Парк

       «Да, что вы?! Я часто бываю в этом парке. Вот и в тот день специяльно пришла. Сюда многие ходют. Здесь весело. Народу уйма всегда. Детский смех душу рвёт. Антрационы так грохочут, что ликует всё в нутрях. Люблю, когда шумно. И наших полно бывает. Место прибыльное. После отдохнувших бутыли остаются, банки опять же из разноцветного металла с надписями не русскими. Воздух хороший, расслабляющий. Весна!.. Листочки молодые ,скамейки свежекрашенные - вдохнешь, голова кругом. Даже клозетное здание имеется. Вишь беседку? Так за неё… С одной стороны, где розовые прутики, девочки садятся. Там же, где синим - мальчики встают. Мы тоже, небось, приличия знаем. А то…
       А если дождь - всегда в самой беседке схорониться можно. Чем не крыша? Да скоро и помыться можно будет. Глянь, пруд задумали рыть. Это раньше на том месте свалка была. Теперь как полагается - озеро самовлитое. После свалки, правдь , червей много дождевых... и другие породы имеются. Вот грачи туда и слетаются. Галдят, не переслушаешь. Приляжешь ,бывало ,на скамеечку под вечер… (они широкими поставлены, удобные, много по теРРитори - ночуем иногда)… газетку для мягкости подстелешь, любуешься птицами. Ни мыслить охоты нет, ни вспоминания не мучают. Благость, прям таки…
       Вот и тогда бродила я, собирала сигаретки не докуратые, бутылки с остатками -день рождения все ж на неделе - гостей угощать надоть. Готовилась, значится. Прям здесь в беседке и располОжимся, запируем… Смотрю, две вороны на пруде недостроенном червяка дерут, поделить не могут. Кричат, что наша Зинка . То в воздух взлетают, то вниз спускаются. Поближе подошла, тихо стою. Молчу. Душа радуется - так ругаются! Да вот ,заметили они меня. Как накинуться на немого своего свидетеля… Так без глаза и осталася… Ой, а глаз-то был -чудо! Как накосмечу его, напомажу, наше мужичьё проходу не дают, заглянуть пытаются. А чё? Мы гламуру обучены… журналы модны не сразу жжём…» - пациентка вздохнула, почесала темечко и с удивлением достала два черных пера из спутавшихся волос…


Рецензии