Проклятие звезды гл. 4

    2.4.  Роберт, усевшись поудобнее, подкрепившись бутылкой пива еще раз уставился на страницы уголовного дела.
Труп 17-летней Рашиды был обнаружен в снегу в 2-х километрах от деревни Атбаш возле автодороги Атбаш – Чугаево 1-го января 1996 года, труп так бы наверно и пролежал до весны, если бы родители, обеспокоенные пропажей дочери, не организовали поиски.
31-го декабря была метель и само собой разумеется никаких следов на месте обнаружения трупа обнаружено не было.

Единственные зацепки: 1– резаная рана горла - но входное отверстие слишком узкое(«мясник резал» – подумал тогда Роберт).
2 – девушка была изнасилована, но не изошренным способом. Роберт хорошо помнил тот день, его тогда, как и многих 1-го января сверлила лишь одна мысль «где бы похмелиться?». Девушку, не дождавшись приезда работников милиции, родители привезли домой, тело было обморожено, и в начале никто не обратил внимания на маленькую дырку в горле. Если бы труп пролежал до весны, то еще неизвестно, к какому бы заключению пришел судмедэксперт и дело вполне могли списать на обморожение. Роберт еще раз внимательно рассмотрел протокол осмотра места происшествия.
2.5. «Тр-р» - промолвил крестьянин, натянув поводья
- Все иптяш участковый, приехали, вон твой сельсовет.
Роберт медленно слез с саней и отправился к сельсовету.
- Доброе утро, Рафаил Ибрагимович
Пропел Роберт, зайдя к главе администрации сельского совета, Рафаил был намного моложе его и Роберт не стесняясь уселся на диван.
- Рафаил, какое сегодня число?
-1-ое декабря
- Ух ты Новый год скоро, представляешь Рафаил, начальство дало указание раскрыть убийство Рашиды Валиевой, чем можешь помочь доблестным правоохранительным органам?
- Да ни чем, это дело не местных, и представляешь Роберт, в тот день, ну следователь говорил мне, что Рашиду по указанию экспертизы убили 30-го декабря, в этот день в деревне никого из приезжих не видели, только милиция приезжала на бал- маскарад и все.
- Ладно, понял, надо мне должность обмыть, магазин-то открыт?
- Давай, только не у меня, ах-да, вот возьми ключ от кабинета, только извини телефона в кабинете нет, от сейфа ключи где-то там в столе лежат.
2.6. «Магазин №12 Чугаевксого РайПО»- Роберт прочитал вывеску- «так, наименование юридического лица есть» подумал Роберт, и начал вспоминать о чем ему говорили опера по экономическим преступлениям, чтобы можно было прижать продавца, ибо денег у него не было.

Продавец оказалась женщиной лет 45-и ,он уже знал, что ее зовут Файруза.
- Файруза-опа, здравствуйте, я Ваш новый участковый, а на Вас халата нет.
- Халат-то есть, товарищ капитан, просто холодно вот пальто сверху и надела.
- Ну это не мои проблемы, будем протокол составлять.
Роберт открыл папку и достал бланк протокола, административный кодекс РФ, но с ужасом обнаружил, когда полез в карман за авторучкой, что таковой у нее не имеется.
- Файруза-опа, дайте ручку пожалуйста.
В это время в магазин вошла девушка лет 18-и, и опершись о прилавок, кокетливо улыбнулась участковому, девушка была в пальто , но даже и оно ну могло скрыть аппетитных выпуклостей чуть пониже шеи, если смотреть на девушку спереди.
- Вы и есть наш новый участковый, вместо того , чтобы бандитов ловить, Вы к продавщице прикопались?
- Тебе сколько лет, доченька?
- 18, а что?
- Ничего, только я в твоем возрасте работников милиции за 100 метров обходил.
В разговор вмешалась продавец.
- Товарищ капитан, Вы наверное замерзли, может Вам что-нибудь для согрева?
- Не помешало бы, но у меня денег нет, зарплату только 20-го дадут.
Продавец взяла с витрины бутылку водки , консервы и положила перед Робертом.
- Возьмите товарищ капитан, деньги потом отдадите.
Роберт сложил продукты и документы в папку и потянулся выходу.
- Спасибо, Файруза-опа, деньги после 20-го занесу.
Возле магазина стояла запряженная в сани лошадь , Роберт хотел напрямую идти в сельсовет, но его окликнула какая-то старушка и начала жаловаться на своего сына, который по ее словам дожил до 30-и лет, но никак не хочет жениться. Роберт понял суть жалобы и сказал, что во время обеда зайдет поговорить с ее сыном и попросил пожарить побольше картошки, и если можно, то с мясом.
В Это время из магазина вышла та самая девушка и уселась в сани, участковый подсел к ней и попросил довезти если ей по пути.
- Вас как зовут и из какой Вы деревни?
- Вы спрашиваете как мужчина, или как милиционер?
- А что есть разница?
- Конечно.
- А хотите я угадаю, как Ваше имя и откуда Вы.
- Попробуйте.
- Вас зовут Чулпан и Вы из деревни Кара-Яр.
Девушка остановила лошадь, Роберт хотел спрыгнуть, чтобы идти в сельсовет, но Чулпан придержала его.
- Вы что Шерлок Холмс, или Вам кто-то сказал?
- Такого рода информация стоит дорого.
- Да ладно сочтемся, товарищ капитан.
- Ну
Ну – у , то, что Чулпан, так это понятно, потому что Ваше имя вырезано на оглобле ваших саней, а то ,что Вы едете в Кара-Яр, так это козе понятно, потому что сельсовет стоит на окраине села, и отсюда одна дорога - в Кара-Яр
- Фи-и , так просто, а я то думала.
- Все гениальное просто, Чулпан.
Участковый спрыгнул с саней и направился к сельсовету, из сельсовета вышел мужчина лет сорока с лицом не первой свежести, и по походке было понятно, что его печень знакома со спиртным не по наслышке, а в натуре.
- Здравствуй , родной , пойдем-ка со мной.
- Здравствуйте товарищ милиционер, меня Альбертом зовут.
И мужчина протянул Роберту руку, не поняв того , как его рука изогнувшись, изобразила фигуру, которая ему не снилась и в страшных кошмарах, он оказался на стуле в кабинете участкового.
- Больно - же.
- Будешь дергаться - больнее будет.
Составление протокола заняло около получаса.
- Ладно, Альберт, черт с тобой , зайдешь ко мне завтра, когда немного протрезвеешь, понял?
Альберт ушел, ворча и размахивая левой рукой(ибо правая почему-то отвисла), полушепотом изрыгая проклятия на голову участкового.
Выпив на двоих с Рафаилом бутылку водки, Роберт взял ключи от его, как ему сказали, жилища, направился по адресу, по пути встретил еще одного пьяницу, затащил его в магазин, и составив протокол, направился домой.


Рецензии