Год Учителя

Ать-два! Ать-два! Веселей товарищи! Бодрей! Шире шаг, шире шаг!
Год Учителя шагает по России! Эй, давайте проведем перекличку: это кто там у нас справа? Психологи? Психологи – это же не учителя, а ну-ка брысь в сторону! Да-да.. не таращьтесь, и социальных педагогов с собой прихватите. Год-то Учителя, а не каких-нибудь там. Аааа! А кто это еще слева пристроился?  - Педагоги дополнительного образования, воспитатели? Учителя! Гоните этих соседей в шею – это ваш год, только ваш год! Что? Не хотите? А повышения зарплаты хотите? А с чего вам ее повысят? Кризис в мире, не слышали что ли? Расходы на бюджет оптимизируются! Что за ропот? Как вам не стыдно – несознательные вы наши! Где же ваше понимание государственной необходимости? Вы… вы же молодежь учите – наше будущее! Кто же будет им идеалы государственности преподавать? Как, как? На личном примере, на личном примере… Вот будете сами и воспитывать, и с «трудными» заниматься, и с семьями неблагополучными работать, и петь, и плясать, и психолога с успехом замените – эка невидаль! – вы, да не сможете? Вы же у нас такие талантливые! Такие творческие! Такие профессиональные! Вы же – цвет нации! Мы вами гордимся! Полы мыть некому? А трудовое воспитание? Сами, сами… с детками своими все вымоете, с успехом вымоете! Зато вам зарплату повысят! Ага! На целых 10 %! Что за смешки?! Отставить! Встать в строй! Ать-два! Ать-два! Вперед, год Учителя идет!


Рецензии
Хорошо ещё, что год посвятили. Таким шагом власть рассчитается с педагогами прошлых, нынешних и будущих поколений. Учителя ведь - аскеты, на сухарях с квасом проживут.

Игорь Олин   18.02.2010 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Такое ощущение, что диктатура незаметно подступает.

Лика Герсо   18.02.2010 23:27   Заявить о нарушении