Эффект бабочки

Я очень люблю зиму. Зима...зима это что-то новое для каждого человека, зима-это период чистоты и света...время, когда каждый может остановиться, подумать...и начать что-то новое. Ведь всегда лучше начинать новый этап с белоснежного блеска, который отражается в глазах, с волшебства, которое застыло в воздухе и переливается летящими снежинками. Только зимой можно увидеть столько чудес! Чего только стоят проказы Мороза на наших, зачастую безжизненных окнах. Эти узоры неповторимы человеком...это сильнее его.  Летящий снег...отблеск фонарей падает на белоснежную гладь земли. В такие моменты время останавливается и все замирает, куда бы ты ни спешил, как бы сильно не хотел сдвинуться с места, это невозможно. Ради таких  моментов стоит жить, но мы редко останавливаемся в погоне за своим "счастьем"... Мы падаем, опять падаем на маленькой дорожке своей жизни, падаем и поднимаемся, и в этот миг нам кажется, что мы будем жить в мире где нет жестокости и несправедливости, ведь мы смогли подняться...почему этот мир не может измениться. Но со страхом подняв глаза, мы видим, что опять поднялись там, где нет правды, любви и гордости.
   Эффект бабочки, которая стремится к теплу свету и любви, как все люди, а попадает в дом, где ей совсем не рады...
   Я очень люблю раннюю весну, она ни  в коей мере не является моей любимой порой года, просто за ней интересно наблюдать. Что-то умирает...зимняя сказка уступает место цветущей весне. Но конец снежной поре наступает быстро, а расцвет природы не спешит набирать обороты. Становится теплее, снег тает, и мы шлепаем по серым, безжизненным лужам, захваченные ожиданием чего-то нового и необыкновенно красивого. Так происходит каждый год... человек должен жить ожиданием чего-то, стремлением к своим желаниям и целям. Надежда...величайшее, одно из самых возвышенных чувств на планете, оно помогает нам выжить, помогает нам верить и терпеливо ждать...
   Эффект бабочки. Наблюдая за коконом, мы всеми силами своей души надеемся, надеемся и верим, что скоро из него появится невероятной красоты бабочка...
    Надежде всегда сопутствует разочарование. Разочарованные ожидаем, мы не перестаем надеется и верить. Наблюдая за ранней весной я каждый раз восхищаюсь и огорчаюсь. Город перестает быть белым, чистым, искрящимся, он открывает свои правдивые краски. Растаявший снег применяет на себя образ, затуманенных заводами и выхлопами машин, облаков. Это небо совсем не голубое, не  бездонное и светлое... оно серое. Асфальт, он все больше и больше бесцеремонно занимает пространство природы...В мире мало мест, где можно найти  землю, глубокого, нежного, бездонного цвета....землю, на которую можно смотреть бесконечно. Она засорена болью и слезами человеческих душ. Она затоптана тщеславием и гордыней, она потускнела от беготни и погони...
    Эффект бабочки. Мы видим потрясающую, завораживающую воображение бабочку... и хотим ее поймать, что бы она была наша. Мы хотим лишить ее самого дорогого в ее жизни...свободы.
    Ранняя осень. Моя любимая пора года. Природа отдыхает и успокаевается...наступает гармония. Мы ничего не  ждем, ведь красочное лето уже прошло, а зима... зима-это новый этап жизни. Эту красоту не описать словами, эти чувства не предать...чувство восхищения. Этот ветер...он не сравнится ни с чем, ни с одним ветром в году. Только этот ветер такой шумящий,  только он шелестит переливающимися, красочно-сочными листьями... только он может принять в свои объятия столько красок,  столько любви и нежности. Ведь краски каждого листочка... это его любовь и благодарность жизни, свету и солнцу... это-его красивое прощание.
    Эффект бабочки-это любовь, любовь и благодарность за жизнь, которую осень нам дарит, так же как и яркая бабочка, рассекающая солнечные лучи уникальными, неповторимо красивыми крыльями.
   Лето...лето-это эйфория. Солнце-это наркотическое вещество, которое дарит нам яркие краски, ослепляющий свет и тепло, все те эмоции, которых не хватает каждому человеку. Мы живет духом радости и хорошего настроения, наблюдая за отдохнувшими, любящими жизнь лицами. Купаемся в солнечных лучиках и горячем воздухе, вдыхая каждую пылинку тепла...
   Эффект бабочки. Наблюдая за ослепительно голубой бабочкой, которая сидит на желтом тюльпане, нас охватывает чувство неописуемого восторга и ощущение яркости и полноты жизни... Мы боимся дышать, чтобы не испугать ее, зная, что еще несколько секунд и она улетит в никуда...туда, где нас нет... и все пройдет.


Рецензии