Лабиринт жизни...

Иду в лабиринте жизни и не могу найти выход. Это очень трудно. Лабиринт очень большой и серьезный. А я, такой крошечный человечек... и...

Я хочу быть сильным!... но...
Я не хочу зависеть от обстоятельств!... но...

Жизнь - лабиринт!... В центре лабиринта - паутина... Ты запутываешься в ней и не можешь распутаться, найти выход... А жизнь закручивает тебя все больше и больше, сильнее и сильнее... Ты пробуешь вырваться, остановить этот круговорот! Но ты ничего не можешь сделать... потому, что законы уже написаны... Они написаны не тобой и не с тобой...
Законы жизни писались в течение долго времени... А жизнь просто вручила тебе их сразу после твоего рождения... и ты обязан жить по этим законам!...
Ты не можешь сделать шаг в другую сторону... Ты не должен делать ошибок... потому, что за каждую ошибку ты будешь расплачиваться... А жизнь имеет свои расценки!...

Ты хочешь верить, что жизнь это мечта... Но в законах жизни, ты не можешь!
Ты хочешь верить, что жизнь это сказка… Но по законам жизни ты не имеешь права!

Да, ты можешь сказать, что трудно быть человеком!... но... Ты уже человек и должен продолжать жить, как бы трудно тебе ни было...

Иногда ты хочешь почувствовать вкус свободы и преднамеренно делаешь шаг в другую сторону... Ты видишь сказку... Ты чувствуешь вкус свободы, удовольствия, счастья, нежности, заботы... Ты заходишь в другой мир - запретный мир... НО совершенный! Без зла и насилия, без предательства и ненависти... без... Ты счастлив, что ты видишь и чувствуешь запретный плод - ту сказочную жизнь... но... ... Но ты всегда отступаешь... потому, что не имеешь прав на тот мир... И ты ничего не можешь сделать...

... Но неужели мы ничего не можем сделать, изменить?... Неужели это так трудно? Почему мы не можем? Кто сказал, что мы не можем? Почему мы не должны? Почему мы не имеем прав, прав на собственное мнение и собственные желания?... Почему кто-то имеет права, а мы - нет?! Почему? Почему жизнь решает что нам можно, а что нет? И вообще, жизнь ли решает?...

Я хочу почувствовать вкус свободы!... Я хочу доказать жизни, что есть любовь, красота, нежность, ласка и в нашем, несовершенном мире! И что ЕСТЬ волшебным мир будущего и здесь!...
Ведь мы можем написать собственную сказку! Мы можем попробовать сделать эту сказку независимо и самостоятельно! Сделать ее былью!... Мы можем попробовать научиться ее делать руками, чувствами, всем нашим сознанием... Мы должны попробовать заставить жизнь принять это!... Заставить жизнь понять нас!... Заставить ее верить, что мы смогли это сделать!... Ведь жизнь это не только настоящее! Жизнь уже есть, значит, и будущее есть тоже! Мы должны заставить жизнь принять нас и показать ей, что мы тоже можем! Мы тоже имеем права на лучшее! И вместе мы напишем новый совершенный человеческий закон - закон нашего будущего!


Рецензии