Относительность

Жизнь штука относительная, поскольку нет в жизни ничего конкретного, ибо жизнь сама по себе очень не конкретна, и ни кто из присутствующих не может точно ответить на вопрос что такое жизнь, и есть ли она вообще, и только смерть делает человека реальным, ибо если он умер, значит он жил...Но и смерть штука относительная, потому как многие считают что смерть это лишь переход к новой или на оборот к старой жизни,а другие не многие считают, что это уродливая старушка с окровавленной косой, которая как маньяк Мэнсон ходит по подворотням и ищет себе жертву... и никто из присутствующих точно не скажет что такое смерть,ибо если бы он мог ответить, значит он сам был бы мёртв, а мёртвые как известно не отвечают на такие вопросы...И лишь камни придают смерти смыл, ибо мы ещё не познавшие смерти а значит не убедившиеся в том что мы реальны, потому как про нас ещё нельзя сказать что он умер а значит жил,высекаем из этих камней памятники, для того что бы окончательно утвердиться в том что их жизнь была реальна, ибо нет ничего реальнее чем камень...Но и камни штука относительная, потому как бывают разные камни: чёрные камни, белые камни, камни которыми можно пускать лягушек по воде, и камни которыми нельзя,есть камни благородные и такие камни как щебёнка,полезные камни и камни  без полезные...можно бесконечно перечислять какие камни бывают, но суть сейчас не в этом,ибо только камень не нуждается в смерти, потому как любой камень точно знает что он реален...Но и реальность тоже относительна,ибо никто из здесь присутствующих, и не присутствующих, не камни,не мёртвые, не живые, не реальные и реальные ни кто не сможет точно сказать что такое реальность,и даже тот кто скажет что реальность это то что мы видим,и тот кто скажет, что это то во что верим,и тот кто просто промолчит...никто из них точно не будет уверен в том что реальность это именно что-то одно, и только Бог делает реальность реальностью...Но и Бог для нас тоже понятие относительное, у каждого свой, и при этом у большинства он един, для кого-то он создатель всего живого и не живого, реального и не реального, а для кого-то копилка с желаниями, но при этом мы все утверждаем, что он реален, хотя понятия не имеем что такое на самом деле реальность, а если бы имели,то сказали бы что Бог не реален, ибо если бы Бог был реален, значит он бы подчиняется законам реального,а всем известно что не Он, а реальность подчиняется законам Божьим, от сюда следует, что он не реален...но если послушать того кто скажет, что реальность это то во что мы верим, значит Бог реален, и жизнь реальна, и смерть,и камни, и реальность реальна, всё реально кроме нас, потому что в себя мы верим меньше всего...


Рецензии
Сначала мне понравилось Ваше веселое резюме, а потом и новелла

Нина Тур   15.06.2010 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.