Загляните женщине в зеленые глаза

Мой вступительный взнос в Ассоциацию   

   Поговорили вчера с Жанной Маровой (кстати, идет ее именной конурс – присоединяйтесь) и Ириной Шкодой, обсуждая их веселую идею – создать ассоциацию зеленоглазых. В процессе разговора пришлось сбегать до зеркала, чтобы разглядеть цвет своих глаз. Будете смеяться – но они оказались зелеными, а я то думал серые.
У нас же как получается – это ж мужчина, смотрит женщине в глаза и тонет в них. А утонуть и не запомнить цвета ну никак невозможно. А потом, со дна этого бездонного колодца надо обязательно рассказать своей любимой, какие у нее прекрасные изумрудные глаза (все таки звучит поэтичней), да еще так рассказать, чтоб ей показалось будто она слышит это впервые. Поэтому то наши милые девушки хорошо знают цвет своих глаз. Ну, а так как они любят ушами, то заглядывать им в мужские глаза особой нужды нет. И про них они нам, мужчинам, не рассказывают. А когда утром заглядываем в зеркало при бритье, то смотрим больше на щеки, чтоб не порезаться. Потому и не знаем, а какие же у нас то глаза.
Фу, аж устал красиво оправдываться, почему цвет своих глаз сразу не вспомнил.
В общем, наш разговор закончился тем, что я выяснил - в Ассоциации Зеленоглазых дискриминации по половому признаку нет и я принят. А так как я выдал идею насчет фундаментальных исследований в этой области, мне и было поручено это сделать в качестве вступительного взноса.

Итак, коротенько проведенные исследования показали. (Тем, кто очень не любит умных и непонятных слов, рекомендую читать по диагонали (я и писал то по диагонали - ну, очень умные слова в фундаментальных исследованиях). Здесь всего то пара умных абзацев, дальше веселей)

Цвет глаз – характеристика, определяемая радужной оболочкой.
Радужная оболочка, радужка, ирис - тонкая подвижная диафрагма глаза у позвоночных с отверстием (зрачком) в центре; расположена за роговицей, между передней и задней камерами глаза, перед хрусталиком. Практически светонепроницаема. Содержит пигментные клетки (у млекопитающих меланоциты), круговые мышцы, сужающие зрачок, и радиальные, расширяющие его. Недостаток пигмента в радужной оболочке (в этом случае глаза имеют красноватый оттенок) сочетается с недостаточной пигментацией кожи, волос (альбинизм).

   От чего зависит цвет глаз
Радужная оболочка состоит из эктодермального и мезодермального слоёв. От характера распределения в них пигментов и зависит цвет. В переднем мезодермальном слое распределены хроматофоры, содержащие меланин. В заднем слое содержится много заполненных фусцином пигментных клеток. Кроме этого, роль играют сосуды и волокна радужной оболочки. А также другие вещества различных цветов, нередко связанные с определёнными заболеваниями.
Основные цвета
- синий
- голубой
- серый
- янтарный
- ЗЕЛЕНЫЙ
- болотный
- карий
- красный

ЗЕЛЕНЫЙ цвет глаз определяется небольшим количеством меланина (Меланины (греч. ;;;;;, родительный падеж ;;;;;;; — чёрный) — название группы животных или растительных пигментов чёрного и коричневого цветов, образующийся в клетках росткового слоя кожи, радужной оболочке глаза, волосах, тканях, содержится в сепии и др.), к тому же, возможно тут играет роль ген рыжих волос. Во внешнем слое распределено жёлтое или светло-коричневое вещество, которое может быть связано с определённым заболеванием, (а может и нет). Поскольку задний слой синего цвета, то в результате получается зелёный. Окраска радужной оболочки обычно неравномерная и бывает очень разнообразных оттенков.

(Для любителей поиздеваться над своими мозгами или знатоков генетики привожу нижеследующее:
Генетика
Традиционно считается, что цвет глаз определяется наследственностью. За светлые глаза отвечает мутация гена ОСА2. За синий или ЗЕЛЕНЫЙ цвет отвечает ген EYCL1 хромосомы 19; за коричневый — EYCL2; за коричневый или синий — EYCL3 хромосомы 15. Кроме того, с цветом глаз связаны гены OCA2, SLC24A4, TYR.Согласно классической генетике, гены, дающие тёмные глаза — доминантные, а светлые — рецессивные. Однако, в действительности, генетика цвета глаз очень сложна, поэтому их комбинации у родителей и детей могут быть крайне разнообразны.
Недавние исследования датских ученых привели к выводу, что существуют участки по-крайней мере в шести генах, по которым можно предсказать цвет глаз. Как заявили по окончании тестов авторы работы, из восьми изученных генов шесть — HERC 2, OCA 2, SLC 24 A 4, SLC 45 A 2, TYR, IRF 4 вносят в предсказание цвета радужной оболочки максимальный вклад. На основе строения вариабельных участков этих генов карий цвет глаз можно было предсказать с вероятностью 93 %, голубой — 91 %. Промежуточный цвет глаз определялся с меньшей вероятностью — 73 %.)

Поскольку цвет глаз определяется генетикой, то частота распределения определённых цветов является одной из характерных черт каждого народа. В том фундаментальном труде, что я читал, исследования видать вели американцы. Пробую привести таблицу… хотя Проза таблиц не берет, тогда по простому:

Среди русских зеленоглазые составляют всего 5% (наравне с черноглазыми) – так что можно гордиться своей исключительностью. Но меня это, как мужчину, огорчило – почему поймете, прочитав дальше.

