Бегущий во мраке

                В магазине последний патрон
                И он жизнь унесет, не вернется она
                Ледяной холод могил
                Никак не дождется меня.

Глава первая.
Черный «мерседес» несся по ночному шоссе, шурша  колесами. Настоящий стальной ворон – быстрый, смелый и решительный. В своих качествах он мало уступал хозяину машины. Серафим Петровский ехал домой с работы, его социальный статус – сотрудник службы безопасности корпорации «Агат», должность – заместитель главы отдела наружного наблюдения и промышленного шпионажа. Звание полковник. Насчет звания шутка!
Серафим был озабочен тремя вещами: во – первых он чувствовал впереди милицейский пост, второе на заднем сиденье пылился прибор ночного видения, который он забыл вернуть в материальный фонд корпорации, а третье ему позвонила его любовница Лидия и сказала, что бросает его. Детский лепет. Однако все три фактора представляли собой взрывоопасную смесь.
Если его остановят сотрудники дорожно-постовой службы, найдут прибор ночного видения (табельное оружие ума хватило оставить на работе) и он ударит кого-то по лицу, его точно заберут в ближайшее отделение милиции, ночь придется провести в КПЗ. До офицеров дорожно-постовой службы осталось 465 метров и около 15 секунд езды. А что если его и правда отправят в КПЗ? Тогда он совершит побег, снимет деньги с оффшорного счета в Швейцарии и убежит в Австралию, проживет там всю жизнь, переспит со всеми местными красотками… До гаишников осталось 300 метров и семь секунд хорошей езды. Если его сейчас остановят он как атомная бомба, как ракета класса «земля- земля», взорвется, убив взрывом людей из дорожно-постовой службы.
Серафим не мог этого видеть, но «люди из патрульно-постовой службы» и правда были в трехстах метрах от него. Одетый в белую рубашку лейтенант достал из нагрудного кармана черную коробочку, размером со спичечный коробок, с едва заметной кнопкой, и нажал на эту самую кнопку. Дистанционная мина, прикрепленная к правому крылу «мерседеса» с госномером ЛН696П, принадлежащего Серафиму Петровскому, детонировала за две минуты до полуночи.
Правое крыло превратилось в огненный шар, машина пошла юзом, перевернулась … и покатилась на крыше, словно сани. Серафим плохо запомнил свои ощущения в момент переворота, но зато он понял, что его взорвали офицеры ДПС. Гады! Уничтожить всех.
Когда машина остановилась возле машины ДПС, Серафим «потерял сознание» - закрыл глаза и застонал. На самом деле сознание он не потерял только потому, что долгое время занимался ушу, китайским видом борьбы, и его череп был удароустойчив. А еще обивка в салоне была мягкая. Ха-ха. Готовьтесь.
Мало вам взяток на дорогах, хотите взять меня целиком. Хитренькие. Вот бы вас под расстрел. В голову лезли безумные мысли – следствие шока, так и с ума можно сойти. Однако тренер ушу научил его переживать такие состояния. Серафим расслабил все тело на несколько секунд. "Ты все еще боишься" . Последние слова старика мастера китайского единоборства. Да, он все еще боится.
Когда его начали вытаскивать из машины, Серафим произнес про себя волшебную  словесную формулу входа в боевой транс. Странно, почему он испугался взрыва?
Нападающих – врагов, было трое. Мозг Серафима воспринимал их как врагов, подлых тыловых крыс, приговоренных к смерти. Начали.
Щука знает всю науку плаванья, навыки у нее врожденные, тоже и с тренированным организмом. Серафим произвел удар кулаком снизу, в боксе его называют апперкот, а китайское название он не помнил. Первого врага отбросило, сначала он упал на задницу, а потом еще и ударился головой о дорожный асфальт, потерял сознание. Второго офицера Серафим атаковал прямым ударом ноги  И добил «вертушкой»- ударом ступней с разворотом на триста шестьдесят градусов.  Третий противник понял с кем имеет дело и полез за электрошокером.  Странно что за шокером, а не за пистолетом. Серафим перепрыгнул покореженный автомобиль «Мерседес» и атаковал пришельца правым боковым. Его противник потерял сознание, однако Серафим произвел добивающий удар тыльной стороной ладони – этот удар сломал противнику челюсть и выбил почти все зубы. Потом, потом Серафим потерял сознание. Странно, вроде бы он всех уложил. Мракобесие …
Очнулся Серафим в холодной, стылой одиночке и понял, что побег совершить не сумеет.
 Через час он был доставлен двумя звероподобными прапорщиками на допрос к капитану ФСБ. Как узнал? Капитан соблаговолил представиться и тут же перешел от слов к делу.
Вступительный монолог Серафим пропустил, как и основную часть – он ему был не нужен. По законам РФ даже сотрудники ФСБ не имеют права удерживать человека свыше трех суток подряд до предъявления. Милиция тем более.
Менты работают грубее, выбивая признания силой, увеча людей физически. Чекисты нет. Они вводят человеку психоактивный катализатор, сдвигающий крышу набок, и учиняют допрос по заранее составленному опроснику, либо ломают человека психологически, предъявляя "обоснованные" доказательства его вины. Тыловые крысы! В военной разведке ГРУ Серафиму сначала бы отпилили ноги ржавой пилой, а потом учинили бы допрос, загасив объект во время пыток или после признания. В данный конкретном случае особым выбором Серафим не располагал, хотя... Все же учтивость чекиста лучше, милицейского "слоника".
 Серафим представил себе как прокусывает горло капитану, разрывая сухожилья и вены, упиваясь сладкой, чекистской кровушкой. Жаль, что не родился вампиром. В капитанском "макарове" часом не серебряные пули для таких вот случаев.
Капитан вещал себе и вещал, как паровозный гудок, а Серафим проводил рекогносцировку. Кэп вещал о преступлениях имеющих мировое значение: трансплантация органов человеческих, разработка ОМП, т.е. оружия массового поражения, незаконное изготовление стрелкового оружия(тут Серафим почему-то вспомнил свою пятнадцати зарядную "беретту",с затертыми номерами, так сказать для личного пользования) и так далее и тому подобное. Когда Серафим услышал о серии заказных убийств, подстроенных советом директоров корпорации "Агат", сдерживаться он больше не смог и...засмеялся во весь голос.
–Хааа-ха-ха!Хии-ха-хо!
Лицо капитана дернулось.
–Заткнись, капитан не на шутку разгневался, выхватил служебный "Макаров" и навелся на Серафима. Серафим спокойно смотрел в расширенные зрачки капитана-смерти он боялся в меру. Глупое сочетание, но так оно и было на самом деле. Петровский рад был отдать Богу душу прямо в  камере для допросов. Готовясь встретить костлявую, Серафим увидел, что капитан поуспокоившись опустил пистолетный ствол. Слава тебе Господи! Но когда в ФСБ стали брать неврастеников, ядрена вошь, или прапорщики дверью ошиблись?
–Они, капитан зачем-то всхлипнул,  Они убили мою жену.
Взрыв хохота со стороны Серафима.
–Хо-хи-ха-ха!Аха-ха-хи!,Серафим Петровский смеялся до слез. Капитан снова дернулся было за пистолетом, но сдержавшись, продолжил допрос с повествованием. Серафим оставил свое мнение о капитане с фамилией Иванов(тот не забыл представиться)при себе. Через сорок минут с момента задержания Петровский уже ехал в своем слегка потрепанном   после аварии "Мерседесе" к любовнице Агате снимать стресс.
"Ныне любовница, а в прошлом подельница",усмехнулся Серафим, представляя роскошное тело Агаты. Петровский  увеличил скорость до двухсот двадцати километров в час.
 Агата жила в типовой девятиэтажки, усиленной стальными дверьми и вооруженными консьержем. Серафим набрал код на двери, та приветливо распахнулась. Поднявшись на нужный этаж, он даже не стал целовать девушку в щёчку, а сразу потащил в кровать. После секса Серафим мгновенно уснул.
Ему снились "Бегущие во мраке".
"Бегущие во мраке" - это  молодежное бандитское формирование, в которое когда-то входил Серафим и был негласным лидером. Агата и Алексей были его подельниками. Алексей -высокий худощавый парень спец по электроники и компьютерам. Агата зеленоглазая брюнетка с роскошной фигурой и смазливым личиком выполняла роль отвлекающего фактора или шлюхи в зависимости от обстоятельств. Сам Серафим, неплохо владеющий рукопашным боем системы "ГРУ-СМЕРШ" и сам начинавший с ушу, исполнял роль силового прикрытия и главного "акционера".
Приходилось ли ему убивать? Да, приходилось. Делал он это с начала с трудом, затем убийства давались все легче и легче. Первый жмур–сторож оптового склада, расстрелянный Серафимом из обреза(правда, сторож не умер просто стал инвалидом, в связи с тем что заряд картечи попал вниз живота, а не в грудь, как планировалось).После сторожа были еще три жертвы - местный авторитет Пахан и два охранника казино. После казино трое подельников стали очень богаты. Серафим решил завязать.
И вот однажды "Бегущие в мраке" растворились в темноте, словно сам ад их поглотил. Но ад их не глотал – они просто переехали в другой город. Агата стала преуспевающей торговкой, Алексей поступил в университет для освоения профессии программиста, Петровский, намеревавшийся закончить институт физкультуры, впоследствии прошел срочную службу в ВС РФ в качестве разведчика - диверсанта. Заматеревший Серафим, освоивший в совершенстве все виды убийства себе подобных, приглянулся одной уральской корпорации. Так для него началась сытая и безбедная жизнь - жизнь корпорационера - начальника службы безопасности. Кто-то терся об его щеку, призывно и ласково.
Петровский открыл глаза, его зрачки встретились со зрачками Агаты. Ух ты! Агата стояла на коленях в весьма соблазнительной позе для совокупления. Серафим начал. Следующие несколько часов Серафима интересовали зеленые глазки Агаты и ее смазливое лицо, порой отображающее крайнюю озабоченность происходящим, и больше ничего.
Наутро они поговорили более обстоятельно. Хотя Серафим и не верил чекисту, но он всё же решил проверить его версии. Агата как всегда поддержала его, но выглядела взволновано.Женщины! Попросив у неё автомобиль, её девятку голубого цвета. Девушка согласилась и протянула ему ключи.
Серафим вел машину с ощущением грядущий беды. Прибыв в офис корпорации, он первым делом сел за компьютер. Но как следовало ожидать ничего там не нашел. Затем он направился в административный отдел где находились новейшие суперкомпьтеры. Всего их было четыре. Программисты ушли толи обедать,, толи вообще сегодня здесь не появлялись.
Серафим сел за компьютер, вызвал поисковую систему и для начала ввел "скрытые файлы".Компьютер исполнил его приказ и открыл те самые файлы. Серафим нервно засмеялся: там была первосортная порнография с участие крупным женатых бизнесменов и таких же, обремененных семьей чиновников.
А затем шли сцены с участием их жен(не всех конечно, но некоторые там были).
Стереть бы эти файлы. Как аргументировать? Попытка провокации со стороны завистников - ведь он о порнографии ничего не знал, случайно нашел и решил стереть. Хотя...Бесполезно, не такие же они дебилы – наверняка существуют еще физические носители.
 И тут Серафима осенило. Вот он ответ на ребус. Физические носители. Эфэсбэшники ничего не смогли найти в локальной компьютерной сети корпорации "Агат",хотя и пытались. Капитан Иванов ничего не сказал Серафиму, но только идиот бы не догадался что имели место попытки проникновения в корпорацию. Идиот может и не догадался, но другой на месте Серафима мог догадаться, но по прошествии длительного времени. Покинув свой офис Серафим направился к лифтам. Вызвал лифт. Отправился на тридцатый этаж–там располагались залы совещаний и кабинет босса.
Серафим мысленно вздрогнул – тута входить было нельзя даже ему. Он протянул руку и открыл дверь. Загорелся красный глазок видеокамеры над входом – босс не доверял даже себе. Все было хорошо, в порядке. На столе руководителя корпорации лежали диски. Три диска. Два красных и один зеленый.
Серафим подошел к столу взял один зеленый и стал пятиться к выходу, захлопнул за собой дверь, красный глазок видеокамеры потух.
Дойдя до скоростного лифта, он нервно вдавил кнопку вызова, вошел в кабину. Его трясло, пот катился крадом, пальцы нервно дрожали. Когда кабина замедлила ход и металлические створки разъехались, взгляд его упал на эмблему корпорации "Агат" у него на пиджака. Положив диск в карман, он аккуратно снял трилистник с буквой "А" и разжал пальцы. Эмблема ударилась о металлический пол лифта и жалобно звеня, закатилась в угол.
Свет  фонарей подземной парковки больно ударил по глазам. Голубая девятка Агаты стояла от него в пяти метрах во втором ряду. Сбитое дыхание успокоилось, все было в порядке. Он ровным шагом пошел к "голубому жуку", как она его называла, он его называл скарабеем. Насколько хорошо бегает этот скарабей?
Три телохранителя, накаченный охранник и почему-то администратор парковки шли ему навстречу. Без драки никак. Когда до соперников осталось три метра Серафим начал.
Короткий приставной шаг правой, удар с разворота левой ногой и один из лучших телохранителей главного летит на бетон без сознания со сломанной челюстью. Пальцы правой руки разбрелись в стороны и летят в глаза второго телохранителя. Телохранитель кричал когда Серафим вытаскивал пальцы из правой глазницы: с них капала светло розовая жидкость. Парень стал оседать на бетон. Третий телохранитель провел левый крюк. Серафим отклонился, поместил руку в карман и достав пистолет ударил его в челюсть, а затем разворачиваясь, нижней частью кулака в висок. Пистолет был уже у него в руке, он навел его на высокого охранника. Последовала команда:
– Руки за головы всем, а то отстрелю члены! Руки двух мужчин взметнулись вверх.
Серафим быстро погрузился в автомобиль, держа пистолет правой рукой, включил скорость и быстро выехал с парковки, а потом и комплекса корпорации "Агат" – ворота были открыты. Посмотрев в зеркальце заднего вида он убедился что его не преследуют: не могли они так быстро организовать погоню. Кривые, зубчатые пятиэтажки, растелившиеся по окраине словно смеялись над ним. Город мрака ждал его. Поправляя прическу, он понял что от "мерседеса" придется отказаться.

















Глава 2.
Со стен стекала холодная вода, запах стоял такой что приходилось почти час стоять под душем – канализация. Здесь он работал с того момента как бывшего гендиректора "Агата" застрелили в подъезде собственного дома, хотя там и был стационарный пост милиции. Не повезло парню. Чекист смог найти ему только такую работу, младшим помощником мастера-сантехника. Выгребая очередной засор, Серафим думал об иррациональности природы вещей, о которой писал Шопенгауэр.
***
На другом конце города в забитом людьми как селедками автобусе, трясся хорошо одетый сорокалетний мужчина. Он был одет в серый плащ до колен, черный двубортный костюм в полоску и заплечную кобуру, из которой торчала рукоять пистолета "беретта". Окружающие принимали мужчину за очень богатого бандита или бизнесмена самодура, ехавшего по какой – то неизвестной причине в общественном транспорте, но никак не за агента федеральной службы безопасности. Волк ехал домой к новой любовнице, чтобы отдохнуть и морально и аморально. Во внутреннем кармане его плаща лежала коробочка с обручальным кольцом из платины и изумрудом, ради него он продал старую "копейку". Но ничего скоро он получит комиссионные за удачную раскрутку дела корпорации "Агат" и все будет хорошо. Он улыбнулся собственной аналогии "Агат" за изумруд. Брачные мысли выветрились когда в автобус вошли трое молодых парней в темно-серых кожаных пальто. Одного, русского с примесью кавказских кровей, он сразу узнал, из под носа с горбинкой смотрели серые глаза. Полукровка это новый начальник службы безопасности "Агата". Волк выхватил пистолет и с размаху выбил хрупкое автобусное стекло, когда водитель чуть затормозил выпрыгнул и побежал к ближайшей подворотне, надеясь уйти через канализацию.
***
-Щас покемарим и опять говно тарить. Гнилые зубы показались из-под обветренных губ, растянувшихся в ухмылке. Говнотарщик хе. Серафим оборвал себя, вспоминая грациозный изгиб агатиной талии. Она осталась с ним даже тогда когда у него исчезла высокооплачиваемая работа, а это уже могло что-то значить
***
Человек в черном плаще закатился за угол здания, стрельнул глазами в угол подворотни – увидел то –что хотел канализационный люк. Пистолет плавно лег в руку, Волк передернул затвор – он был готов убивать.
Первая боевая тройка вкатила в подворотню, все трое разом.
Непрофессионалы будет легко убить, думал Волк наводясь на голову первого. Он выстрелил сразу перенеся огонь на вторую мишень – вторую голову. Затем пули пробили третью голову.
Первая боевая тройка была уничтожена, осталась вторая. Еще три человека отделяли Волка от победы, но он этого не знал и готов был бороться с легионом врагов. Волк откинул крышку люка и спрыгнул вниз. К несчастью три пули одного члена боевой тройки попали в него. Были задеты легкое, печень и бедро. У Волка осталась граната и медная проволочка. Он сделал растяжку на скользкой стене и побежал дальше ко входу в очистной коллектор, где, он не мог знать его поджидал также ничего не подозревающий Серафим.
Член боевой тройки нарвался на растяжку, погибли все. Куски паленого мяса заполнили подземелье.
Взрыв втолкнул Волка в коллектор. Осколки убили ни в чем не виноватых ремонтных рабочих, загородивших Серафима.
Серафим быстро пришел в себя – он вообще быстро восстанавливался, после любых передряг: и жизненных и таких вот. Парень, вбежавший в коллектор умирал. Он передал Серафиму компьютерный диск, со словами:
-Передай в ФСБ, и умер.
Серафим оглянулся, взял диск и пошел домой. Домой он прибыл около восьми вечера.



















































Глава 3.
Ни в какое ФСБ Серафим не пошел – он пошел домой. Прибыл он туда около восьми вечера. Установив на двери растяжку – в последнее время он стал приматывать гранату к ручки двери за чеку, так что бы открыть дверь без его ведома никто не мог.
Серафим включил компьютер, разделся до трусов и сел напротив монитора. Вставил диск в дисковод, сломал пароль, открыл операциональную систему и вошел внутрь. И раскрыл файлы о биологическом оружии, которыми торговало корпорация "Агат". Все просто как дважды два: биологическое оружие пользуется большим спросом на рынке террористов.
Просмотрев файлы Серафим проверил свой ствол – "беретту", вздохнул, положил ствол под подушку, лег сверху и решил немного поспать. Заснул он быстро, как всегда. Что делать он еще не придумал, но  надеялся, что сон даст подсказку.
В 2.30 ночи квартиру взломали. Серафим уже не спал – он услышал шорох и проснулся. Придурки, взламывающие дверь ничего не знали о растяжке, граната на растяжке натянулась и чека высвободилась и бум. Послушался вскрик. Серафим вскочил и пошел в прихожую в трусах. В коридоре лежало три тела, одно еще двигалось. Серафим убил этого человека – сломал ему шею. Серафим вошел в квартиру , быстро оделся, вышел обратно. "Беретта"  лежит в потной ладони. Сколько еще патрулей на его пути он не знал, но знал куда ему надо идти: на чердак, а оттуда в следующий подъезд. Но Петровский вернулся за дискетой потом быстро сделал копию, оставив настоящею дискету  в квартире. Он подозревал что там стоит "жучок".
Серафим бежал по коридору в неизвестность. Он вышел на лестничный пролет, огляделся увидел одного "топтуна", на площадке выше. Стрелять не хотелось, подобраться незаметным было невозможно, осталось воспользоваться старым проверенным методом. У Петровского к правой голени был примотан десантный нож. Серафим быстро достал нож и снял с его помощью человека в камуфляже. Серафим стал подниматься с минуты на минуту ожидая нападения. Он добрался ко входу на чердак, сбил замок выстрелом, поднялся наверх.
На чердаке было пыльно и душно, везде валялся сваленный в кучу хлам. Серафим услышал топот ног и прислушался.
Внизу раздались два голоса – они спорили куда он мог деется .Серафим чуть приподнял дверцу и посмотрел вниз: врагов было трое. Они явно представляли угрозу – Серафим решил напасть. Он осмотрелся: оружия при них видно не было. Серафим резко открыл крышку и спрыгнул на шею первого супротивника, раз и шея сломалась. Он сломал ему шею еще в полете. Кувырок через голову, удар ногой в ребра второму отпрыску шлюхи тот получил в подарок от Петровского сломанные ребра. Приставной шаг к третьему питекантропу и удар ребром ладони в шею опрокинул ублюдка  на пол. Серафим осмотрелся: тот парень со сломанными ребрами был  в сознании. Он приступил к расспросу, но вскоре тот отключился. Серафим забрался обратно на чердак  и стал пробираться к первому подъезду(сам он жил в третьем). Серафим был без куртки, но еще не начал замерзать. Он добрался до спуска в первый подъезд и столкнулся с дилеммой: дверь запиралась на замок снизу и до него было никак не добраться. Серафим высоко подпрыгнул и опустился прямо на дверной люк. Дужка замка не выдержала и отломилась, Серафим с грохотом упал вниз.
Он оказался в первом подъезде на девятом этаже (он жил в типовой новостройке) и стал спускаться.
На седьмом этаже его встретил гражданина в пальто, оглушив его ударом  в солнечное сплетение, Серафим снял с него плащ чтобы не замерзнуть – в конце концов осень на улице, ноябрь. Серафим вышел на улицу.
Он отошел от дома на два квартала когда его остановила АДЧ – автоматическая дежурная часть милиции. Из машины вышел лейтенант и сказал:
-Предъявите документы! Быстро!
-Сейчас, сейчас. Ей постой – тут Петровский напрягся- а представится.
-Лейтенант Кривонцов. Давай быстрее нам еще на вызов ехать у человека пальто украли.
Глаза милиционера грозно блестнули – он явно хотел присовокупить к своей тираде какое – нибудь матерное ругательство и одному Богу известно почему лейтенант Кривонцов от этого воздержался.
Серафим показал свои документы милиционеру, но это его не удовлетворило.
-Гражданин приготовьтесь к личному досмотру. Серафим недоумевающее посмотрел на него. Руки подними.
Серафим исполнил приказание. Мысли его крутились с сумасшедшей скоростью ."Если найдут "берету", придеться их убить. И лейтенанта и сержанта АДч, который выглядывает из дверного проема. Как только он(лейтенант) найдет беретту сразу действовать".
Серафим планировал ударить милиционера с лейтенантскими погонами коленом. Рукопашный бой, которым Серафим занимался после смерти Наставника, учит, что атаку  в пах лучше производить после атаки по глазами – отвлекающий маневр. А потом выхватить беретту и убить сержанта- несчастного молодого человека с тремя полосками на погонах. Серафим решил – найдя пистолет (тот был сзади за поясом) милиционер должен хотя бы вздрогнуть, но он не дрогнул ни когда обыскивал пояс ни когда хлопал по ногам ( Серафим решил что пистолет упал в штаны).
-Спасибо Серафим Вячеславович- сказал сотрудник АДЧ, возвращая Серафиму документы. Лейтенант Кривонцов сел в машину АДЧ и уехал.
Серафим стоял ошарашенный: его словно облили ведром холодной воды. Он похлопал себя по заднице, надеясь найти ствол пистолета – его не было, в штанах тоже нет. Серафим понял, что пистолет он безвозвратно потерял.
Надо еще добраться до Агаты. Некоторое время он стоял, затем побежал во тьму…






























Глава 4.
Он пропускал удар за ударом. В голову, грудь, живот, но не сдавался – ведь и сам он завалил уже троих. Если бы не численное превосходство бой давно бы закончился…
Серафим шел по ночному городу, не зная который час – часы он забыл взять в спешке, это же не оружие. Сначала он обдумывал вопрос где он посеял беретту, но потом понял что это занятие бесполезное. Он благодарил Бога за то что не случилось перестрелки – хотя в кармане брюк было пять запасных обойм, но без пистолета они бесполезны.
Затем Петровский стал думать куда ему идти. Он убил пятерых человек, где ему укрыться? Хотя трупы оставшееся боевики(теперь Серафим стал очень надеяться что не прибил всех) могли просто увезти до приезда милиции: ведь от  дома Серафима до отделения УВД двадцать минут хорошей езды(он специально проверял это на машине Агаты, своей то нет). С момента взрыва гранаты до того момента как его остановили милиционеры прошло минут семь – восемь, небольше. Вполне бы успели, если бы захотели, правда если их целью не было подставить Серафима, но скорее всего нет. Однако… Агата! Вот к кому он пойдет: у нее бутик в центре Екатеринбурга, ехать до него минут сорок, а вот пешком часа два.
Серафим примерно ориентировался во времени: когда его разбудил шорох на настенных электронных часах было без пяти пять. Значит к Агате он доберется к семи, если пойдет пешочком, а если…
Вот тут его размышления внезапно прервались – кулак со звоном ударил его в голову. Серафим, поглощенный своими думами, и не заметил, как его окружила стая уличных шакалов. Самый прыткий нанес удар, надеясь вырубить Серафима, но Серафима не так то просто вырубить. Хулиган смотрел на замершего Петровского, решая, что делать дальше, а тот тем временем оценивал обстановку. Все складывалось явно не в его пользу!
Восемь против одного, но бывало и хуже. Однажды Петровский завалил дюжину скинхедов просто ради удовольствия (ну не нравятся ему неонацисты!). Сейчас противников было восемь, но довольно крепких на вид. Ничего, как-нибудь…
Первым делом надо вырваться из окружения и Серафим знал такой способ. Он делает шаг к ближайшему к нему противнику, а затем кувырок-прыжок между противником и еще одним амбалом. Серафим прижал подбородок к груди, сгруппировался. Первыми коснулись уличного асфальта его ладони, затем спина, ноги, стопы – и вот он уже стоит. Что делать дальше Серафим решил додумать на бегу и взял с места в карьер. Бежал он в сторону центра, к Агате, он вполне мог пробежать такую длинную дистанцию. Конечно он не надеялся на помощь женщины, просто он надеялся что у его преследователей не такая дыхательная и сердечно- сосудистая системы как у него.
Спустя двадцать минут преследователи приотстали, а еще десять трое сошли с дистанции: самый здоровый амбал, самый худой из всей компании и мужчина средних лет остановились. Мужчина средних лет полез рукой за отворот куртки. Серафима пробрала нервная дрожь: а что если у него там "кедр", ведь он на расстоянии всего семьдесят пять – сто метров от него и предполагаемого "кедра". Серафим вывернул голову назад, как жираф. Вот что он увидел: пятеро выносливых преследователей бегут в шеренгах по два и три как на зло открыли мужчине в куртке сектор обстрела. К счастью Серафима "кедра" у мужчины в куртке не было зато был сотовый телефон!!! Значит опять корпорация "Агат" или просто подпольные трансплантологии человеческих органов, видя что овечка убегает вызывает подмогу. Индикатор моральной ответственности, зашкаливший вначале за отметку "не убивай это хорошие люди, только немного попорченные улицей", теперь после звонка мужчины средних лет остановился на шкале "можешь покалечить".
Серафим бежал еще десять минут пока не увидел то что хотел – стройку или "замороженную" или заброшенную, без разницы. Пятеро выносливых быков бежали за ним. Он взял резко вправо к стройке, за ним рванулся самый высокий преследователь(не ниже метра девяносто, а сам Петровский был ростом метр семьдесят шесть), наверно полагая что беглец хочет уйти дворами. Вылитый олигофрен,  не может сложить два и два, хотя Петровский на его месте поступил бы также.
Серафим вбежал на стройку, пальто развевалось на бегу, зацепилось за кокой – то штырь, но Серафим не остановился, послышался треск и пальто стало Серафиму по колено. Ничего, подумал он, так удобнее бить ногами, хорошо. Забежав в строящуюся толи пятиэтажку толи девяти, толи двенадцати этажку(было построено четыре этажа), Серафим стал ждать.
Баскетболист(так про себя окрестил Серафим самого высокого преследователя) появился в дверном проеме спустя двенадцать секунд. Серафим начал…
Он ударил ногой снизу – вверх в пах, но был неприятно удивлен когда его нога оказалась в крепком захвате – "Баскетболист" успел схватить ногу Серафима и начал ее выворачивать. Серафим подпрыгнул и нанес каратистский маваши – удар ногой сбоку, в лицо, удар пришелся на правую скулу и рассек кожу до кости, захват мгновенно распался. Серафим применил страховку при приземлении и краем глаза заметил второго преследователя: толстого тоже высокого человека. И как только добежал, думал Серафим, делая "лягушку"(ноги заносятся за голову и одновременно с разгибанием ног происходит отталкивание от земли руками). Серафим стал на ноги. Он решил отключить высокого толстого ударом в сердце, тот шел к Серафиму, когда он оказался на расстоянии вытянутой руки Петровский ударил. Прямой кулаком в сердце. Толстяк отклонился, захватил руку Серафима и собрался уже провести удар, как Серафим провел контрдействие: вырвал свою руку из захвата, захватил левую руку врага своей левой рукой, развернулся к противнику спиной, потянув за собой его руку и в завершающей стадии опуская локоть левой руки врага на свое плечо. Послышался хруст. Серафим развернулся обратно к кричащему, теряющему сознание противнику, взял его правую руку своей правой, произвел бросок на землю подбивом и добивающий топчущий удар в голову. Вроде жив, хотя кто его знает, нет грудная клетка поднимается. На выполнение приемов ушло не больше пяти секунд. Серафим осмотрелся.
Баскетболист стоял на одном колене, баюкая рассеченную скулу. Но уже появился третий – тип атлетического телосложения. Атлет не стал смотреть место побоища и сразу пошел к Серафиму, даже не принимая стойки. Ну с этим быстро, подумал Петровский, но где же еще двое. Может встали на шухере.
Когда атлет оказался на расстоянии удара он стал быстро отводить локоть левой руки намереваясь выполнить правый свинг, может это движение было и обманное: когда беглец рыпнется уклонятся от удара справа он добавит левой снизу. Серафим не стал ждать удара, а сыграл на опережение. Его правая ступня с приличной скоростью врезалась в живот атлета, успел ли он напрячь пресс? Не успел, согнулся от обычного прямого удара ногой. Стоит сказать, что в арсенале Серафима этот удар был чуть ли не самым сильным, даже сильнее "вертушки". Теперь апперкот кулаком в подбородок – атлет неловко упал, отключка минимум на пять минут. Петровский осмотрелся высокий мужчина с рассеченной скулой все еще сидел на одном колене, Петровский направился к нему.
Он решил его придушить немного.
Расстояние до него Серафим преодолел одним прыжком, сбил высокого с колен ударом колена сбоку, навалился сверху и начал душить обеими руками, на руки "баскетболиста" он поставил свои колени. Четыре, пять секунд осталось еще пять. И тут Серафим встретился взглядом с одним из тех, кто был на шухере. Тот побежал на помощь товарищу. Серафим продолжал душить.
Он толком не рассмотрел налетчика, но хорошо почувствовал его пятку на своем лбу, когда тот в прыжке ударил его в голову. Серафим разжал захват и, отступая назад, увидел второго налетчика. Серафим остановился и тут же получил чувствительный удар в голову – это второй налетчик достал его "вертушкой" в прыжке. Петровский отступил на пару шагов назад. Налетчики стали рядом друг с другом в боевых стойках. Они оба были среднего телосложения, ростом под метр семьдесят. Один ударил кулаком в грудь Серафима, другой вогнал апперкот в живот. Серафим схватился рукой за живот и отступил назад, ему требовалось еще пять секунд, чтобы восстановится, только бы они не напали, а то ведь завалят. Серафим преуменьшал свои способности, он мог отлично драться и в таком состоянии, но лучше конечно восстановиться.
Один из налетчиков вышел из боевой стойки (тот, что слева):
- Сдавайся, гад! Его первого, подумал Петровский – лимит в пять секунд прошел.
Он ударил "левого" налетчика пяткой в солнечное сплетение и той же ногой согнувшегося противника в направлении снизу-вверх под подбородок и пока тот не упал, в прыжке приблизится к нему и локтем в основание черепа. Все прошло удачно, один из налетчиков отключился. Второй попытался ударить Серафима локтем в лицо, но тот подставил предплечье. Серафим атаковал пяткой в колено, что на мгновение парализовало противника, затем локтем, но не в лицо, а в висок. Тот отрубился мгновенно. И тут произошло неожиданное – чей-то локтевой сгиб захватил шею Серафима. Тот среагировал мгновенно: комбинация левым локтем назад плюс правым локтем назад, затем захватил ставшую вялой руку и перебросил противника через себя. Кто – бы это мог быть: кто-то из преследователей подоспел, и грядут новые разборки или, или…
Это был удушенный "баскетболист". Серафим отступил на два шага, дождался пока противник встанет, и нанес жестокую "вертушку" своему душителю, которая сломала ему челюсть.
В яму бы вас поскидывать уроды- думал Серафим, ну да хрен с вами. Петровский развернулся, выбежал за границы стройки, осмотрелся – никого, побежал и скоро исчез в темноте.
































