Kрылья срезаны 6 глава

По заснеженной дорожке парка не спеша, прогуливались двое. Один из них был высоким и широкоплечим мужчиной в кожаной куртке, с высоким воротником и в широких светлых штанах. А другой был весьма женственной наружности юноша, в длинном до колен облегающем стройную фигуру черном пальто, обтягивающих серых джинсах, и в смешной шапке, похожей на колпак сказочного гнома, из под которой торчали непослушные черные локоны волос. Они шли медленно, изредка соприкасаясь плечами, и поглядывая друг на друга, улыбались уголками губ. Вечер выдался теплым и с неба на голову сыпался мягкий и воздушный снег.
Самаэль, с, поистине, детской улыбкой устремлял взгляд на вечеряющее небо и, смешно жмурился, чувствуя, как мокрые снежинки ложатся на его лицо. Велиар любовался своим ангелом, который казалось, светился от счастья изнутри, озаряя все вокруг своим светом. Остановившись на миг, демон взял Самаэля за руку и, потянув к себе, обнял. Не нужно было слов. Они понимали друг друга с полу-взгляда. Приблизившись к лицу Самаэля, демон легонько подул на его длинные ресницы, сдувая белоснежные снежинки, от чего те затрепетали. Ангел, улыбнувшись, обнял демона за плечи и, прикрыв глаза, нежно коснулся его губ своими. Они целовались, мягко сминая, губы друг друга, не углубляя поцелуй, а лаская нежную кожу опаляя своим дыханием. Прохожие не обращали на них никакого внимания, принимая ангела за девушку. Кто-то из проходящих мимо улыбался, гладя на двух влюбленных. Оторвавшись, Самаэль поднял голову, подставляя свое лицо под белые хлопья снега, а демон поцеловал его в подбородок и пошел дальше, увлекая ангела за собой.
Бродя по парку, они нашли пустую скамейку рядом с высоким ветвистым деревом. Велиар смахнув снег со скамейки перчаткой, присел, приглашая ангела взглядом, присесть рядом с собой. Самаэль опустился рядом и обняв за руку Велиара, уткнулся носом тому в плечо кожаной куртки.
- Тут так хорошо. Спасибо что вытащил меня из дома сегодня. - Тихо проговорил ангел, крепче обнимая руку демона и, устраивая свою голову у него на плече. Велиар усмехнувшись, и взяв Самаэля за руку, переплел их пальцы. Посмотрев на ангела, он обнял его за плечи прижимая к себе.
- Мне нравится гулять днем, когда вокруг полно людей. Это заставляет думать. - Отстраненно сказал Велиар после минутного молчания.
- Думать о чем? - Самаэль немного отстранился от демона, когда тот полез в карман куртки. Вытащив оттуда пачку сигарет и зажигалку, Велиар откинулся на спинку скамьи. Закурив, он посмотрел вдаль и чуть прищурившись, усмехнулся.

- Думать о том, насколько жалко существование простых смертных. И насколько они смешны в своих попытках прыгнуть выше головы - Самаэль удивленно поднял глаза на Велиара.
- Не так давно я встретил женщину… - начал демон, опустив глаза, и глядя перед собой. - Она жила со своей дочерью, без мужа, так как была вдовой. Она привлекла мое внимание своим лукавством. Хотя, являясь православным человеком, она регулярно ходила в церковь, исправно постилась и создавала впечатление, для всех кто ее знал, богобоязненного, и порядочного человека - Велиар брезгливо поморщился при упоминании православия. - Мне стало интересно, так ли это было на самом деле, - Самаэль нахмурил брови, но продолжал внимательно слушать. - И только вселившись в нее, понял, что она представляла собой на самом деле. Улыбаясь и здороваясь со знакомыми на улице, мысленно про себя она проклинала их последними словами. Она завидовала самой черной завистью каждому, кого знала, но в лицо никогда и никому ничего не говорила, сыпля проклятиями в спину и продолжая исправно посещать церковь. Став одержимой мной ее жизнь изменилась. Все ее мысли она начала воплощать в жизнь. Вначале она кинулась с ножом на свою соседку, которая выгуливала собаку под окном. До одержимости, женщина ненавидела эту соседку и ее несносную собаку, что гадила, каждый день под ее окном, но разумеется, при встрече только мило улыбалась. Но, посчитав, что это нормально, она не винила себя, она винила окружающих в том, что это произошло. Далее после того как ее начали обходить стороной все знакомые, она закрылась в своей квартирке и выглядывая из окна уже оттуда сыпала проклятиями на проходящих мимо людей и, высказывала все что думала о каждом не в силах сдерживаться. Самое главное то, что она начала говорить людям ту правду, о которой принято у них молчать. За эти поступки ее упекли в лечебницу для душевно больных, - демон выкинул окурок и, выпустив последнюю струйку дыма, повернулся к Самаэлю.