Кстати, меньше, чем у русских, зеленоглазых только у афроамериканцев (0,28% и латиноамериканцев – 3,63%)

Больше не буду вас мучить фундаментальными исследованиями.  Так полагаю, что характер и прочие достопримечательности зеленоглазых, интересуют вас больше.
Не хотел я обращаться к астрологам. Но без них ответа на этот вопрос не найти. Фундаментальные исследования как то обходят его стороной.

Итак, что же я нашел? Нашел и порадовался за зеленоглазых. И за себя – отчасти, как за зеленоглазого, отчасти, просто как за мужчину – буду знать теперь на кого есть смысл обратить внимание.

Сначала – вот это (здесь все про наших милых дам) - астрология:
Зеленый цвет - это равномерное смешение двух цветов: синего и желтого. Вам присуще равномерное смешение двух энергетик - донора и вампира.
Равномерность наложения двух полярных цветов - залог того, что вы, в отличие от людей с серо-карими глазами, не впадаете в крайности, а ищите в жизни «золотую середину».
Поэтому, если вы - обладательница изумрудных глаз, ваша главная цель в жизни - достичь согласия с самой собой.
О чем бы вы ни думали, что бы ни делали, вам необходимо гордиться своими мыслями и поступками.
Вам важно, чтобы вами были довольны люди, которыми вы дорожите. Если вам не в чем себя упрекнуть - мир светел и радостен.
Вы твердо знаете, какими качествами должны обладать вы сами, какими - ваши друзья и предмет сердечной привязанности.
Если человек соответствует вашим требованиям, вы скорее дадите снять с себя кожу, чем волосу упасть с его головы.
Но горе тому, кто вашим требованиям не соответствует! С ним вы позволяете столько небрежности, что тут же (порой без всякой причины) обретаете врага.
Совместимость
Чтобы упростить себе жизнь в браке, я советую зеленоглазым людям соединять свою жизнь с такими же любителями «золотой середины», то есть с обладателями таких же зеленых глаз, а также с теми, в чьих глазах есть зеленый оттенок.
Астрологически вы - самые нежные люди на свете. Цвет ваших глаз - это смешение энергий Венеры и Нептуна.
Вы всегда любите искренне, горячо и отличаетесь верностью тем, кого выбрали. Друзья ценят вас за надежность и доброту, враги ненавидят за принципиальность и твердость.
Вы - хорошие слушатели и собеседники. Вы стабильны, но при этом не лишены воображения.
Вообще, вы принадлежите к наиболее успешной категории людей.

Теперь немного о характере (подходит и женщинам и нам, мужикам):
Если Вы обладаете серо-зелеными очами, то про Вас можно сказать, что у Вас очень сильная воля. Вам по плечу любая вершина. Хотя Вас считают несговорчивыми, но зачастую именно это помогает Вам достигать поставленной цели. Обладатели зеленых глаз – это порой натуры строптивые, которые могут проявить в решении важных для себя вопросов жесткость, а в исключительных случаях – и жестокость.
Зеленоглазые люди – это сама нежность. Любят они всегда искренне, горячо и отличаются верностью тем, кого выбрали.
Зеленые глаза нередко присущи настоящим рыцарям. Друзья ценят их за надежность и доброту, враги ненавидят за принципиальность и твердость. Они хорошие слушатели и собеседники. Вообще, люди с зелеными глазами – наиболее благополучная категория. Они стабильны, но при этом не лишены воображения. Отлично справляются с руководящими должностями.

Понимаете теперь, почему я пожалел, что зеленоглазых в России маловато – «Зеленоглазые люди – это сама нежность. Любят они всегда искренне, горячо и отличаются верностью тем, кого выбрали». Жаль, что нежных и верных женщин у нас маловато (проверено).
Зато за себя, зеленоглазого, порадовался – рыцарей не должно быть много, иначе их ценность потеряется.

Ну и последнее, представляющее интерес из всего найденного мной многообразия.
Здесь мне больше всего понравилась интерпретация названия цвета:
Изумрудные
Для счастливых обладателей изумрудных глаз главное — согласие с самими собой. Что бы они ни делали, зеленоглазым надо оставаться довольными своими мыслями и поступками. И если им не в чем себя упрекнуть, то мир вокруг светел и радостен.
Зеленоглазые никогда не потребуют от людей большего, чем они в состоянии дать сами (бесценное качество!). Если они наконец-то встречают человека, который соответствует их представлениям об идеале, то готовы за него отдать даже жизнь! Но и горе тому, кто их требованиям не соответствует. С таким человеком зеленоглазые поведут себя настолько небрежно, что могут обрести заклятого врага в его лице!

Так что, противники Ассоциации, будьте бдительны и разумны.
Нежность и ум, сильный характер… Нас, ЗЕЛЕНОГЛАЗЫХ, лучше и приятнее любить, чем не любить.

Жанна! Я справился с заданием?


Рецензии
у меня тоже зеленые глаза...среди русских кста сложно найти взаимопонимание...дружить будем? Ольга

Некто   03.07.2015 11:15     Заявить о нарушении
А чего б не дружить? И взаимопонимание найдем.
Максим

Максим Валов   26.11.2015 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.