Глава 5.
Сила ломает силу.
поговорка.
Агата сегодня проснулась раньше обычного. Обычно для нее часов семь – восемь утра. Вчера она с трудом заснула около часу ночи и сегодняшний ранний подъем в полшестого утра. Как ни странно спать больше не хотелось. Агата вышла из спальной комнаты и пошла в ванную, умылась, привела себя в порядок. Почему – то вспомнила что через три дня у Серафима день рождения. Он не показывался уже месяц. Наверно завел себе новую любовницу – для него это типично. Кого -  нибудь положе, лет восемнадцати (самой Агате месяц назад исполнилось двадцать четыре). Последний раз он приходил на ее день рождение месяц назад и не побрезговал с ней остаться. У него как всегда хорошо стоял, это у них было четыре раза. А может, он был изнурен, перед ней позанимавшись сексом с кем-то другой?
Агата подавила печальный вздох и вышла из ванной. Она направилась в спальню, открыла гардероб, что бы сегодня надеть? А что у нас сегодня? Пятница. Агата вытащила из шкафа темно-синие джинсы, голубую блузку и коричневый плащ. Идеально. Она быстро оделась посмотрела на часы – без пятнадцати шесть. И вышла из спальни, хотела пойти на кухню, но есть не хотелось. Она подошла к входной двери, надела сапоги на низком каблуке и вышла из дома, заперев дверь на три замка.
Агата шла на работу, так рано потому - что сама была хозяйкой. Хозяйкой небольшого бутика в центре Екатеринбурга. Могла бы и большого, но стало лень – надо нанимать менеджеров, психологов, специалистов по маркетингу. А так у нее только три продавщицы, которые придут в девять. Вообще то даже маленький бутик стоил дорого, но плоды нечистой бандитской жизни давали о себе знать – у Агаты после всех приобретений осталось триста тысяч долларов и пятьдесят тысяч евро. Не сказать что много, но ей хватало. Столько же было у Алексея Симонова – друга Серафима, компьютерщика, но о нем позже…
Агата спустилась на лифте на платную подземную автостоянку, но решила пройтись, поднялась на поверхность и пошла в сторону центра. Идти было минут двадцать. Она прошла их за десять и сразу насторожилась: возле ее магазина околачивался какой-то мужчина. Наверняка бомж, подумала Агата, и полезла за бумажником подать человеку на хлеб. Мужчина стоял спиной, а когда он повернулся, Агата обомлела – это был Серафим Петровский собственной персоной.
- Уж не мне ли ты собралась подавать милостыню? А.
- Там уж как получится. Проворковала Агата и кинулась к нему в объятья. Серафим ее крепко обнял. Пусть у него будет хоть сотня любовниц, если он сможет их обслужить конечно, она все равно его любит. Надо почаще говорить это себе и ему.
- Я тебя люблю, сказала Агата и зажмурилась, как он отнесется к ее признанию, конечно она не впервой говорит ему это, но все таки все таки… Он ее поцеловал, страстно. Это был ответ. Затем он сказал:
-Ну впускай королева.
Агата вставила карточку пропуск в щель электронного замка(такие же карточки были и у трех ее продавщиц) и когда дверь открылась в обнимку с Серафимом  зашла внутрь.
***
Они прошли в ее кабинет, чуть дальше, в другую комнату, где стояла кровать (тут Агата развлекалась уже с тремя парнями за последний месяц) и вместе на нее опустились. Серафим нежно поцеловал ее, она вся растаяла, ни до, ни после него ее никто так не целовал. Те три любовника по сравнению с ним просто парашники. Они занимались любовью несколько часов, проявляя все свои навыки.
***
Когда они закончили, Агата увидела шишку на его лбу и спросила:
- А это откуда?
- Один козел сделал. Кстати, ты еще торгуешь оружием(Агата торговала не только бижутерией и топиками) , прервав ее дальнейшие расспросы спросил Серафим.
Агата задумалась. Сказать Серафиму правду, то что она действительно торговала оружием и очень успешно. Или соврать. Если Серафиму нужно оружие, то затевается большая разборка, очень большая( мирно решать свои проблемы он не умеет). Кого он хочет убить на этот раз.Его серые глаза смотрели на нее в упор. Она решилась.
- Кого ты хочешь убить на этот раз?
-А здесь можно…, Серафим намекнул на возможность прослушки.
-Здесь все чисто – в этой комнате "глушилки", а окон как видишь нет(их ложе любви освещало небольшое бра), вот хитрый лис, даже в постели думает о шпионаже. Я бы не стала спрашивать, если бы было нельзя. Она уже обиделась. Серафим словно ничего не заметил и сказал:
- Петра Ольшинского – он новый глава службы безопасности корпорации "Агат"он организовал охоту на меня(в этом я почти на сто процентов уверен) , но это потом, сначала надо взорвать склад, хорошо взорвать, чтобы заинтересовалось ФСБ.( Тут он рассказал о мертвом фээсбэшнике и о его последней просьбе). Для передачи данных подключи Николая, он найдет какой нибудь удаленный сервер, чтобы ФСБ на нас не вышло. Мне нужны пушки: СВД, две "беретты" с запасом обойм, АК – 74 У и пять рожков. Все пушки с глушителями. И килограмм двадцать тротила с электронным таймером. Все это сегодня к вечеру. А я немного посплю. Серафим перевернулся на левый бок и заснул.
Агата вся кипела от возмущения СВД, две "беретты" и т.д. и еще с глушителями, двадцать килограмм тротила, хорошо, что у нее есть связи на химзаводе, там ей кое-кто кое-что должен. Агата легла на спину, расслабленно потянулась, села на кровать и стала одеваться.
Серафим снова включился в игру:
-Еще надо две кошки метров на пятнадцать, два армейских штык-ножа или финки, прибор ночного видения. Это все. Серафим опять заснул. Агата кивнула и вышла из комнаты.
***
Корпорация "Агат" была сырьевой корпорацией, занималась обработкой цветных металлов, но у нее было и много потаенных сторон. Когда Серафим работал в корпорации, она занималась заказными убийствами, шантажом, шпионажем. Серафиму самому два раза пришлось казнить двух человек. Это не то что бы сильно понравилось, но и блевать после этого сильно не хотелось. После этих казней он пошел вверх по служебной лестнице, перед ним открылись новые секреты корпорации: оказывается она тесно сотрудничала с западными разведками, продавала им информацию о военно-промышленном комплексе. После того как Серафим это узнал он решил уйти из корпорации и очень обрадовался, когда подвернулся капитан Иванов. Но вот то что корпорация "Агат" приторговывает биологическим оружием это было новостью. Серафим проснулся.
Он огляделся, выключил бра (в комнате стало совсем темно), снова включил. Надел плавки, брюки, до ботинок руки не дошли. Он посмотрел на часы – без трех три пополудни. Постоял в нерешительности – где здесь у них туалет. Подумал над своим планом и вышел из комнаты.
Туалет он нашел в подсобке: две двери с изображениями мужской и женской фигур. Пока он шел в подсобку продавщицы с изумлением смотрели на полуголого мужчину, но молчали. Видно он здесь не первый такой. Сделав свои дела, Серафим умыл лицо и пошел обратно, раздумывая над своим планом, который заключался в следующем: взорвать склад корпорации, на котором предположительно и находилось биологическое оружие. Дело в том, что он знал все склады корпорации, и только на одном объекте можно было спрятать биологическое оружие. Это склад с бункером. Там проводились казни; туда можно было попасть, имея электронный ключ допуска, который постоянно имеется у главного охранника. Всего на объекте от семи до девяти охранников. Всех их требовалось зачистить…
Серафим зашел в "комнату удовольствия" лег на кровать и снова заснул.
***
К вечеру все было готово. Агата достала тротил, армейские штык-ножи, СВД с двумя обоймами, две "беретты", как заказывал Серафим, и семь обойм к каждой, прибор ночного видения, АКС-74У и две кошки с длинной веревки пятнадцать метров. Ко всем пушкам глушители. Агата взяла из дома тепловизор – так на всякий случай.
Она вошла в комнату, где спал Серафим. Он лежал на кровати и смотрел на нее.
-Привет, Агата улыбнулась.
Серафим кивнул: Все привезла.
-Почти, она присела на кровать и провела рукой по его щеке. На щеке была щетина. Они поцеловались. Серафим притянул ее к себе и еще раз поцеловал…
***
-Мне понравилось, как это было у нас, сказала Агата, ведя машину.
-Мне тоже, кивнул Серафим, позвони Алексею. Он не был склонен к сантиментам.
Агата обижено достала мобильник и набрала номер Алексея: Привет, это я, ты все сделал, как сказал Серафим? Хочешь с ним поговорить? Услышав утвердительный ответ она дала трубку Петровскому. Он поднес трубку к уху.
-Привет дружище! Еще учишься в вузе. Нет, уже закончил, не знал, не знал. Как устроился. На фирме, специалист по защите от хакеров, сам то уже небось вскрыл базу данных Пентагона(Алексей был первоклассным хакером; и это именно он помог им узнать когда в казино прибудут деньги, подключившись к их локальной сети.). Шучу, шучу. Подгребай завтра в районе восьми утра к магазину Агаты. Понял. Бывай. До встречи.
Он отдал мобильник Агате, та уже перестала злиться и спросила его, куда им ехать, он сказал, что все время прямо. Они давно выехали за черту  города. До места осталось десять минут. Перед складом имелся холм с очень удобной снайперской позицией.
Они приехали, Петровский достал с заднего сиденья большую черную спортивную сумку и вышел из машины. Агата вышла с ним, взяла его руку попыталась поцеловать, но он отстранился. Бросил "жди" и растворился  во мраке.
***
Структура склада была следующая: на севере и юге две сторожевые вышки, холм, где засел Серафим с западной стороны, подъездная дорога и ворота с восточной. На территории склада располагался вход в бункер и домик охраны.
Петровский разглядывал в оптический прицел с режимом ночного видения голову охранника северной башни. Кстати, прожекторов на объекте не было, свет горел только в домике охраны, в карты наверно не очень удобно играть в приборах ночного видения, а они были у всех охранников.
Серафим решил действовать, он мягко надавил на спуск. Переводя СВД на южную вышку, он успел заметить, как разлетелась голова охранника. До южной вышки было метров триста – триста двадцать.
Серафим навелся и выстрелил. Второй охранник упал замертво. Петровский стал спускаться с холма.
Он шел к западной стене, на ходу доставая кошку. Его цель домик охранников расположенный почти у ворот с восточной стороны. Он бросил кошку: та удачно зацепилась за край бетонного трехметрового забора. Серафим начал подъем, на самом верху остановился, зачес-то проверил снаряжение, перекрестился и перебросил ноги через забор. Повернулся лицом к холму, повис на руках и мягко спрыгнул на землю.
СВД – снайперскую винтовку Драгунова – он оставил на холме, который мысленно называл "позиция снайпера". Серафим проверил свое снаряжение: две "беретты", автомат Калашникова АКС-74У калибра 5,45 миллиметров, два ножа и закинутая на плечо сумка с тротилом, общей массой двадцать кг. Он оставил сумку в тени забора, включил прибор ночного видения, снарядил автомат и направился к домику охраны, из которого лился свет и раздавались веселые голоса – охранники нечего не знали о случившемся.
Серафим бегом преодолел разделяющее его и домик охраны расстояние. Надеюсь все там голубчики, мысленно подбадривал себя Серафим.
Он ворвался внутрь и изрешетил всех, кто был внутри, одного магазина хватило, всего тридцать пуль, все мертвы, у четырех нет голов, двое с развороченной грудью. Выходя из дверного проема спиной назад, он считал трупы. Шестеро. Не хватает одного, вот не везет, так не везет. И тут в стриженый затылок Серафима уткнулось что то холодное и, по всей видимости, металлическое.
Вот тут то он пожалел, что не надел маски – шерстяная ткань могла спасти от этого ледяного могильного холода. Он знал, что делать дальше.
Стремительный разворот через правое плечо, автомат у оставшегося охранника или пистолет, разберемся. Предплечье Серафима попало на предплечье охранника, значит пистолет, а не автомат, значит, будет чуточку легче. Петровский отстранил пистолет от своего виска и резко ударил охранника в челюсть, тот вырубился минуты на две.
За эти две минуты Серафим затащил его в домик охраны, связал его веревкой от кошки, потушил свет, снял с глаз охранника его прибор ночного видения, и стал ждать его пробуждения.
Охранник скоро очухался. Сначала Серафим спросил сколько еще охранников на объекте, когда тот промолчал Петровский выстрелил ему в коленную чашечку из "беретты". Девятимиллиметровая  пуля раздробила колено, порвав нервы и мышцы. Охранник начал кричать, но вскоре замолчал, так как ствол "беретты" уставился ему в лицо. Серафим повторил вопрос и получил ответ "восемь". Серафим понял что у него руках последний из оставшихся в живых. Последний выживший на острове головореза Серафима, который стал уже не нужен.
Петровский выстрелил охраннику в голову и принялся искать электронный ключ доступа. Он нашелся у третьего трупа без головы в виде пластмассовой карточки со штрих - кодом. Серафим взял его и пошел к входу в бункер. В сам бункер вел широкий грузовой лифт, его Серафим помнил еще по тем временам, когда он исполнял приговоры, вынесенные корпорацией. Он спустился в подвальный этаж и сразу увидел то, что искал – большая сейфовая дверь, выкрашенная в черный цвет. Серафим нашел панель управления вставил ключ, дверь открылась сразу же.
В зыбком зеленом свете прибора ночного видения он увидел английскую надпись "biohazard", то есть биологическая опасность. "Иностранное дерьмо, высококачественное, решили им травить, значит, гады" думал Серафим, идя за тротилом.
Он решил что, взорвав стену склада он позволит ФСБ беспрепятственно проникнуть внутрь, стена таки все таки взорвана, да и трупы внутри. Хотя трупы можно и убрать, а вот стену за день не построишь. Почему он взял двадцать килограммов? Просто подрывному делу был не учен, вот почему. Серафим даже гранат не переносил на дух, но с тротилом должен был справиться.
Он установил заряд у восточной стены, около ворот, взял с собой детонатор. Пошел к западной стене потом подумал, вернулся, передвинул заряд поближе к домику охраны. Забросил в этот домик оброненный во время стычки с "последним" охранником автомат, использованную "беретту". Проверил ножи в чехлах на предплечьях, нормально сидят. Зашел в домик охраны снял свою кошку с трупа, вышел обратно. Пошел к восточной стене, он хорошо ориентировался в приборе ночного видения, забросил кошку на стену, почти том же месте где и спускался, забрался наверх, повернулся к воротам лицом, повис на руках, спрыгнул вниз и побежал к машине Агаты.

***
Было видно, что она ждала его, и хотя с его ухода прошло не больше пятнадцати минут, она нервничала и сильно. Ее лицо в зеленоватой дымке было мертвенно бледным: Серафим снял прибор ночного видения, ее лицо стало обычного телесного цвета. В предрассветных лучах он увидел румянец на ее щеках, зеленые глаза горели.
Он подошел к Агате. Они обнялись. От него пахло пороховой гарью и кровью, от нее хорошими духами. Они немного постояли обнявшись. Потом Серафим сказал: "Поехали домой."
Она отстранилась от него, улыбнулась и пошла заводить мотор. Серафим сложил оставшееся оружие в багажник. Достал детонатор с радиусом действия до пятнадцати километров. Прогремел взрыв, яркая вспышка на западе бликом отразилась в лобовом стекле.
-Что это было? спросила Агата, в утренних лучах солнца ее каштановые волосы выглядели великолепно, Серафим залюбовался ими, но потом ответил:
-Это был подарок на Рождество. Он сел в машину.
Агата завела мотор, и они поехали домой.





































Глава 6.
Не пойман, не вор.
пословица
Серафим лежал без сна, рядом мирно спала Агата. Он думал о своем будущем, прошлом, настоящем. Уснуть ему не давала его совесть. По натуре хладнокровный и расчетливый, он все-таки обладал этим почти бесполезным в нашем мире придатком. Пару часов назад он убил девять человек, за это его могли легко наказать, отправив в пенецитарное учреждение, в тюрьму. Значит надо убегать и не просто в соседнюю область, например в Красноярск, а куда-нибудь подальше, заграницу. Вот как его обложили.
Но есть дела куда более насущные – надо купить мобильник. Но нет денег. Нужно взять у Агаты. Он потянулся, достал сумочку Агаты, нашел бумажник, отсчитал три тысячи рублей. Положил бумажник на место. Начал ставать с кровати. Агата проснулась.
-Ты куда?
-Куплю себе мобильник.
-Давай я приготовлю тебе легкий завтрак.
-Позже. Серафим притянул к себе Агату и поцеловал. Ты мне нравишься, сильно- сказал он и встал.
Не сказать, чтобы Агата вся млела, но была близка к тому. Серафим ей очень нравился, и хотя он ни разу не признавался ей в любви, она была уверена, что так оно и есть. Хотя, может быть, ей так просто казалось? Но сама она очень любила и уважала Серафима. Агата встала с кровати и прямо в неглиже отправилась на кухню. Серафим проводил взглядом ее груди и от нее не укрылся этот взгляд.
Бутик Агаты торговал мужской и женской одеждой, Агата сказала ему, что взяла со склада немного одежды для него. Черное трико и свитер, в которых он ходил на дело с этого склада – эту одежду Серафим сжег по дороге в город, так как на ней были следы пороховых газов – прямая улика. Также он сжег и обувь – армейские полусапожки. Хотя у него еще остались ботинки, в которых он пришел к Агате.
Он натянул черные плавки и пошел смотреть свой гардероб. Это была синяя спортивная сумка возле кровати. Там были: костюм черный в полоску, два свитера черный и белый, синяя рубашка и новый черный кожаный плащ, также там были в тон рубашки джинсы. Серафим выбрал джинсы, рубашку, черный свитер и кожаный плащ до колен. Одна проблема осталась: не было чистых носков. Серафим решил взять старые.
Полностью одевшись, Серафим пошел к выходу из квартиры, но остановился возле кухни: там голая Агата готовила завтрак. Он невольно залюбовался ею. Подавив позывы к сексу, Петровский вышел из квартиры.
Он спустился с шестого этажа пешком, консьерж еще спал. Серафим открыл металлическую дверь и сразу увидел надпись "Мобильный рай. Круглосуточно". Серафим не ожидал найти магазин, торгующий мобильниками – он вышел просто размяться. Было довольно рано – пятнадцать минут восьмого. Серафим перешел через улицу, направляясь в "Мобильный рай", и надеясь купить себе что-нибудь.
Двери разъехались автоматически, он подошел к стенду мобильных телефонов. К нему подошла бодрая продавщица лет семнадцати в черной юбке и оранжевой блузке.
-Могу я вам что-нибудь посоветовать? – спросила продавщица, то есть на современном жаргоне менеджер по продажам.
-Мобилу  за две пятьсот плюс подключение. Это меня бы устроило. - ответил Серафим.
Продавщица Лена – так значилось на её бейджеке, понимающе кивнула. Серафим почему то подумал, что она отнесла его к классу ниже среднего. В прошлой жизни у него был мобильник за четыре тысячи евро и машина тысяч за пятьдесят(правда машина принадлежала корпорации). Сейчас у него в тайнике хранились что-то около пятисот тысяч  долларов и восемьдесят тысяч евро. Узнай об этом девушка Лена, она бы в ноги ему кинулась, намериваясь стать его любовницей, хотя может она честная девушка, учиться на заочном отделении университета. Хотя скорее что-то среднее. Она подошла к нему, явно намереваясь что-то  сказать. Серафим весь обратился в слух:
-Есть мобильник(Серафим пропустил название) за две четыреста пятьдесят плюс подключение триста восемьдесят. Вас устраивает?
Серафим кивнул и улыбнулся ей, она улыбнулась в ответ и пошла заполнять бумаги, он передал ей свой паспорт и стал ждать. Прошло минут десять.
Серафим расплатился, положил мобильник в карман плаща, гарантийный талон, инструкцию пользователя на тридцати языках (не одним русским нужны мобильники) в коробку от мобилы. Он намеревался выбросить все это в урну, которую приглядел возле входа в магазин.
Серафим вышел из магазина, нагнулся к урне и получил болезненный удар. Бумаги рассыпались по ветру…
***
После ухода Серафима Агата все - таки оделась в легкий пеньюар розового цвета. Минут десять постояла перед зеркалом, рассматривая свою фигуру. Для двадцати четырех очень неплохо. Агата провела рукой по своей груди. Но почему же все-таки он предпочитает ей других женщин? Может после этого дела все измениться? Агата надеялась на это, очень сильно надеялась. Плюс эффект сексуальной привлекательности. Не зря же она училась доставлять мужчинам удовольствие: у нее было пять или семь любовников, после того как Серафим ушел служить в армию в качестве солдата, и она сильно удивила его по возвращению.
Агата запахнула пеньюар и пошла на кухню готовить кофе по-турецки. Круасаны, жареный бекон и яичница для Серафима были уже готовы. Агата мельком посмотрела в окно и обомлела…
***
Серафим отбивался сразу от трех противников вооруженных электрошоковыми дубинками. Но для него это было привычно: в корпорации на тренировках он выступал безоружный против пяти человек, вооруженных дубинками. Вот и пригодился опыт.
Сейчас ему было все равно, кто выступает против него -  люди корпорации или обычные бандиты- похитители. Он защищался выигрывая время и считая количество нападающих – их было около пятнадцати. Электрошокер попал в живот, вызвав нестерпимую боль. Серафим решил, что хватит защищаться – пора нападать.
Три противника окружали его полукругом, остальные теснились сзади. Петровский подлетел к центральному в тройке лидеров, так сказать, и произвел прямой удар ногой в живот. Того отбросило, Серафим догнал отлетевшего противника и ударил кулаком снизу-вверх под подбородок. Тот отключился мгновенно. Два противника, одетые в одинаковую черную униформу( а может быть это неонацисты?) оказались с боков от него. Левому удар ребром ладони по шее в сонную артерию, тот падает, и тут же другому локтем в висок. Оба падают рядышком, ровненько. Но Серафим неудовлетворен, ведь осталась еще дюжина врагов (из корпорации "Агат"?).
-Разойдитесь, послышался командный голос( смутно знакомый), вперед выступил высокий человек в черном плаще с тазером(дистанционным шокером) в руке. "Уж не Петр ли это Ольшинский"- думал Серафим, уходя правым боковым кувырком от электродов, выпущенных в него человеком в плаще. К нему присоединились еще двое: один выпустил заряд и попал в ногу Серафима, второй попал в шею. Серафим сначала почувствовал онемение нижних конечностей, затем боль в шее, он увидел лицо наставника ушу, так всегда бывало, когда его вырубали более сильные противники, Серафим отключился.
-Взять, последовал приказ. Двое врагов умело защелкнули браслеты наручников на запястьях Серафима и поволокли его в "Мерседес"…
***
 Агата, прыгая через ступеньку, спускалась по лестнице. В руке она сжимала восьмизарядный "вальтер" китайского производства, она была одета все в тот же пеньюар. Выбежав из подъезда (консьерж шарахнулся от раздетой вооруженной женщины), она увидела отъезжающий микроавтобус, куда вероятно всего положили нокаутированных Серафимом бойцов, и  черный "Мерседес"  с госномером МК666Л. Этот номер врезался в память Агаты. Когда машины скрылись за углом, Агата села на землю и расплакалась. Можно было конечно пострелять в след уходящей машины, но что толку – она полна головорезов, а у Агаты всего лишь восьмизарядный вальтер. Слезы текли по ее щекам: она потеряла Серафима, как его теперь найти?
Кто-то провел рукой ей по щеке. Она вздрогнула, надо было сначала поднять "вальтер", но она сначала подняла взгляд – это был Алексей Симонов, компьютерщик, приехавший точно в срок.
***
Серафим пришел в себя, когда его начали вытаскивать из машины со скованными за спиной руками. Он успел оглядеться: зеленое небо синие кустарники, то ест наоборот. Он был в какой-то загородной усадьбе. Здесь, скорее всего, он встретит сегодня свою смерть. Его тошнило, неприятный привкус во рту, руки онемели настолько, что перестали слушаться, но ведь ест еще ноги и есть боевой запал.
Перед Серафимом из машины вылез парнишка в черном, когда Серафим распрямился тот было открыл рот:"Пош…", но тут же его закрыл получив коленом в пах и тут же коленом под ребра. Парень стал оседать. Се6рафим был готов нокаутировать следующего противника при помощи ног ( у него было много комбинаций с ударами ногами), ясно как день, что по нему не будут стрелять на поражение, разве что по ногам. Все разрешилось несколько проще: на сцену боевых действий вышел Ольшинский, он ударил Серафима рукоятью пистолета по затылку  и на время отключил.
-Тащите! – последовала команда Петра Ольшинского. Переставшего сопротивляться Петровского взяли за руки и понесли внутрь двухэтажного гротескного строения с претензией на роскошь. Это была личная дача Ольшинского. Петровского доставили в подвальное помещение без окон с металлической дверью. Охранники так же выполняющие функцию головорезов застыли в нерешительности – первоначальный план был приковать Серафима (хотя они не знали ни его имени, ни его фамилии) к водосточной трубе за руки наручниками, но, видя участь своего коллеги, они просто боялись снимать наручники. Подошел Ольшинский, поправил свои светлые волосы и сказал:
- Чего стали, ссыкуны, он в отрубе. Резче! Охранники зашевелились – сняли наручники с левой кисти бесчувственного Серафима, приковали правую руку к трубе. Один охранник стоял совсем близко, и если бы сейчас Серафим очнулся, он легко бы вырвал ему кадык. Но он не очнулся. Появилась вторая пара наручников в умелых руках. Серафиму приковали левую руку к водопроводной трубе. На какое-то время Петровский повис на своих прикованных руках.
Но скоро он очнулся, к тому времени все охранники вышли из подвала, остался один Ольшинский. Серафим встретился с ним взглядом и кивнул. Говорить не хотелось, начал Ольшинский:
-Едем мы по городу, возвращаемся с ночной облавы на некого Серафима Альбертовича Петровского, значит. Ольшинский потер нос. – И вот он собственной персоной, пришлось спеленать. Петр вытащил нож – добротную финку.
- Ловко у вас получилось, подначил его Серафим, те трое уже очнулись или еще в отрубе.
- Очнулись, очнулись. Как бы тебе бы навечно не заткнуться.
Через внешнюю ледяную корочку спокойствия стал пробиваться возбудитель нервной системы – страх. Серафим отчетливо понял, что скоро умрет. Но вот как: от точного удара ножом в горло, от вскрытых все тем же ножом вен или его сначала выпотрошат как кролика. Сам он подобным занимался в армии, допрашивая чечен и дагестанцев. Ольшинский подошел к нему вплотную поднял нож и …
Срезал пуговицу с рубашки Серафима. Срезав все пуговицы, он распахнул рубашку, посмотрел на мускулистую грудь Серафима. Потом Ольшинский подошел к стене противоположенной той, на которой висел Серафим и включил лампу дневного света и еще включил ноутбук с веб – камерой, минут пять настраивал, потом повернулся к Серафиму и сказал:
-Я отчаливаю, оставляю тебя на попечение Абдуллы (кличка такая, на самом деле русский), избранные из совета директоров будут наблюдать за твоими фортелями при жизни при помощи вот этой вот камеры, то есть веб – камеры. Спрашивать тебя ни о чем не буду – вопросник я составил, он у Абдуллы. Все бывай, чувак. Удачно умереть.
Тут у Ольшинского зазвонил мобильный. Он ответил, долго слушал, потом сказал      
"Чего?!" повернулся к Серафиму и спросил:
-Ты бывал на объекте семнадцать?
Серафим кивнул. (Объект семнадцать это взорванный Серафимом склад с бункером).
-А что ты там делал?
-В бытность твою охранником или полотером (кем ты тогда был) я убивал там людей по приказу корпорации.
Ольшинский разозлился – это было видно, достал финку и метнул ее в Серафима. Финка вошла в двух сантиметрах от головы Серафима, раздробив кирпичную кладку. Серафим не понял к чему эти фокусы: если Ольшинскому сообщили о взрыве на складе и подозревают Серафима, то финка должна была воткнуться в горло, а не в двух сантиметров от головы. Почему Петровский признался в убийствах, ведь его могли писать на видео этой проклятой веб-камерой, все просто – тела тех жертв давно истлели в серной кислоте. Так что ему было не страшно это произносить. Тем временем Ольшинский реально собрался уходить. Вышел за дверь, не закрывая ее за собой, затем в помещение ввалился амбал под два метра ростом, ведя за собой электрошокер на колесиках. Как понял Серафим  это и был Абдулла. Абдулла закрыл за собой дверь на засов.
Серафим не видел его лица – мешал бьющий в глаза свет лампы. Абдулла правой рукой катил электрошокер, а в левой держал планшетку, как заметил Серафим. Планшетку Абдулла положил на стол рядом с ноутбуком, подключил шокер к сети и двинулся к Петровскому, ведя за собой электрошокер с двумя электродами. В двух шагах от Серафима он остановился. Серафим понял что задавать вопросы не будут: сейчас его польют холодной водицей (может даже из трубы над его головой) и приставят к телу электроды и начнется боль. Нет, не начнется, если убить палача – он один, другого нет. Вот и хороший приемчик всплыл в мозгу – "удушение ногами". Можно конечно сломать шею ногами (Серафиму уже приходилось это делать, когда напали на его дом), но на вид такую шею даже Шварценеггер не сломает. Абдулла выпрямился и хотел что-то сказать.
Последние слова палача застряли у него в горле, когда Серафим захлестнул его шею своими ногами. Абдулла умер секунд через тридцать: через семь секунд он отключился, дыхание стало хриплым (пережатое горло), прерывистым, а через двадцать три секунды вообще исчезло. Абдулла осел. Серафим держал его шею еще три минуты, потом отпустил, грузное тело упало на пол. Один шаг до свободы, в физическом смысле, свободы от оков. Серафим, изловчившись, взял себя за палец правой руки, сильно дернул, выдернул из сустава, смог просунуть руку через браслет наручника, вставил палец на место. Все одна рука свободна, но что делать со второй?
Подвергать себя неприятной процедуре выламывания сустава, но что это финка – отличная штучка. Серафим вытащил финку из кирпича и в миг открыл ей наручник. Вот свободен, вооружен( в правой руке финка), но на него все еще светит лампа дневного света, они все видели(если Ольшинский не врал на счет веб-камеры) и начали действовать. Вряд ли Ольшинский сам приедет разбираться, как же величина, сам заместитель начальника службы безопасности или уже глава ее. ( То, что Ольшинский  был здесь указывает на его причастность ко всему и выносит ему смертный приговор. Да, взглянуть бы на вопросник. О чем его хотели спросить.).
Тут Серафим с финкой прислушался: раздался бухающий звук и лампа дневного света сразу погасла. Серафим остался во мраке.               
 
