Картина маслом

        Люблю Москву. Особенно  красива она весной и осенью. Летнюю Москву тоже люблю… за выходные. В жару  город как будто вымирает - москвичи разъезжаются по дачам и загородным резиденциям, пусто  даже в центре: ни машин, ни горожан... одни туристы.

        Итак, лето. Примерно, полдень. Воробьевы Горы. Все как обычно: здание МГУ, смотровая площадка,с которой хорошо просматривается город вплоть до самого горизонта, вереницы экскурсионных автобусов, выстраивающихся друг за другом впритык, и от этого похожих на гусениц, толпы туристов и гостей столицы.  Ни байкеров, ни, тем более, стрит-рэйсинга - еще не время. Все это непременно появится поздним вечером… А пока – солнце и ни одного облачка в небе. Под этим самым небом на Ломоносовском проспекте между смотровой площадкой и огромной клумбой, на перекрестке, изнывая от жары и жажды (постойте так на солнцепеке несколько часов подряд – посмотрела бы я на вас), стоит инспектор ДПС в звании лейтенанта. Сегодня на дороге спокойно: движение нельзя назвать интенсивным - немногочисленные автомобили не доставляют хлопот, поэтому и служится легко. Если бы не жара…

        Сквозь раскаленно-расплавленный солнцем воздух Инспектор ДПС в Звании Лейтенанта краем уха улавливает знакомую мелодию в стиле RnB…, вертит головой направо-налево… «Показалось. Тепловой удар», - приходит к выводу Лейтенант.  Но ритмы, приближаясь, продолжают навязчиво звучать в замученной жарой голове… По Ломоносовскому проспекту летит, забыв о том, что он на земле, а не  в небе, красавец «Лексус Кабриолет», громыхая убойной музыкой, сопровождаемой едва уловимым хохотом. «Нарушение скоростного режима» - отмечает Лейтенант и вытягивает руку с жезлом, показывая, что, мол, приехали. Козырнув, просит предъявить документы, пытаясь не выказать заинтересованность. Это получается плохо - в авто, сияя молодостью и красотой, хохочут, пытаясь заигрывать с Инспектором, две девушки: рыженькая и блондинка. Умопомрачительно очаровательные, загорелые, веселые… «Наверняка за город едут», - с завистью и тоской фантазирует Инспектор. Смотрит  в документы, а у самого голова кругом – от жары, от RnB, от беззаботного смеха классных девчонок: «хорошенький какой… молоденький…  бедненький, на жаре целый день…».  И вдруг вопрос в лоб: «Хотите вишни?» От неожиданности Инспектор ДПС теряется и, тупо уставившись в штрафную квитанцию,  невнятно бормочет что-то о ПДД… «Вишня…вкусно… в жару просто замечательно… кисленько…», - Лейтенант даже жмурится от удовольствия и от солнца одновременно…

     После дежурства Инспектору ДПС в Звании Старшего Лейтенанта пришлось написать рапорт…

     Как оказалось, командир батальона, объезжая посты ДПС, на Ломоносовском проспекте увидел  необычную и живописную картину:

           Лето. Полдень. Жара. Воробьевы Горы. Здание МГУ. Смотровая площадка с видом на город. Экскурсионные автобусы. Туристы с фотоаппаратами и видеокамерами снуют туда-сюда… А в центре этого «пейзажа» - две хорошенькие хохотушки, рыженькая и блондинка, из авто «Лексус Кабриолет» кормят Инспектора ДПС в Звании Лейтенанта вишней…с  руки… Прикормили...

     Вот такая «картина маслом» получилась.


Рецензии
Какой же сухарь этот командир батальона! Наверное, он никогда из женской руки вишен не едал. Жалко его - ваааще!

Владимир Эйснер   03.02.2012 14:14     Заявить о нарушении
Может, ел, но давноооо.....Зачерствел командир)))
С улыбкой,

Ольга Тичер   03.02.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.