власть, всех, кто им не подчиняется, на своём сайте, и втягивают в эти ПОСЫЛКИ законной власти на... молодёжь и просто интересующихся Монархизмом людей. Это нормально? Мягко говоря, нет...

Я с ними общался недели две - специально выяснял, с кем и чем имею дело. Лично выяснял, потому что не верил словам и мнениям других людей. В переписке, в которую втянулся весь сайт Канцелярии ВРИО, что характерно, были использованы те же приёмы, что и известными нам барышнями с Яндекса: манипуляция моей информацией; обвинения в том, чего нет и что может выдумать только нездоровая голова; причисление к группировкам, к которым я не имел и не имею отношения; отметание аргументов и здравого смысла и т.д. и т.п. Вообщем, мой ДИАГНОЗ этому сайту (организации) очень тревожен: ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА АНТИХРИСТИАНСКОГО (АНТИПРАВОСЛАВНОГО) СОДЕРЖАНИЯ, ОПАСНАЯ ДЛЯ ДУХОВНОГО, ПСИХИЧЕСКОГО, ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН И ОСОБЕННО МОЛОДЁЖИ. Я когда-то серьёзно занимался сектоведением, одержимостями, а потому могу отличить безобидные убеждения и мнения, христианскую общину (трудовую или творческую, информационную, монархическую) от самой настоящей секты, клиники, поверь мне на слово...

Я не общался с кем-либо на том сайте, с той организацией, в которой ты состоишь, поэтому заочно, за глаза не могу ничего сказать, но серьёзные опасения по поводу "параллельной" структуры Легитимистов я тебе высказал ПРЯМО, потому что мы с тобой друзья. Будь крайне осторожен, не присоединяйся, тем более официально, через подпись или публичным образом (СМИ, Интернет) к тем акциям и мероприятиям, текстам, договорам и соглашениям, которые явно попахивают провокацией, выступлениями против власти, режима и подпадают под статьи УК РФ, других кодексов, законов - можно пострадать на всю оставшуюся жизнь, о чём потом будешь сожалеть, но будет поздно... Я постарше тебя, кое что в жизни видел и проходил, имею опыт общественной деятельности, бизнеса, политической работы, причём отрицательный тоже. Сфера интеллектуальная поопасней, чем денежная. В бизнесе могут посадить или убить (в самом крайнем случае), а в интеллектуальной сфере, политике - прилепят ярлык на всю жизнь и будешь "персона нон-грата" везде: не во власть не попадёшь, не в чиновники, не в журналисты, не сделаешь свою карьеру, не сможешь получить престижную работу, должность, зарплату...

Считаю своим долгом тебя предупредить, тем более, что знаю специфику работы спецслужб ещё с времён СССР, потом при Ельцине и сейчас. Меняются времена и нравы, но компромат собирали, собирают и будут собирать всегда, потому что при любом режиме спецслужбам надо знать всё о своих гражданах. Это вопросы власти, политики, безопасности, причём в любой стране мира. Так что,.. будь аккуратен и не делай ошибок по молодости лет. Я наделал в своё время, потерял в Москве всё - от жены, семьи до бизнеса, карьеры и неплохой во всех отношениях перспективы (в 30 лет, имея высшее образование (МВТУ), писал кандидатскую и собирал материал на докторскую диссертацию, занимался активно бизнесом, внедрением своих разработок и общественной работой, приглашался в ряд стран Европы, в США и даже Китай по линии космических агентств России и др. стран). Причина банальна - полез в политику, не имея опыта и, чего скрывать, - ума... Последствия расхлёбываю до сих-пор. Хорошо, что за веру мою Бог "пристроил" в Свою Церковь. А, казалось бы, сражался я тогда за нормальное будущее России и шизиком не был, но.. выступил против Ельцина и всего КАГАЛА (олигархов и прочей публики) открыто, что мне никто простить не мог, тем более в Москве...