- А ее несовершеннолетняя дочь, не выдержав нападок одноклассников на фоне того, что ее мать сумасшедшая, закрылась в квартире и, включив на кухне газ, легла спать. Девчонку нашли уже мертвой, а ее мать заканчивает свои дни все в той же лечебнице. Сейчас эта женщина от тяжелых лекарств уже не помнит ни, своего имени, ни, своего прошлого. Это далеко не единственный пример того, что люди слабые и сломать любого ничего не стоит,- мимо их скамьи цокая высокими каблуками, прошла молодая девушка. Велиар замолчал и, подняв голову, взглянул ей в лицо. Девушка зарумянившись, смущенно улыбнулась ему, и прошла дальше.
- Я уже не говорю об их женщинах в целом, - продолжил он, провожая девушку взглядом, на что Самаэль нахмурился еще больше. - Они отдаются мужчинам не для того чтобы, как им предначертано, создать семью и продолжить род. Они отдаются, окунаясь в похоть ради сладострастия, а после идут и без зазрения совести выкидывают из себя плод, за его ненадобностью. Жалкое зрелище скажу я тебе, видеть, как потом они протирают колени, в церкви пытаясь замолить этот смертный грех. Наивные. - Велиар снял перчатку и взял Самаэля за руку. Перебирая тонкие пальчики ангела, демон продолжил. - И я, до мозга костей, не хочу, чтобы ты уподобился такому слабому и никчемному существу, как человек. - Самаэль сильнее сжал руку демона и, придвинувшись ближе, тихо сказал.
- У меня нет другого выхода. Или я стану человеком или уйду в небытие… - он отвел глаза, в сторону, почувствовав, как они увлажнились.
- Архангелы стали мне являться во сне все чаще с приближением того дня когда я навсегда перестану быть ангелом.
Демон, взяв ангела за подбородок, развернул к себе и, приподнял его лицо, чтобы лучше видеть глаза.
- Выход есть всегда. Просто не всегда он может тебя устраивать. - Он отпустил лицо Самаэля. Ангел опустил голову, от чего его глаза спрятала упавшая на них, длинная челка.
- Знаешь, я иногда завидую тебе. Ты можешь вот так с легкой руки вселиться в человека, довести его до сумасшествия, а после бросить на произвол судьбы. Мне нравится, как легко и безжалостно ты это делаешь. Совершенно не задумываясь над его чувствами. А я так не могу. По природе своей я слишком мягок, и от этого, видимо, страдаю. – Ангел грустно посмотрел на демона.
- Иногда нужно себя перебороть. Не потому что так хочешь ты, а потому что так надо. - Велиар глубоко вздохнув, поднялся со скамейки и протянул Самаэлю руку. - Поднимайся малыш. Не хватало тебе еще простыть, – ангел, ухватившись за протянутую руку, поднялся, а Велиар принялся оттряхивать его от снега.
Самаэль с благодарностью посмотрел на демона, и, взявшись за руки, они так же не спеша побрели домой. Снегопад усилился, и вскоре два силуэта скрыла белоснежная пелена.


Рецензии
Ну ваще! Просто нет слов! Потрясно! Мечта! Шедевр! Особенно этот Велиар!

Александр Ван Штофф   04.02.2010 01:29     Заявить о нарушении
Хотелось бы более конструктивного комментария, но все равно спасибо.))

Максим Лоуран   04.02.2010 13:50   Заявить о нарушении