Глава 7.
Не учи щуку плавать,
щука знает всю науку.
Пословица
Серафим остался один в темноте. Темноты он, конечно, не боялся – плотно сжимая финку он двинулся к двери, стал справа от дверного проема и стал ждать. Логично предположить, что свет вырубился во всем доме; пленник, конечно, на попечении Абдуллы, но должны же тому дать фонарь или бедняге Абдулле полагаться на искры электрошокера.
Вот опять! Бухающий звук, но на этот раз ближе. Что бы это могло быть?!
Не получив ответа Серафим стал ждать, ждать он умел и любил, и даже на вражеской территории – в разведке этому учили, а он был способным учеником. Он удобнее перехватил финку. И тут началась фиеста: зазвучали выстрелы. Сначала далеко, потом все ближе и ближе. И, наконец, бабахнуло автоматной очередью рядом с дверью, за которой стоял Серафим. Серафим напрягся, опустил руку с финкой к бедру, готовясь нанести фатальный укол в шею входящему, если тот попробует войти.
Сначала за дверью было тихо, потом кто-то резко по ней ударил, но засов выдержал. Браня себя последними словами, Серафим левой рукой аккуратно отпер засов. Еще удар – дверь распахнулась настежь, кто-то кувырком вкатился в подвал (благо там не было ступенек). Распахнутая дверь принесла с собой немного света: Серафим видел спину "колобка", тот смотрел сейчас на мертвого Абдуллу. Петровский прыжком преодолел разделяющее его и вкатившегося человека расстояние, когда тот начал вставать, разворачиваясь к Серафиму. Человек попался на захват – какой-то он хлипкий, подумал Петровский. В одной руке (левой) человек держал то ли "браунинг", то ли "вальтер", а в другой (правой) "узи".
Серафим прижал клинок к шее врага намереваясь ее проткнуть, потекла кровь. И тут как гром среди ясного неба – голос Агаты:
-Петровский, пусти!
Серафим понял, что голос принадлежит "колобку", то-то он казался каким то хлипким, враг в смысле. Серафим аккуратно убрал нож. Некоторое время они так вот и стояли – туловище к туловищу – Серафим и, возможно, Агата. Потом человек с "узи" подал голос:
-Ты мне чуть сонные артерии не вскрыл, Серафим!
-Извини, Агата, но это мог быть кто угодно, – сказал Серафим.
Агата гневно развернулась к нему: на ней была черная, словно из обсидиана, маска, и просторный, черного цвета, кожаный балахон:
-А еще кто пришел бы тебя спасать?
-Ну, например Алексей.
-Алексей тоже хорошо поработал, чтобы тебя вызволить – двоих завалил из снайперки. Как всегда, когда Агата нервничала, она переходила на сленг.
-А ты скольких?, спросил Серафим, впрочем не надеясь получить внятного ответа – слишком уж она нервничала. Но она ответила:
- Шестерых, всех кто был в доме. Все они были на первом этаже. Хватило пары очередей. Пока она рассказывала, Серафим снял с себя рубашку и перетянул тканью ее горло и сказал:
-Пора уходить. Хотя постой. Взгляд его упал на ноутбук с подключенной веб-камерой.
Он взял все это добро и сказал Агате:
-Веди, она как-то странно на него посмотрела; он добавил: Меня оглушил Ольшинский, когда я пытался рыпаться возле машины. Этого проклятого "Мерседеса". Серафим сплюнул, взял Агату за руку и повел к выходу из подвала, он заметил, что его рубашка на ее горле пропиталась кровью. Он спросил:
-Больно? Она кивнула. Тебе надо к доктору и кажется, я знаю подходящего.
Обратно они шли по трупам Серафим насчитал восемь мертвых человек, причем двое у окон, наверное, работа Алексея, укрывшегося где-то со снайперской винтовкой.
Когда они вышли из дома, оказалось что один боец еще жив – он выпрыгнул из кустарника напротив Серафима, сжимая пистолет. Серафим провел боковой удар ногой в грудь приспешника. Хотел добить врага, но тут его (врага) голова разлетелась от метко выпущенной пули. Серафим огляделся – с декоративной изгороди спускался человек одного с ним роста, держа наперевес СВД с глушителем – снайперскую винтовку Драгунова с глушителем. Он был одет в простую черную болоньевую куртку, вязанную серую шапочку, черные джинсы и военные ботинки. Правильно что в простую куртку – ее ведь все равно потом (после выстрелов и остаточных следов пороховых газов) придется сжигать или выбрасывать. Это был Алексей.
И Алексей и Агата были без масок – к чему бы такая радость, раздумывал Серафим, ведя Агату к Алексею. Когда Алексей увидел Агату, он прибавил шаг. Он спросил у Серафима:
- Что с ней?
Серафим опустил глаза и сказал:
-Я ее немножко порезал. Тут он почувствовал  легкий удар по шее и услышал оскорбительное:"Дуурррак!" Серафим поднял глаза и спросил Алексея:
- Есть машина, кивнул на свою подругу, ее надо отвезти к врачу, одному знакомому.
Алексей кивнул и быстро повел их к покореженным от взрыва воротам особняка Ольшинского. За воротами стояла белая девятка Алексея. Серафим помнил, что тот всегда отдавал предпочтение отечественному автопрому, и в последнем их телефонном разговоре тот похвастался новой девяткой, правда, забыл сказать цвет. Теперь цвет стал ясен как белый день. Алексей отключил блокировку дверных замков, и Агата с Серафимом забрались на заднее сиденье, потом Серафим вылез, открыл багажник и кинул туда ноутбук с отключенной веб-камерой( камеру он отключил еще в подвале особняка), снова сел в машину. На сиденье водителя уже сидел Алексей.  Серафим сказал:
- Ну, гони Симонов. Софинского пятнадцать, адрес, надеюсь, знаешь.
- Погоди Серафим: я сейчас посмотрю в бортовом компьютере. Петровский заглянул через плечо Алексея и увидел GPRS, встроенный в магнитолу. Затем он подумал, вспоминая, и сказал:
-Прокачал свою тачку Алексей. Вспоминал Серафим об известном шоу на канале MTV "Тачку на прокачку". Ассоциация была верная.
Когда Алексей сказал:"Нашел!" Серафим похлопал его по плечу и сказал:"Гони". А сам в это время посмотрел на Агату: когда он увидел румянец на ее щеках у него отлегло от сердца, кровь перестала течь – она была почти в норме, если убрать бисеринки пота на ее лбу. Машина тронулась, разметая гравий на своем пути.
***
Агата хотела выговориться – она рассказала Серафиму про то, как они с Алексеем нашли виллу Ольшинского по номеру его машины, что Ольшинский – глава службы безопасности корпорации, уже два дня( прежнего очевидно убили когда он не смог поймать Серафима, а может просто дали отставку ). Про подрыв особняка гранатами из запасов Агаты (осталось еще три РГД-5). Одной они взорвали силовой кабель, предварительно выкопав его из земли, второй гранатой взорвали ворота усадьбы и одного охранника. А дальше, дальше в ход пошла техника. Алексей застрелил (перед взрывом) пятерых из снайперской винтовки Драгунова с прибором бесшумной беспламенной стрельбы, с глушителем, а Агата шестерых в холле, как она утверждала ей хватило одной очереди (может и так, подумал Серафим, тела то лежали вповалку, кучкой, не исключено, что при жизни они стояли очень тесно). Изувеченное тело охранника, найденного под завалом, что остался от ворот, было на совести Алексея – именно он кидал гранаты оба раза.
Они ехали уже полчаса, когда Алексей остановил машину около дома сталинской постройки. На торце дома можно было заметить табличку с названием улицы – Софинский, номер дома пятнадцать. Троица выбралась из машины, огляделись. Все вроде чисто можно идти. Тронулись.
Серафим сказал Алексею:
-Ты тут подожди. Врач Марк Кришка живет на втором  этаже.
-А с чего ты взял, что он дома и что он поможет? Усомнился Алексей. Агата молчала.
-Он то дома, он даже за продуктами никуда не выходит, ответил Серафим, все ему привозят. И, опережая вопрос Алексея, он сказал: Он человек корпорации, штатный врач. Я возил к нему своих сотрудников, латал он их. Пошли Агата.
Когда они зашли в подъезд, Агата спросила:
-А почему Кришка?
Серафим усмехнулся:
-Он поляк. Эмигрировал из своей страны в Россию в середине девяностых, уже имея за плечами два высших образование: медицинское и еще какое-то, педагогическое, по-моему. Чтобы легализоваться здесь закончил мединститут и какое- то время работал хирургом в областной больнице. Проблем с языком у него не было – его дед был русским, он хорошо выучил язык. А потом он стал лечить бандитов, тут то он и приглянулся корпорации. А, вот мы и пришли.
Они стояли перед железной дверью с номером пять, начерченной белой краской.
Серафим позвонил в дверь.
Позвонил он три раза с пятисекундными паузами между звонками. Вскоре дверь отворилась, и на пороге показался невысокий мужчина, одетый в брюки и свитер. Он поправил ворот рубахи, которая торчала из свитера, поздоровался за руку с Серафимом и спросил:
- Кого на этот раз задело?
Серафим кивнул на Агату и ответил:
- Вот ее, - Кришка внимательно посмотрел на девушку и открыл дверь пошире:
- Раньше ты водил ко мне только мордоворотов, а теперь привел леди.
- Времена, времена меняются, господин Кришка, - ответил Серафим: хотя дверь была открыта, Серафим не стал входить – это было не вежливо, и только когда Кришка сказал "войдите" он взял за руку Агату и вошел в квартиру номер пять.
***
Пропитанную кровью рубашку Серафима Агата сняла еще в машине, положила на заднее сиденье, и поэтому ее рана сейчас хорошо просматривалась: это был двухсантиметровый порез, по всей видимости не очень глубокий, находящийся на боковой поверхности шее справа. Кришка внимательно осмотрел порез, смазал края раны йодом и констатировал:
- Повреждение кожи и легкое артериальное кровотечение, но все уже позади.
Серафим облегченно вздохнул и посмотрел на Агату, та посмотрела на него, взгляд Агаты был очень красноречив. Кришка продолжал:
- Как я уже сказал все обошлось, но на сантиметр в сторону и была бы задета сонная артерия, а это верная смерть.
- Там было темно и ей просто повезло, сказал Серафим, Агата нахмурилась, Сколько с нас?
- Двести, ответил Марк Кришка.
Серафим похлопал себя по карманам для виду (неужто Кришка мог не заметить что на нем нет рубашки, и что сейчас не май месяц) и сказал Агате:
- Похоже, я забыл бумажник в машине, расплатись ты. Агата сначала взяла предложенную господином Кришка мазь, а затем вытащила пять сотенных долларовых купюр, отдала их Кришке и сказала:
- Здесь за оперативность лечения, надбавка. И за, она посмотрела на Серафима – тот кивнул, за молчание. Проще говоря, мы у вас не были.
Кришка взял деньги и ответил:
- С оперативностью вы, дама, конечно, шутите, а вот за молчание добавьте двести долларов.
Агата достала три сотенные купюры и отдала Кришке, тот молча их взял. ОН пошел проводить их до двери. На последок он сказал:
- Такой условный сигнал который вы использовали, господин Серафим,(тут Агата почему-то подумала, что Кришке не известна фамилия Серафима) уже три месяца как не в ходу.
- Я почему – то был уверен что вы откроете, ведь несмотря на все это мой личный сигнал, ответил Серафим.
- Ходили слухи что вас уже нет в живых, добавил Кришка.
- Не верьте слухам господин Кришка, они бывают ложными, сказал Серафим пожимая Кришке руку, потом повернулся к Агате и сказал: Добавь еще две сотни.
Ей хотелось сказать "ты меня так разоришь", но она передумала  и дала Кришке еще две сотни долларов.
Обогатившейся за счет нежданного клиента эскулап закрыл за ними дверь. Серафим почему – то был уверен, что тот будет молчать. Агата протянула ему какой-то листок. Серафим машинально взял его, развернул и увидел две строки текста. На листочке было написано следующее:
"1)Кто убил Льва Красилова?
 2) Кто убил специального агента ФСБ Волка?" Дальше текста не было. Серафим посмотрел с другой стороны – пусто. Он спросил Агату:
- Где ты это нашла?
- Около стола с ноутбуком Ольшинского в подвале. Наверно эти вопросы предполагают твой на них ответ, Серафим, сказала Агата.
Серафим задумался: Ольшинский и правда говорил о каком-то вопроснике. Вот уроды!!! Он же не знает никакого Красилова и Волка, хотя Волка может быть знает – наверное, это тот парень, что умер в канализации, убив своих преследователей. Бывает и так.
Серафим сложил листок вчетверо, сунул в карман и сказал Агате: "Пошли".
Когда они вышли из подъезда, Петровский увидел что Алексей сидит в машине и что рассматривает. Они с Агатой подошли к нему. Серафим наклонился к открытому окну и увидел, что Алексей занят ноутбуком Ольшинского, он спросил:
- Чем занят?
- Как по-английски тридцать миллионов? послышался странный ответ.
- Thirty millions. Так кажется, ответил Серафим, недоумевая, что это за приколы.
- Вот на столько миллионов долларов мы можем нагреться, если действовать быстро и нам повезет, резюмировал Симонов. Вам лучше сесть в машину. Поедем ко мне на квартиру, нужно заодно забрать с квартиры Агаты оружие – все что осталось.
Когда они отъехали от дома на улице Софинского Петровский спросил:
- А в машине есть оружие?
Ответила Агата:
- СВД, "узи", мой браунинг и три гранаты.
- Эргэдэшки? Агата кивнула. Дай одну. Агата вытащила гранату из кармана и передала Серафиму. Тот повертел ее в руках: Как я понимаю "узи" и СВД засвечены, от них надо избавиться. Алексей, тот слегка повернулся в водительском кресле, давай к парку имени Герцена, это здесь недалеко, там есть пруд в нем все свое добро и утопим. Автомобиль развернулся и взял вправо.
Стояло раннее утро, людей в парке почти не было, исключение из правил это стайка алкоголиков, распивающих свое пойло. Серафим сказал Алексею, чтобы тот объехал парк слева – там был проход к пруду в котором они собрались утопить свое "засвеченное" оружие.
СВД и "узи" лежали в багажнике. Серафим вышел, открыл багажник, разобрал оружие на составные части, разложил эти части в карманы своего пальто и пошел к пруду. Ветерок навевал на поверхность воды легкую рябь, искусственный пруд смотрелся очень даже мило, если убрать из него весь мусор, который туда скидывали отдыхающие в парке, и сейчас мусора станет еще больше. Когда составные части снайперской винтовки Драгунова и "узи" опустились на дно, Серафим пошел обратно
На квартиру Агаты ехали молча, молчал даже Алексей любитель травить байки и анекдоты. Всех занимал один вопрос – а нет ли там засады, ведь Серафима схватили именно в том районе и логично предположить, что корпорация в лице Петра Ольшинского выставила там засаду. Но без этого оружия им всей троицы наступила бы крышка – ведь надо же как –то воевать с врагами, возможно прямо сейчас, но без оружия это сделать никак невозможно. Приемами рукопашного боя владела вся троица, но на уровне мастера только Серафим. Как не посмотри, а придется или доставать сумку с оружием на квартире Агаты или отовариваться по новой. Серафим даже ругался про себя, что Алексей и Агата не забрали эту долбаную сумку сразу же, конечно его надо было спасать, но все же могли бы захватить. В общем, и рыбку съесть и на трамвае прокатиться. Не вышло.
Приехали, Серафим огляделся возле дома все машины с нетонированными окнами, все пустые, он спокойно вышел из машины – ключ Агата ему дала. Лифт он отверг – решил подниматься пешком. Через пять минут он стоял возле квартиры Агаты, открыл все замки и вошел внутрь. В кармане у Петровского лежал "вальтер" Агаты, но он не понадобился: квартира была пустой. Серафим быстро прошел в спальню, нашел там большую черную сумку, открыл ее на самом верху лежал  пистолет – пулемет "кедр". Нормально. Он подумал и взял еще сумку с одеждой, вдруг пригодиться. Он вышел из квартиры.
Серафим без труда донес сумки до машины, положил их в багажник, сел сам и когда машина отъехала от дома Агаты, спросил Алексея:
- О каких тридцати миллионах долларов ты говорил? Слово "доллары" неприятно резало слух.
- В этом ноутбуке, который ты принес, счета швейцарских банков, общей суммой на тридцать миллионов долларов – ответил Симонов. Серафим хмыкнул и спросил:
- Как же ты их нашел, голубчик? Алексей остановил машину у обочины, обернулся к Серафиму (тот ехал на заднем сиденье) и сказал:
- Во – первых я тебе не голубчик, а во – вторых файл был уже открыт когда ноутбук попал ко мне. Это выглядит странно, но все так и было.
- Да уж действительно странно, сказал Серафим, а ты уверен, что счета не заморожены, ведь если это ноутбук Ольшинского, он наверняка догадается заморозить счета. Или акционеры, они же могли переместить деньги на другие счета или …
Серафим продолжал высказывать пессимистические предложения, пока его не прервал Алексей:
- Все это чешуя, Серафим. Я тут подумал – нам только нужно добраться до центрального компьютера корпорации "Агат" и деньги наши, ты часом не знаешь где он находиться?
- Знаю, ответил Серафим, на самом верхнем этаже в кабинете генерального директора. К этому месту не так –то просто пройти: на пути три поста охраны, объективы камер слежения и…
- Камеры мы отключим , вставил Алексей.
- …и биологическая охрана на предпоследнем этаже.
- Какая еще биологическая? спросила Агата, молчавшая доселе.
- На предпоследнем этаже находятся пять овчарок натасканных нападать на людей. Их всего пять но вместе это сила, разъяснил Серафим. Хорошо бы их усыпить – он уже начал разрабатывать план. Это выглядит реальным Алексей, он похлопал друга по плечу. Куда бы нам сейчас поехать? – задал он риторический вопрос.
- А давайте ко мне на дачу? – сказала Агата. Серафим согласно кивнул.
***
План разрабатывали часа два. Первоначально решили штурмовать здание корпорации все втроем. Серафим настоял, чтобы Агата осталась в машине в качестве человека на стреме и водителя всегда готового отправиться в путь. Сначала Агата упиралась, но потом согласилась. Чтобы не проводить рекогносцировку Серафиму пришлось напрячь память, он изобразил детальный план подъездов к корпорации "Агат", изобразил план этажей на котором есть охранники и этажа с собаками. Посмотрели, подумали. Серафим сказал, что на тридцатый этаж придется  подниматься пешком – как только система фиксирует вторжение в локальную сеть, автоматически отключает лифты. Алексей, правда, заявил, что легко сделает эту систему, но тут он был не прав: Петровский взламывал эту систему с группой хакеров в ходе плановых учений по технике безопасности, еле - еле вышло. Уровень Алексея выше, чем у тех хакеров, но все же их было пять, сможет отключить камеры видеонаблюдения и на том спасибо. Встал вопрос об оружии: у них было три пистолет – пулемета "Кедр" с глушителями, три "узи" тоже с глушителями и море пистолетов, правда выбор марок был небольшой – почти сплошь "беретты", два "Вальтера", один "тульский Токарев" ТТ, все стволы с глушителями. Серафим взял "Кедр", две "беретты", жаль не было хорошего ножа; Агата взяла "узи" и ТТ; Алексей взял два "Вальтера" и пистолет -  пулемет "Кедр". И так все вооружились. Дело за малым : боевые ножи и транквилизаторы для собак. За этим чудом техники решили отправить Алексея. Симонов сначала поупирался, но потом согласился. Серафим и Агата остались одни…
Сначала они смотрели друг другу в глаза, пока Агата не подсела к Серафиму и поцеловала его, но он отстранился:
- Да ну тебя, покоцанную. Девушка ударила его в грудь:
- Сам же и порезал меня.
- Ты мне очень нравишься, очень.
Они слились в жарком  поцелуе…
***
Они занимались сексом часа два, пока не приехал Алексей Симонов. Серафим как раз успел кончить, он снял использованный презерватив и накрылся простыней, рядом млела Агата. Она была абсолютно голая. Симонов вошел с большой сумкой через плечо и уставился на голую Агату. Серафим проследил за его взглядом, встрепенулся и накрыл девушку простыней, потом сказал:
- Все купил?
Алексей кивнул и сел на свободный стул, он сказал:
- За транквилизаторами пришлось заехать в цирк. Да в цирк ,ответил он на немой вопрос Петровского. Транквилизаторами усыпляют тигров. Это однозарядное ружье…
- Как хорошо … подала голос Агата. Леша, милый, что ты нам привез?
Алексей сглотнул и продолжил:
- И так транквилизаторы. Он еще раз сглотнул. На тигров… Они нам не подходят, я купил один ствол для пробы, но все это чешуя. Собачек придется убить. Вот еще швейцарские ножи.
- Я предпочитаю швейцарские банки с хорошими счетами. Ответил Серафим. Я где ты мотался два часа(дача Агаты располагалась всего в пяти километрах от города), к матери ездил?
- Ездил прощаться, то есть не ездил, а написал ей письмо, и переслал ей пятнадцать тысяч долларов. Должно хватить старушке. Ответил Алексей.
- Значит, собачек придется кончить, жаль, конечно, фауну, но придется на это пойти.
- Кончить… Я только что кончила. Подала голос Агата.
- Хорошо. Ответил ей Серафим, посмотрел в упор на Алексея и сказал: Выйди Алексей нам надо одеться.
Алексей послушно вышел.
***
Здание корпорации "Агат" представляла собой тридцати этажную высотку, в которой Серафим никогда не поднимался выше двадцать восьмого этажа. Территорию просматривало шесть камер видеонаблюдения, три снаружи здания, две сзади и одна на крыше. Алексей быстро подключился к локальной сети корпорации при помощи высокочастотного сканера. Достаточно подождать пять минут – сохранять изображение с камер и запустить пленку дезориентирующего свойства. Агата осталась за главного оператора за компьютером. Алексей и Петровский вышли из машины("девятки" Алексея). На часах было девятнадцать сорок…
Холл первого этажа первый пост охраны. Серафим и Алексей огнем из пистолет – пулеметов уничтожили живую силу противника в количестве четырех человек. В принципе Симонов и Петровский очень рисковали – на них не было бронежилетов, и любой случайный выстрел мог стать фатальным.
Алексей рукой в кожаной перчатке попытался вызвать лифт, но четно.
- Система почувствовала проникновение и заблокировала лифты – пояснил Серафим. Следующий пост на пятнадцатом этаже.
Алексей кивнул.
На пятнадцатый этаж поднимались минут семь, по левой от парадного входа лестнице. Пост был сразу за поворотом. Там было три охранника. На этот раз в ход пошли пистолеты с глушителем. Серафим убил двух, Симонов уложил одного. Серафим сделал знак Алексею оставаться тут и сам пошел разыскивать четвертого охранника. Почему – то Петровский думал о мужском туалете, как наиболее подходящем месте его нахождения. Охранник как раз выходил из туалета, когда к нему подскочил Серафим. Молниеносный удар пальцами, собранными в копье, и горло охранника перебито. Серафим вытер кровь с перчатки о черный комбинезон, вернулся к Алексею:
- Следующий пост на двадцать восьмом этаже, а на двадцать девятом собачки. Пошли! – сказал он.
На двадцать восьмом этаже охрана была настороже – это заметил Алексей в зеркальце и знаками объяснил Серафиму. Тот принял решение. Он достал пистолет – пулемет, перезарядил его (благо у каждого из них было по три запасных магазина), выбросил свое тело в прыжке – кувырке за угол, приземлился, стреляя длинной очередью. Он убил всех четверых охранников. Охраны корпорации больше нет. Серафим был собой доволен, хотя и осталась не решенной одна маленькая проблема – овчарки – людоеды. Но с этим можно разобраться. Алексей пошел было к лестнице, но Серафим его остановил:
- Тут лифт работает.
- Это почему же, допытывался Алексей. Ведь ты сам говорил что система заблокировала лифты.
- Это там, а на двадцать девятый этаж можно проехать. Ехать на лифте выгодней с тактической точки зрения. Объяснял Серафим. Мы поднимемся и сразу разделимся. Ты берешь правую сторону, а я левую. Все проще пареной репы. Берем пистолет – пулеметы и вперед.
На самом деле Серафим не был так уж уверен в своих силах. Собак он побаивался, но знал что страх нужно подавлять и успешно забывал о нем, в нем крепла уверенность в своих силах, в том что они выполнят задание и вернуться назад. Тронулись!
Серафим первым вошел в вызванную кабину лифта, за ним Алексей.
Лифт быстро достиг цели, двери лифта разъехались. В проеме появилась морда собаки, Серафим пнул ее ногой. Попал каблуком в нос – собака сдохла на месте. И тут началось: в двери лифта стали протискиваться псины, одна за другой. Петровский и Симонов отстреливали их из пистолет – пулеметов, когда в них кончились патроны достали пистолеты. Еще несколько выстрелов и все кончено – собак больше нет.
-Уууух! – утер пот со лба Серафим. На выходе из лифта лежало тринадцать собачьих туш.
- Двенадцать… Тринадцать… Тринадцать, Серафим! А ты говорил о пяти. Вот блин. – возмущался Алексей.
- Хорошо, что не двадцать. Пошли давай. Ответил ему Серафим.
Они быстро поднялись на тридцатый этаж. Алексей поправил сумку с ноутбуком. Прошли вглубь этажа, остановились перед двустворчатыми дубовыми дверями. Серафим ударом  ноги открыл дверь и держа на перевес "беретту" двинулся вперед, за ним с "Кедром" Алексей.
И они нос к носу столкнулись с Петром Ольшинским. Он поднялся на шум из глубокого кресла, но увидев направленный на него ствол, сел обратно. В помещении он был один.
И тут в помещение вошел четвертый человек. Дверь открылась, Серафим и Алексей обернулись на звук, повернули пистолеты на звук шагов. Этим воспользовался Петр Ольшинский, выхватив из - под полы пиджака табельный "вектор" и направил его на Алексея. Это заметил Серафим: он навелся на Ольшинского, тот сел в кресло, выронив "вектор",а тем временем Алексей навел оружие на входящего. Но это было лишним – в комнату вошла Агата. Алексей бы узнал ее в космическом скафандре, а не в черном комбинезоне и черной вязанной шапочки с прорезями для глаз.
- Кто вы друзья? – дрожащим голосом спросил Ольшинский.
Серафим рассмеялся. Он смеялся долго и весело, потом выстелил в спинку кресла, так чтобы пуля прошла впритирку с головой Ольшинского. Тот вскрикнул. Серафим сказал:
- Слушай, друг, он уже успел осмотреться и заметил огромный жидкокристаллический экран за спиной Петра Ольшинского, это наверно и был центральный компьютер, управляющий активами корпорации. Вон та штука за тобой, это и есть центральный компьютер, правда, друг?
- Да. Он нужен для банковского трансфера. Ольшинский начал кое о чем догадываться. Так вы хакеры, мать вашу, вам его не за что не взломать. Там шестнадцатизначный пароль. Нужна целая команда хакеров – профессионалов чтобы его взломать.
- Хакер это вот он. Кивнул Петровский на Алексея. А насчет команды ты заливаешь. У кого есть пароль?
Он повел стволом, целясь Ольшинскому в сердце.
- У босса, его зама, и у бухгалтера разумеется. Ответил тот.
- Сейчас пойдем искать босса, а тебя пришьем. Сказала Агата. Ольшинский дернулся, но пуля Алексея прошла впритирку с его правым плечом, почти задев его.
- Петр, ты меня не узнаешь, слащаво сказал Серафим, Ольшинский отрицательно покачал головой. Старого друга, боевого товарища, верного приятеля. Как же так можно Петр?
- Се… Серафим. Прошептал Ольшинский. Это ты Петровский. Уже чуть громче.
- Догадливый ты мой, сказала Агата.
- Убить его, осведомился Алексей.
Серафим покачал головой:
- Пусть все будет красиво. Давай Петр, один на один. Серафим отдал свое оружие Агате. Убьешь меня или покалечишь и можешь уходить. Но учти, я веду бой до конца. До фатального.
-Сам напросился, оскалился Ольшинский – он медленно встал с кресла и пошел на Серафима. Серафим пошел ему навстречу.
Начальник службы безопасности просто обязан хорошо драться, Серафим это умел. Умел лучше Ольшинского на что тот надеется со своим черным поясом по тейквон-до. Ольшинский нанес своему врагу "вертушку" в прыжке – Серафим легко ушел от удара и ответил боковым ударом ноги в корпус. Удар достиг цели – Ольшинский отшатнулся и пропустил следующий удар: ногой сбоку под правое колено. Он стал заметно прихрамывать. Такой же удар под левое колено и Ольшинский лишился возможности бить ногами. Он попробовал нанести удар кулаком сбоку, короткий боковой удар – хук. Серафим пошел на сближение и нанес апперкот в солнечное сплетение Ольшинского, тот согнулся и Серафим добавил ребром ладони по согнутой спине. Петр Ольшинский упал на пол. Серафим быстро присел и опустил тяжелый кулак на его висок. Тело Ольшинского конвульсивно дернулось и затихло. Серафим встал. К нему подошли Алексей и Агата. Он сказал Алексею:
- Принимайся за работу. Пошел и сел в кресло, то самое с простреленной спинкой на котором сидел мертвый ныне Петр Ольшинский. Он задумался.
Если дело выгорит, то они уедут далеко отсюда, будут жить счастливо и может быть, не скоро умрут. Если не выгорит результат тот же – денег у них хватит. Загорелся монитор компьютера. Алексей принялся за работу…               
 
               
               
Часть 2. Потерянный Рай.
Услаждаясь покоем проводил он дни.
Любовницу свою он полюбил решив сделать женой.
Верный друг хранил в ночи.
В переплет друг попал и он не смог закрыть его собой…
Глава 1.
Он бежал, без остановки, на пределе сил. Второе дыхание открылось и благополучно закрылось. Он не знал откуда берет силы, да и не мог знать. Он знал только, что если остановиться наступит конец, конец его сущности. Увидев вдалеке спасительные кусты, он рванул к ним. Прыгнул, во время прыжка-кувырка достал пистолет. Удивительно как он раньше о нем не вспомнил.
Он увидел цель - уродливое создание с отростками -сучьями и открыл огонь. Затрещали выстрелы, зазвенели отлетевшие гильзы. Только зверь с сучками-лапами не унимался. Никак.          Одна из крючковидных лап вцепилась в горло. Серафим заледенел от ужаса и...проснулся.
Он сумел сдержать крик. Посмотрел направо, налево. По правую руку равномерно подымался и опускался бок Агаты. Девушка проснулась, но молчала. Серафим не стал ей ничего говорить - поднялся и потирая виски пошел в ванную комнату за аспирином Он не стал делится со своей любовницей ночным кошмаром: нет смысла, раз тот уже прошел. Да и сон этот приходил не впервой. Еще одна мысль не давала покоя Серафиму в последние два месяца-Агата становилась для него кем-то большим, чем просто любовница.
Аспирина в ванной комнате не оказалось, и Серафим отправился на кухню. Шикарная кухня в шикарном доме. Шик, блеск, красота. Только один этот домик без внутренней отделки стоил два с половиной миллиона долларов… Серафим платил из своей доли. Афера с корпорацией "Агат" принесла всем троим – Серафиму, Агате и Алексею, по тридцать миллионов долларов. Можно было хапнуть и больше, но пора было убираться пока не пришла смена охраны, а то увидев трупы своих предшественников они могли вызвать ОМОН или СОБР, а уж с этими ребятами воевать себе дороже. В принципе все прошло замечательно: отличное выдвижение к месту рандеву, удалось убить Петра Ольшинского – заклятого врага Серафима Петровского, убить красиво в честной драке, это тебе не пуля в спину, Алексей отлично справился с хакерской частью работы: взломал пароль, наладил перевод денег. В общем все прошло отлично. Аспирин находился в шкафчике над раковиной – там лежал не только аспирин, но и другие лекарства. Серафим реально задумался над перспективой выпить релланиума и пойти на боковую, но он воздержался. На часах шесть тридцать утра.
Хорошая перспектива видеть кошмар за час до пробуждения – лишнее свободное время. Он выглянул в окно. Небо над  окрестностями Сиднея было затянуто тучами, что не типично для этой широты, даже в ноябре. Да, вот уже год они жили в Сиднее, Австралия. Хорошее место, но иногда Серафима посещала мысль, что с их деньгами можно жить хоть на луне.
Он прошел в гостиную, включил огромный жидкокристаллический телевизор, выбрал свой любимый канал MTV, откинулся в кресле и … заснул, на этот раз без сновидений.
Проснулся он от поцелуя в шею. Он услышал голос Агаты:
- С добрым утром!
- С добрым утром, дорогая! Ответил Серафим.
Агата сушила феном волосы, она села на диван рядом с Серафимом, на ней был короткий халатик выгодно подчеркивающий ее фигуру. Агата была только что из душа: вся благоухала свежестью. Серафим тоже решил принять душ, поцеловал Агату в щечку и начал подниматься на второй этаж, где располагалась душевая кабина, джакузи и позолоченная ванна (специально для Серафима, который не любил джакузи). Он прошел мимо двери в комнату Алексея, не удержался и заглянул внутрь: Алексей спал, укрывшись одеялом с головой. Спал он один, что было скорее исключением из правил, чем самим правилом. Обычно Симонов развлекался с проститутками элитного разряда – оно и понятно без девушки парень заскучал по ласкам, но есть деньги и платная любовь как приложение. Алексей Симонов и в России любил баловаться с дорогими проститутками, устраивая оргию примерно раз в две недели. Помниться Серафиму, что Симонов первый раз переспал с проституткой в пятнадцать лет, о чем рассказал ему, Серафиму. Была у Алексея еще одна страсть это игры серии "DOOM". Он прошел почти все части легендарной игры на самой высокой сложности, провел многие часы в Интернете, играя с другими пользователями, но никак не наигрался всласть. Серафим зашел в ванную.
Он снял футболку, плавки, зашел в душевую кабину, установил программу и стоял под струями прохладной воды. "В доме четыре спальни и всего две ванные", думал Серафим. "Может купить домик побольше, особнячок." Размышляя подобным образом он принимал контрастный душ, сначала горячая вода минуты две, потом холодная секунд тридцать и так пару раз.
Петровский вышел из душа, обтерся махровым полотенцем, оделся и пошел на первый этаж их трехэтажного дома, но передумал и поднялся на третий – там был его личный кабинет. Он вошел в комнату. Та была отделана в офисном стиле – на полу линолеум, на стенах пластик. Из мебели в комнате были большой письменный стол и пара стульев, за столом стояло мягкое кожаное кресло, в него-то и опустился Серафим. Он открыл ноутбук, стоящий на столе. Его  внимание привлекала дата: шестнадцатое ноября. А ведь именно тогда год назад шестнадцатого ноября они и прилетели в главный город Австралии, Сидней. В кабинет без стука вошла Агата и села на один из стульев. К ней обратился Серафим:
- А ты знаешь сегодня ровно год как мы на чужбине и это событие надо как-то отпраздновать.
- Давай ужин при свечах, только ты да я, откликнулась Агата.
- Нельзя забывать об Алексее: ведь без его хакерских навыков, мы бы до сих пор сидели бы на мели, ответил Серафим.
- Так уж и на мели, у нас у каждого было по миллиону зелененьких. Мы и тогда могли спокойно ехать хоть в Австралию, хоть в США, не согласилась с ним Агата.
- И все-таки тридцать миллионов долларов гораздо лучше, мечтательно сказал Серафим.
Они поспорили еще минут пять пока в кабинет не вошел виновник спора Алексей, только что из душа, кутаясь в махровый халат, он спросил:
- О чем разговор? Когда ему объяснили, он сказал: Нам надо как-то развлечься, а два лучших развлечения на мой вкус это кемпинг и казино. Вместо кемпинга можно отлично покататься на нашей яхте, это почти одно и тоже. Днем плаваем на яхте, а вечером идем в казино "Флешь рояль", оно находиться здесь недалеко в городе. Ну как тебе план Серафим?
Серафим взглянул на часы в ноутбуке, поднялся и сказал:
- План утвержден и обжалованию не подлежит. Мы втроем (он заметил, что Агата  неодобрительно покачала головой) катаемся на нашей яхте (хотя можно украсть и чужую), а вечером идем играть в казино, как там его "Флешь поит", что ли?
- "Флешь рояль", вставил свое слово Алексей.
- Да так, сказал Серафим, А теперь извините, но мне пора смотреть MTV. Всем пока.
Петровский поднялся из-за стола, вышел из кабинета.
Агата поднялась и сказала:
- Пойду приготовлю завтрак. На троих.
Алексей остался один. Некоторое время он сидел на стуле, потом встал сел на кресло Серафима, открыл ноутбук и запустил Doom 3(Серафим специально установил на свой ноутбук эту игру). Он некоторое время играл, потом выключил ноутбук и вышел из кабинета.
В это время Серафим смотрел клипы по MTV, современные исполнители, красивое оформление, заводная музыка. Когда ему надоело, он пошел на кухню. С кухни доносился приятный запах жареного бекона. Агата жарила три порции яичницы с беконом. На столе стояли три стакана: два с апельсиновым соком и один с яблочным – специально для Серафима, который не любил экзотические фрукты. Агата обернулась и попросила Серафима отнести еду в столовую. Петровскому было непривычно есть в столовой: обычно в России  он ел на кухне или в комнате, но, как известно к хорошему быстро привыкаешь.
Вскоре за столом собралась  вся троица. Алексей оделся в джинсы и гавайскую рубашку пестрой расцветки, Серафим надел  брюки, ну а на Агате было дорогое вечернее платье черного цвета, она всегда одевала что-нибудь эдакое, когда они собирались кататься на яхте. Все принялись есть жареный бекон с яичницей, запивая все это соком. Когда закончили Серафим сказал Агате "спасибо", то же самое сказал и Алексей Симонов. Серафим Петровский сказал:
- Пора собираться, если вечером хотим успеть в казино. Алексей согласно кивнул, Агата промолчала. Он поднялся из-за стола и поднялся в свою комнату. Открыв бронированный сейф, Петровский залюбовался видом блестящей стали четырех "беретт", двух "векторов" и боевого ножа без ножен. Он взял один "вектор" проверил наличие патронов, взял наплечную кобуру, ножное крепление для ножа, надел кобуру, ножное крепление для ножа, разместил оружие. Накинул легкий пиджак, обул полуботинки и вышел из комнаты.
***
Волны плескались о борт яхты. Серафим сидел в шезлонге, держа спиннинг. Рыбалка не клеилась – за два часа каких то три рыбы неизвестного происхождения, три мелких ихтиандра. Алексей и Агата давно забросили рыбалку и сейчас играли в карты в каюте.
- Иди поиграй с нами, Серафим. Крикнула Агата.
- Во что вы там режетесь? Спросил он.
- В покер не желаешь? Крикнул Алексей.
Серафим прошел в каюту:
- Хватит уже орать. В покере я не секу.
- Можно научить. Подмигнула Агата.
Серафим подумал и кивнул. На обучение ушло полчаса. В последующей игре Серафим все время проигрывал и ему это наконец надоело, он предложил сыграть в более знакомую ему игру "двадцать одно", по-английски "Блэк Джек". Все согласились, Серафим резонно настоял что дилером будет он, все опять согласились. Игра шла около трех часов. Всем в одинаковой степени везло. И все-таки Серафим был в небольшом выигрыше. Он вспомнил о вечерней части программы и сказал:
- Через пару часов зайдет солнце, пора бы поворачивать назад.
- Остынь Серафим, сказал Алексей, Покачаемся на волнах еще часика три. Навигация отличная, дойдем и в темноте.
- Ладно, вы играйте, а я пойду порыбачу пока, решил Серафим. Серафим поднялся из-за стола для игры в карты  и вышел на палубу. Он сел в свой шезлонг и взял спиннинг, закинул его в воду и стал ждать.
Ждал он клева, но дождался совсем другого – на горизонте появились три черные точки и они быстро приближались. Серафим почувствовал неприятный холодок, а что если это за ними? Но тогда кто? Полиция. Но они же ничего не сделали противозаконного, в этой жизни, разумеется. Интерпол, маловероятно, тогда кто?
Единственные кто мог их искать это были русское ФСБ и люди из корпорации "Агат". ФСБ могло искать Серафима за кровавые теракты в Екатеринбурге, люди из корпорации могли искать за украденные деньги и убитых своих людей. Но, по всей видимости, это были не те не другие – Серафим разглядел три точки повнимательней, когда те подплыли поближе. Это были три человека на водных мотоциклах, маловато для группы захвата. Серафим смотал свой спиннинг, то, что эти люди плывут к их яхте, сомнений не оставляло. Он проверил свой "вектор", пистолет надежный, проверенный на восемнадцать патронов, больше чем в привычной "беретте". Можно было, конечно, попытаться достать этих парней из пистолета, благо дистанция позволяла – всего пятьдесят метров, но волны делали свое дело, раскачивая мишени, так что придется ждать пока они подъедут поближе и скажут свое слово. Или не скажут, первое убийство на австралийской земле, нет определенно это возбуждает даже круче секса.
Серафим позвал Агату и Алексея, те охотно пошли на зов – играть в карты им уже надоело.
- Кто это такие? Спросил Алексей.
- Скоро выясним, констатировал Серафим.
- Начинаются приключения, хрипло сказала Агата, Хорошо. Она держала в руках женскую сумочку, руку она держала в сумочки, а в ней был пистолет системы "Вальтер" на восемь патронов. Без оружия остался один Алексей, но это правильно – его оружие аналитический ум и расчет, он аналитик, а не бездушная машина для убийств.
Серафим опустил руку с "Вектором" так чтобы пистолета не было видно. А тем временем троица водных мотоциклистов подъехала к яхте, купленной на деньги Серафима, Агаты и Алексея. Они остановились метрах в пяти от борта, все трое были мускулистые, подтянутые, двоим на вид было лет двадцать, третьему тридцать. Из оружия у них были только бейсбольные биты, по крайней мере видимого, на всех троих были гидрокостюмы плотно обтягивающие тело и Серафим сделал вывод, что бейсбольные биты это единственное их оружие.
Трое смотрели на троих минут пять, потом тридцатилетний мужчина заговорил – он был по всей видимости лидером в этой компании. Говорил он по-английски, с каким-то непонятным Серафиму акцентом. Он сказал:
- I need your money and jewelry.
"Сию же минуту, подумал про себя Серафим, деньги и драгоценности, прямо сейчас, разбежался".
А тем временем, видя, что эффекта его слова не произвели, тридцатилетний стал махать бейсбольной битой, как питекантроп дубиной. Серафим сделал испуганное лицо, что было совсем не просто с пистолетом в руке, поднять бы сейчас его да всадить двенадцать грамм свинца в грудь этому нахалу, но он хотел избежать стрельбы, по одной простой причине: его пистолет стоял на австралийской земле пять тысяч долларов, а за жизнь этих ублюдков никто не даст и цента, а использованный пистолет придется выбросить может даже прямо в глубины океана. Он посмотрел на своих друзей: Алексей сжал кулаки, боец тоже мне, Агата улыбалась.
Троица грабителей начала перебираться на яхту друзей, на это и рассчитывал Серафим: если у придурков нет дистанционного оружия, то, скорее всего они полезут в драку. Конечно можно было после заявления тридцатилетнего завести мотор яхты и отплыть в порт, но скорее всего они просто не успели бы это сделать, уж слишком быстро грабители перелезли через борт яхты. Серафим выступил вперед все еще держа пистолет в опущенной руке, он до последнего момента надеялся избежать стрельбы.
Один из двадцатилетних налетел на Петровского. Серафим ударил его коленом в живот, когда тот согнулся добавил ребром ладони по загривку, парень упал. Серафим присел, пропуская бейсбольную биту над головой, другая бейсбольная бита врезалась ему между лопаток, было больно, но он стерпел. Выполнив "вертушку", угодил ногой в лицо второму двадцатилетнему парню, тот отключился, остался один тридцатилетний. Тот размахивая битой, надвигался на Серафима. Серафим Петровский порядком устал от этого цирка, он решил его закончить. Серафим поднял пистолет и одиночным выстрелом перебил биту тридцатилетнего на две неровные части, тот остановился, ошалело глядя на пистолет "Вектор" направленный ему в грудь. Серафим поднял ствол пистолета и прицелился тридцатилетнему мужчине в голову, почему-то вспомнилась служба в разведроте ГРУ: там он точно также целился в одного араба и тот в него, Серафим тогда выиграл и морально и физически. Сейчас ситуация почти повторялась за небольшим исключением – у его противника не было оружия и он решил его не убивать, просто ударил ногой в пах и "отключил" ударом кулака в висок. Тридцатилетний упал. Все было кончено…














































