Красный

Стол стоящий в кругу света был очень длинным, во главе его сидел человек, напротив, сложив руки на груди нахмурился Серый. Рядом с наблюдателем сидел красный.
- Любовь!- мечтательно произнёс он- Какое прекрасное чувство, сколько удовольствия оно приносит.
- И сколько горя- послышался мрачный голос с другой стороны стола.
- Она возвышает человека над остальным миром, окрыляет и несёт вверх, чтобы показать ему всю свою красоту и чистоту.
- А потом впечатывает в землю разбивая мечты, надежды и желания.
- От этого чувства.- красный глубоко вдохнул и закрыл глаза- Сердце живёт отдельно от тебя, ты думаешь им, ты живёшь оим, оно готово выскочить из твоей груди....
- Чтобы упасть на землю и биться в агонии заливая землю под собой кровью- продолжал Серый.
- Но лишь чистая любовь, способна преобразить человека, способна изменить его на корню, подарить ему новую жизнь....
- Или отобрать её- Серый громко выдохнул.
Потом резко встал опрокинув стул на котором сидел и зло посмотрел на человека:

- Ты ещё об этом пожалеешь, сильно пожалеешь! И тогда я буду рядом- он ткнул пальцем в красного- А ты..... сука....- он встряхнул рукой и вышел из куга света.
Красный проводил его взглядом, потом снова повернулся к человеку:
- Не слушай его- махнул он в сторону ушедшего- Любовь это....


Рецензии