В Петербурге арестован депутат-педофил

В Петербурге арестован депутат одного из районов города, подозреваемый в сексуальном насилии над подростками

/СПБ-ТАСС/. В Санкт-Петербурге задержан депутат Приморского района города Андрей Смирнов, подозреваемый в сексуальном насилии над подростками. Об этом СПБ-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Следствием ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные с лицом заведомо не достигшим 14-летнего возраста". В отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что помимо депутатской деятельности, Смирнов также был педагогом и руководителем местного детского общества "Царское Село".

На данный момент следствие располагает заявлением только от одного потерпевшего - молодого человека 1991 года рождения, сообщившего, что в 2004-2005 годах он регулярно подвергался сексуальному насилию со стороны учителя истории Смирнова. Об этом он молчал несколько лет, "так как был сильно запуган насильником", сказал представитель ведомства.

В СКП отметили, что в ходе обысков у задержанного были изъято большое количество фото- и видеоматериалов порнографического характера с детьми и подростками. "Поэтому у следствия есть все основания полагать, что заявивший о преступлении подросток является далеко не единственной жертвой депутата", - сказал Маркин.

Ранее в рамках уголовного дело инструктору того же детского общества Вячеславу Ившукову было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и развратные действия". Всего в "Царском селе" занималось более 200 детей, которых в течении нескольких лет вывозили более чем в 30 стран. "Следствием проверяется информация о причастности иностранных граждан к преступлениям в отношении российских детей", - отметил собеседник агентства.


Рецензии