Притча о магазине Жён и Мужей

Изгнав Адама и Еву из рая, Господь отвернулся от своих творений. Прошли тысячи лет с тех пор, люди на Земле расплодились и наступил хаос взаимоотношений между Мужчиной и Женщиной. Но Господь оставался непреклонным в своей немилости. И вот пришёл к нему однажды давний враг – Сатана. Со слезами на глазах умолял Господа навести порядок на Земле в отношениях людей потому, что ад его переполнен грешниками, и черти скоро объявят забастовку из-за ненормированного рабочего дня.
К тяжёлой работе приходится привлекать совсем  малолетних чертенят. Господь сжалился над работниками ада и обратил свой взор на проблемы человечества. И главная проблема была – войны. Женщина воевала с Мужчиной за пальму первенства, Мужчина воевал с другим Мужчиной за право обладать его Женщиной, а Женщины строили друг другу козни чтоб доказать чужому Мужчине что они лучше. Ужаснулся Господь тому, что он сотворил своим невниманием и решил создать два магазина – магазин Мужчин и магазин Женщин.
Ангел спросил Господа: «Зачем?»
И Господь ответил: «Для того чтобы они выбирали себе именно то, что надо им, тогда закончатся войны и Мужчина с Женщиной будут идеально подходить друг другу».
Сатана, подслушавший разговор Господа с Ангелом понял, что скоро лишится своего бизнеса, а его работники – работы. Но старый чёрт был хитёр и вновь пришёл к Господу со слёзной просьбой: « Господи если ты в этих магазинах не введёшь правила и жёсткий контроль, то помощь моим малолетним чертенятам будет ничтожна. Они все друг друга поубивают в этих магазинах. Вот почитай, я придумал правила, чтоб не утруждать тебя:

1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество второй половины повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любой экземпляр на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
Не увидел Господь в этих правилах ни единой коварности потому, что много тысячелетий сидел спиной к людям. Но старый чёрт хорошо знал пороки своих постояльцев…
И вот наступил день открытых дверей.
Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника.
над входом висела надпись:"Магазин не несёт ответственности за поломку в процессе эксплуатации изделия". Вывеска на первом этаже гласила: "Умные мужчины, имеющие работу", - она пошла сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: "Умные мужчины, имеющие работу, мечтающие о детях". Женщина идет на третий. Вывеска на третьем этаже: "Умные мужчины, имеющие работу, мечтающие о детях и преданные".
"Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.
Вывеска на четвертом этаже: "Умные мужчины, имеющие работу, мечтающие о детях, преданные и романтичные"
- Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять!
Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, преданные и романтичные, помогающие по дому и красивые". Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница № 999 999 997, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"

А прямо напротив этого магазина Мужей был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом и преданные. На втором - красивые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой так никто не разу и не зашел.

Перед открытием магазинов все вывески на этажах изготавливал Сатана с Ангелом ,оговорив в очередной раз, что Господь не станет себя утруждать излишней работой и посещать магазины без просьбы Сатаны. Ангел был забывчив, а Господь привык держать своё слово и магазины не навещал. Да и некогда ему было. Теперь в его райских садах вновь появились прекрасные люди, потомки Адама и Евы. Никто не знал о тайне верхних этажей магазина Жён. И только грешники ада и Ангел мучились вопросами – что написано на вывесках верхних этажей.
А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ – ЧТО?????


Рецензии