Глава 2.
Алексей Симонов уверенной рукой вел "Лексус", машину, купленную на его деньги. Машина выезжала за городскую черту. На заднем сидении целовались Серафим и Агата – полученная доза адреналина подействовала на обоих странным образом, они стали испытывать взаимное влечение.
После инцидента на яхте прошло чуть больше четырех часов, но эти события отчетливо запечатлелись в памяти. После того как Серафим нокаутировал трех грабителей, он для верности добавил им кулаком по затылку и того отключка на полчаса не меньше. Выгрузив всех троих на надувную лодку (нашлась и такая), Серафим повел яхту в порт. Через два часа они уже были в порту, нужно было заехать домой переодеться к вечеру. Троица уселась в автомобиль Алексея и покатила домой. Дома Петровский и Симонов надели смокинги, Агата вечернее платье, в дамской сумочке у нее лежал "браунинг". Не остался без оружия и Серафим: он взял мощный  девятимиллиметровый "вектор", специальная модель из керамики, чтобы проносить через металлодетектор, а вот боевой нож пришлось снять – керамической модели еще не придумали. Без оружия остался один Алексей, тот сослался на низкую боевую квалификацию…
"Лексус" подъехал к казино, на платной стоянке перед казино было полно машин, поэтому пришлось ехать на неохраняемую стоянку за казино. Места там было много. Алексей припарковал свой автомобиль недалеко от въезда на стоянку. Серафим поцеловал Агату и вылез из машины, он огляделся: стоянка была не очень большая, мест пятьдесят, не больше, занято было от силы десять. Серафим дотронулся до кобуры с керамическим "вектором", подумал и решил ее снять – вдруг охрана казино будет его обыскивать. Он снял смокинг, снял кобуру, положил пистолет за брючный ремень сзади за спиной, сказал Алексею:
- Открой багажник, Алексей! Алексей щелкнул пультом дистанционного управления – багажник открылся, Петровский положил туда пустую кобуру и закрыл крышку.
Серафим надел смокинг обратно, подал Агате руку, она элегантно выбралась из машины. Он проверил пачку долларов у себя в кармане, там было около пятидесяти тысяч, вот с такой суммой можно и поиграть! В машине осталось еще двадцать пять тысяч долларов, но это на потом.
Все трое вышли с парковки и направились в казино "Флешь рояль". Это было высотное здание с отелем на две тысячи постояльцев. Серафим шел первым, за ним Агата, последним шел Алексей. Никакой рамки металлодетектора на входе не оказалось, Серафим уже подумал, было пойти к машине и надеть кобуру, так как из-за спины вытащить пистолет очень непросто. В зале казино было многолюдно, любители азартных развлечений всех цветов кожи играли в разные интересные игры, будь то рулетка или Блэк Джек. Алексей направился к "одноруким бандитам", доставая на ходу пригоршню мелочи, Серафим и Агата направились к обменным кассам.
Серафим обменял для начала десять тысяч долларов на фишки по двадцать пять долларов и вместе с Агатой направился к рулетке.
Серафим ставил на двадцать один пока не проиграл пять тысяч долларов, тогда он отдал оставшиеся фишки Агате и пошел проведать Алексея.
Минут десять Петровский разыскивал Алексея и, наконец, нашел - тот проиграл почти всю мелочь и сейчас шел разменивать доллары. Серафим спросил:
- Ну, как, дружище, дела? Что- нибудь выиграл?
- Только двадцать долларов. Будь он не ладен! Ответил Алексей, а ты как?
- Все время ставил на двадцать один и проиграл пять тысяч, не одного удачного хода.
- Ставил бы на цвет, тут шансы пятьдесят на пятьдесят, заметил Алексей.
- Согласен с тобой, ну а если выпадет зеро? Тем  временем они подошли к обменным кассам, Серафим вытащил пачку денег, отсчитал две тысячи долларов и обменял их на фишки, остальные деньги он положил в карман. Он этого не заметил, но за ним все это время внимательно наблюдал человек в белом смокинге с сигаретой в зубах.
Серафим сказал:
- Алексей дай-ка мне ключи пойду подышу может после игры.
- А во что ты собираешься играть, спросил Алексей Симонов, он как раз заканчивал обмен монет.
- В рулетку больше не тянет, наверное, в Блэк Джек. А вообще еще полчаса и сваливаем отсюда. Уже двенадцать двадцать, Серафим посмотрел на часы, пора и толк знать.
- Да ладно тебе Серафим мы же только начали. Не заставляй себя просить.
- Это лишнее конечно, крайний срок в два часа ночи едем домой, а то нам ведь только полтора часа понадобиться на дорогу домой.
- Скажи Серафим, а ты скучаешь по России? Внезапно спросил Алексей.
- Еще как, эта долбаная Австралия уже в печенках сидит. Но при тех условиях что мы имеем это единственный шанс на выживание. Может условия, и изменяться, но на это нужно время, а этого у нас полно.
- Хорошо сказал. Мне тоже иногда грустно что мы не дома, и знаешь… А это еще кто?
Он кивком головы показал на человека в белом смокинге, который уже докуривал сигарету. Серафим внимательно на него посмотрел, потом сказал:
- Я видел его сегодня, когда играл в рулетку, он курил и смотрел за игрой. Какое до боли знакомое лицо…
- Знакомое это в Австралии то. Слушай, вдруг стал серьезным Алексей, а если это люди из корпорации.
- Нет, ответил Серафим. Эти придурки даже не знают где мы и потерянные миллионы списывают на происки конкурентов. Может быть это друзья тех грабителей которые еще наверное плавают в нашей лодке. Короче иди за Агатой, а я пойду приведу машину. Серафим отдал Алексею свои фишки, тот спросил, пряча мелочь в краманы:
- Что с этим делать?
- Поставь все на двадцать один, вдруг выиграет. Серафим направился к выходу из казино, за ним пошел и человек в белом смокинге.
Петровский вышел из казино и вдохнул свежего воздуха. Стоя на улице, он огляделся – "белый смокинг"  исчез. Серафим не был до конца уверен, где мог раньше видеть этого человека, но кое-какие предположения у него были. Он посмотрел на часы, было пол первого ночи, секундная стрелка приближалась к двенадцати. Серафим поднял голову и походкой уверенного человека пошел на парковку.
Из дверей казино показался его недавний знакомый в белом смокинге и направился за ним.
Серафим почти подошел к "Лексусу", когда услышал шаги за своей спиной, он насторожился, достал "вектор", обернулся и замер: в пяти метрах от него стоял человек в белом смокинге с пистолетом в руках, причем ствол у него был российский пистолет Макарова. Незнакомец выглядел следующим образом: длинные черные волосы, пышные усы, прямой нос и серо-зеленые глаза. Серафим молча смотрел в эти глаза, ожидая развязки. Тут человек с пистолетом заговорил. По-русски. Без акцента.
- Не бзди старик. Стрелять в тебя пока вроде не за что.
Серафим сделал вид что не понимает сказанных слов, произнес по-английски "я не понимаю" и  сделал удивленное лицо, однако пистолет в его руке говорил что к таким ситуациям он внутренне готов.
- Чего? Типа не въезжаешь, ну тогда извините, я обознался, он повторил последнею фразу по-английски зачем – то.
"Белый смокинг" опустил свой ПМ, чем тут же воспользовался Серафим, подняв "вектор" и прицелившись незнакомцу в грудь. Петровский спросил человека, которого держал на мушке, для разнообразия по-русски:
- Русский я знаю, ты хиппи-полиглот. У меня два вопроса: твое имя и откуда у тебя черт возьми русский ствол. Понимаешь? Андэстенд? Ферштейн?
- Вот немецкий ты вроде не знаешь или подучил за пять, нет за шесть лет.
Тут Петровскому все стало ясно и кто этот "незнакомец" и где он раньше мог его видеть. Он опустил ствол, разместил его за поясом сзади, огляделся: на стоянку входили двое, мужчина и женщина в шикарном платье, настолько молодо выглядящая, что слово "женщина" к ней еще лет десять не будет относиться. Она держала руку в дамской сумочке. От нее до Серафима осталось метров сто. Он помахал рукой. "Белый смокинг" посмотрел через плечо и спросил Серафима:
- Твои друзья?
- Самые лучшие друзья, ответил он, ну почти как ты Гжесь!
    
 
          


    
         
 

             

             
          

 
               
               




















Глава 3.
Гжесь был старым армейским другом Серафима, вместе они прошли огонь и воду. Вместе воевали, вместе встретили дембель. Но два года в Главном разведывательном управлении даром не прошли: Серафим, вместо того чтобы восстановиться в институте стал телохранителем одного из боссов корпорации "Агат", спас босса от верной смерти и вскоре стал начальником службы безопасности; Гжесь тоже нашел свое призвание – занялся боями без правил, выиграл чемпионат России, уехал из страны и вот уже шесть лет Серафим его не видел. И вот случай свел старых друзей вместе. На стоянке казино "Флеш рояль" они немного поговорили, договорились встретиться завтра (точнее уже сегодня) в известном им обоим кафе и расстались. Петровский предложил подвезти старого друга но тот отказался, кивком головы показав на старый "Седан" и сказав "моя тачка", пожал на прощание Серафиму руку и пошел к своей машине.
Всю дорогу домой Серафим молчал, предаваясь воспоминаниям. Агата пыталась его разговорить, но четно. Кстати число двадцать один проиграло (Алексей поставил все две тысячи долларов на двадцать один), у Агаты оставалось фишек на пятьсот долларов, будет чем заплатить дорожную пошлину.
Ночью после бурного секса с Агатой Серафим некоторое время лежал и обдумывал произошедшее. Эпизод с морскими, точнее океанскими грабителями почти стерся из памяти, его заменила встреча с Гжесем. Чем теперь занимается старый друг? Где остальные спецназовцы из его команды? Как у них дела? Где сейчас находятся Таракан, Карцер? Да хотя бы единственная девушка в их отряде Светлана Белякова по кличке "Тень"? Серафим перевернулся на левый бок и заснул. Крепко. Без сновидений.
Проснулся он поздно, в час дня. Провел рукой по кровати – Агаты не было. Серафим провел рукой по щеке, там обнаружилась трехдневная щетина, он уже три дня не брился, хотел отрастить бородку, но теперь почему-то передумал. Серафим встал с кровати, походил по комнате, начал делать зарядку. После зарядки другие физические нагрузки, более интенсивные: прокачка пресса, пятьдесят отжиманий на ладонях, потом еще двадцать на пальцах, сто приседаний, вот, пожалуй, и все. Серафим немного попрыгал на месте, обратил внимание, что дыхание не сбилось, прощупал пульс, девяносто ударов в минуту. Нормально. Такие интенсивные нагрузки он давал себе три раза в неделю, потом еще занимался на тренажерах в "комнате отдыха", в подвале. Там же висела боксерская груша, на которой он время от времени отрабатывал приемы рукопашного боя из своего арсенала. Серафим занимался рукопашным боем больше десяти лет, все приемы он выполнял на автоматизме, они сидели в его подкорке.
Петровский знал, что существуют люди куда более способные, чем он сам: инструкторы спецназа, мастера восточных единоборств, но с ними на узкой дорожке ему встречаться не приходилось, его удел гражданские с азами техподготовки. В ГРУ  Серафима научили не только искусству рукопашного боя, которое он после развивал годами, но также защищаться от собак и змей, сутками не спать, определять тип взрывчатки, стрелять из всего что стреляет и многое другое. Правда, в стрельбе он не стал абсолютным мастером, но кое-что умел. Для своих двадцати семи лет он сохранял хорошую физическую форму, иногда в него стреляли, но промахивались чаше, чем попадали. Он еще немного постоял, остывая, потом направился в душ.
***
Серафим сбрил щетину, потом принял контрастный душ, одел свежую майку и плавки и вышел из ванной комнаты. Он спустился вниз в столовую, где Агата уже накрыла на стол. Сегодня она испекла блинчики, приготовила бутерброды с ветчиной, яблочный сок. Он подошел к Агате, они обнялись, поцеловались. Она провела ладонью по его щеке:
-Наконец то ты побрился.
- Я решил что борода мне не подходит, может усы.
- Даже не думай, Серафим!
- Ладно. А где Алексей? Мне нужна его машина.
- Ты же можешь взять свою, возразила Агата.
- Пусть Гжесь думает что у нас один автомобиль. Так где Алексей? Повторил свой вопрос Серафим.
- Спит где же еще, ты же знаешь, что для растущего организма двенадцатичасовой сон просто необходим.
-Пойду, взгляну на спящего принца, хотя сперва неплохо бы позавтракать.
Они сели завтракать и в процессе поговорили на разные малозначащие темы. Потом Агата спросила:
- Я зачем будить Алексея? Ключи то вот они на столе. Агата кивком головы указала на стол, где лежали автомобильные ключи с сигнализацией. Серафим поднялся, подошел к столу взял ключи, повертел их в руке и сказал:
-Алексей нужен мне для другого дела. Понимаешь, как только мы сюда переехали, я попросил его установить систему видеонаблюдения и прослушки. Она и сейчас работает. Все сведения попадают на мой ноутбук и компьютер Алексея. Хранятся там. Также имеется функция просмотра изображений в режиме он-лайн на специальном дисплее. Знаю для тебя это новость, я сделал это так на всякий случай, ведь у нас дома есть оружие вдруг им воспользуется кто-то другой. Камеры установлены везде кроме нашей спальне и туалета. Надо соблюдать приличия все-таки.
- Ничего себе новость. Но почему ты рассказываешь мне это только сейчас или это как-то связано с твоим другом. Хочешь за ним проследить? Верно?
-Да. Мне кажется, он работает не только на себя. Ну ладно… Когда придет домработница? Сегодня все должно блестеть. Сменил тему Серафим. А что у нас на десерт?
Агата поняла намек, встала из-за стола, стала расстегивать блузку, но вдруг остановилась и сказала:
- Постой, постой, оттолкнула она Серафима вытянутыми руками, Тут же везде камеры. Последние слова она сказала как-то неуверенно. Они упали на диван в гостиной, целуясь и лаская друг друга…
Когда они отстранились друг от друга, Петровский сказал, одеваясь:
- Пойду будить Алексея. Агата кивнула, она застегивала блузку.
Они поцеловались напоследок, и Серафим стал подниматься по лестнице. Комната Алексея была третья от лестничного пролета. Серафим не стал стучаться, просто открыл дверь и вошел. Алексей спал, одетый в пижаму, развалившись на кровати. Серафим потряс его за плечо. Не сразу, но все таки Алексей открыл глаза. Серафим сказал ему:
- Просыпайся Симонов. Дело есть.
- Какое дело Серафим. Шесть утра. Хотя постой, он взглянул на часы, Е-мое! Уже второй час. Так чего тебе?
- Система "Спайдер"(так называлась система видео и аудионаблюдения) работает?
- Как часы. Ответил Симонов.
- Это хорошо. Сегодня к нам придет гость, ты его видел на парковке у казино. Мне нужно за ним проследить. Где дисплей видеонаблюдения.
Алексей все понял, он потянулся к изголовью кровати и вытащил небольшую пластинку, похожую на фоторамку, с жидкокристаллическим экраном и маленьким наушником. Минут пять он объяснял Серафиму как этим пользоваться, потом Серафим сказал:
- Сегодня в около шестнадцати двадцати ждем гостя, и ты незаметно передашь мне этот предмет (речь шла о дисплее). Как? Ну скажем, вырежи книжное нутро и спрячь туда дисплей и передай книгу мне когда гость уйдет. Все понял. Есть конечно еще варианты, но это слишком мудрено. Ладно, давай спи.
Они пожали друг другу руки, и Серафим вышел из комнаты. 
***
Гжесь ждал его в кафе с броским названием "Заря". Одет Гжесь был так словно ему предстоит выступление перед аудиторией: дорогой костюм и рубашка, стильный галстук, начищенные до зеркального блеска ботинки. Серафим немного разбирался в современной моде и понял, что Гжесь был одет точно по ней. Стоит сказать, что Петровский был одет даже лучше чем Гжесь, уж точно на пару тысяч долларов дороже, но их стили совпадали. Только у Серафима под пиджаком верная "беретта", а вот вооружен ли Гжесь?
Они пожали друг другу руки. Серафим сел на стул, взял в руки меню. Подошла официантка. Он заказал яблочный сок и блинчики (может здесь их готовят лучше, чем дома). Гжесь ел омлет с ветчиной и запивал его кофе со сливками. Разговор он начал первым:
- Как твое имя брат. Петровский удивленно повел бровью. Ну не Серафим же Петровский. Ты ведь умер, вернее тебя убили. Я сам видел некролог с твоей фотографией. Что на это скажешь.
Серафим решил подумать: первое что пришло в голову это то что Гжесь его просто напросто разводит, но зная Гжеся он спросил:
- Некролог у тебя с собой?
Гжесь достал из кармана пиджака и протянул Серафиму сложенный вчетверо лист бумаги. Петровский развернул лист и сразу же увидел эмблему корпорации "Агат" похожий на символ троицы католической церкви и надпись "Погиб при исполнении служебных обязанностей". Сразу же вспомнилась подстава ФСБ, когда он чуть не погиб в автокатастрофе. Все более менее прояснилось: ФСБ довело до сведений его бывших работодателей, что он умер, по всей видимости, чтобы прекратить поиск Серафима его же собственными работодателями. Он решил пока не посвящать Гжеся во все тонкости своей жизни, да и сам Гжесь не очень откровенничал: так и не сказал, откуда у него ствол:
- Я думаю это происки конкурентов. Я ведь был лучшим сотрудником, а потом, получив солидное наследство, уволился и сейчас живу в Австралии. Со мной согласились поехать друг детства и моя любовница. Мне выдали новые документы с английской фамилией, по моей просьбе, разумеется. Ну а ты по-прежнему Суров?
- И да и нет, ответил Гжесь. Чемпион боев без правил Гжесь, выиграв пару мировых чемпионатов, больше не выступает, но старший менеджер банка Сиднея Энтони Джонс работает на государство исправно. А что касательно Гжеся то он ведет секцию рукопашного боя. Двойной доход, оцени!
- Я-то не работаю уже год и как видишь… Постой, старший менеджер… Как тебя туда взяли? Высказался Серафим.
- Ты же знаешь особенностью моего организма является способность обманывать полиграф. Я это еще в армии в себе открыл, да плюс меня этому специально обучали. Никто из нашей группы не мог обмануть полиграф, только я.
- Знаю, уникум, знаю. К слову блинчики здесь ужасные, надо было встретиться в пиццерии. Хочешь настоящей домашней еды, тогда поехали ко мне домой отпразднуем воссоединение старых боевых товарищей.
Ну ладно, сказал Гжесь, поднимаясь из-за стола, погнали.






Глава 4.
Ёко-гэри – удар ногой в сторону.
Руководство по каратэ.
Когда автомобиль подъехал к дому Серафима, тот заметил отсутствие машины Агаты и Петровский вспомнил что сегодня четверг – Агата ходит на шейпинг и дома будет не раньше одиннадцати. Все бы ничего, да только он обещал Гжесю домашней еды, что ему теперь самому готовить. Особыми кулинарными талантами Серафим не обладал: мог приготовить яичницу, поджарить хлеб в тостере, выжать сок… "Ладно чего – нибудь сообразим в микроволновой печи" – решил Серафим, выходя из машины.
Алексей помнил завет Серафима передать ему дисплей системы слежения и пока Гжесь осматривал дом подвел Петровского к книжной полке и сказал:
-"Война и мир", том второй.
Серафим вытащил нужную книгу со стеллажа и открыл: внутри вместо страниц был дисплей системы "Спайдер". Серафим быстро "нашел" Гжеся: тот шел по второму этажу к лестнице, намереваясь спуститься в холл, где сейчас находился Серафим. Серафим закрыл книгу и положил ее обратно на стеллаж.
- Круто тут у вас. Очень круто. Сказал Гжесь, спустившись. А спортзал имеется?
Серафим кивнул. Он думал о том есть ли у Гжеся с собой мобильный телефон, и будет ли он кому-нибудь звонить, и как бы этот звонок или звонки просмотреть в режиме он-лайн. "Все таки придется воспользоваться записью с камер. Он-лайн отменяется", решил Серафим и сказал:
- Хочешь посмотреть. Спортзал в подвале.
Все спустились в подвал. Там Гжесь минут пять рассматривал тренажеры, сильно ударил по боксерскому мешку и еще раз выразил похвалу:
-Крутой зальчик. Мечта чемпиона, то есть меня. А ты Серафим помнишь сержанта Атанесяна?
- Атанесяна, инструктора у срочников по рукопашке?! Помню. Все бока мне отбивал. Переучивал с каратэ на боевое самбо.
- Там только удары ногами разнятся, а так один стиль. Каратэ говоришь, Гжесь хмыкнул, как называе6тся удар тыльной стороной кулака в каратэ?
- Кажется уракэн-учи. Да к чему это каратэ. Я вообще жалею, что им занимался, вот рукопашный бой системы Кадочникова куда лучше, техника и тактика в одном флаконе.
- Тайский бокс муай-тай лучше всего на мой взгляд…
- Лучше системы Кадочникова только некоторые стили капойэры.
В разговор вмешался Алексей Симонов:
- Эй, эй носители высокого искусства. Вы же можете драться в разных стилях, так? И Серафим, и Гжесь кивнули. Алексей продолжил: Ну так сразитесь каждый в своем стиле. Что может быть проще. Только подождите немного я сбегаю за видеокамерой – Агате потом интересно будет посмотреть.
Алексей вышел из спортзала. Серафим и Гжесь переглянулись. Гжесь сказал:
- Башковитый парень. Как я сам не додумался?
- А мне идея спарринга между двумя спецназовцами профессионалами рукопашниками, почему-то в голову не пришла. Надо ввести ограничения иначе поубиваем друг друга.
- Предлагаю классические ограничения  боев без правил. Их четыре: в глаза и пах не бить, конечностей не ломать, и мое любимое никаких захватов за волосы. Можно еще упростить: в голову не бить совсем.
- Вот тот вариант с головой мне больше по душе Гжесь.
- Заметано. Ну где твой друг. Пусть станет в уголке, а то еще зашибем. А вот и он.
Вернулся Алексей с новенькой видеокамерой "Sony" в руках, кивнул Серафиму. Серафим вдруг вспомнил, что видеокамеры системы скрытого наблюдения стояли и в спортзале, так что камера это лишнее, но не скажешь же об этом Гжесю. Оба стали раздеваться до пояса, у обоих под пиджаком оказались кобуры с пистолетами, оба бугрились эластичными мышцами. Достойные противники.
Хотя спарринг в спецназе это обязательная часть обучения искусству войны, но Серафим и Гжесь никогда не спарринговали всерьез и сегодняшней бой был чем-то вроде теста, мог показать чему они научились за время, прожитое после армии.
- Ну, как Гжесь без разминки? спросил Серафим Петровский.
- Надо старые косточки прогреть, ответил Суров.
- Ладно Гжесь, как скажешь, сказал Серафим и оба начали интенсивно разминаться.
Алексей Симонов смотрел раскрыв рот за разминкой профессионалов, потом опомнился и стал снимать все происходящее на видеокамеру.
Ровно через десять минут разминка закончилась, спарринг - партнеры сошлись на середине зала свободного от тренажеров. Никаких церемониальных поклонов каратэ (к которым, кстати, Серафим так и не смог привыкнуть), просто удар кулаками об кулаки и началось…
Серафим начал первым – ударил двумя кулаками Гжеся в грудь, тот пропустил удар…
Серафим решил использовать в основном кулачные удары и удары тыльной стороной кулака на ближней дистанции. Он видел несколько выступлений Гжеся и запомнил, что его "коронка" это удары ногами в голову боковой и обратный, с боксом он не дружил…
Дальше боковой удар кулаком свинг в скулу – от этого удара Гжесь ушел и начал атаковать сам. Удар ногой снизу вверх в живот Серафима – тот ушел от удара вбок и чуть за спину Гжеся и тут же применил удушающий захват.
Серафим увидел возможность скоро закончить бой и воспользовался этой возможностью. Гжесь отключился на двенадцатой секунде удушения, обмяк, перестал сопротивляться. Петровский отпустил обмякшее тело Сурова и огляделся. К ним подходил Алексей, закрывающий видеокамеру. Алексей спросил, кивком головы указывая на Гжеся:
- А ему не требуется медицинская помощь?
- Нет. Он и не такое выдерживал. Минуты через две-три очнется.
Во время их разговора Гжесь стал подавать первые признаки жизни, скоро он открыл глаза и сказал:
- Круто ты меня приложил. Помоги-ка подняться. Серафим и Алексей взяли его под руки и подняли на ноги. Сам он стоять еще не мог. Гжесь продолжил свою речь:
- Так меня прикладывал только сержант Атанесян. Помниться ударил меня в сердечное сплетение, и я потом два дня левый бок не чувствовал. В общем, молодец Серафим, так держать. Да отпустите меня, я сам могу идти! Сказал Гжесь когда они дошли до лестницы в дом. Дайте-ка мне одеться.
Его подвели к тренажеру, на котором он оставил свою одежду и Гжесь стал судорожно одеваться. Надел рубашку, кобуру с пистолетом, поверх всего пиджак и пошел к выходу из тренажерного зала…
Некоторое время спустя все трое сидели на веранде и пили лимонад из банок, охлажденный в морозильной камере холодильника. Говорили ни о чем: о новой политики России, о ведущих мировых корпорациях, даже затронули цены на нефть, правда единоборств больше не касались. Когда Алексей пошел за добавкой, Гжесь наклонился и сказал Серафиму:
- Пойдешь со мной на дело? Все рассчитано. Навар тридцать миллионов долларов. Ну как согласен?
- Ну ты же видишь как я живу Александр (по имени Серафим называл Гжеся редко и только когда хотел поучить жизни), я довольствуюсь малым. Да я живу на кровавые деньги, и не советую тебе вступать на эту скользкую дорожку. Скользкую от крови. Что там у тебя казино, банк, верно? Одно из двух. Пустое они сейчас лучше охраняются, чем военные базы. Хотя постой есть же еще несчастные, обременные семьей инкассаторы. Какой большой выбор. Гуляй босота.
- Заткнись Серафим. Я ломом подпоясанный. Все мне пора. Пока.
Они пожали руки. Серафим сказал:
- Надеюсь, еще увидимся и … удачи тебе.
Александр Суров по кличке Гжесь пошел ловить такси.
Тут подошел Алексей с тремя банками местного лимонада, поставил их на стол и спросил:
- Твой гость уже уходит, лимонад плохой?
- Да нет. Он себе на уме. Смотри-ка: дождь начинается. Пошли в дом.
Серафим и Алексей, захвативший три банки лимонада, зашли в дом. А тем временем на землю начали падать первые капли дождя.






































