Самофинансирование выборов

    новая политико-экономическая технология выборов во власть 

Идея состоит в следующем : 
-добиться, чтобы каждый выборщик захотел сам высказаться в пользу той или иной кандидатуры;
-заинтересовать выборщиков экономически в итоге выборов;
-заинтересовать выборщика в затратах на проведение выборов (!);
-обеспечить равные начальные условия конкуренции всем желающим стать в итоге истинно народным избранником !
-функционирование новации параллельно с действующей системой с последующим решением о полном внедрении или отказе ..
Система самофинансирования предусматривает :
1. Общественные и политические союзы, фонды и другие организации, действующие в поддержку кандидатов, организуют выпуск именных электоральных акций на каждого кандидата и предлагают их к продаже на биржах и на открытых рынках .
2. Выручка от продаж акций зачисляется в Фонд финансирования  выборов, который разделяется на две части:   
а) фонд поддержки кандидатов   
б) фонд премий выборщиков 
3. Фонд поддержки кандидатов распределяется между кандидатами на обеспечение их предвыборных мероприятий – поровну.
4. Фонд премий выборщиков предназначен для выплат по выигравшим акциям – держателям акций выигравшего кандидата;  (плюс возможны выплаты по кандидатам, занявшим 2-3 места)
5. Каждый кандидат может вносить собственный взнос в любой фонд, который организует выпуск акций – на всех кандидатов ..

Каждый выборщик, желающий выигрыша своего кандидата, любой гражданин, предполагающий победу конкретного лица на выборах, купит его акции (с именем данного кандидата) – и тем самым включится в финансирование всей выборной кампании.
В результате :   из отдельных ручейков сложится поток самофинансирования выборной кампании в целом – бюджетных средств не потребуется !..


Рецензии