34. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Уважаемые друзья! Знакомство с вашим сайтом, его публикациями и газетой произвело хорошее впечатление, поэтому появилось желание сотрудничества со здравомыслящими людьми, понимающими, что будущее России без Православного возрождения так и будет чередой языческих экспериментов, которые противны не только народу, но и Самому Господу Богу...

Призыв к реализации Православных задач и проектов под эгидой "Единой России" требует практической апробации, к которой не все готовы... Многие Православно-патриотические и Монархические организации и движения, издания и интернет-порталы настроены оппозиционно к действующей власти, считая её "наследницей коммунистов и большевиков". Аргумент такой: "Монархия была низвергнута обманом и силой, нити заговора тянутся на Запад и в США... Вся власть с 1917 года - нелегитимна и незаконна, Монархию никто не отменял законным путём, поэтому она существует вне зависимости от самозванцев в Кремле... Та власть, которая провозгласит воссоздание Монархии открыто, публично и официально - будет признана Монархистами в качестве Национальной, т.е. той, с которой можно иметь дело и вместе восстанавливать Православную государственность, Великую Российскую Империю... Все иные власти, зовущие Монархистов и Православных патриотов к сотрудничеству, делают это для использования Державных и Имперских идей, проектов и кадров для поднятия рейтинга своих языческих партий и структур управления..."

Эта позиция складывалась десятилетиями, и её трудно изменить без диалога и совместных конференций и семинаров, дискуссий и обсуждений важнейших вопросов внутренней и внешней политики России, перспектив её развития и той модели будущего, которая Православным патриотам, государственникам и Монархистам видится исключительно как Православная модель (и - Монархия в перспективе). Если бы Партия "Единая Россия" через ваш сайт или Клуб консерваторов начала диалог с организациями, движениями, изданиями и интернет-порталами (Православными и Монархическими), это было бы полезно не только для обоих сторон, но и для Церкви и всей России. Мы, например, к такому диалогу готовы, потому что никогда не были в оппозиции к действующей власти. А вот с другими структурами дело обстоит посложнее, потому что, повторюсь, они позиционируют себя как оппозиционные...

Наша позиция следующая: "Единая Россия" может стать партией XXI века, если возьмёт курс на построение Православного государства, а не ещё одной языческой утопии, в этот раз - капиталистической, взамен её коммунистической предшественницы. Никакие утопии спасти Россию не могут, ведут нас к развалу и деградации. Причина - отказ от своей Православной государственности и от своей национальной религии - от Церкви в масштабах нации.

Такая позиция не есть оппозиционная, и мы не видим во власти врагов, но видим много заблуждающихся людей в России, которые не имея Православной веры и практики, пытаются осчастливить народ языческими режимами и порядками... В этом-то и беда России, что и оппозиция (в массе своей), и власть, - вне Церкви, хотя многие стоят со свечками на Праздники и даже дружат с иерархами и священниками РПЦ.

Если бы мы все были настоящими членами Церкви Христовой, - мы бы были едины не только в молитве, но и в делах веры, первое из которых - восстановление поруганной и порушенной нашими предками Православной государственности, Великой Российской Империи...

Вот, коротко, преамбула к нашему сотрудничеству, если вы не будете возражать против такового. Мы к нему готовы, другое дело - услышит ли нас власть, хотя бы в лице тех социальных богословов и консерваторов "Единой России", которые пишут правильные вещи на вашем сайте? Это вопрос открытый и решаемый вашей стороной. Мы, со своей стороны, будем рады диалогу и сотрудничеству. Наш сайт в Интернете - http://www.blagievesti.narod.ru/

К письму прилагается наша статья "Подготовка национальной элиты" (на Прозе.Ру она есть - прим. В. Воробьёва), которую просим опубликовать на вашем сайте, если возможно. На нашем сайте есть материалы, которые могут быть также предложены для опубликования у вас (в случае тесного сотрудничества, на что, повторимся, мы надеемся). Всего вам наилучшего!


С уважением и признательностью, редактор указанного сайта и газеты "Благие вести": Владимир Воробьёв, г. Таганрог (Дон)      


Рецензии