Когда деньги стали падать с неба

Когда однажды вдруг деньги стали падать с неба, все жадно кинулись их собирать. Денег было очень много, так много, что не хватало мешков их укладывать. Крик стоял по всей улице.
Сначала люди дрались и толкали друг друга, но скоро успокоились, видя, что не успевают  собирать деньги даже у себя  под ногами.
Потом поискали в небе самолет, который сорит деньгами, но самолета не оказалось! Тогда решили, - «Не иначе, смерч сорвал  крышу с Центрального Банка».
И на их улице  наступил праздник. Все радовались, им очень повезло, больше  не будет унизительной нужды, не надо выкраивать и экономить каждую копейку. Теперь  можно покупать, все что захочешь,  даже: дорогие костюмы, яхты, дворцы и более никчемные, но очень дорогие вещи, поняв это, все жители, от мала - до велика, бросились с остервенением, на уборку денег.  Работали, не покладая рук,  весь день напролет, до самой ночи,  устали так,  что еле-еле двигали руками, а деньги все падали, и падали, и падали…
Наконец,  они решили все-таки,  чуть-чуть передохнуть, и кто-то, по глупости, конечно, включил телевизор, и там шли новости: главная новость дня - во  всем мире, весь день идет небывалый  дождь из денег.
Это уже была катастрофа! Кому теперь нужны их деньги? Кто теперь за них даст хоть, что ни будь? Вдь теперь придется за хлеб последние штаны отдавать. Раньше  у всех денег было мало, а теперь их вовсе не стало, остались только  громадные мешки, набитые бумажками,  как две капли воды, похожими на прежние деньги.
Вот так все люди в одно мгновение стали бедными!


Рецензии
А я бы не стала собирать деньги, по опыту - больше потеряешь! Понравилось! С уважением,

Лариса Клевцова   14.02.2010 10:55     Заявить о нарушении
Рад, что иногда могу доставить удовольствие. Спасибо.

Дедушка Водолей   14.02.2010 21:02   Заявить о нарушении