Глава 5.
- Ух ты! Здорово!
Агата была готова прыгать от восторга – это был первый раз когда она видела запись боя своего любимого Серафима Петровского. Она знала, конечно, что ему не раз приходилось драться и даже убивать, иногда на ее глазах, но такого высококачественного отрывка его боевой карьеры ей видеть не приходилось. И все благодаря Алексею, это он предложил смонтировать записи камер видеонаблюдения спортзала (там их было пять) и показать получившуюся сцену на плазменном экране в гостиной.
Агата вернулась с занятий шейпингом около десяти вечера, Серафим и Алексей попросили ее приготовить ужин и заикнулись о сюрпризе. Этого было достаточно чтобы мужчины могли забыть про ужин. Жизнь Агаты была равномерна и изучена ею: никаких эксцессов и происшествий (последние события скорее исключение, чем правило). У нее было три радости: секс с Серафимом, кулинария и физические нагрузки (бег по утрам и шейпинг). Поэтому, услышав про сюрприз, она сказала:
- Убили кого-нибудь? Да! Да! Ну, скажи Серафим, миленький!
Петровский и Алексей переглянулись. Алексей сказал:
- Сначала будь добра приготовь, пожалуйста, ужин – есть охота, не могу.
- Никакого ужина. Сначала сюрприз. Глаза Агаты испускали льдинки. Алексей отошел в сторону. Его место занял Серафим. Он сказал:
- Ладно Агата. Ты видно хочешь уморить нас голодом ну так и быть пошли. Он взял ее за руку и повел в гостиную, усадил в кресло и включил телевизор и DVD плеер. Следующие пятнадцать секунд Агата молча смотрела на экран, потом выдала:
- Ух ты! Здорово! Оказывается ты лучший из лучших.
- Всегда приятно получить комплимент от красивой девушки. Польщено сказал Серафим.
- А кто этот качек вообще? Ты вроде представлял его как своего друга. Спросила Агата.
- Да, это мой армейский друг. Вместе служили. Ответил Серафим.
- Так он тоже из спецназа. Вот это дела. Сказал вошедший в комнату Алексей Симонов. Ты крут Серафим.
- Вы меня перехвалили. Похвалы на год вперед. Кстати, Алексей, а ты не хочешь поучиться искусству боя? В свою очередь спросил Серафим Петровский.
- Мой ответ нет. Это не мое. Опять же я многому мог бы тебя научить из области информатики, но я же не предлагаю.
- Все сдаюсь, Серафим поднял обе руки, миру мир.
- Пойду-ка я приготовлю ужин, сказала Агата.
***
После бурного секса с Агатой Серафим долго не мог уснуть, но причина была не в сексе: он думал о словах Гжеся и о последствии этих слов. Серафим знал Гжеся два с половиной года и знал о его скоропалительности. Именно из-за нее ему не доверяли командовать ни одной операцией спецназа. Именно из-за своей скоропалительности Гжесю чуть не отстрелили голову. И в остальном резкий, нахрапистый, возомнивший о себе лишнее. Такой человек может выиграть чемпионат по боям без правил, но вот распотрошить банк… Это маловероятно.
Ближе к трем часам ночи Серафим впал в тревожный сон, который по пробуждению не мог вспомнить. Было  без десяти десять утра. Серафим встал, наплевал на зарядку и отправился в ванную комнату. Мысли о Гжесе не давали покоя.
На кухне поприветствовав Агату и Алексея фразами "Доброе утро дорогая" и "Здорово, пацан", он принялся есть приготовленную Агатой запеканку, запивая ее яблочным соком. Плазменный телевизор на кухне работал, шел выпуск новостей, рассказывали о захвате в заложники банковских служащих их же менеджером. "Менеджером, менеджером, думал Серафим, а ведь Гжесь болтал что-то о том что он менеджер банка". Петровский протянулся к пульту ми сделал звук погромче. Вот что он услышал:
" Сегодня утром банк начал  свою работу как обычно в девять часов утра, но уже в девять ноль пять утра на пульт дежурного полиции поступил звонок о захвате заложников главным менеджером банка Энтони Джонсом. Данные о количестве заложников противоречивые. Полиция говорит что в заложниках оказалось от трех до шести  человек.
О самом террористе известно только то, что написано в его личном деле. Известно что это белый мужчина двадцати семи лет, брюнет, одет в синий костюм, белую рубашку, черный галстук.
Требований террорист не выдвигал.
Здание банка оцеплено, полицейский спецназ прибыл. Вряд ли террорист выйдет оттуда живым".
- Да уж живым не выйдет, вслух озвучил свои мысли Серафим, даже не замечая что говорит в слух.
- Ты о чем старик, спросил Алексей, о выпуске новостей что ли? И как ты разбираешь эту мову.
- Подождем до вечера, сказал Серафим устало, и закрыл глаза. Он представил себе Гжеся со своим "Макаровым" против полицейского спецназа Сиднея и ему стало не по себе.































Глава 6.
Гжеся взяли тем же вечером. Все это время, как стало потом известно, он в одиночку, подручными средствами пытался вскрыть банковский сейф, но безрезультатно. Однако ему удалось вскрыть несколько банковских ячеек, и он получил ценных бумаг и долларов вперемешку с евро на тридцать тысяч. Но все это стало известно потом.
Наступило восемь часов вечера. Спецназ полиции Сиднея вот–вот готов был отправиться на штурм. Гжесю последний раз предложили сдаться и он… согласился.
Гжесь выходил через центральный вход банка с пистолетом в поднятых руках. Вообще по закону его уже тогда мог бы подстрелить снайпер и на фиг все американские фильмы об успешных ограблениях банка.  Ему предложили сложить оружие, он согласился не думая: бросил свой "Макаров" на землю и сам улегся рядом. К нему подошел один сотрудник в защитном обмундировании на случай взрыва бомбы, просканировал Гжеся специальным сканером и ушел, предоставляя арену действий группе захвата.
Террориста запеленали в миг, на его запястьях защелкнулись браслеты наручников. Самое громкое дело последнего года (год назад случилась перестрелка в центре Сиднея между бандой торговцев наркотиками и полицией. Обе стороны тогда понесли существенные потери.) Гжеся обыскали (а то что это был он у Серафима, видевшего лицо друга сомнений уже не осталось), нашли деньги и ценные бумаги, все это изъяли при свидетелях. Потом самого Гжеся запихнули в полицейскую машину и повезли в участок. Дальше на разных каналах разными журналистами строились разные предположения о том что толкнуло преуспевающего работника банка на такое поведение. Дальше Петровский смотреть уже не мог, он обессиленной рукой выключил телевизор и пошел в свою комнату. Там его ждала Агата. Первый вопрос:
- Ты разлюбил MTV?
- Да вроде нет, был ответ.
- Что-то случилось тогда? Ты весь день смотрел новости. Агата была  чем-то обеспокоена.
Серафим кивнул и сказал:
- Кое – что и правда случилось, но с этим я должен справиться сам.
- Да же меня в помощницы не возьмешь. Ну ладно. Лицо Агаты просветлело. Иди ко мне.
Серафим охотно поцеловал ее. Заниматься сексом проще, чем объяснять свои еще самому себе неясные планы.
В пику экстаза Агата шептала: " ты справишься ты самый сильный"…
Спустя пару часов Серафим, оставив разомлевшую Агату на помятой постели, вышел из комнаты. Он хотел принять душ, но передумал. Пошел в комнату к Алексею. Постучал, услышал "открыто" и вошел.
Симонов сидел перед ноутбуком и что-то вычислял на карманном калькуляторе. Он сказал, увидев Серафима:
- Доллар падает в цене, надо хотя бы часть сбережений перевести в новую, но быстро набирающую обороты валюту – евро.
- Чешуя Алексей. Все. Это. Чешуя. Не в экономическом плане, а в личном. Нашем с тобой плане. Есть дело.
Алексей просветлел лицом, как пару часов назад Агата и спросил:
- Это как-то связано с выпуском новостей, который ты весь день смотрел? Если да то как?
- Вот ты и выясни. По-моему там повязали моего армейского друга. Ну заходил к нам, получил от меня по шее. Гжесь его зовут. В смысле Александр Суров или сейчас его австралийское имя Энтони Джонс, так кажется. Если не трудно узнай все про него, узнай его ли захватили спецназовцы. Полный расклад в общем. Ну не мне тебя учить. Я на девяноста девять процентов уверен что это Гжесь взял в заложники три-шесть человек. И если сейчас он под стражей надо его как-то освободить.
- Я не знаю, как ты собираешься это сделать, ведь австралийская система правосудия, почти тоже что и американская. Но я узнаю в Интернете всю необходимую информацию: где его держат, что ему вменяют и кто ведет это дело. А ты пока думай как ты конкретно зхочешь его освободить. У меня тут еще дела, так что извини (под делами Алексей понимал их финансовое состояние, он был их бухгалтером).
- Ладно, давай, сказал Серафим и вышел из комнаты.
***
Серафим думал с чего бы начать: нападение на конвой отменяется. Слишком сложно и почти стопроцентная вероятность, что в процессе Гжеся кто-нибудь прикончит. Да и арсенала в запасе Петровского было раз два и обчелся: четыре пистолета с боеприпасами и боевой нож. Хотя в таком деле можно связаться с мафиозными структурами и попросить их поддержки за хорошие деньги, но и этот вариант не со стопроцентной надежностью: бандиты могут его просто надуть. Взять деньги и ничего не сделать. Это полностью в их стиле. Так что вариант с нападением на конвой при перевозки Гжеся в тюрьму из полицейского участка отменяется.
Забрать Гжеся из самого  полицейского участка, где он сейчас находиться. В полицейском участке находиться в среднем  сорок-пятьдесят полицейских, всякие там детективы, патрульные и постовые. Едят свои пончики и поглаживают рукояти девятимеллимметровых "беретт" ( Серафим точно не знал какое оружие принято на вооружение полицией Австралии) или других машинок. В принце Серафим мог зачистить полицейский участок даже в одиночку, его этому учили. Ну а в друг… Он же человек, а не терминатор какой. Одна шальная пуля, по касательной заденет сонную артерию и будут на его могиле петь птички. Достать бронежилет здесь весьма проблематично это вам не Россия, пистолеты то с трудом купил. Да, задачку ему Гжесь задал, врагу не пожелаешь!!!
Серафим поднялся с кресла и пошел на кухню. Сделал себе простой ужин, подумав о том что Агату уж точно ужин заставлять готовить не стоит. Пусть отдыхает. Поев и запив еду яблочным соком, Серафим достал шоколадный батончик. Подумал и взял еще один, налил в стакан сока и пошел на свое место размышления.
Несколько минут он раздумывал над перспективой нападения на полицейский участок, потом плюнул на эту идею окончательно, и стал думать, что там еще осталось.
Побег. Организация и подготовка. Проще на Марс слетать.
Хороший выкуп, какому-нибудь чиновнику, для того чтобы он (чиновник) дал Гжесю минимальный срок, лет пятнадцать хотя бы или подвел его под статью хулиганство, что - ли. Тоже помощь хоть и отсроченная. Хотя опять же здесь не Россия, где найти таких продажных полицейских чиновников Серафим не знал. Гжесь такому повороту событий не будет рад. Хотя он наверно любой помощи будет рад или нет.
Так и не придя к какому-нибудь определенному способу спасения Сурова, Петровский поднялся и пошел спать.  Когда он вошел в комнату, то увидел, что Агата спала, свернувшись калачиком. Он засмотрелся на соблазнительные формы Агаты и простоял несколько минут в восхищении, а не разбудить бы ее внезапным вторжением.   Не захотев ее будить, Серафим вышел из комнаты и спустился в гостиную. Вообще то в доме было еще две спальни, но Петровский решил остановиться на ночлег именно в гостиной, где все было пропитано флюидами его недавних раздумий.
Промучившись бессонницей до половины пятого утра, Серафим принял снотворное и вскоре заснул. Заснуть ему мешало чувство ответственности за судьбу друга, пусть даже и оступившегося так. Ответ на извечно русский вопрос "что делать?" как это не раз уже случалось, принес сон. Очень хорошее решение. Очень…
***
Серафим наблюдал за домом, находившемся в двух кварталах от своего собственного, используя как прибор наблюдения природное средство – свои глаза. Операцию он назначил на сегодняшний вечер. Случайно включив канал погоды он узнал что сегодня будет дождь с вероятностью восемьдесят процентов. Он не знал хорошо это или плохо.
Дом, за которым он вел наблюдение являлся чвастной собственностью полковника Джека Муна. Полковник морской разведки, дважды кавалер ордена славы за секретные операции, шестидесятисемилетний полковник по совместительству был генеральным прокурором Австралии.
Решение проблемы, приснившееся Серафиму, было по настоящему дерзким, в духе операций диверсантов времен Великой Отечественной Войны. Чиновничий аппарат состоит из винтиков. Винтики бывают разного калибра, по меркам страны прокурор это уже шестеренка, причем очень крупная. Заимев такую, такого козыря в союзники бандитская группировка становиться неуязвимой. Захватив такую высокопоставленную фигуру, террорист может диктовать свою условия стране (только не Америке, та ведь, как известно не ведет переговоров с террористами). А в руках опытного диверсанта генеральный прокурор это мощный рычаг давления на власть. Заимев такую фигуру в свои твердые руки он может выкупить попавшеюся диверсионную группу, шпиона и так далее.
Почему операции Великой Отечественной Войны пришли в голову Серафиму, просто именно так русские разведчики диверсанты захватывали в плен немецких офицеров. Захвати Серафим в плен Джека Муна, полковник стал бы в его руках разменной монетой за жизнь Сурова. А именно это он собирался сделать уже сегодня.
Теперь после того как Петровский определился с вопросом "что", точнее "кого", оставался еще вопрос "как". Узнать количество охраны объекта помог верный друг Алексей Симонов, ас – компьютерщик. Он взломал базу данных Министерства юстиции и узнал, что полковника Муна охраняют два – три человека. Три когда он на работе и два когда он дома. Личности телохранителей установить не удалось, но можно было догадаться что они проходили службу в спецподразделениях и брать их голыми руками бессмысленно, лучше взять большую дубинку. Алексей также выяснил, что за их услуги полковник Мун платит пятнадцать тысяч долларов в неделю.
Друзей у Серафима раз два и обчелся, но он задействовал в своей операции даже свою давнюю любовницу Агату. Она купила в секс-шопе две пары наручников и кожаную маску для садо-мазохистых утех. Сам Серафим купил к операции кухонный нож и леску, из которой он изготовил удавку. Два охранника – телохранителя – два трупа.
К шестнадцати двадцати полковник пожаловал домой. Серафим чуть руки не потирал в предвкушении. Он находился в резерве (как он сам говорил) уже год и это ему успело уже порядком надоесть. Конечно, убивать это очень плохо, но ведь он не убивает за деньги, он не наемный убийца. Он друга выручает. Правда на его стороне. Наверное…
Серафим отвлекся от гнетущих мыслей  и посмотрел в окно своего "Мерседеса" припаркованного за два дома от места рандеву. К дому Муна подъехал черный джип полковника: из него вышли трое людей. Один могучий как дуб дед с седой шевелюрой, и двое подтянутых молодых людей в строгих черных костюмах,  они были чуть пониже ростом, чем объект, где-то метр семьдесят сантиметров.
Петровский думал что охранять Муна его телохранители будут по стандартной схеме: один во дворе, другой в доме. Ждать осталось совсем немного.
Незаметно для себя самого Серафим провалился в сон, снилась ему его покойная мать, с которой он часто ходил на службу в православный храм. Она грозила ему пальцем и что-то говорила. Что он не разобрал. Сон принес ощущение дискомфорта и тяжести на душе. Серафим посмотрел на часы: двадцать три двадцать. Хватит спать пора дело делать.
Натянув садо-мазохистную маску он провеорил "беретту" с глушителем. Все в норме. Засунул за пояс нож, взял в левую руку удавку, в правую пистолет и вышел из машины.
Серафим решил действовать нагло, дерзко, открыто: сначала убивает телохранителя на улицы, ждет его сменщика, убивает его, проникает в дом, оглушает старика, выносит тело к машине и сковывает его наручниками, одевает кляп. Вот как-то так.
Легкой рысью подбежав к нужному дому, Серафим почти сразу увидел цель. Мужчигна стоял к нему спиной в пяти метрах от него. Преодолев разделяющее их расстояние одним прыжком, Серафим захлестнул на шее жертвы удавку. Тот успел развернуться к Серафиму полубоком – видимо что-то почувствовал или услышал, но стальная струна уже впилась в его плоть. Серафим выпустил пистолет, тот упал на землю, и принялся душить человека двумя руками. Старания Петровского принесли плоды: уже на десятой секунде удушения этот стойкий оловянный солдатик отключился и примерно через две минуты умер.
Опустив агонизирующее тело, Серафим уволок его в  ближайшие кусты и тут он услышал шаги со стороны входной двери второй смертник на подходе. Серафим подобрал с земли пистолет, заменил пистолет на нож и с оружием на изготовку встал слева от входной двери.
- Эй, Билли, ты где? Пора меняться, иди к шефу, услышал Серафим вместе со звуком открывающейся двери. "Тебя стало быть Билли звали, мир твоему праху Билли, зло подумал Серафим.
Когда второй охранник появился на пороге, Серафим нанес жестокий полосующий удар по его горлу. Из раны фонтаном хлынула кровь, правда на Серафима попало лишь несколько капель. Мертвое тело упало на порог.
Почему-то именно сейчас Петровскому пришла мысль о видеокамерах, наблюдающих за домом. А что если старичок Мун видел все происходящее и дал деру. Лови его потом.
Серафим вошел в дом и пошел искать гостиную, где по идее должен был находиться полковник. Пистолет направлен вперед в сторону взгляда. Он увидел луч света стелящийся по полу комнаты и пошел ту сторону.
Когда он вошел в комнату левое плечо пронзила боль. Палец на чспусковом крючке дрогнул, прозвучал бесшумный выстрел. Понимая всю форс-мажорность обстоятельств, Серафим выстрелил еще пять раз, целясь в фигуру в кресле.         
Когда боль отпустила, он посмотрел в кресло. Человек сидевший там был без сомнения полковник Мун, и он был безнадежно мертв. Поняв что пора уходить, Серафим Петровский выдернул из раны на плече кинжал, бросил его на пол. И пошел к выходу…
Идя к своей машине, он ощущал острую боль в плече и не менее острые переживания своей совести. Заморосил дождь.
Садясь в свою машину под вой полицейских сирен, Серафим понял, что ничего еще не закончилось даже на половину. Все только начинается… 






Часть 3. Цивилизация.
Вспыхнуло пламя, огонь догорал.
Но что это? Что?
Последний враг за чертой еще.
Встал мужчина, открыл огонь.
Враг убит и поглотил его мрак.
Из страны далече надо идти домой:
Путь трудный предстоит ему, но дом есть дом.
Глава 1.
Серафим Петровский, бывший спецназовец, ныне долларовый миллионер, стоял у двери дома полковника Муна и перевязывал рану на левом плече найденной в доме полковника перевязью. Кстати, рану он получил от самого полковника Муна, после смерти которого прошло не больше трех минут.
Закончив с перевязкой, Серафим осмотрелся: в руке у него была верная «беретта» с одиннадцатью патронами в обойме, соседи спали, диспетчер видеонаблюдения уже вызвал полицию, так как на его глазах только что убили трех человек.
Серафим побежал к своей машине, своим чутким слухом он услышал вой полицейских сирен. По пути он обдумывал способ отрыва. А что если взять и просто уехать? Просто как все гениальное.
Мотор завелся как говориться с пол оборота. Когда Серафим отгонял свой «Мерседес» к дому его жертвы уже подъехало три патрульные машины. Если бы полицейские остались в машинах они могли бы попытаться догнать Петровского, но они с пистолетами наголо двинулись к дому полковника Муна, все трое. Никто из них не обратил внимания на отъезжающий автомобиль…
На вилле Роджера Страйпа в столь ранний час хозяин не спал. Резидент ЦРУ слушал очень важное донесение. Его верный агент рассказывал о контактах некоего Александра Гурова, бывшего русского военного по кличке Гжесь ныне обвиняемого в ограблении банка. Этот самый Гуров за день до ограбления встречался с мистером Джонсом, на глазах информатора они попрощались, причем не как банкир и клиент, а как старые друзья, правда, немного поспешно. Что из этого следует?
У Гурова – Гжеся оказываются есть друзья  о которых он ничего не рассказал следователям, да хотя те и не спрашивали.
Что следует из того что у него есть друзья: единственное они могут его попытаться достать из тюрьмы. ( если их хотя бы трое: снайпер, стрелок и сапер). Самое удобное время для перехвата это то когда «объект» повезут в центральную тюрьму. Через три дня. Самое удобное время.
Резидент надолго задумался…
Серафим вел машину по пригороду Сиднея которого он не знал. В прорези маски из секс-шопа, купленной Агатой, его любовницей и просто близким другом, попадал свет уличных фонарей, (которых было много до не приличия), свет домов, огни проезжающих машин и грузовиков. Ориентируясь только по карте, которую ему закачал в мобильный телефон Алексей Симонов, его верный друг и соратник, эксперт по информационным системам. А больше положиться то и не на кого Петровскому.
Полковник Мун жил всего в двух кварталах от дома Серафима, но тот вел автомобиль уже час и не узнавал окружающего пейзажа. Или час это субъективное времявосприятие? Постоянная, ноющая боль затуманивала сознание сильнее наркотика. Потеря крови, хоть и незначительная давала о себе знать легким головокружением и тошнотой. Один плюс – спать Серафим не хотел: он поспал заранее днем, приняв снотворное, да еще заснул в машине пока ждал приезда полковника. Так что этот армейский недуг его не мучил (нехватка сна), Петровский в свое время, придя из армии, проспал двое суток подряд, было такое.
Уходя от возможной погони, он въехал на мост через довольно таки широкую речку. И тут его чутье на радары дорожной полиции дало о себе знать, однако слишком поздно – Серафим уже видел пост ГАИ, дорожной полиции или как они тут называются. В общем двое полицейских с радаром стояли на противоположенной стороне моста и ждали толи раннего алкоголика, толи позднего пьяницу. Серафим бы проехал мимо них без проблем, но одно "но" все же появилось и очень внезапно: боль острой иглой ввинтилась в левое плечо. Серафим дернулся, вмесвте с ним дернулась и машина с чувствительной рулевой колонкой. Оба гаишника видели как машина Петровского дернулась влево и снова стала в свой ряд, то ли это было нарушение, толи просто у служителей закона заговорило шестое чувство, но как только Серафим проехал мимо них они его остановили своей палочкой с зеленой подсветкой. Серафим нажал на тормоз. Провел рукой по коже маски на лице и понял время действовать. Боль тут же ушла, сознание прояснилось, он понял надо остаться в машине на некоторое время.
Коп постучал рукой в стекло. Пора!
Дверь резко открылась и оттуда вылетел окровавленный психопат.
Меткий удар кулаком в пах блюстителя закона, и он согнулся дугой. Добивать его Серафим не стал, а кувырком перескочил через свой автомобиль и увидел второго копа. Тот сидел на пассажирском сиденью полицейской машины и начал оборачиваться к Серафиму. Петровский даже не стал шагать приставным шагом а сразу прыгнул, сгруппировавшись в прыжке. До полицейской машины было сантиметров шестьдесят, окно со стороны водителя было открыто – ночь была жаркой.
Серафим летел не более полутора секунд, но для него время остановило свой ход и ему показалось, что он летел не меньше минуты. Он успел увидеть бледное, худощавое лицо полицейского, его удивлено вздымающиеся домиком брови и как меняется его физиономия когда полуботинки Петровского врезались ему в лицо.
Полицейского словно смерчем вынесло из кабины: толи пассажирская дверь была открыта, толи замок от сильного удара сломался, у Серафима не было времени рассмотреть. Он приземлился своим копчиком прямо на дробовик лежащий между сиденьями, тут время потекло своим чередом, своим обычным порядком, когда секунда идет за секунду, а не минута за час.
То, что сейчас сделал Серафим, его план, возникло в голове чисто спонтанно и он полностью этому доверился. Первого полицейского он не добил, а вот второй перекрыл ему путь к отступлению. Петровский решил спрыгнуть с моста в реку. Его плану мешал только полумертвый полицейский: а вдруг очнется в самый неподходящий момент и пальнет с дуру.
Серафим выбрался из машины за три секунды, быстрее мешала боль в копчике. Полицейский лежал на левом боку и не подавал признаков жизни. Серафим нагнулся к нему с целью разрушить один из нервных узлов организма, с этой стороны второму копу повезло меньше, ну так не надо было сидеть в машине, помог бы напарнику.
Нагнулся и попался на цепкий захват обеими руками замком за шею. Оказывается этот худощавый парень профессиональный борец. Серафим воспринял это без эмоций: ведь он то не борец. Коп потянул его к себе намереваясь придушить и тут же получил. На такой дистанции все традиционные способы поражения становятся малоэффективными, поэтому он воспользовался нетрадиционным способом. Его локоть со всей силы врезался копу в солнечное сплетение. Таким ударом пробивается кирпичная кладка. Полицейский даже не закричал, просто сразу отключился. Длительный больничный ему гарантирован, если не инвалидность. 
Серафим встал и подошел к ограждению моста. Его уже лихорадило – боевой импульс сжег адреналин и сейчас Серафим держался только благодаря своим нервам и воли.
Петровский одним прыжком вскочил на перила моста, доходившие ему до солнечного сплетения (при его росте 176 сантиметров). Постоял, качнулся и неловко упал вперед в непостижимую, темную водную гладь.
Сгруппироваться ему удалось только у самой воды, да и то не полностью. Под водой он пробыл около пятнадцати секунд, еще под ней начав плыть к левому берегу, где находилась автотрасса, как он полагал.
Протерев глаза здоровой рукой он увидел, что до берега всего-навсего метров двадцать. Он поплыл к берегу, стараясь не теребить раненую руку. Вскоре он вышел на берег…
В то время когда Серафим Петровский напал на постовых полицейских и разделывал дорожную полицию под орех, Роджер Страйп завершил свой анализ. В его логичную и полную здравых умозаключений схему, правда если смотреть со стороны вполне бредовую схему, входила попытка выкрасть Гурова – Гжеся. Сам резидент где-то на заднем плане сознания понимал, что его умозаключения по крайней мере параноидальны. Параноидальны при условии отсутствия в человеке интуиции, этой искры Божией. А в Бога мистер Страйп верил: он был достойным католиком, прилежным семьянином, никогда не состоял в масонских структурах и отчислял на счет Ватикана свои заработанные потом, а порой и кровью деньги. Не все правда. Как же человек, не масон, смог стать резидентом. Об этом рассказ чуть позже.
А пока вот что решил резидент, помимо того что вызвал тридцать боевых машин группы "Дельта" из Соединенных Штатов (были у него на то такие полномочия), группа военных должна была прибыть завтра утром. Он просчитал, кто может оказать и кто способен оказать помощь Гурову среди местной криминальной фауны. На проверку это пять уголовных авторитетов Сиднея, но трое из них сидели в тюрьме, один лежал в больнице с инфарктом и еще один был под следствием под подпиской о невыезде. Кто-то из этих пяти. Но вот кто? Ответ должна дать дедукция…





























 
Глава 2.

Джон Купер никогда не чувствовал себя так паршиво, даже во время войны в Африке. Больничная палата на четыре койки хорошо освещалась и все вокруг блистало белизной. Две койки пустовало: один пациент умер после апокалипсического удара, второго; второго перевели в другой блок сиднейской больнице. На соседней от Купера койке лежал парень со спокойными серыми глазами и что-то читал. Купер напряг глаза: Сан Цзи "Искусство войны", кажется это книгу ему принесла его девушка с глазами лани и фигурой модели. Джон Купер вздохнул. Теперь ему одна дорога – в гроб.
Имя Джона Купера наводило страх на весь преступный мир Сиднея, крупный наркоторговец и торговец оружием, он никогда не сидел в тюрьме, не ел тюремной баланды. Связи его крепли  с каждым днем, но вот все рухнуло в одночасье.
У него с женой не было детей, прекрасная женщина, но она ему изменяла. Купер слышал, что у русских криминальных авторитетов жениться не принято, по молодости он и не женился, пока ему не стукнуло тридцать два. Опытный диверсант, имеющий за плечами год в специальном тренировочном лагере США и три года боевых действий в Северной Африке. Что сказать боец удалец. Но вот деньги, полученные за работу наемником быстро кончились и он стал продавать оружие, а потом и  наркотики. Сколотил команду из лихих головорезов, ни с кем из преступного мира не поддерживая связи. Его зауважали и стали бояться, хотя это и странно ведь он никого не убивал. Значит, его жена ему изменяла…
Его отвлек парень – его сосед по палате. Купер знал, что у него ранено плечо. И что же делал этот псих?..
Он встал с кровати, отложив книгу, и принял упор лежа. Неужели собрался отжиматься, с его то раной?..
По всей видимости да. Парень начал отжиматься. Купер стал считать. Один, десять, двадцать пять, тридцать шесть, сорок семь, сорок восемь, пятьдесят. Закончив отжиматься, парень стал качать пресс, вены у него на шее вздулись было видно, что давалось это ему не легко, после пресса он занялся приседаниями на одной ноге, пятьдесят на каждой. Купер считал. Утерев с лица пот, он сел на кровать и стал читать книгу.
Купер отвернулся от больничной койки с атлетом и стал смотреть в потолок. Его жена ему изменяла…
Мэри Джонсон стояла на широко расставленных ногах, ее уже качало, но не от усталости, а от нервного напряжения. С тех пор как от Джона Смита отъехал Гуров она почти двадцать четыре часа в сутки стояла с  биноклем у окна своей спальни и наблюдала за четой Смитов. Джон Смит выехал на черном "БМВ" последней модели вчера днем, ближе к вечеру дом покинула его супруга Мэри Смит с со своим братом Майклом: они сели в спортивный "Ауди" миссис Смит и отъехали в неизвестном направлении. После этого Джонсон позволила себе прилечь на минутку.
Проспала она два часа и снова на наблюдательный пост.
Час ничего не происходило, но ближе к трем часам ночи семья Смитов вернулась. Причем все в одной машине. Где оставил свой "БМВ" Джон Смит неясно.
Джон выглядел измождено, он держался рукой за левое плечо. Мэри увеличила фокус бинокля когда он повернулся лицом к окну ее спальни и увидела то что ее немного шокировало – кровь.
Вскоре Джон, Майкл и Мэри  Смит зашли в дом. Мэри на минуту остановилась и посмотрела, как показалось Джонсон прямо на нее, но это была всего лишь иллюзия.
Мэри стала думать над тем что произошло, но ей не хватало логики, вот мистер Страйп все расставит по полкам, он приезжал каждое утро за отчетом. "Эх, поспать бы"- подумала Мэри и снова стала следить за домом Смитов.
Вскоре к дому подъехала скорая помощь и из дома вышел мистер Смит голый по пояс в одних черных джинсах с перевязанной рукой. Сел в скорую и уехал. За скорой поехала на своем "Ауди" Мэри Смит, а на пороге дома остался Майкл, он так и стоял несколько минут.
"Кого же он ждет", пронеслось в голове у Мэри. "Неужели полицию"
Полиция не заставила себя долго ждать. Уже через семь минут к дому подъехала патрульная машина и из нее вышел офицер. Майкл любезным жестом пригласил его войти.
Полицейский пробыл дома у Смитов около получаса, затем сел в машину и уехал.
Мэри зевнула во весь рот, посмотрела на видеокамеру, стоявшую рядом и решила лечь спать: в десять должен был приехать ее патрон, выспаться и привести себя в порядок она успеет…
Серафим лежал на больничной койке и читал книгу Сан Цзи "Искусство войны", естественно на английском, ведь он в англоговорящей стране. Условия конспирации всем давались с легкостью: с Агатой по-русски он разговаривал только в постели, со своим другом Алексеем Симоновым последний разговор по-русски был в машине Агаты. Все трое хорошо знали английский, Серафим знал язык в совершенстве. Еще он знал арабский. Но пока ему эти знания не пригодились и постепенно забывались.
После бесславной расправы над дорожными полицейскими он спрыгнул с моста, выплыл на левый берег реки и стал выжимать свою одежду. В процессе этого он обнаружил, что мобильный телефон и пистолет канули в воду неизвестной реки. Одев на себя более менее сухую одежду он снял осточертевшую маску и не менее осточертевшие перчатки, выкинул все это в воду и пошел на шум проезжавших автомобилей.
Придорожные кустарники надежно скрывали Серафима, и он решил оглядеться: на обочине стояла спортивная "Ауди" последней модели, такая же как у Агаты. Он сначала засомневался, но присмотревшись повнимательней увидел знакомое лицо. Нет это не Агата, но Алексей Симонов, работающий за ноутбуком. Работал он или играл было неясно.
Серафима качнуло и он упал на колени. "Надо вылезать иначе окочурюсь, " - решил он. И сделал пару шагов из кустарника, но потеря крови дала о себе знать – он стал терять сознание. Из последних сил он прыгнул вперед и скатился к обочине. Вскоре он потерял сознание.
Очнулся Серафим на заднем сидении машины, его голова покоилась на теплых женских коленях. Петровский скосил глаза на рану на левом плече – перевязь исчезла, рана была замотана чистым бинтом и, по всей видимости, промыта.
- Чем промыла рану, Агата? Спросил Петровский.
Девушка вместо ответа поднесла к его губам бутылку с минеральной вода. Серафим выпил ее до дна. Наверное, потеря крови стимулировала жажду, ему вспомнились уроки в анатомички спецназа, где ему рассказывали о реакциях организма на внешние раздражители и раны, например при порезе половых органов нужно как можно быстрее прижечь рану чем - угодно.
Машину тряхнуло. Потом автомобиль повело.
- Черт! Послышался возглас Алексея.
Симонов вырулил вправо и пристал к обочине. Похоже было проколото колесо.
Так оно и оказалось было проколото заднее правое колесо. Алексей Симонов быстро установил запаску, и троица продолжила путь.
- Мне нужно прикрытие, сказал Серафим, я убил этого полковника-прокурора. Он поднялся с колен Агаты и посмотрел на дорогу.
- Что-то еще Серафим? Спросила Агата.
- Да Серафим как ты оказался под мостом и почему твой мобильный телефон отказал? Полуобернувшись, сказал Алексей, эксперт компьютерщик. По всей видимости он следил за передвижениями Серафима по системе GPRS. Это подтвердила Агата сказав:
- Когда ты отъехал от дома полковника Муна, мы поехали к тебе на подмогу. Ты ведь мог, ты ведь мог…
Девушка всхлипнула.
- Да, сказал Серафим, я мог умереть, но этого удалось избежать.
Он провел ладонью по ее щеке. Агата сказала:
- Я боюсь Серафим. На этот раз мы ввязались в слишком серьезную игру. Нас убьют или арестуют. Последнюю фразу она сказала как-то отстраненно, как бы мысленно смирившись с данным обстоятельством.
Алексей взял слово:
- Нас  убить да мы как боги, я – Эвклид, Агата - Афродита, а Серафим – Геракл.
Серафим засмеялся, улыбнулась и Агата – такое глупое сравнение явно подняло ей настроение. 
- Всё, приехали. Сообщил Алексей.
Серафим мутным взглядом провел по очертаниям дома, в глазах все расплывалось, он медленно, поддерживаемый за руку Агатой, выбрался из дома и пошел к дому. На пороге Агата задержалась на пороге, оглянулась через плечо и зашла вовнутрь.
Серафим стянул рваную рубашку и кинул ее в мусорную корзину. Он прошел на кухню и налил себе апельсинового сока из пакета. Настало время выбора, что ему делать? Убегать, сражаться, прятаться. Или спасать друга? Вот где-то между этих крайностей лежал его выбор.
Со стаканом в руке он вернулся в гостиную, где молча стояли его друзья. Петровский спросил:
- Сможете притвориться только что спросонья? он подмигнул им.
Алексей и Агата переглянулись. Он объяснил:
- На нас напали, и я словно сторожевой пес метнулся на врага, но получил ножом в руку и сник. А вы тем временем спустились на шум из своих спален и даже краем глаза не заметили бандита. Тем временем пока вы оказывали мне первую медицинскую помощь злоумышленник (и) угнали машину. Вот конец истории вызывайте скорую.
Серафим достал свою черную рубашку из корзины и посмотрев на нее удовлетворенно хмыкнул.
Серафим направился в гараж, где выжал свою кровь на бетонный пол. Мало конечно но сойдет- решил он.
Пробная версия такая: автоугонщики проникнув в дом, ранили хозяина и угнали машину. Хотя кто-то  мог видеть, как Серафим отъезжал от дома и что он вернулся на другой машине, но сейчас это уже неважно: Серафим чувствовал, что сделанное им не останется без ответа.          


















