Кто против второго пришествия Христа?

Итак, церковь есть инструмент политики, инструмент власти, позволяющий  с одной стороны удерживать в  духовном рабстве и невежестве  большие массы людей; а с другой стороны позволяет оправдывать любое   преступление, совершенное безнравственными отпрысками действующих властителей, и оправдывать еще более безнравственную жажду власти  больного властью, жадностью, агрессией и манией величия,  параноидально и маниакально агрессивного,  всего управляющего слоя капиталистического общества, не способного ни рождать новое, ни управлять старым. Зато очень даже способного перераспределять материальные ресурсы в интересах маниакально больных властью и деньгами людей, даже ценой уничтожения человеческих жизней. Примером такого странного перераспределения являются средства получаемые от населения на коммунальных услугах. За одинаковый период времени инфляция составила всего 112%, а рост стоимости коммунальных услуг – составил  около 600%; что позволило  взрастить очередную когорту  весьма крупных  частных капиталов, Роль  населения  в этом процессе взращивания российских капиталистов проста – активное  участие в  создании очередной кормушки для олигархов, за весьма  посредственные по качеству услуги.
 При этом, действия любой церкви одинаковы: мусульманская церковь, христианская, индуистская – особой разницы нет. Их цель -  организация молчания населения, и переключение внимания  паствы на малозначимые для жизнеобеспечения людей проблемы отвлекающего характера. Именно поэтому,  действующие иерархи православной церкви, не имея нравственной чистоты намерений, но, обладая жаждой власти, стремятся скрыть свое лицемерие, и, чем дальше,  тем активнее стремятся  к тому, чтобы государство передало им  исключительное  право на нравственность, как на  личный предмет собственности церкви. В условиях капиталистического беспредела чиновников это требование является  проявленным желанием церкви на  исключительное право на распространение религиозного фанатизма, невежества и самое главное  право на наказание за действия, не соответствующие взглядам церкви   руками самой церкви  - то есть по сути православная церковь претендует на вариант создания новой инквизиции.
 Право на наказание обществом выдается многим силовым структурам. Право на ошибку  общество выдает плохо выученным врачам и чиновникам, силовым структурам и военным.
 Но можно ли назвать общество развитым, если это же общество в принципе отказывает людям  в каком либо праве на компенсацию украденной жизни в процессе   различного рода ошибок совершенных людьми, облеченных специальными знаниями и властными полномочиями. Здесь любая государственная система современной олигархической демократии полностью отказывается от  каких либо  действий на восстановление такого естественного права. Вот тут и наступает очередь церковных  лирических отступлений  и призывов о псевдомилосердии по отношению к бедным, униженным и доведенным до инвалидности людям. У вас украли жизнь судейские чиновники по оговору  преступников, ставших в последствии бизнесменами. Простите, ведь это грех помнить о том, что  с вами сделали.  Мать бросила  ребенка из-за пьянства. Пусть простит ребенок. Она же мать. А главное, она уже давно последователь церкви, исправно приносящий доход церкви.  Акушерка подменила ребенка, или разделила  близнецов, и их отдали в разные руки, соврав матери про смерть ребенка… Разрушили ваши дома чиновники, которые не признают законность решений предыдущих чиновников …  А у вас все равно нет денег, чтобы платить нынешним чиновникам!... Терпите и  самое главное молчите, ибо греховна  строптивость… Сколько таких сомнительных ошибок, за которые  не хотят нести  ответственность безответственные люди, сидящие в ответственных чиновничьих креслах,  воспитанные ещё более безответственным обществом в лице министерств и ведомств: например министерства  обороны. Вот уж воистину: «Не имеющий памяти, не имеет будущего, потому что попадает в одни и те же круги всеобщего безумия, всеобщего болота равнодушия и невежества.»
 При этом почему-то, в роли бедных и униженных оказываются чаще всего именно те, кто совершили глубоко безнравственные поступки, (то есть те же чиновники), и теперь раскаиваются в церкви перед священниками, потому что реально раскаяться,  позаботившись о тех, кого они  предали и бросили, жадность не позволяет.  Церковь может письменно грехи отпустить и недорого возьмет. А те, кого обидели,...? На них ведь не дай бог всю жизнь работать придется.
 Именно такие люди в новой инквизиции могут стать основными исполнителями  назначенного церковными властями наказания, потому что они уже умеют с помощью церкви списывать себе грехи, обеспечивая загробный рай,  и одновременно заглушая голос свей совести, голос души;  извне подкрашивая свою  безнравственную сущность с помощью развратной  и продажной церковной молитвенной кисточки, купленной на деньги от продажи алкоголя.
 Представим на  минуту, что родился ребенок, который  и есть второе пришествие Иисуса Христа. Как вы думаете,  как к этому отнесётся любая христианская церковь?  Даю 100%  по реальности ответ. Христианская церковь попытается этого ребенка либо уничтожить, либо  через воспитание так  подавить природную чистоту ребенка, чтобы через его бессмертную душу транслировать всю психическую грязь управляющего капитализмом социального слоя, на самый верх к богу, по причине жадности,  - ведь именно этот слой наиболее платежеспособен, и готов за большие деньги покупать отпущение грехов. Вот потому и строят все больше частных церквей   церковных покоев для ВИП персон. Любое пришествие  Иисуса Христа опасно для церкви, давно ставшей чисто политическим инструментом властных структур капитализма.


Рецензии
Фрагмент из википедии о КАТАРАХ, одной из ветвей христианства, уничтоженных Инквизицией.

Человек и мир. Рай и ад. Учение о перевоплощениях

Пейре Отье (последний великий проповедник катаризма) говорил, что после конца света весь видимый мир будет… …уничтожен, и это он назвал адом. Но все души человеческие окажутся тогда в раю, и в небесах будет столько же счастья для одной души, сколько и для другой; все будут спасены, и каждая душа будет любить другую, как любят своего отца, мать или своих детей…
Реестр Инквизиции Жака Фурнье

Катары, отказываясь приписывать Богу ответственность за дела мира сего и власть в этом мире, проповедовали Царство Божье не от «мира сего, который во зле лежит», согласно определению апостола Иоанна. В этом мире они видели единственно возможный ад, но ад преходящий, который, в конце времен, придет к своему концу, не имея ничего общего ни с вечностью, ни с Богом, ни с Его благим творением. Этот конец времен настанет тогда, когда все души людей будут спасены и вернутся к своему Творцу.

Эта версия представляет оригинальную форму средневекового христианства лишенную средневекового символизма. Ничто видимое не могло, с точки зрения Добрых христиан, свидетельствовать о Боге или быть священным символом, ни крест, ни голубка. Они не строили ни храмов, ни часовен, и практиковали отправление культов и проповеди в домах близких людей, под сенью пещеры, в таверне, на лесной поляне, утверждая, что единственной Церковью Божьей является сердце человека.

Катары были довольно рационалистичны, высмеивая католические предрассудки: Это не Бог дает такой прекрасный урожай, а унавоживание земли.[18]
Зачем ты простираешься перед этой статуей? Разве ты забыл, что это человек взял кусок дерева и вырезал ее с помощью железных орудий?[18]

Моя версия-реплика о Иисусе Булгакова
http://www.proza.ru/2010/06/09/349

Николай Чечёткин   10.06.2010 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.