Теперь в Таганроге сижу, слава Богу, жив и относительно здоров, а могли бы и грохнуть, о чём мне один монах рассказал (ему Бог открыл, что меня хотели замочить, но не смогли - Господь уберёг). Так что будь осторожен, не попадай в зависимость, под гнёт кого бы то ни было, будь свободным человеком, живи своим умом. Монархизм Монархизмом, а надо быть РЕАЛИСТОМ - до Монархии нам очень далеко, а жить надо здесь и сейчас...

Чтобы жить нормально, не надо ссориться с властью, хоть она открыто с сатаной вылезет на экраны - это не наш уровень борьбы за Россию, а уровень Божиих людей - Старцев, Монахов, Патриарха, Иерархов и Священства. Тем более, что они имеют на это ОСОБУЮ благодать от Бога, ибо пострижены и рукоположены Самим Господом, Святым Духом! Миряне, как правило, от такой благодати далеки и не могут вмешиваться в борьбу Добра и зла, которая идёт в первых рядах двух этих воинств (Бога и сатаны). Монархизм - это тоже борьба, Дмитрий, и её надо вести очень мудро, иначе оглянуться не успеешь, как можешь оказаться на стороне сатаны, хотя все окружающие будут скандировать, что ты воюешь за "правду", "истину" и за "Самого Бога" - всё это может быть обманом, дурманом, на что сатана и его слуги очень большие мастаки. Служа в Алтаре, набираюсь не только Духовного опыта, но и мудрости, ибо служу в Алтаре Богу, а значит имею возможность молитвенно обращаться к Нему с просьбами - открыть, разъяснить мне каким-то путём, способом, то, в чём я сам разобраться просто не могу. Иногда получаю такие разъяснения, а иногда нет - не мой уровень, значит, не стоит лезть на данный уровень, иначе будет плохо...

Извини, если что лишнее сказал в письме - хочу тебя предостеречь... В одном из писем, когда я давал тебе адреса Монархистов сайтов, написал: НЕ СО ВСЕМИ МОЖНО ИМЕТЬ ДЕЛО! Помнишь? Думал, что ты спросишь меня: а с кем нельзя? Но ты не спросил, а сам начал делать самостоятельные шаги и ошибки. Если бы ты меня спросил тогда, с кем можно иметь дело, а с кем нет, я бы тебе сказал, что нельзя иметь дело с Легитимистами (если хочешь - напишу сейчас, почему нельзя); нацистами и фашистами, которые рядятся под Православных патриотов, государственников, даже Монархистов; а также с бывшими коммунистами, которые пишут и говорят о Сталине и Царе одновременно (т.е. хотят кровавого диктатора, если не прямо, то хоть в лице "монарха"); связанными с Западом и США Монархистами, как правило, служащими верой и правдой ЦРУ, МИ-6, МОССАД. Но ты тогда не спросил... Сожалею, что ты не остался СВОБОДНЫМ среди Монархистов... Можно общаться со всми, но не служить никому, кроме Бога, Церкви, Православия, будущего Царства! Можно делать своё дело не оглядываясь на те или иные персоны. Это проверено: я не имею отношения к Легитимистам и Соборникам, к иным группировкам в Монархическом Движении. При этом являюсь УБЕЖДЁННЫМ Монархистом и, что очень важно, Православным христианином. Без веры в Монархизме делать, увы, нечего - будут хороводить бесовские силы до потери сознания, а возможно и пульса. Это тоже мной проверено, да и не только мной, и является фактом...

Хватит писанины... Желаю тебе успехов и мудрости. Я к дружбе отношусь очень серьёзно, потому что много терял близких людей, друзей своих, по глупости. Молодой был, горячий. Теперь я так не поступаю, чего и тебе желаю. Моя точка зрения такова: нам надо общаться, ибо одна голова - хорошо, а две - лучше. Господь там, "где двое или трое" собрались "во имя Мое" (Его). Один может говорить с Богом монах, а мирянам надо кучковаться, чтобы не делать ошибок и глупостей, не наступать на те грабли, на которые до нас наступали сотни и тысячи наших братьев и сестёр...

Твой друг - Владимир Воробьёв, которого выгнали из Москвы, чтобы он набрался ума-разума на Донской Земле, понимаешь...


Рецензии