Глава 3.
Алексей Симонов сидел на пассажирском сидении автомобиля Агаты и держа на руках ноутбук играл в трехмерную стрелялку "Дум 2". Рядом сидела Агата и напряженно думала. Девушка спросила Алексея что-то, но он был так увлечен игрой что не сразу понял что к нему обращаются.
-Ты думаешь Серафим поправиться? Бедненький.
Алексей захлопнул крышку ноутбука и ответил максимально ласковым голосом и беззаботно (что было не легко):
-Да все с ним будет хорошо. Подумал и добавил: Вот увидишь.
Девушка молчала. Симонов сказал:
-Знаешь что, я пожалуй разрешу тебе поиграть на моем сохранении. Агата удивлено посмотрела на него, не понимая, о чем он. Алексей продолжал: Тут осталось пройти одну локацию, убить некоторых типов и все. Игре конец.
Агата, наконец, то поняла о чем он толкует и сказала:
-Ну, попробовать можно.
-Не можно, Агата, не можно, а нужно. Сказал Алексей и передал ей лэптоп.
Агата всмотрелась в картинку разобралась с управлением графическим персонажем и началось.
Алексей смотрел на свою ученицу не без гордости: както само собой взгляд его скользнул по белому топику Агаты и по груди не прикрытой лифчиком, а только пятисотдолларовой тканью. Наблюдая за часто вздымающейся грудью Агаты Алексей подумал"Вот же повезло Петровскому – жена топ модель. Хотя… Без разнообразия как то скучно." Еще ему вспомнилось, что он уже три дня не занимался сексом с блудницами и что он уже день не смотрел новой порнографии. Печально. Агата играла в "дум" еще двадцать минут, потом сказала, передав ноутбук Симонову:
-Ты знаешь пожалуй хватит! Так затягивает. А вот мне интересно сколько минут в день ты играешь в эти "бродилки"?
-Давай не будем об этом. Алексею не хотелось говорить что если бы он не боялся остаться с голым задом он весь день бы проводил в казино или в борделе или у компьютера.   
Он посмотрел на свой ноутбук захлопнул его и обернувшись бросил на заднее сиденье. Хорошо!   
Агата о чем-то напряжено думала секунд десять, потом сказала:
-Хочешь пить Алексей?
-Бутылку пива, был ответ.
Агата потянулась к бардачку и взяла свою сумочку. Сумочка у нее была не модная на длинном ремешке. Стоит сказать об этом ремешке отдельно – он спас Агате не только жизнь, но и сохранил кое что еще. Пистолета в сумочке не было, впопыхах девушка забыла его положить в нутро прожорливой женской сумки.
Открыв дверь Агата вышла из машины, обернувшись она увидела что Алексей включает ноутбук и улыбнулась.
Действие происходило на подземной стоянке клиники Детройта и чтобы купить бутылку пива надо было подняться на лифте в холл. Двери лифта открылись от прикосновения к сенсору. Там стоял мужчина в костюме, Агата подумала что это лифтер, эта беспечная мысль оказалась фатальной.
Мужчина, как только Агата повернулась спиной к нему и наклонилась над пультом, вспоминая на каком этаже находиться холл, сжал ее шею "крестьянским захватом"(крестьянский захват – это разновидность удушения когда левое предплечье давит на горло, правое на шею сзади). Девушка вскоре потеряла сознание. Удовлетворенно хмыкнув мужчина разжал захват и провел рукой по левой груди Агата, улыбнулся улыбкой бесноватого и взвалил хрупкое девичье тело на плечо…
Чтение не шло. Серафим Петровский чувствовал некоторое утомление. Ему было плохо. Он понял что силы его оставляют и сел на кровать. Очень скоро он уснул.
Беспокойный сон не принес успокоения и физического восстановления. Зато он принес тревогу. Тревога эта была связана с Агатой. Здесь он даже вспомнил фрагмент своего сна: мертвые потускневшие глаза и рваная рана на горле. На горле Агаты. Надо срочно позвонить решил Серафим.
Тут он вспомнил, что из личных вещей у него имеется только книга Сан Цзы "Искусство войны". А мобильного телефона нет.
Даже денег нет.
Серафим осмотрелся, и увидел что его сосед пятидесятилетний мужчина говорит по телефону. Глаза двух пациентов встретились. Мужчина "положил трубку", нажав сброс. Серафим отвел глаза, потом обратился к мужчине пациенту с вопросом.
- Можно мне позвонить с вашего мобильного телефона, господин…
- Купер. Джон Купер.
- Господин Купер, возможно хотя я и не уверен  это может оказаться вопросом жизни и смерти. Одного из моих друзей.
Купер на секунду задумался, попом изрек:
- Я не могу встать видишь ли. Так что боец приди и возьми.
Петровский хотел ответить что это точный ответ спартанского царя персам, но просто поднялся с кровати и взял из подрагивающей руки мобильный телефон. Руки Серафима не дрожали, он повернулся спинной к пациенту и быстро набрал номер Агаты. Послушал гудки, хмыкнул и отдал мобильный телефон Куперу.
- Спасибо сэр.
Купер хотел что-то спросить но, видя крайнюю задумчивость своего соседа по палате, промолчал.
Серафим лег в постель. Скоро он заснул.




























Глава 4.

  Алексей задумался о природе виртуальности, а именно о сюжете той трехмерной игры, в которую он играл. Десантник попадает на марсианскую базу терпящую бедствие и постепенно, уровень за уровнем, сходит в ад. Алексей чуть больше года назад создал ад своим врагам и тоже почти виртуальный. "Почти" значит имеющий корни в реальности. Он отобрал все деньги с активов корпорации "Агат" в их общую копилку, лишив средств к существованию сотни человек. Пусть идут пирожками  торгуют!
Пока Алексей думал, его персонаж получил значительные повреждения от чудовищ и вскоре умер. Перезагрузив игру, Алексей посмотрел на дорогие сердцу часы на руке. Дорогие не в смысле цены, просто он привез их из России. Чтобы не светиться Серафим, Агата и Алексей, иммигрируя, в Австралию, решили взять только один предмет из дома. Алексей знал что Серафим взял образ икону Спасителя (но не знал что с этой иконой Петровский прошел ад на земле), Агата взяла что-то из бижутерии, ну а он, Алексей, взял отцовские часы. Ну хватит играть. Симонов закрыл игровую программу и осмотрелся.
Его отец был запойным алкоголиком, умер в сорок два года. Работал Дмитрий Симонов городским чиновником, так что выпить были средства. Алексей конечно употреблял алкоголь но в количествах очень заниженных, а водку не пил принципиально. Его мама до сих пор жива и знает что сын иммигрировал из страны за границу, поэтому переводы в несколько тысяч долларов в неделю ее не смущали. Когда Алексей начинал посылать матери деньги он боялся что та займется бизнесом и у нее будут проблемы, но вспомнив характер этой женщины к которой подходило слово стерва, он свои опасения пресек. Нет у нее жилки.
Алексей Симонов закрыл глаза представляя Кургут поселок около Екатеринбурга, где и выросли все трое друзей(двое из которых Серафим и Агата на грани свадьбы). Это был небольшой поселок с одной школой и клубом. Учился Симонов лучше всех и планировал получить диплом о высшем образовании. Его честолюбивые помыслы исполнились. Закончив вуз он стал хорошо зарабатывать, но он мечтал о Гарварде. Спустя семь лет после вуза он стал подельником Серафима и Агаты и сейчас из своего тридцати трех миллионного состояния в долларах отправлял своей матери в Кургут пятнадцать тысяч долларов, пользуясь сетью.
А где пиво?- мелькнула мысль в мозгу, занятом операцией с ЭВМ, а где та которая пошла якобы за пивом? Где же Агата?
От страшной догадки тело онемело и он с трудом оторвался от ноутбука, но оторвался. На лбу выступила испарина. Машинально чисто рефлекторно нажав клавишу ввода, он положил нойтбук на сиденье водителя, которое казалось все еще хранит тепло Агаты. Перевод прошел. Увидел он надпись на экране компьютера. А вот теперь можно…
Серафим открыл глаза за секунду до того как в палату ворвался очумевший Симонов. Петровский заорал, не вставая с места:
 -Shit up!!!   
Алексей охололнился и на беглом английском поприветствовал Серафима.
John. Your wife… oh, God. She missed.
Серафим так быстро вскочил с кровати и схватил Алесей за грудки что тот успел лишь моргнуть. Серафим не хотел этого делать но пришлось: незаметно одной кистью, указательным пальцем он ударил Алексей в солнечное сплетение. Выводя согнувшегося, потерявшего дар речи, Алексея из палаты он краем глаза посмотрел на Джона Купера – тот куда-то звонил. Наверно заказывал пиццу.
Посадив Алексея в кресло для посетителей, Серафим спросил проходившего мимо санитара где лифт ведущий к парковке С. Санитар показал. Подняв Симонова Серафим потащил его к лифту. В кабине было пусто.
Алексей стал медленно приходить в себя. Он непонимающе посмотрел на Серафима, пытаясь что-то сказать.
-Заткнись лучше, сказал Серафим по-английски, Родной язык еще не забыл. Говори что случилось…
Слушая последовательный рассказ Алексея, находясь в кабине больничного лифта, Серафим стал строить план. План. С большой буквы. Для исполнения этого плана ему нужен был Алексей, нужен как сжатый воздух дайверу на глубине двадцать пять метров. Почему –то Серафиму казалось что он найдет Агату в ближайшие полчаса. Он обратился к Алексею:
- Значит, вышла купить тебе пива. Апперкот в пах или будешь искать ее сам? Угрожающе свел брови Серафим.
Не поняв, что это шутка для поднятия боевого духа Алексей стал оправдываться:
- Если бы я знал… Алексей сглотнул слюну. Двинул кадыком еще раз, но слюны больше не было. Пришлось продолжать. Если бы я знал что люди из корпорации нас нашли, то я…
- Отвел бы ее ко мне вместе с собой. Я бы вывел вас из здания больницы (возможно убив нескольких людей из корпорации "Агат"). Мы бы улетели в Амазонию, а теперь, разошлись створки лифта. Пошел чего встал, закончил фразу Серафим, грубо выталкивая Алексея из кабины лифта. На секунды Петровский уловил запах духов Агаты. Девушка почти не пользовалась парфюмерией и косметикой, так что унюхать ее было сложно.
Да это духи Агаты.
- Стой! Сказал Алексею Серафим. Когда тот повернулся с лицом амнестированого смертника, Серафим сказал, безапелляционно: Здесь на нее напали. Видишь ли любитель пива даром, я уловил запах ее духов. Кондиционер не успел его откачать. Значит это было минуть семь– десять назад. В машину живо!



























Глава 5.
Мэри Джонс встала ровно в семь двадцать утра. Час провела прихорашиваясь. Никакого мистера Джонса не было (Его играл резидент), да и никто и не спрашивал о нем. Сделав себе завтрак девушка поднялась на верх к работающей видеокамере, вынула диск (который был заполнен едва ли на треть) и поместила в камеру новый.
Роджер Страйп приехал к своей агентессе через в девять утраз. Вышел из "форда" и не включая сигнализации пошел к дому. Своим ключом открыл дверь и вошел, в руках он нес ноутбук. Мало кто знал но к дому Мэри Джонс вела выделенная линиясети интоернет сектора ФБР, а то похожее на флюгер нелепое сооружение высотой пятьдесят сантиметров это спутниковый приеманик. Можно получить снимок практически любой части земного шара в любой момент времени. Мистер Страйп иногда снимал нудисткие пляжи, женские разумеется. Страйп знал что резедентура в Австралии это своего рода ссылка и даже знал почему.
Мэри (уже одетая и с наведенным макияжем) встретила его в гостиной. Он кивнул в ответ на ее приветствие, сел на диван. Рядом с диваном стоял журнальный столик на который резидент положил свой ноутбук, опустил руку и на старом месте нашел модем, соединил разъемы. Надпись на экране ноутбука уведомила его, что он в сети ФБР. Он спросил Мэри:
- Мэри сколько часов записи наблюдений за домов Смитов у тебя есть? Можешь присесть.
Мэри словно птица запорхнула на диван к Роджеру Страйпу и сказала с придыханием:
-Шестнадцать часов и двадцать минут до семи двадцати этого утра.
Резидент щелкнул клавиатурой и на экране появилось окно с тем что снимала камера на верху про себя он отметил непрофессиональный сектор съемки: были видны окно первого этажа, крыльцо и входная дверь, а окна второго этажа были видны хорошо если на половину. Мистер Страйп попросил принести ему записи:
-И стакан виски со льдом. Пожалуйста. Как ты умеешь.
Она улыбнулась и почти бегом пошла на первый этаж.
Страйп скривился – "как ты умеешь". Хорошо что он уже позавтракал, а то бы пришлось промывать желудок.
Пока Мэри не было он стал просматривать полицейские сводки начиная с двадцати двух часов вчерашнего вечера. Его привлекло два момента. Первый - жестокое, по всей видимости продуманное ограбление винного магазина, в котором убил и двух человек. Один был хозяином этого магазина, а у другого не было даже документов. Второй случай – это не мотивированная агрессия в отношении двух дорожных полицейских. Оба сейчас находятся в палате интенсивной терапии и еще не приходили в сознание. На месте этого преступления (разборки) найдена автомашина "Мерседес" последней модели, брощенный. Вот этими двумя делами и надо будет заняться, решил Страйп, откидываясь на мягкий диван. Вскоре Мэри принесла ему алкогольный напиток – полстакана виски с кубиками льда. Положила на столик салфетку и поставила туда стакан с виски. Она спросила:
- Арахис? Или что-то другое?
Мэри замерла в ожидании.
Резидент изобразил раздумье, а на самом деле он думал как ее поторопить и при этом не обидеть. Девушка словно спохватилась, извинилась и быстрым шагом направилась в спальню на второй эжтаж. Через семь минут она вернулась неся стопку  компьютерных дисков. Положив их на стол она удалилась: толи на кухню толи наверх в одну из комнат – Страйп не обратил внимания. На ее месте он пошел бы спать, т.к. работа предстояла большая. А если он что-то найдет на Джона Смита, то пригласит Мэри Джонс в ресторан. Есть один неплохой, там хорошо готовят лосося. Страйп приступив к работе, поймал себя на мысли что хочет переспать со своей агентессой Мэри Джонс. Отогнав эти мистерабондовские мысли, он потянулся к диску с надписью 14,50-15,30 и вчерашней датой, загрузил диск в дисковод ноутбука и  стал просматривать запись…
Алексей Симонов поймал себя на мысли что злиться на своего друга Серафима. Какие духи в кабине лифта что она их на себя литрами что-ли выливает. Еще у него была мысль закурить но никто из них, ни он, ни Агата, ни Серафим не курили с двенадцати лет. Агата рассказывала ему что Серафим бросил курить в одиннадцать и заставил ее, а она уже уговорила и Алексея бросить. Но как же хочиться затянуться никотином пусть и с примесями. А может купить никотиновый пластирь? Ну нет эксперименты с наркотиками могут далеко завести.
Ноутбук упал в третий раз. Алексей вел машину и одновременно взламывал телефонную сеть Сиднея. Хватит уже пусть Серафим поведет машину. Он свернул на обочину. Петровский поднял и  положил ему на колени ноутбук, откинул сиденье, кувыркнулся через голову и оказался на заднем сиденье. Симонов персел на место пассажира бережно прижимая к себе ноутбук. Он хорошо понимал еслши ноутбук сломаеться надо взять новй загрузить в него уйму программ и только тогда его можно будет использовать для поиска похитителей Агаты. Наверное и Серафим это понимал. Петровский быстро сел на переднее сидень и пристегнувшись  рванул с места.
Посмотрев на часы, он увидел что с момента предполагаемого похищения прошло уже больше двух часов, если она жива он с делает все чтобы ее спасти. Алексей что-то громко сказал.
-Что? Спросил его Серафим.
- Твоя гипотеза подтверждается. Для доказательств этой теоремы мне пришлось написать несколько программ, но теперь все в полном порядке. Похититель/убийца из местных на территории больнгицы было лишь два человека из пригорода или других городов. Т.к. ты предполагаешь что убийца …
-Да называй же его уже мертвецом. Можно уже. Не выдержал Серафим.
-Мертвец похитивший Агаты это Грейг Смит. Все подходит сам он из Торонто. Машинау взял на прокат хотя у него есть своя. Остановился в местной гостинице "Пигмалион". Ой извини, в мотеле с таким названием. Есть один аргумент подтверждающий т вою гипотезе о курсирующем мертвеце.
-Какой? Спросил Серафим. Алексей недовольно посмотрел на него.
Алексей Симонов хмыкнул и продолжил:
-Грейг Смит отсидел в тюрьме почти десять лет за изнасилование. По другим "клиентам" таких данных нет. Этот гастролер нам подходит больше всего. Ну что скажешь Серафим, что скажешь?
Помолчав немного, Петровский сказал:
-Звони в полицию.
Сказав это он взял у товарища лэптоп и принялся искать похитителя Агаты…
До двадцати одного тридцати ничего интересного: играли на газоне дети, кто-то (надо потом узнать кто) выгуливал собак на газоне, также время от времени в кадр попадали силуэты бегущих трусцой людей. В шестнадцать двадцать приехала хозяйка дома Мэри Смит на своей "ауди" вышла взяла с заднего пакета два каких то пакета и вошла в дом (проверить где вчера засветилась ее кредитная карточка). Вскоре стемнело. В двадцать один сорок пять вышел брат главы семьи и зажег очень яркий фонарь, светивший чуть ли не в три стороны, в том числе и в сторону дома Мэри Смит. Осталась видна лишь небольшая полоска у дома Смитов. И вот в двадцать два нуль одну от дома отъехала машина, "Мерседес" главы семь Смитов. Когда же он вернется?
Эти и многие другие вопросы волновали Страйпа. Остановив запись он, отпил виски. Лёд растаял. Он позвал Мэри Джонс. Девушка пришла быстро, т.к. сидела на кухне. Обычно она забирала виски и уходила, но тут она стала напротив Роджера Страйпа наклонилась и подняла стакан с виски. Страйп машинально заглянул ей в халат – лифчика там почему-то не было. Когда она принесла ему новую порцию виски он он сказал ей:
-Ложись спать, ты ведь наверное устала.
Девушка ответила:
-А может мы… И замолчала так как будто продолжение этой фраза должен был сказать он, а Страйп просто смотрел на нее. Вскоре она ушла.
"Прет как "Мерседес". Стоп. А почему как? "Мерседес" был у хозяина дома. Наказание дорожных полицейских, там тоже был "Мерседес". А что если Джон Клуни Смит и  тот дорожный разбойник одно и то же лицо?!!" Страйп не удивился своим мыслям, а просто посмотрел на часы: шестнадцать двадцать. Интуиция подсказывала что он прав. А где Мэри – та стояла у лестницы, чего то ожидая. Что же милая ты своего дождалась.
Страйп взял граненный стакан с виски и подошел к Мэри и протянуцл ей виски со словами:
-Пей!
Девушка выпила все до дна. Страйп взял её за руку и повел в спальню на второй этаж…
Пробка растянулась на километр. Возмущенные водители сигналили и матерились по – английски. Только один человек из всей этой автомобильной пробки матерился по-руски. Алексей Симонов, выдавив из себя  очередной мат проехал пять метров.
-Спутник. Сказал Серафим сидящий рядом с ним. Давай найдем его тачку по спутнику.
Алексей аж дернулся – может из-за того что они стояли в пробке двадцать минут, а может ему стало страшно.
- Серафим это невозможно. Т.е. я конечно могу выйти на резерв ФБР, но…
-Вот так и выйди. Там же Агата. Если прилетим в Россию…
-Постой, постой, постой. Мы летим после всего этого в Россию? Так Серафим? Так?
-Нуда сколько можно тянуть. Вот соберемся все вместе, купим билеты и домой. Только не в Екатеринбург конечно…
Ноутбук вдруг стал подавать сигналы. Алексей внимательно посмотрел на дисплей и возможно впервые с тех пор как прошел тридцатый уровень улыбнулся:
- Попался перец. Серафим посмотрело на Симонова. Он в пятнадцати метрах от нас и спутник ломать не пришлось.
Серафим быстро опустил стекло пассажирского сиденья и огляделся: вперди стояло иностранное уродство автопрома, справа и сзади тоже. У всех машин стекла были прозрачны. Где же похититель? Автомобили в видимом спектре содержали только водителя и все. "Надо выйти погулять", решил Серафим и как кошка выполз в окно автомобиля Агаты. Почти коснувшись асфальта шоссе его позвал Алексей.
-Что?
-Он под нами.
-Где? Где? Серафим быстро влез в машину.
Алкесей пробежал пальцами по клавиатуре ноутбука и тотчас высветилась  схема магистрали. Жирным крестом на ней изображался искомый объект, зеленым пульсирующим кругом были изображены они. Серафим забылся в этой дорожной архитектуре – они находились на петле подвешенной в воздухе. Похититель проехал всего лишь на двести пятьдесят метров больше их. Осталось только его достать. Развернув схему, Серафим пятнадцать минут ее изучал, когда же она отразилась в памяти навек, он шмыгнул в пассажирское окно и побежал, лавируя между стоящими автомобилями.
Босые ступни едва касались асфальта, легкие наполнялись едва ли на треть. Вскоре магистраль пошла под уклон, бежать стало легче. Здесь автомобили стояли особо плотно. Серафим увидел впереди дорожного полицейского на мотоцикле и остановился. Останавливаться было нельзя - надо идти вперед. Сместившись влево, Серафим присел и пошел гуськом. Пройдя так около сорока метров он встал и побежал. Его мозг отсчитал уже двести двадцать метров. Похититель стоял в левом ряду. Петровский посмотрел влево и вверх: там он увидел своего друга Алексея Симонова. Тот вышел из автомобиля и смотрел на Серафима, а водители сигналили что есть мочи, видно проб ка продвинулась еще на два метра. А теперь осторожно Серафим! Соберись!
Несколько секунд высокотренированый профессионал Серафим Петровский думал, затем его звериное чутье обострилось. Он снял с себя больничную рубашку и скрутил узлом, присел и стал медленно пробираться вперед. Двести двадцать пять метров. Двести тридцать пять метров. Двести сорок восемь метров. Еще чуть вперед. Это здесь.
Серафим встал во весь рост возле "форда" голубого цвета, держа жгут из рубашки на вытянутых руках. То что он увидел повергло его в ступор на пять секунд. А именно.
На переднем сидении сидел мужчина тридцати сорока лет выраженной кавказской внешности, настолько мерзкий что даже сержант грузин их бывший инструктор по рукопашке красивее. Рядом с этим уродом сидела откинув голову Агата. Девушка была как бы в полузабытье. Этот парень что сидел рядом с ней засунул свою правую руку ей под юбку и что там искал. Со стороны кажется любовники не разлей вода. Серафим заметил на шее маленький приборчик, по всей видомости это было устройство испускающее токи высокой частоты и отравляющее этим центральную нервную систему. Ясно почему она ничего не чувствует, с угнетенной то ЦНС.
Когда парень дошел до того, что стал лапать Агату за грудь, Серафим начал действовать.
Прямой удар ногой взорвал стекло со стороны водителя(только бы Агаты не задело). А дальше все произошло как в классических операциях спрецназа. Петровский накинул скрученную рубашку на горло уродливому парню, вытащил его из автомобиля, уложил лицом вниз. Левое колено Петровского уткнулось парню в позвоночник между лопаток. Усилие обеих рук, не слишком сильное  - может сломаться шея - и ровно через три секунды он перестал дергаться. Как не странно злости к нему Серафим не испытывал, только сочувствие. Что с Агатой? Отпустив человека, избежавшего ужасной смерти, Серафим посмотрел на свою любимую. Стоп разве он любит ее? Да. Но какая сейчас то разница – ей надо помочь.
Серафим быстро влез в "форд" и снял с шеи девушки электрическую прищепку. Агата дернулась, обмякла и казалось потеряла сознание, она стала заваливаться влево. Больше Серафим ничего не мог сделать – в учебке ему объяснили, что такие парализаторы даже хуже психотропных веществ – могут атрофироваться нервы при длительном использовании. Он как мог обнял девушку и стал гладить ее по растрепанным волосам, нашептывая всякую чепуху, а водители других автомобилей вышли и смотрели на эту немую сцену: полуобнаженный атлет гладит свою девушку (так они подумали) по голове и что то ей шепчет .
-Я люблю тебе. Ты единственная. Я сделаю для тебя все только будь со мной, только будь со мной…




















