Простые вещи

1.
Утро. Она торопится. Осталось каких-то пять минут до убегания, а она не одета, не собрана, не… Из-за многогодового отсутствия гладильной доски, эта, со стороны нелепая  поза, в которой ей приходится гладить одежду,  прямо на разложенном, ещё не проснувшемся, диване, стала привычной и вполне удобной. Она гладит белую рубашку. Позже, схватывая на лету, комплименты сослуживцев, она скажет:

- Да какая я нарядная? Вы что? Просто, надела белую рубашку, простую офисную белую рубашку….

2.
Вчерашняя бессонная ночь не прошла для них даром. Аварийная служба приехала лишь под утро, спасительно для них, но губительно для остальных жильцов дома,  однозначно и просто, перекрыв воду. Она стояла с бокалом горячего, но всё равно не бодрящего, растворимого кофе, и наблюдала, как он, присев на корточки, чинит причину отсутствия бодрости в этом воскресном утре.  Потом, отстранив бокал в сторону, она тихонечко подкралась сзади и, прижавшись грудью к спине, мягко и тепло обняла его за шею:

- Радость моя…- произнесла она как-то особенно уютно и просто поцеловала его шершавую щёку.

- Вот это…вот это я люблю больше всего на свете…


3.
Она может бесконечно рассматривать, разглядывать, примерять, вертеть в руках всяческие ювелирные украшения. Потом,  в той же бесконечности, пересказывать впечатления мне, периодически, сопровождая рассказ тревожными душеумилительными вздохами. Лидирующую позицию в её рейтинге драгоценных камней (никто и не сомневался) занимает алмаз, известный ей лишь под псевдонимом бриллиант. По крайней мере, именно с этим именем, он приходит к ней во снах, обмороках и лёгких помутнениях рассудка. Хоть число претендентов на ее руку и сердце не превосходит скромной цифры 1, она, в простых, обычно очень далеко уносивших ее мечтах о помолвке, уже  надевала кольца с бриллиантами на все подряд пальцы, слегка раздражаясь конечному числу своих изящных конечностей. Я просто улыбаюсь вслед ее милым рассказам и, в знак молчаливого согласия, качаю головой. Смотрю в окно. Там ворожит чудесная погода – умерено морозно, безветренно, идет снег. Он падает на удивление медленно. Снежинки не сбиты в хлопья и, в силу своей невесомости, выписывают в воздухе занятные траектории, прежде чем присоединиться к своим подружкам внизу. Всё искрится и сверкает, этот блеск завораживает меня всё сильней и сильней. Вот оно, сокровище…просто бриллианты….


Рецензии
По-моему, я уже писал тебе о благородстве интонации, свойственной людям, умеющим внятно и умно излагать.
Хочу еще раз повторить это, прочитав твои новые миниатюры - повторяю.
Пиши еще, чуть не добавил - аффтар.

Олег Макоша   04.02.2010 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Говорил когда-то, помню....)))
Благодарю, Лена.

Елена Люлько   04.02.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.