Глава 6.
Роджеру Страйпу снился сон. Вообще то кошмар. Он с еще четырьмя друзьями сидели в маленьком кафе в центре Бейрута и обмывали присвоения ему звания капитана ЦРУ. Этот чудесный обычай они позаимствовали у русских, против которых сейчас и воевали: они координировали действия афганских повстанцев против советских войск. В этом сне Страйп понимал что Афганистан это большой геморрой, как для Советского Союза, так и для Соедингеных штатов. Шел (во сне) 1982 год.
Вдруг один из его друзей предложил Стайпу випить звездочки с погон, на что Страйп логично ответил, а не засунуть ли ему в задницу емпэйр стейт билдинг и получил кулаком в глаз. Среагировать он не успел – он всегда был плохим рукопашником, но в драку вступил. Вскоре все пятеро амереканцев уже дрались на улице, нанося друг другу серии, но чаще одиночные удары. Когда на горло Страйпа опустилась удавка он понял что кто-то так шутит, но когда он потерял сознание ему стало не до шуток.
Очнулся будущий резидент прикованный к стене наручниками и что странно это была нару3жная стена дома. Определить своё местонахождение он не мог – мешал черный мешок на голове. Где же ребята?
Он услышал чей-то крик, затем смех и русскую речь. Это здесь то в Бейруте. С его головы сняли мешок. Страйпу показалось что на него смотрит черт настолько он был черный (эта была вязанная шапочка с прорезями для глаз и рта). Русские ?!
Тут "черт" обратился к нему с вопросом на чистом английском:
-Капитан Страйп вы должны сотрудничать. Назовите адрес бейрутского резидента.
Все что мог выдавить Страйп это "it is me". Послышались крики и смех. И кричали явно не те кто смеялся. Черный бросил в ту сторону "заткнитесь" и достал нож спецназовца, левой рукой стянул со Страйпа штаны с струсами и приставил нож к гениталиям капитана ЦРУ. У Страйпа все внутри опустилось, да скажет он им адрес этого долбанного резидента, скажет только, только… пройдет паралич горла. Но по всей видимости враг не собирался его резать. Хотят запугать. Не убирая ножа вражеский (советский) спецназовец дал отмашку и тут же два двух метровых бугая притащили одного из друзей капитана. Майкл Фикс. Лейтенант. На лице следы побоев, абсолютно голый. Вражеский спецназовец как будто неохото подошел к Майклу и оскопил его. Роджер Страйп безумно вращая глазами смотрел то на отрезанные гениталии, то на фонтан крови из раны. Что – то врезалось рядом с его головой. Оказалось  это начальник этих бесов в камуфляже (все трое были одеты в камуфляж типа  "ночь") метнул в него нож и не попал. Или промахнулся? Он посмотрел на лидера врагов. Тот дал отмашку и один из советских спецназовцев каким то непонятным движением убил оскопленного лейтенанта ЦРУ Майкла Фикса. "Господи, что же они сделают  со мной? Что господи? Если вырвешь меня из их лап я схожу на исповедь?" мелькали в голове Страйпа безумные мысли. Он уже забыл о том что был единственным кто знал местного резидента в лицо и знал его адрес и все явочные квартиры.
Тут Страйп услышал что-то на русском и запомнил чужое наречие. Главный советского спецназа сказал "пора кончать". Достал автомат и пустил четыре очереди, абсолютно бесшумные в сторону от капитана. Крики и горловое бульканье. Тут все трое спецназовцев залегли и поползли куда-то в сторону. Напоследок спецназовский командир выпустил три пули в грудь капитана ЦРУ Роджера Страйпа. Жуткая боль разорвала легкие и…
Он проснулся. Резидент лежал ничком, потом ощупывал себе грудь шрамов нет и да и быть их не могло, т.к. ему их по его просьбе на следующий год после ранения удалили. Тех советских спецназовцев словно след простыл. Просто они уничтожили группу младших офицеров американской разведке, похитив их прямо на улице в центре города. Все четверо его друзей были убиты. Сам Страйп перенес две операции и чудом остался жив. Он осознавал свою вину если бы не его трусость ребята были бы живы (он правда не понимал как его храбрость могла поспособствовать их дальнейшей жизни). Через семь месяцев после ранения он вернулся на оперативную работу, к концу афганской войны получил подполковника и был переведен в Австралию. На исповедь он сходил.
Страйп встал с кровати на которой спала его любовница, оделся спустился вниз и принялся за работу…
Что-то мешало Джону Куперу- бандитскому авторитету – заснуть. Мускулистый атлет куда-то свинтил со своим другом (братом). Вроде бы искать жену. Эта полногрудая лань. Почему его. А вот об этом думать он не будет. Он уже решил – выйдя из больнице, съездит на греческий курорт, отдохнет, прилетит домой в Сидней, ляжет в джакузи ви вскроет себе вены в т.ч. и сонную артерию. Но пока он жив и в больнице можно ведь и другим помогать? Верно?
С трудом Джон потянулся к мобильному телефону: ему было интересно где сейчас жена того парня, Джона кажется. Он набрал тот номер который ввел атлет. В трубки раздались гудки, та в палате зажигательная мелодия. Откуда же она разобравшись в этом, Купер встадл и поднял с пола дамский мобильный телефон. На дисплее было написано "муж". Отменив джозвон Купер задумался. Но долго думать он не мог – сил не хватало. Он вернулся на постель. Посмотрел на заставки мобильного телефона жены Джона. Это был сам Джон по пояс голый демонстрирующий верхний удар ногой на фоне кирпичной стены. А что еще есть в этом телефоне?
Джон Купер знал возможности современной техники вдруг какие-то записи там, картинки (он боялся это признать но он просто хотел увидеть грудь жены Джона). Совесть его давно не мучила, он стал копаться в чужом мобильном телефоне.
Вскоре он наткнулся на профессионально срежесированный фрагмент боя между двумя атлетами. Один из них это его сосед по палате, а вот второй…
На шоссе, которое вело из города собралось около десяти полицейских автомобилей и так же присутствовал вертолет скорой помощи, который пока стоял и был не нужен. Над этим сборищем время от времени разносился крик на английском, переходящий в вопль "я американский гражданин".
- А он правда из Америки? Тихо на русском спросил Алексей Симонов Серафима Петровского.
- Да какой он американец. В досье ясно сказано – австралиец. За это преступление ему дадут около двадцати пяти лет тюрьмы, но врятли он отмотает хотя бы год.
-То есть ты решил?..
- Да решил. Если не защищать то что тебе наиболее дорого, то что для тебя нгаиболее значимо, то и застрелится недолго. Ответил ему Серафим.
- То есть для тебя самое дорогое семья?
- У меня нет семьи.
-А Агата?
-Не провоцируй, а? Как бы тебе сказать там в машине у меня поехала крыша, мозги закипели. Я говорил то что она хотела услышать, только и всего. Серафим поднял руку, заставляя замолчать Алексея и упреждая его вопрос. Я сказал следующее:"я люблю тебя, сделаю для тебя все, только будь со мной, только будь со мной". Вот что я сказал.
- Так и сказал. Во взгляде Алексея четко прослеживалось лукавство. Ты уверен что Агата хотела это услышать.
До этого момента они стояли вполоборота друг к другу, но тут Серафим повернулся и протянул другу правую ладонь, а тот со всей силой сжал ее своей правой ладонью. Они обнялись. Серафим сказал:
-Мы сделали это. Спасли ее. Да вообще былинные богатыри.
Алексей смеялся в голос, он вспомнил свои слова сказанные предыдущей ночью. И тут случилось то что случается крайне редко  Серафим показал свои эмоции – он осенил себя крестным знамением. Трижды. Затем он взял Алексея за локоток и повел к группе полицейских офицеров.
- Теперь идем отчитываться. Говорим только на английском. Сфабрикуешь Грейга, скажешь что это он ее похитил (что есть правда) и на твоих глазах (ложь во спасение). Скажешь что Мэри пошла за пивом и потом ты увидел как ее волокут к "форду" и ты позвав меня включился в погоню, увидел с моста эту машину и сказал мне, а моя реакция была чрезмерно реактивной, увидев похитителя ты тут же позвонил в полицию (время сверять они все равно не будут. Хотя я могу и ошибаться.) Остальное видели больше ста свидетелей, включая полицейского. А будут наезжать обращаяся к адвокату.
-Но у нас его нет.
-Найдем их как грязи.
Подойдя к полицейским вплотную, друзья остановились. У них ушло две секунды, чтобы начать понимать английскую речь. Когда полицейский с толстыми щеками и редкими усиками спросил весело ли Серафиму (Он сказал: "вам весело мистер Смит?"), Серафим посмотрел и увидел что его любовницу Агату грузят рна носилки и заносят в вертолет. Кинув полицейскому на английском "заткнись", он пошел к Агате. Оглянулся посмотреть на багровое лицо законника и подошел к лежащей на носилках и закутанной в одеяло Агате.
Девушка уже пришла в себя, по всей видимости ей было холодно, ее бил озноб. Ей придется провести несколько дней в палате интенсивной терапии. Исследования покажет есть ли атрофия нервов. А если что-то и правда есть в петербургской клинике Бехтерева вылечивали и не такое. Агата хотела что-то сказать. Серафим закрыл ее рот своим ртом. Поцелуй длился секунд десять. Серафим так ничего ей не сказал просто с любовью смотрел ей в глаза, а она просто млела. Серафим посмотрел вслед улетающему медицинскому вертолету, хрустнул шей и пошел к полицейским.
Он (в больничной пижаме и обуви) был доставлен в полицепйский участок, где епго допрашивал,  то тот  толстощекий полицейский похожий на Эркюля Пуаро. То подтянутый капитан, задавались самые разные вопросы вплоть до того где он учился драться служил ли в спецвойсках, как попал в больницу, знает ли Грейга Смита. Оставалось только спросить размер полового члена, как часто он мочиться и пройти тест на полиграфе. Его отпустили через три с половниой часа.
Алексей ждал его в коридоре, протянул ему целлофановый пакет с гавайской рубашкой и жестом показал садиться на лавочку для ожилающих. Голый по пояс Серафим, словно сутенер которого сняли с новой проститутки которую он объезжал, натянул на себя фиолетовую с пальмами гавайскую рубашку и опустился на скамейку рядом со своисм другом Симоновым. Тот протянул ему какой то пакет, открыв его Петровский извлек на свет Божий коробку с обувью, открыл и увидел новые коричневые мокасины, Алексей протянул ему пару черных носков.
Поправив браслет пациента, Серафим натянул носки, обулся. Размер был его – сорок второй. И как только Алексей смог разобраться в этих заграничных мерках обуви. В Европе они одни, в Азии другие, а на этом "континенте" третьи.
-Интернет Джон, Интернет. Словно прочитав его мысли ответил "Майкл".
Они словно закадычные друзья вышли из центрального полицейского участка. Алексей достал дорогущие сигареты и поместил одну себе в рот. Жестокий удар в скулу бросил его на землю.
-За что? От боли(прямой удар кулаком Серафима раздробил ему кость) хотелось плакать и когда Серафим схватил его своими пальцами за раздробленную скулу, слезы потекли сами собой.
От боли в глазахь Симонова двоилось и он плохо видел лицо своего друга, раздробившему ему скулу, но глаза у него были очень серьезные. Серафим сказал:
-Я не для того себе жилы рвал чтобы ты умер от рака. Вставай хватит валяться.
-Ты меня ударил.
-Это не смертельно.
Алексей пытался изобразить обиду, но потом засмеялся. Засмеялся Серафим. Оба смеялись довольно долго. В этом смехе сгорал весь адреналин, выработавшийся в их телах за этот день. Немного успокоившись Симонов сказал:
-Подожди меня здесь. Он направился к зданию полиции, а Петровский стал выискивать глазами машину Агаты, но наткнулся на "лексус" Алексея. Серафим подошел к автомобилю и попытался открыть дверь, задняя пассажирская дверь была открыта. Петровский сел внутрь.
Вскоре вернулся Симонов. Заметив на заднем сидении своего друга он сел рядом с ним, держа в руке холодную бутылку газированной воды.
Заметив бутылку, Серафим почувствовал укол совести и попросил Алексея осмотреть его скулу, тот согласился.
Кость скулы была раздроблена, кожа содрана, образовалась сильная гематома. Серафим как профессиональный костоправ осмотрел рану. Затем достал аптечку, нашел промедол, сделал покалеченному другу инъекцию, гигиенической салфеткой из аптечки (или как говорили у них в армии ингдивидуального перевязочного пакета. Серафим всегда добовлял для лежачих: живым такое не нужно. Но они не в армии.) стер кровь, обработал рану спиртом и вынес диагноз:
-Заживет через месяц.
Затем Серафим достал из аптечки еще одну салфетку и аккуратно преложил ее к щеке Алексея, сказав "прижми", затем отхлебнул из открытой бутылки газированной воды, залез другу в карман и извлек пачку сигарет.
-Хоть пить –то можно? С грустью спросил Алексей.
-Пей только не похмеляйся, ответил ему Серафим выходя из машины. Выйдя из машины он разорвал пачку сигарет, отьряхнул с пальцев и ладоней табак и сел на место водителя. Ключи.
Двигатель завелся. Серафим оглянулся – это его друг завел двигатель дистанционно. Автомобиль плано тронулся с места. В дороге (Сидней Петровский изучил в первые свои два месяца пребывания здесь) друзья почти не разговаривали. Может потому что у Алексея болела голова, что не редкость после таких ударов и он полулежал на сидении. А может голова кружилась у Серафима. От мыслей о своей любовнице Агате. Он молил Бога чтобы она не слышала что он ей тогда черыре часа назад сказал. А что если она заставит его женится на себе? Ладно это вариант. Он проходит. Нокак скоро они смогут поженится и где. Под чьими именами? А как же воздержание до брака?
Вдруг Алексей попросил его остановиться и Серафим свернул на обочину, заметив винную лавку. А может правда выпить?
-Алексей ты за вином? Спросил он друга, увидев его кивок в зеркале заднего вида, попросил: возьми и мне бутылочку.
Алексей Симонов вышел, зашел в лавку. Серафим спокойно ждал его.  Через семь минут Алексей вернулся неся полиэтиленовый пакет со склянками. До их дома оставалось два квартала. Серафим ощутил легкое беспокойство и тут же мгновенно вцепился в него. Не отпускал до того пока оно не оформилось в четкую мысль "дома засада".
Алексей еще не успел сесть в машину, а Петровский уже вышел и помог ему с пакетом, достав из него бутылку вина. Увидев известную марку, он подумал о его цене. Взяв бутылку в левую руку, снес ей горлышко диагональным ударом ребра ладони. Сказал Алексею, внимательно наблюдавшему за ним:
- Прости друг отпей половину. Только аккуратно. Когда Алексей взял бутылку вина предостерег его Серафим.
Тогда САимонов, ничего не спрашивая запрокинул голову назад  и стадл вливать себе в горло содержимое бутылки, двигая кадыку. Ополовинив бутылку он сказал своему другу:
-Надеюсь ты знаешь что делаешь.
На это Серафим кивнул, забрал у него бутылку и вылил оставшееся вино на сорочку Алексею. Тот повел бровью, заметив:
-В таком виде любой гаишник меня остановит.
-Да менты вообще козлы. Даже за океаном. Ноутбук с тобой? Сменив тему, спросил Серафим.
Вместо ответа Симонов достал из кармана пиджака миникомпьютер, смачно рыгнул. Открыл крышку компьютера, вошел в сеть, на секунду задумался и уже без подсказок Серафима Петровского подключил к их домашней системе слежения "Спайдер" . На секунду он потерял дар речи.
Серафим взглянул на экран компьютера: по их дому ходили вооруженные люди…












































Глава 7.
Джон Купер очень удивился бы, узнав что в соседнем доме трахается резидент ЦРУ в звании полковника, присвоенное ему за уничтожение наркокартеля. Но этот урка нге мог этого знать. Он просто сидел нак мягком диване перед широким плазменным экраном и смотрел молодежный канал MTV, смотрел мызыкальные клипы и поглаживал "Вальтер". У каждой двери (главной и задней) стояло два человека с укороченными автоматами узи. Рядом с ним в комнате сидели пятеро, двое ели чипсы и пили пиво смотря, как и хозяин, телевизор, оставшиеся двое смотрели через закрытые шторы на подъезд к дому. Менялись они каждые полчаса разыгрывая на кмень-ножницы кому смотреть следующие полчаса. Это был дом Серафима Петровского. Которого Купер знал как Джон Смит.
Купер посмотрел на часы, без десяти девять. Вдруг что-то изменилось – к дому подъехал автомобиль. Все шесть человек, включая Джона бросились к окну гостиной. Два атлета тяжеловоса, так и не доиграли камень-ножницы. Водитель не  гася фары, вышел из автомобиля, держа в руке бутылку. Он пошел не к дому а к електричекому шитку, включающему и выключающему внешние цепи электричекства. Пьяно раскачиваясь он бухнулся на колени и стал совершать какие-то манипуляции. Остановился отпил из бутылки. Вдру3г на крыльце дома зажглась двухсот ватная лампочка без абажура (если бы резидент Роджер Страйп внимательней смотрел запрись он бы знал что эту лампочку установил Алексей Симонов в день убийства полковника Муна). Яркий свет ослепил ст оящего на посту бандита с узи. Австралийский урка закрыл глаза ладонью правой руки, держа узи за цевье левой рукой. Тут уто –то вырвал у него из руки оружие и сильно сжал шею, через три секунды кадык бандита упал на пол, а затем чьи то сильные руки опустили туда его труп. Серафим осмотрелся. Пока два: ноль. Он вощел через заднию дверь и тас убил бандита ударом кулака в горло и также поддержал его труп, нежно опустив начинающее коченеть тело.
Петровский понял что это бандиты увидел у себя в гостиной своего экс-соседа по больничной палате Купер. Этот уркаган как-то вышел на него. По всей видимости, думал Серафим, ему заплатила корпорация "Агат". Нашли все таки гады. Грейг Смит скорее всего их агент. А Гжесь до сих пор в тюрьме. Надо его освобождать, собрать нескольких боевых друзей по армии и вылететь в Екатеринбург для масштабной диверсии.
Стоя над трупом второго бандита Петровский на минуту задумался. Он вспомнил, что Гжесь быть серой мышью в спецназа, а не волкодавом. Скольких он убил троих –пятерых. Был ли он ему другом? Отогнав предательские мысли, Серафим стал бесшумно подниматься на второй этаж в свой кабинет.
В то же самое время все шесть бандитов со всем вниманием и усердием пялились на "пьяного", как им казалось хозяина дома, что кстати вполне оправдывало их логику: человек вышел из больницы надо же отметить. Кто-то тихо выругался, ктото испортил воздух.
Рыгнув (сегодня он выпил четыре бутылки пива из холодильника этой семьи), Купер отдал короткое распоряжение:
-Билл, Вильям приведите его. Живо! Затем Купер зло заматерился на своих "подчиненных". Те быстро ретировались. В гостиной осталось четыре дееспособных бандита.
Двое урок дойдядо трупа своего подельника в смятении остановились. Билл стал искать глазами узи, решив, что их друг отключился. А вот второй иллюзий не испытывал, т.к. увидел вырванный кадык своего друга. Но понять что это он не смог. Сзади онемевших бандитов стоял вышедший из дверного проема Серафим, держа на полусогнутых руках пистолет – " беретту" с полным магазином, а на левой лодыжке в специальнром креплении был вдет десантный нож.
Четыре выстрела разорвало тишину дома (звуки громкой мызыки, льющиеся из "лексуса" Алексея частично заглушили звуки выстрелов). Один бандит упал без левой части головы другой без правой. Пули пробили дверное стекло. Серафим подошел к этому стеклу и ударом рукоятки пистолета его выбил, зачем демаскироваться?
Он не спешил, но и не медлил.
Словно ураган ворвался в гостиную и произвел восемь выстрелов по четырем мишеням, стреляя по головам. Один из урок, умерших первым упал на журнальный столик и разбил его. Головы у него не было в принципе. Второй обезглавленный составил ему компанию там же. Третьим на очереди на тот свет был Купер. " Пока оставим." решил Серафим. Снеся следующему бандиту череп, он переключилсяы на последнего. Когда все, кроме Купера были мертвы, а его самого от Серафима отделял диван, Петровский исполнил акробатический прыжок – переднее сальто и приземлившись на обе ноги ударил своего "тезку" пистолетной рукоятью по темени. Тот упал без сознания в лужу крови и мозгов вперемешку с дроблеными костями.
Серафим посмотрел на окно гостиной и ужаснулся. Последние четыре пули прошили его на сквозь под разными углами под какими понять было нельзя. Алексей находился всего лишь в пятнадцати метрах от дома и если хоть одна пуля попала в него, то  Купер умрет с содранной кожей в мешке соли. Кто-то стал открывать входную дверь.
Кошачьей походкой Серафим пошел встречать гостя. Это был Алексей. Опустив"беретту", Серафим попросил:
-Закрой, пожалуйста, дверь.
-Ты всех убил, спросил своего друга Алексей Симонов.
-Один в гостиной его надо связать. Справишься.
-Без проблем. Сказал Алексей перешагнув через труп австралийского бандита. Серафим направился за ним. Мимо дома проехала полицейская машина и не сбавляя скорости поехала дальше по улице…
Бандитский авторитет Джон Купер стал медленно приходить в себя. Первое что он понял, когда к нему вернулось затуманенное сознание – он надежно связан по рукам и ногам.
Серафим заметив что его "гость" пришел в себя (изменился его дыхательный ритм), задал ему вопрос по-английски:
-Ты из "Агата"?
Ответ Купера определил его дальнейшую судьбу:
-Я не знаю о чем вы говорите сэр.
В последуешей беседе Серафим Петровский узнал что Джон Купер бандитский лидер, что он контролирует поставку наркотиков в Сидней и продает оружие в этой стране. Купер называл имена, места, даты (которые помнил), назвал номер своего банковского счета. Серафим заставил его назвать имена своих подельников участвовавших в нападении на дом Серафима.
Серафим попросил своего друга Алексея проверить номер банковского счета Купера. Алексей удалился на кухню с ноутбуком, некоторый успел принести из машины. Серафим подошел к Куперу, который держался из последних сил, пристально посмотрел ему в глаза, тот отвел взгляд и уперся им в голень своего соседа по палате – на голени было крепление с десантным ножом, чьи то металлические пальцы обхватили его подбородок и сильно сдавив рывком подняли вверх. Взгляд Джона уперся в серые немного задумчивые глаза Серафима. Вернулся Алексей и по-русски сказал (он тоже понимал что буде с Купером):
-Такой счет и правда есть в банке "Бэнк оф Америка". Еще у него там депозит. Сумму счета узнать не смог но повсей видимости он отмывает там деньги за наркотики и оружие.
-Алексей. Алексей внимательно посмотрел на Серафима. Иди прими душ и найди пожалуйста паспорт Агата, мой паспорт и свой паспорт. И еще скляночку спирта.
-Есть только мерзавчики с водкой.
-На безрыбьи и  рак рыба. Иди сначала прими душ.
Сам Серафим решил не принимать душ, т.к. не хотел оставлять пленника Алексею: судя по-всему этот калач тертый малый еще освободиться.
Спустя двадцать минут вернулся Алексей в новом костюме с иголочки, гладко выбритый и немного уставший. Серафим достал из крепления на ноге боевой нож и перерезал путы, связывающие Купера. Отдав бандиту четкий приказ Серафим стал следить за его исполнением. Когда Купер волок в ванную комнату последний труп на полу в гостиной и на лестнице образовалась кровавая дорожка из крови и мозгов, у самой лестнице валялся кусок черепа одного из боевиков Купера. В процессе этого бандитского лидера несколько раз вырвало. Ему вспомнилось что такого делать ему не приходилось даже в то время когда он был наемником в Северной Африке. Когда последний шестой труп был доставлен в ванную комнату, хозяин дома, держа его на мушке, приказал раздеться до гола. В процессе избавления от одежды у него из кармана выпал телефон Мэри Смит – жены этого человека. Увидев в мобильном телефоне запись боя между Смитом и человеком обвиненном в ограблении банка, Купер решил шантажом вымогать у него деньги, несмотря даже на то что Джон Смит выиграл бой с грабителем банка.
Выпавший мобильный телефон заметил и Серафим, узнав в куске пластика вещь Агаты, он наклонился чтобы поднять эту вещь. Купер понял тянуть дальше нельзя.
Шея Серафима оказалась сжата мощными пока еще руками Джона Купера, но тут он почувствовал сильную боль в яйцах и оказался на полу. Жестокий удар подъемом ботинка в ребра пригвоздил его к полу секунд на двадцать. За это время Серафим (не выронивший даже пистолета во время захвата Купера) просмотрел файлы мобильного телефона и понял как Джон Купер оказался здесь. Серафим сделал подшаг и ударил подъемом ботинка сбоку в челюсть Куперу. Тот приходил в себя на этот раз дольше. Усмирив свой гнев, Петровский поднял Купера за довольно таки длинные волосы и подвел его к ванне. Пнув его коленом в почку заставил нагнуться и вышиб ему мозги выстрелом из "береты", затем вложив в мелко подрагивающую руку уже мертвого Купера свой пистолет и выстрелил из его пуки в стену.
Кафель в месте попадания девятимилеметровой  пули разлетелся и кусочек кафельной плитки расцарапал Серафиму левую щеку. Отпустив труп, Серафим Петровский подошел к раковине и первым делом умылся, заметив кровотечение, открыл аптечку и йодом прижег рану, дождавшись пока кровотечение остановиться, поставил йод на место и направился к двери.
Почти дойдя до двери Серафим услышал шум и обернулся: кафель обрушался не только в том месте где вошла пуля, но и по всей ванной комнате. "Теперь душ точно не примешь", подумал Серафим и вышел изщ комнаты в котрой было семь трупов…



















Глава 8.
Агате было плохо – сильно болела спина и голова. Все что она помнила после того как зашла в лифт это Серафима, как он целовал её, затем её доставили сюда, как было написано над дверьми интенсивная терапия. Ей что настолько плохо, она что умирает? Наверное нет, иначе она была бы без сознания и находилась или на столе хирурга или просто в реанимации. Кажется её любимый ей что-то говорил, но вот что и когда Агата не помнила. Пыталась вспомнить, но мешал туман в голове. Девушке захотелось пить.
Преодолевая слабость, она села на кровати и осмотрелась. Это была палата на двух человек, на соседней койке лежала очень толстая женщина, у неё на лице была маска позволяющая ей дышать. На своем пальце девушка заметила прищепку и догадалась что этим она соединена с кардиомонитором и стоит снять эту прищепку как тут же сюда сбегутся врачи реаниматоры и доказавый потом что ты девственница. Серафиму она отдалась девственницей. Вот бы снова позаниматься с ним любовью, было бы прекрасно.
Только сейчас Агата заметила что одета в больничную пижаму. Жажда становилась невыносимой. Девушка опустилась босыми ногами на пол палаты и сделала три шага к своей соседке по палате и как можно быстрее перенесла прищепку кардиомонитора со своего безымянного пальца левой руки на мочку правого уха толстой женщины.
Где же взять деньги чтобы попить? Попросить у кого-нибудь. За время своей учебы в техникуме за просьбу о бутылке коньяка ей прищлось выбить одному парню зубы, а потом давать огромную взятку директору технгикума. Огромную по тем временам. А можно просто украсть деньги.
Агата помнила о появившейся у своего любимого странной привычки читать библию, а в особенности Евангелие. Воровство, насколько она помнила, это нарушение одной из заповедей Моисея и они уже не действует, на это Петровский объяснил ей что Христос про закон иудеев говорил не нарушить Я пришел, но исполнить. Так что эти заповеди живы и их никто не отменял. Придется грешить.
Агата на минуту задумалась, затем тихонько, почти на цыпочках прошла к общему шкафу с одеждой и нашла там свою, довольно таки мятую одежду в одной секции и одежду этой пациентки в джругой секции. Девушка скинула с себя пижаму, оставшись в одних трусиках (то что в палате могли быть камеры ее нре волновало, как и возможность проникновение в палату посторонних в такой момент). Быстро одела белую блузку натянула юбку, а вот ни своих туфель, ни пиджака Агата найти не смогла, наверное достался жене какого - нибудь полицейского.
Она твердо помнила что деньги были у неё в кошелке, а кошелёк в сумочки. Сумочки нет, зато рядом стоит сумка этой пациентки под кислородом. Подняв с полата больничную пижаму, Агата обернула ей руки. Выпотрошила сумочку пациентки, нашла дамский кошелёк, открыла его высыпав содержимое на пол. Среди всякого мусора валялись пять стодолларовых купюр и фотокартиочка. Подобрав деньги Агата мельком взглянула на фотокарточку там была изображена эта женщина с тремя детьми и по всей видимости мужем. Больше денег в её кошельке не было. Может оставить немножко? А чем больна эта женщина, а вдруг у неё рак и она умрет здесь? Тогда то что?!
Агата собрала деньги с пола и вышла из палаты.
Коридор интенсивной терапии был освящался флюрисцентными лампами. По хорошему ей нужно домой к Серафиму, но сначала позвонить ему на мобильный телефон благо свой номер Петровский заставил ее выучить наизусть еще в первый день прибывания в Австралии. У нее есть пятьсот долларов сотенными купюрами, нужна мелочь. Агата вернулась в палату, подняла с пола рассыпавшуюся из чужого кошелька мелочь – какие-то австралийские монеты, и вотрой раз вышла из палаты. Девушка быстро зашагала к лифту. Дойдя до него мужестьвенно вызвала лифт и стала ждать. Створки открылись неожиданно, Агата вздрогнула.
Заглянув в кабину она увидела что лифт пуст, зашла внутрь. Надавила кнопку с цифрой один. Створки плавно закрылись и открылись. Оказывается это и был первый этаж. Осталось найти телефон. Девушка вышла из лифта и пошла к выходу из палаты интенсивной терапии, все еще сжимая банкноты в правой руке, а монеты в левой.
Проходя мимо стойки регистрации она увидела Се…Серафима! И радостно пошла (бежать сил не было) к нему. Серафим тоже её заметил его лицо осветилось необыкновенной радостью он подхватил девушки на руки и закружился с ней прижимая её к себе за талию. Потом, выходя из больницы они долго целовались и обнимались. Т.к. Агата была босая Петровский взял девушку на руки и донес до своего "Мерседеса" помог ей забраться на заднее сиденье.
- А где моя машина Серафим?
-Взорвалась при пожаре. От такого ответа Агата потеряла дар речи. Серафим сказал ей:
-Расскажу в самолете, а теперь спи.
Девушка заметила на заднем сиденью плед и две подушки. Недолго думая, она накрылась ими и вскоре заснула. Крепко. Без сновидений.







































Глава 9.

Роджер Страйп спал предыдущей ночью ровно три часа лег он в девять вечера в доме иу Мэри Джонс, а в полночь его разбудил звук сирен пожарных машин – горел дом Джона Смита. Страйп выглянул в окно: полыхал не только сам дом но и лужайка перед домом.
- Что там милый? Послышалось с кровати сонно воркование Мэри.
-Ничего. Спи. Ответил ей Страйп. Он обернулся и заметил, что девушка накрыв голову подушкой заснула. Страйп стал одеваться.
Одевшись он спустился в гостиную. Хотел было просмотреть справки о текущих преступлениях, но сирены не давали сосредоточиться. Резидент решил узнать в чем там дело. Взяв первое попавшееся удостоверение, он вышел на улицу.
Когда он подходил к скоплению пожарных , полицейских и машин скорой помощи ему показалось что пахнет горелым мясом. Отбросив глупую мысль, Страйп обратился к офицеру полиции:
-Сэр, что происходит?
На вежливое требование полицейского двигать куда-подальше, Страйп показал ему свое удостоверение.
Полицейский вытянулся по струнке и доложил четко по форме:
-В двадцать три двадцать от патрульной машины, нашей, мы получили сигнал о пожаре и прибыли на место. К дому подойти было невозможно. Видете выжженную траву?
Стайп кивнул и офицер продолжил:
-Вся лужайка горела, а когда мы попытались обойти дом, то увидели что и там все полыхает. Нам нужно отключить газ, но…
Слова полицейского потонули в оглушительной грохоте. Окна первого этажа и гостиной взрывной волной вынесло вон, словно великан наступил своей босой стопой на дом сверху и сплющил его, только никакого великана не было это просто взорвался бытовой газ. В открывшееся бойницы окон тут же хлынуло пламя. Пожарные, уже раскатавшие шланги стали тушить пожар.
На месте пожара Страйп пробыл почти до утра – до пяти утра. К пяти утра пожар был потушен. От дома остались одни стены, рухнул второй этаж. "Мистеру Смиту придется выложить круглую сумму за новый дом", подумал Роджер Страйп. И додумал "И за ремонт". Страйп хотел уйти досыпать, как кто крикнул "тело". Никого, включая Страйпа это не удивило: хозяин мог просто заснуть  с зажженной сигаретой и не просыпаясь угореть от дыма. Через двадцать минут нашли еще один труп, потом еще и еще. Когда на свет Божий вытащили все семь трупов, обезглавленных и обгорелых, даже полицейские были в шоке, а Страйп усиленно думал.
"В семье Смитов три человека, к ним что гости приехали? Если это пожар и все уснули пьяными и угорели, то почему трупы частично, а некоторые и полностью обезглавлены? Почему… Камера Мэри. Есть же запись."
Страйпр бегом бросился свой дом, полицейские и пожарные с сочувствием смотрели ему вслед.
Домотав до нужного места запись, резидент ничего не понял. Приехал пьяный Майкл, каким-то образом включил очень яркий фонарь потом ушел в дом.  Без пятнадцати одиннадцать заработали устройства по поливу газона и работали около пятнадцати минут, через пятнадцать минут от дома отъехала машина ("лексус" кажется). А вот через пять минут.
Эту часть диска Страйп крутил почти три раза он хотел понять как произошло возгорание. А как там с гостями. Гости могли приехать в любой момент, начиная со вчерашнего утра, т.чт придеться просматривать всю пленку. Даже если делать это в режиеме перемотки уйдет два часа. Когда же они приехали? Когда же? И кто эти "гости без головы"?
Резидент Роджер Страйп стал разыскивать диск с записью наблюдений за домом Смитов начиная семи нуль нуль вчерашнего дня. Ему пришла в голову мысль сначала просмотреть запись начиная с девятнадцати нуль нуль. Так он и сделал.
" Гости" к чете Смитов приехали давдцать минут восьмого вечера. Двоих из этих гостей резидент очень хорошо знал. Первый личный головорез, т.е. наемный убийца Джона Купера. Второй сам Джон Купер. Страйп читал что Джон Купер перенс инфаркт и отлеживается сейчас в сиднейской больнице. Так же ходили слухи, что инфаркт у него случился после того как он убил жену, а с её любовника содрал кожу и сбросил в океан. Страйп верил этим слухам.
Один из бандитов отмычкой открыл входную дверь Смитов и все семь урок ввалились внутрь. Точнее сначала забежало трое бандитов с "маузерами" наголо. По-всей видимости они обследовали дом. Сообщив своему "боссу" о том, что дом пуст и вся банда зашла внутрь. Последним зашел Купер.
Остановив запись на том фрагменте когда широкая спина Купера входить в дверь, Страйп откинулся на диван и стал думать…
В аэропорту города Токио было много японцев. Эту замечательную мысль вслух высказал Алексей:
-Как же тут много япоцев! А сушибар в аэропорту есть интересно?
-Иди проверь если хочешь, ответил ему Серафим Петровский, который хоть и слушал друга, но в то же время что-то усиленно писал в своем блокноте. Время от времени он отрывался от рутнинной работы, взгляд его затуманивался, но вскоре он продолжал писать.
Хотя Алексею и было интресно о чем пишет его друг, но спрашивать он не хотел, просто поднялся со своей скамейки и пошел искать суши –бар. На место Алексея тут же сел какой –то японец. Со своими метр девяносто Алексей возвышался над японцами по-крайней мере на полголовы. Ему надо было поесть, потому что он улетает первым, за ним Серафим и Агата. Увидев забегаловку в которой продавались гамбургеры Алексей вошел внутрь.
Купив себе гамбургер он вышел, затем снова зашел и попытался узнать у продавца где здесь можно купить суши. Сообразив по каменно-непробиваемому лицу японца, что он считает Симонова по меньшей мере идиотом, Алексей, замолчав, вышел из забегаловки. Объявили посадку на рейс японской авиакомпании "Люфтганзэ" "Токио – Владивосток", сначала на японском, затем на английском, потом на русском. Для русских была просьба не брать с собой животных и пищу. Алексей стоял около дверей забегаловки и ел свой гамбургер – лететь предстояло четыре часа. Он хотел поискать глазами Агату и Серафима, но не стал этого делать, а просто доел свой гамбургер. Выбросив бумажку от закуски в урну, Симонов направился к пассажирскому шлюзу. Пройдя регистрацию и сев в своё кресло первого класса салона для некурящих, Алексей почувствовал себя одиноким. Это чувство длилось семь секунд. Потом он вспомнил о маме. Я не позвонить ли ей?
Самолет стал быстро набирать высоту…
Резидент Страйп перво наперво наметил план. В его план не входило обнародование конфиденциальной информации, т.е. записей слежки за домом Смитов. А они вообще Смиты?
Просмотрев полицейские сводки Страйп узнал о похищении жены Джона Смита, Джон вместе с блратом разыскал похищенную супругу и вырвал её из лап похитителя, да так что тот должен Бога молить, о своих уцелевших лапах. Все это Смит провернул один. Во время трехчасового допроса, глава семьи Смитов не допустил ни одного прокола со своей стороны. Затем за ним приехал брат и они скрылись из вида. Отложив новую информацию о Джоне Смите, Страйп решил сам с ним поговорить и логично предположив, что тот должен быть в больнице у жены, поехал в сиднейскую клинику.
По приеду туда он узнал, что пациентку Мэри Смит увел молодой накаченный парень по описанию похожий на её мужа. Было это около часа ночи. По выходу из клиники Роджеру Страйпу позвонил полковник Расмус – командир группы "дельта". Эти "псы войны" прибывали сегодня в полночь в количестве тридцати человек плюс сам полковник. Сердечно поблагодарив Расмуса, резидент сел в свою машину, решив кое-что разузнать о Джоне Смите.
Здание сиднейской общеобразовательной школы в которой учился Джон Смит выглядело в этот час немного мрачно. До занятий оставался еще час, но директор уже был на рабочем месте. Директором оказалась тридцатипятилетняя женщина без очков. Страйп ожидал увидеть учительницу в очках но нет. Видно сработал стереотип, решил он.
"Во сколько раз больше я получаю, чем директор этой школы? Раз в пятнадцать. Достаточно вспомнить мою виллу", думал Роджер. А тем временем директор школы рассказывала резиденту о Смите, т.к. по-всей видимости он был её любимым учеником.
-Очень, занимался восточной борьбой. Кажется что-то японское. Закон никогда не нарушал и уже…
-Борьба называлась дзю-дзюцу? Спросил Страйп.
-Да наверное вы правы. А вот и его дело.
Страйп взял в руки тонкую папку.
-А разве вы не должны отсылать подобные материалы на хранение? А почему нет электронного файла.
Директор повела красивой бровью и сказала:
-Ему это уже не нужно: Джонни Смит разбился на мотоцикле семь лет назад, он был еще жив когда его привезли в реанимапцию, но умер на операционном стаоле. Мы его все  очень любили. Что с вами вами? Вам плохо?
Лицо Страйпа напоминало печенное яблоко, а чувствовал он так как младенец, лизнгувший эскимо и тут же лишившийся этого вкусного конджитерского изделия. Осталось только открыть дело посмотреть фотографию. С первой странице на него смотрел парень со множеством веснушек, зеленоглазый, с коротко стриженными рыжими волосами.
-Сраный Джон! В сердцах крикнул резидент и что есть силы бросил папку на пол. Директор шарахнулась от него.
Видя испуг женщины, Страйп стал извиняться:
-Простите меня пожалуйста. Вырвалось возьмите мое удостоверение и прочитайте кто я.
Директор двумя пальцами взяла корочки и раскрыла их. Страйп продолжал объяснения:
-Я резидент ЦРУ в Сиднее.
-Но здесь написано что вы просто полковник центрального разведывательного управления США.
- Не будьте такой наивной. Помолчав Страйп продолжил: Человек которого я ищу, якобы учился в вашей школе под именем Джона Смита. Закончив школы учился на бизнесмена, после чего заработал большие деньги. Мне кажется что это преступник. Может быть даже террорист. Я не знаю можно позвонить от вас.
Директор школы кивнула и без лишних вопросов покинула комнату…
Сонная Агата, держась за руку Серафима села в кресло первого класса "Боинга-747". Вскоре после взлета стюардесса принесла Агате плед – укрыть ноги, и подушку под голову. Прежде чем заснуть девушка спросила своего любимого:
-Тогда на автостраде ты говорил серьезно?
Серафим решил, что Агата во время его любовного признания была без сознания и речь идет о его фразе "все будет хорошо", просто ответил:
-Да.
Агата взяв его руку в свою, заснула…




Часть 4. Вернувшиеся домой.
Огни городов окружали его,
Не делая сердца теплей.
Неоновые джунгли питали его
Услаждая собой.

Охотник из элиты он был.
Наводя порядок железной рукой и круша врагов.
Но вдруг православный храм перед ним двери открыл
И вот Иисуса Христа в сердце обрел и полюбил врагов.
Глава 1.
Новенькая "тойота" в лучах послеполуденного солнца выглядела как конфетка.  Алексей даже зажмурился предвкушая удовольствие. Хотя он и знал, что пока он доедет до матери ему придется поменять семь или восемь таких "тойот", а в конце пути на дороге "Кургут – Екатеринбург" придется даже пересесть на внедорожник. Хитрый прищур продавца автомобилей Симонова несколько не напрягал, оставляя безучастным, хотя радом и паслось "стадо" быков в количестве семь голов. Алексей спросил, то что в любой ситуации спросил бы любой гетеросексуал, а может быть и гомосексуалист:
-Сколько просишь за это дерьмо на колесах?
Продавец, который по национальности был толи абхацез, толи киргиз, сморщился и ответил:
-За эту восемь долларов.
Согласно кивнув, Алексей, протянул кирбахцу пятьдесят долларов и с улыбкой сказал:
-Держи дорогой здесь намного больше.
Киргиз взял бумажку и только что её не обнюхал. Когда до его мозгов, приплюснутых низким черепом дошло что этот высокий человек в костюме с иголочки так шутит, первой мыслью было послать его на три буквы. Продавец – киргиз этого не сделал – сказалась врожденная слащавость. Он сказал:
- А дорогой. Шутка! Восемь тысяч долларов.
-У меня есть три. Тысячи. Долларов. Согласен? Ответил Алексей.
Через пятнадцать минут Алексей Симонов на купленной им за три тысячи долларов "тойоте" выезжал с территории авторынка. Подумав о продавце автомобилей, он решил что его жена скорее всего будет им избита. Но Алексей тут же одернул себя, он вспомнил какие нравы царят в России, за какую сумму здесь могут убить, что предпоследний этаж одной корпорации охраняли тринадцать обученных убивать людей псов. Выкинув из головы мысли о торговце автомобилями, Алексей припарковался на какой то улице.
На переднее пассажирское сиденье он положил свлою дорожную сумку, расстегнул её и вытащил оттуда свой ноутбук: нужгно было загрузить в него карту Владивостока и всех дорог плюс карту Екатеринбурга и адреса фирмы "Рэндж Ровер". С месте с ноутбуком упала книжка которую купил Серафим в токийском аэропорту. Улица, на которой стояла "тойота", Алексею не понравилась, и после загрузки программы, разобравшись в карте, он тронулся с места. Ему нужен был банк "Империал Астрелиан Бэнк". Увидев нужную вывеску, Алексей, припарковался на стоянке для сотрудников и прошел в здание. Из машины он взял только свою сумку, ноутбук, увидел книжку Серафима и взял её тоже.
В банке Симонов пробыл полчаса, сняв со своего счета круглую сумму – пятьдесят тысяч евро и сто тысяч долларов. Подумал и снял остаток., а это еще сто двадцать пять тысяч долларов. Заплатив главе СБ банка Алексей на служебном автомобиле был доставлен в лучшую в городе, т.е. самую дорогую гостиницу. Отъезжая от банка на "Мерседесе", Алексей заметил что около его "тойоты" стоят три "быка", двоих из которых он видел сегодня на авторынке, остальные четверо стояли на другой стороне дороге, явно кого- то ожидая. Удивившись своей интуиции, Симонов отогнал пораженческую мысль заплатить охране банка за наказание этих бандитов. Все одним миром мазаны.
В гостинице, гордо называемой отелем, Симонов пробыл столько же сколько и в банке тридцать минут. Заплатив за номер люкс месячную предоплату, он "поднялся" к номеру, грубо послал носильщика, вырвал из его руки электронный ключ, весьма грубых выражениях стал узнавать где здесь бар. Получив ответ, что на первом этаже, Алексей сказал носильщику дословно следующее "пошел в задницу, пидор пархатый". И хотя оба мужчин были примерно одной комплекции носильщик не стал ввязываться в драку, а развернувшись ушел, бросив через плечо ругательство. Алексей не расслышал какое именно.
Дождавшись пока юноша скроется из виду и коридор опустеет, Симонов открыл свой номер люкс. Оставив его открытым покинул гостиницу, воспользовавшись служебным лифтом, который ввел на кухню на нулевом этаже.
Дойдя до первой попавшейся автобусной остановки, Алексей ступил, сказав водителю "Газели" "через две остановки остановите" – следующая остановка оказалась последней. Водитель даже не удивился, а попытался завязать разговор. Алексей не стал ему отвечать.
"Газель" привезла Алексея в какой–то микрорайон. Решив далеко не отходить от остановки, Симонов резко поменял свое решение, увидев стоянку такси. Стремительным шагом направился к ней. Подойдя к толстому, сорокалетнему, усатому таксисту, пообещал ему любые деньги за поездку в Омск. Услышав в ответ странное выражение в вопросительно-отрицательной форме, Алексей подошел к мужчине таксисту, высокому и худому. Между ними состоялся следующий разговор:
-До Омска не поеду.
-А за пятнадцать тысяч долларов?
-Садись.
Через сорок пять минут таксист, которого звали Максимом, и Алексей Симонов выезжали из города Владивостока по направление к Восточной Сибири.
Томске Алексей первым делом отоспался в дешевой гостинице. Разместив всю наличность в карманы куртки, костюма и брюк, придвинув стул к двери номера и проверив окно, Алексей поставил свой лэптоп отсчитывать пятнадцать часов. По истечению данного временного отрезка должна была раздаться пенся группы "Квинс". А она и коматозника разбудит.
Встав напрвотив зашторенного окна Алексей перекрестился и мысленно попросил помощи у Бога в своих начинаниях, и как учил его Серафим добавил:
-Но не моя будет воля, но Твоя.
Прочитав трижды "Отче наш", Алексей разулся, застелил постель и лег спать. Неожиданно для самого себя он мгновенно уснул.
За ночь он несколько раз просыпался, ворочался, переворачивался с боку на бок. Проснулся он за сорок пять минут до песни "Квинс", подумал и удалил программу-будильник из ноутбука.
Почему-то вспомнился эпизод расплаты с таксистом: когда Алексей Симонов отдал обещанные деньги таксисту Максиму, тот в абсолютно дружеском порыве обнял его, сел в машину и быстро уехал. От долгого сна затекла шея, Алексей повращал головой. Пойдет!
Он поднялся, нашел свою куртку и первым делом стал пересчитывать наличные деньги. Стоять на голом полу было холодно и Алексей обулся. У него осталось двести двадцать тысяч долларов и пятьдесят тысяч евро. Евро он еще не тратил. Симонов положил в нагрудный карман куртки две пачки банкнот по десять тысяч долларов каждая, застегнул карман. Те деньги что поместились во внутренних карманах остались там, а остальные он положил в свою дорожную сумку. Ему нужно было позвонить, но телефона в номере не было. Вот если бы с ноутбука можно было бы звонить. Оставив в номере сумку и ноутбук, Алексей пошел искать мобильный телефон, предварительно вытащив из пачки денег двести долларов.
Найдя подростка, подходящего по возрасту, после недолгих разговоров купил у него за сто долларов мобильный телефон с несколькими долларами на счету и вернулся в гостиницу. Усевшись на расстеленную кровать, он позвонил в справочную города Омска и узнал номер службы вызова такси. Вторым звонком Алексей заказал себе такси до Екатеринбурга. На вопрос о адресе в данном городе он назвал фиктивный адрес, узнав где он остановился оператор сказала ему, что такси будет через пятнадцать минут. Поблагодарив оператора, Алесей повесил трубку.
Через двадцать минут с улицы послышались протяжные гудки. Алексей разшторил окно и посмотрел на улицу – окна его номера выходили на подъезд к гостинице. Там стояла машина с шашечками такси.
"Им нужно было бы взять с меня тройную цену за комнату с видом на улицу" думал Алексей поочередно смотря то на колесо такси, то на тлеющий бычок в зубах таксиста. Бычок дотлел и таксист выплюнул его на грязный асфальт. Зазвонил мобильный телефон. Алексей взял трубку:
-Да.
-Ваше такси прибыло.
-Как скоро он доставит меня в Екатеринбург.
-Часов через семь восемь. Я так думаю.
-Спасибо, до свидания.
-До свидания.
Оставив мобильный телефон на тумбочке у кровати Симонов вышел из номера. Отдав ключ девушке-регистратору. Сел в такси, расположившись на заднем сидении. Таксист упорно пытался завязать разговор, но Симонов просто делал вид что ковыряется в ноутбуке. Запал таксиста пропал через полтора часа. До Екатеринбурга доехали без приключений.
Таксист остановился как ему казалось на нужной улице Екатеринбурга. На самом деле до нужной улицы надо было ехать еще целый квартал. Отдав таксисту нужную сумму денег, Алексей пожелал ему счастливого пути и зашагал в нужном направлении.
Сев на нужный автобус, Алексей почти доехал до магазина внедорожников "Рэндж Ровер". Осталось пройти два квартала пешком. Встреченные им патрульные милиционеры никого внимания не обратили на Симонова, но сколько в толпе сотрудников ФСБ? Ответ Симонов не знал. Дойдя до нужного магазина, Алексей вошел внутрь.
Поздоровавшись за руку с менеджером, спросил о цене последней модели "Рэндж Ровера". Услышав ответ, что такой внедорожник стоит пятьдесят тысяч долларов, Алексей потребовал к купленному автомобилю сорок литров бензина.
-Вы брать вообще будете?
-Колбасу что ли продаешь. Тачку покажи. Живо!
Продавец-менеджер куда-то засеменил. Алексей пошел за ним на ходу отсчитывая пятьдесят тысяч долларов. Оказалось что менеджер шел за охранником, но увидев в руках Алексея пачки денег, заткнулся и взяв клиента под руку, отвел его в комнату отдыха.
Бумаги на автомобиль были готовы через полчаса, канистры с бензином достали через сорок минут, а пятьдесят минут, Алесей на новом внедорожнике подъехал к магазину Агаты…
Дорога на Кургут ничуть не изменилась – все тот же разбитый асфальт с грязью. Мощный " Рэндж Ровер" легко справлялся с такой дорогой. Алексей уверенной рукой вел автомобиль, напевая песенку чебурашки. Этот мультфильм они с мамой очень любили и много раз его смотрели. На этот раз он решил оставить матери двадцать пять тысяч и больше её не беспокоить.
Перед въездом в рабочий поселок Кургут, дорога растекалась на три: центральная вела в город, правая на озера, а левая в местный лес с дачами. Алексей завернул на лево. Через сорок минут он остановился около неприметного домика на отшибе. Ключей понятное дело у Алексея не было, да и домик этот ему был не нужен. Поставив автомобиль на сигнализацию, первым делом Симонов огляделся. Пусто. Вообще никого. Алексей толкнул рукой калитку, и та откатилась едва ли на двадцать сантиметров. Алексей с трудом протиснулся в образовавшуюся щель.
Рядом с домиком стоял небольшой сарай. Подойдя к сараю Симонов увидел на нем кодовый замок и облегченно вздохнул. Код был простой. Т. к. максимальное число цифр в коде три, то Алексей ввел последние две цифры своего года рождения и цифру пять. Введя комбинацию и услышав щелчок Алексей отбросил, ставший ненужным замок и вошел внутрь. Подождал пока глаза привыкнут к темноте и огляделся.
Все кругом было покрыто слоем пыли и паутины. Симонов осмотрелся. Справ стояли прислоненные к стене лопаты в количестве трёх штук, а левая стена осела и вскоре должна была рухнуть. Алексей пошел к левой стене. Ударил себя по лбу и зло выругался. Вернулся взял лопату и вместе с лопатой стал искать нужное место. Он стал у края левой стены, поместив левую руку на уровень головы, стал смещаться вправо.
Пройдя примерно два метра, Алексей почувствовал, что его рука уперлась в гвоздь. Благодаря Бога за сохранённую от порезов руку, он стал ощупывать эту часть стены. Так и есть: еще два гвоздя. Алексей принялся копать.
Он копал окоченевшую землю с остановками для отдыха почти час пока его лопата не наткнулась на брезент. Алексею понадобилось еще двадцать минут чтобы откопать спрятанный под землей брезентовый рюкзак. Вытащив его из земли, он отбросил лопату, как часом раньше кодовый замок. От долгой работы устали руки и спина. Выйдя из сарая, волоча рюкзак по земле, Алексей дошел до лавочки и сел на неё, поместив рюкзак между ног. Развязал тесёмки и первым делом достал из рюкзака коробку пятьдесят на семьдесят сантиметров, запечатанную в полиэтилен. С этим надо что-то делать. Симонов спрятал коробку в полиэтилене под скамейку и пошел к своему внедорожнику – ему нужно было сменить насквозь мокрую от пота рубашку. Он залез во "Рэндж Ровер" и включил печку. Воздух внутри автомобиля стал быстро нагреваться.
Алексей сделал немысленное: взял свой ноутбук и выключил его. Внимание не должно рассеваться. Подумал и вышел из машины.
Подойдя к лавочке под правую мышку взял коробку, обернутую полиэтиленом, а левой рукой стал волочь к внедорожнику брезентовый рюкзак. Швырнул рюкзак в багажник к двум таким же только сделаны они были один из красного нейлона, а другой из синего. Завязав тесёмки брезентового рюкзака Алексей, держа ькоробку под мышкой сел на водительское место "Рэндж РОвера". Двигатель автомобиля работал на холостом ходу.
Алексей взял свою дорожную сумку, открыл и стал искать рубашку. Нашел свитер и три чистых белых майки. Снял пиджак, голубую сорочку и майку без рукавку. Затем обтерся белой майкой, утерев пот с тела. Натянул на себя оставшееся две майки и свитер, одел куртку. Настала очередь коробки.
Разрезать пластик было нечем поэтому Алексей его просто сжег зажигалкой. Сорвав упаковку с металлической коробки, Симонов заглянул внутрь. Его взору предстали два пистолета двадцатого века "глок – 17", один пистолет модели "беретта" и карманный "вальтер". Каждая огнестрельная единица имела прибор бесшумной стрельбы. Помимо пистолетов в коробке лежали поясная и плечевая кобуры, коробочка патронов для "беретты" и пластиковая мина с таймером. Мину Алексей осторожно переложил в ящик для перчаток – т.н. бардачок и стал навинчивать на пистолетные стволы приборы бесшумной стрельбы. Он понял, что от цели его отделяет всего навсего три тысячи километров. "А тепиерь надо заехать к маме" решил Алексей, положив в карман куртки готовый к бою восьмизарядный "вальтер". Включил передачу и тронулся с места.
Курнгут не изменился вовсе. Ряды панельных пятиэтажек и деревенских домов заполняли его как прежде. А это еще что? Вдалеке, на окраине города Алексей заметил развернувшуюся стройку. Мавзолей Ленину что-ли строят. Пойди их разбери.
Его мать жила на улице Ленина, дом 27, на последнем этаже. Остановив машину за дом до нужной ему пятиэтажки он вышел из внедорожника, включил сигнализацию и зашагал к маме.
На последний этаж он взлетел словно на крыльях. Дверь маминой квартиры была приоткрыта. Алексей принял это за добрый знак и вошел внутрь. Когда ему в скулу уперлось дуло "макарова", хорошее настроение быстро улетучилось.
-Здравствуй голубок, сказал человек державший Алексея на мушке и еще сильней вдавил пистолетный ствол ему в скулу. В ту самую скулу, которую четыре дня назад раздробил Серафим Петровский, его друг и подельник, когда Алексей сболтнул лишнее. Скулу накрыла волна боли, но Симонов даже глазом не моргнул. Просто вспомнил что на загородной резиденции корпорации "Агат" плененного Петровского хотели запытать электротоком, а весь совет директоров наблюдал бы за процедурой казни он-лайн. Но это к вопросу о вреде высоких технологий.
Сердце Алексея наполнила холодная звенящая ярость, вспомнились те приемы прикладной самозащиты от оружия, которым их обучал Серафим. Пора!
Алексей перестал понимать человеческую речь – человек пленивший его просто двигал губами, но слов понять было нельзя. Когда слюнные железы произвели достаточно слюны, Алексей плюнул в лицо врагу. Ошеломился он или нет – Симонов не стал размышлять. Алексей перехватил руку с оружием, выхватив из своего кармана готовый к бою "вальтер". Упер его в живот врага и стал методично расстлеливать противника, вооруженного ПМ. Через семь секунд все восемь пуль из пистолета Алексея оказались в кишках этого бандита. Собаке собачья.
Т.к. Алексей стрелял в упор выстрелов почти не было слышно. Это было похложе на то как если бы кто-либо разбивал стеклянные бутылки. Выхватив из ослабевшей руки врага пистолет, Алексей к которому уже вернулось логическое мышление, стал обыскивать без пяти минут мертвеца. Забрав его документы, бумажник и ключи от машины, Алексей решил избавить его от последних мучений. Направил ствол " макарова" в голову врага. Но выстрелить не смог, просто опустился на колени в лужи крови. По щекам стали течь слезы. "Надо, надо друг" убеждал он себя. Поднял руку и не целясь выстрелил в раненого человека. Дявятимиллеметровая пуля вошла в грудную клетку в область правого легкого. Заметив это Алексей завизжал. Приставил пистолетное дуло к подбородку врага и нажал на спусковой крючок. За теменем трупа образовалась кровавая клякса длиной около полутора метров. Поняв что его враг мертв, Алексей запихнул свои трофеи и пистолет себе в нагрудный карман куртки. Взял свой "вальтер" –единственный пистолет из амуниционного ящика без прибора бесшумной стрельбы. Поднялся с колен и собрался уходить. А где же его мама? Алексей развернулся и покинул квартиру.



















Глава 2.
Теплый февральский ветер весело трепал волосы Агаты. Девушка, лёжа в шезлонге, читала "Анну Каренину" Льва Толстого. Книжка ей очень нравилась. Натянув на голову вязанную шапочку, Агата поднялась с шезлонга и подошла к краю балкона. Полу длинной и очень дорогой шубы распахнулись обнаэжив её стройные ножки. Девушка очень аккуратно посмотрела вниз. Машины Серафима – нового "Мерседеса" внизу не было. Голова закружилась и Агата быстро отошла от края балкона. Читать больше не хотелось.
Врач – терапевт осмотревший её установил легкое переутомление, а узнав что они прилетели из Японии (так ему сказал Серафим), вообще обрадовался и прописал её витамины. Она пила их каждый день.
Ночью когда её любовник Серафим Петровский крепко спал Агата лежала на правом боку и думала о смерти. О своей смерти. Она испытывала приступы головокружения, иногда теряла сознание. Один раз она потеряла сознание на глазах Серафима. Он отвез её в больницу. Агата твердо решила спросить что с ней такое? Что с её здоровьем? Куда оно делось?
Они жили в этой гостиницы уже третью неделю. Если через две недели не вернется Алексей Симонов с деньгами им придется найти место попроще и подешевле. О том что её или Сероафима или даже Алексея могут "найти" люди у которых они украли огромные даже по меркам воротил криминального мира деньги, девушка не думала. Ей было положительно плохо.
Услышав что к отелю подъехала машина, Агата опять подошла к перилам балкноа и разочарованно выдохнула – внизу стоял какой-то джип из него вышел человек без головного убора в темном до пят плаще. Ветер раздувал полы плаща. Мужчина подошел к пассажирской дверце и вытащил оттуда своего друга. Тот едва мог ходить.
"Кто они?!" пронеслось в голове у Агаты. Вскоре эта пара скрылась и холе гостиницы. "Надеюсь они не поселются рядом с нами – ведь соседний люкс свободен. Голубые какие-то." Думала Агата.
Вскоре мужчина в темном плаще вышел и забрал изсалона машины коричневую дороржную сумку, какую-то коробку и по-всей видимости ноутбук. Все это он предал подошедшему гостиничному носильщику и дал ему какую-то купюру. Агате показалось что американская банкнота, но даже её острого зрения не хватило чтобы это рассмотреть. Мужчина зачем-то посмотрел вверх. И как показалось девушке прямо на неё. Затем он достал из машины три рюкзака- зеленый, синий и красный, почти перламутрово-розовый. От волнения у Агаты перехватило дыхание. Это он – Серафим, а с ним Алексей!
В дверь номера кто-то стал методично стучать. В этом стуке Агате послышался бой шаманских барабанов, созывающий совет старейшин. Этот стук соединился с её радостно стучащим сердцем. Девушка пошла открывать…
На пороге стоял Алексей. Измученный. С недельной щетиной и в грязной рубашке. НО такой родной. Агата поцеловала его в губы. Долго и протяжно. Почти так как она целовалась с Серафимом. Алексей на минуту ожил, отстранился от Агаты и крепко её обнял.
-Алексей мы же не виделись всего три недели. Что с тобой случилось? Спросила Агата, проводя ладонью по его небритой нижней челюсти.
Алексей смотрел прямо ей в глаза. Взгляд был какой-то отстранённый. Он ответил ей:
-Принеси мне, пожалуйста, пить. Только на этот раз не пива.
Агата поняла его шутку и засмеялась. Только сейчас она поняла насколько изможден её друг. Взяв его за руку, девушка провела его в номер-люкс анапской гостинице "Империал", который располагался на самом последнем этаже высотного здания, усадила в кресло, подошла к мини-бару. Вернувшись обратно к другу Агата увидела, что он спит, и поставила стакан с виски на журнальный столик где сидел Алексей. Осталось дождаться Серафима…
- В своем родном Кургуте. Постой это же и наш родной город. Удивленно говорил Серафим Петровский, открывая ноутбук Алексея и запуская операционную систему. Вместе с Агатой они сидели каждый в своем шезлонге. Между их шезлонгами стоял столик с графином холодного лимонада – его пил Серафим и пол-литровая бутылка дорогой водки для Агаты. Агата пила водку из граненного стакана, а Серафим пил лимонад прямо из графина, плюя на нормы приличия. Он взял левой рукой графин. Агата подняла стакан с водкой, они чокнулись. Звон, который услышал Серафим показался ему странным. Отбросив ненужную мысль, он отпил из графина холодной жидкости – простудиться он не боялся. Агата выпила стакан водки и налила себе новый. Девушка посмотрела на ту книгу, которую достал Серафим из джипа. На обложке красовался китайский водяной дракон, надпись была по-английски и по-японски. Хотя возможно японские иероглифы просто фикция. Английское название гласило "Техника Будо". Агата спросила:
-Серафим, что такое будо?
-Будо, милая, это комплекс воинских искусств самураев древней Японии. Та книжка, которая ты заметила, содержит технику дзю-дзюцу, ходзе-дзюцу и тесен-дзюцу. Т.е. описание техники рукопашки японской, искусства связывания и исксство владения веером.
-Ты будешь все это изучать? Изумилась Агата.
-Нет.
-Тогда что?
-Только ходзе и тессен дзюцу. Ну может еще над практикой кен-до поработаю.
-Стой, стой! Глаза Агаты заблестели. Это искусства фехтования. И тоже из Японии. По слухам очень древнее.
Серафим с трудом сдержал улыбку. Петровский прекрасно помнил, что в отличи от кен-дзюцу кен-до насчитывает всего пять веков, от силы. Но не объяснять же это Агате. Серафим продолжил свой рассказ.
-В Кургуте Алексей нарвался на засаду в лице местного оперативник РУБОПа. Он его застрелил. Я заставил рассказать его подробности. Он молодец, ты должна это знать. А давно он спит?
-Сел в кресло и уснул.
-А ну пойдем. Позвал девушку за собой Петровский.
Они зашли с балкона в номер. Алексей по-прежнему спал в кресле. Лицо его было похоже на предсмертную маску. На лице выступил пот. Серафим попытался разбудить друга.
Потом перенес его спящего на их с Агатой кровать и держа на весу спящего Симонова кивнул Агате на кровать. Девушка быстро расстелила постель. Уложив друга спать, Серафим разул его и снял куртку, пиджак. Из кармана пиджака выпало удостоверение. Это удостоверение принадлежало капитану ФСБ Иванову. Серафим Петровский некоторое смотрел на удостоверение, потом положил егов карман брюк, взял Агату под руку и вывел на балкон, плотно закрыл за собой стеклянную дверь и продолжил свой сбивчивый рассказ:
-Итак как я и сказал, Алексей застрелил оперативника местного РУБОПа, Серафим решил на этот раз уже не отвлекаться на будо. Агата перебила его, спросив:
-Серафим, его будут за это искать?
-Да будут.
Оба некоторое время молчали
Серафим глотнул еще лимонада, а Агата выпила водки из граненного стакана. Выпили не чокаясь. Серафим стал рассказывать, что случилось после:
-Алексей забрал оружие и удостоверение этого опера, вместе с паспортом и бумажником, покинул квартиру своей мамы и уехал из Кургута, нашего родного Кургута, чтобы больше туда не возвращаться уже никогда. Кстати Агата. Девушка подняла глаза – до этого загадочно смотрящие внутрь стакана с водкой. Казино – то закрыли. Помнишь оно было у выезда из города. Сейчас на его месте трехэтажный торговый центр. Так что сама понимаешь.
Агата кивнула. А Серафим продолжил повествование:
-Алексей каким-то чудо. Он встал с шезлонга и перекрестился. Сел обратно. Добрался до Сочи и в условленном месте я его встретил. Точнее подъехал на автомобиле к нужному кафе и увидел на другой стороне улице внедорожник "Рэндж Ровер" с нетонированными стекла и насторожился. Проехал квартал, огородами добрался до этого внедорожника и увидел на пассажирском сидении Алексея Симонова. Он спал.
-Он и сейчас спит.
-Да Агата спит. Уточнил Серафим и стал рассказывать дальше. Вскрыв дверь отмычкой, я разбудил его. Алексей зачем-то метнулся к бардачку. Я не хотел его бить. Поверь Агата не хотел, но пришлось.
-Так уж и не хотел послышался сонный голос Алексея Симонова и до друзей донесся звук шагов. Серафим и Агата смотрели на заспанного Алексея с бокалом алкоголя в руках.
-Если бы он меня не ударил то ты бы нас уже никогда бы не дождалась Агата. Задумчивый взгляд Алексея напугал девушку и она спросила перове что пришло в голову:
-А как ты его ударил.
Вместо ответа Серафим сделал молниеносное движение левой рукой.
- А медленнее. Для простых смертных. Потребовала Агата.
Серафим повторил выпад левой ладонью, но намного медленнее, чем в первый раз. Агата удовлетворенно кивнула.
-А почему это вдруг я могла вас не дождаться? Почему? Она переводила взгляд с одного мужчины на другого. Оба смотрели на неё очень внимательно, потом посмотрели друг на друга. Алексей кивнул. Серафим пояснил:
-В бардачке Алексей прятал мину и хотел в неё выстрелить в случае чего. Серафим поднялся с шезлонга и подошел к стоявшему в дверях Алексею:
-Прости меня что я ударил тебя второй раз.
-Ты и за первый то не извинился. Прощаю конечно – ты мне как брат.
Алексей стоял в одной рубашке и Серафим снял с себя свой плащ и дал другу. Одевая его, Алексей хотел пошутить "с барского плеча" но понял насколько это тупо. Ведь на его куртки следы пороховых газов, а может даже и крови и мозгов. Тьфу. Алексей сплюнул.
Серафим и Агата удивленно посмотрели на него. Алексей пояснил:
-Вспомнилась гадость. Только и всего. Спасибо за плащ Серафим.
Петровский подошел к столику между шезлонгами, забрал свой лимонад и снова подошел к Алексею, говоря:
-Основную часть твоих приключений я ей рассказал, а ты расскажи оставшеюся.
В ответ на кивок Алексея, Петровский хлопнул его по плечу и зашел в номер. Нужно было избавиться от вещественных доказательств. За деньги он не боялся.
Взяв удостоверение опера, Серафим направился в ванную комнату. Как и во всех приличных гостиницах, люксы этой анапской гостиницы были оснащены джакузи.
Петровский заткнул пробкой сток джакузи и открыл удостоверение, посмотрел на него секунд десять. В голове возник рой вопросов. Тот ли это человек на фотографии которого убили? Хорошо ли его убил Алексей, мёртв ли он? Совмещают ли офицеры ФСБ ставки в конторе с работой в РУБОПе?
С фотографии на удостоверении оперативника РУБОПа на Серафима смотрел капитан ФСБ Иванов, допрашивавший его полтора года назад.







Глава 3.
Красивая потаскуха сидела на коленях выбритого и прилизанного Алексея. Он мял ей грудь. Еще две девушки менее красивые но по профессии тоже проститутки, сидели за журнальным столиком и пили дешевый коньяк, разливая его в пластиковые стаканчики. Серафим стоял рядом с другом. Задал ему вопрос:
-Зачем тебе три сразу.
Алексей даже не стал думать, а выпалил первое что пришло в голову:
-Я гедонист. Присоединяйся. Пе,пе. Как там тебя.
-Петро. Я же тебе сказал.
Друзья заранее условились что при проститутках будут зваться Максиком и Петро. Серафим недовольно посмотрел на друга, но следующая фраза сразила его на повал:
-Ты их можешь даже побить. Девочки вы ведь не будете возражать. За дополнительную цену они вполне на это согласятся. Да девочки?
Серафим посмотрел на проституток. Те очень синхронно закивали в знак согласия.
-А ты это когда-нибудь делал. Максик. Спросил Серафим друга.
-Я – нет. Ответил Симонов очень внимательно смотря другу в глаза. Серафим кивнул, показывая тем самым что верит ему. Да и откуда могли взяться такие наклонности у Алексея. Петровский решил трахнуть проститутку и стал выискивать потаскуху фигурой похожую на свою, все ещё любовницу, Агату.
Агата должна была в это время находиться в поезде "Сочи-Петербург" в связи с тем что у неё резко ухудшилось состояние здоровья. Спустя день после приезда Алексея Агата несколько раз упала в обморок. К тому времени Серафим уже надежно припрятал их деньги и включив громкую музыку поведал Агате и Алексею где всё спрятано и отдал друзьям каждому сорок тысяч долларов. То была их доля. Музыкальный проигрыватель он купил на свою часть денег, т.е. у него осталось чуть меньше тридцати девяти тысяч долларов.
Агата согласилась съездить на профилактический осмотр в клинику, точнее институт по изучению мозга человека им. Бехтерева.  Заранее договорившись о диагностики с директором института и пообещав им заплатить нужную сумму, Серафим был удивлен узнав, что даже лечебные процедуры в институте Бехтерева бесплатные. "Тогда считайте меня благотворителем", заключил Серафим и стал диктовать паспотрные данные Агаты и диагноз терапевта. На вопрос почему он свою "жену" хочет устроить к ним на диагностику, а возможно и налечение, Серафим ответил просто, сказав просто :"Вы лучшая клиника в Европе, а может и в мире." Его попросили только оплатить проезд до Сакнт-Петербурга, и если понадобиться проживание Агаты в Петербурге, т.к. исследование и установление истинных причин недомогания может быть длительным. Серафим на это ответил, что жене дает на поездку семь тысяч долларов, хотя на самом деле Агата взяла с собой двенадцать. Сегодня утром девушка проснулась в очень хорошем настроении, но самочувствие оставляло желать лучшего. Сегодня утром у них было немного секса. Потом Серафим отвёз любовницу на вокзал и дождался вместе с ней поезда. Когда поезд с Агатой в одном из спальных вагонов тронулся и стал медленно уходить вдаль, набирая скорость, Серафим прислушивался к своей интуиции – нет ли плохого предчувствия относительно этой поездки. Поняв что плохих предчувствий больше от той шпаны, что сейчас пьет пиво на перроне он сел в автомобиль и отправился в анапскую гостиницу. Не найдя Алексея в номере Петровский  спросил портье где и оказалось что Алексей снял номер полулюкс на восьмом этаже поблагодарив портье денежным мэквивалентом, Серафим поднялся на лифте. Около нужного номере, того номера который назвал портье стоял Алексей и три легко одетые девушки, чуть ли не девочки.
Серафиму Петровскому почему-то вспомнилось, что уезжая из Сочи он увидел православный храм и невольно сбавил скорость. Посмотрел на наручные часы и волей неволей совсем остановился. Было девять часов с минутами. И вдруг из храма вышел бородатый мужчина в рясе с иерейским крестом на груди, разговаривая с кем. Но Серафим на него уже не смотрел, вдавив педаль газа в пол, отъехал от храма в нужном направление. Скорее всего человек которого он видел был священником этого храма. Серафим испытывал странное ощушение, похожее на волнение. Может это и было то самое предчувствие, касательно Агаты или его самого. Петровский не знал ответа.
-Да бери любую Петро.
Серафим последовал совету Симонова. Взял за руку ту что казалась старше остальных. Одна шлюха выглядела на пятнадцать, другая на семнадцать лет, а которую лапал Алексей на двадцать. Серафим выбрал семнадцатилетнее проститутку и увёл её в свой номер люкс на последнем этаже гостиницы.
Проведя с ней полтора часа Серафим решил снова её овладеть но тут. Тут услышал голос Агаты:
-Хорошо тебе с ней Серафим.
Девушка даже не спрашивала, она утверждала.
Мужчина завис над проституткой, но мгновенно отпрянул и закрылся одеялом. Он был совершенно голый. Острое зрение Серафима рисовало ему Агату во всех деталях. Немного уставшая с дорожной сумкой в руках, волосы идеально уложены. Она вполне могла достать из сумки пистолет и пристрелить Серафима, но толи ей было не до этого толи она просто устала.
Серафим повернул лицо к шлюхе и сказал:
-Вали отсюда. Пошла вон. Живо. Живо.
Когда проститутка проходила мимо Агата, та нанесла ей очень сильный удар ногой в живот. Этот удар опрокинул её на колени. Серафим тем временем одевался, очень внимательно смотря на проститутку. Той захотелось запугать обидчиков упоминанием имён своих сутенёров, но она вдруг поняла что её и правда лучше убираться отсюда. Семнадцатилетняя проститутка встала с колен и двинувшись к выходу сказала Агате всего одно слово:
-Сука!
Реакция девушки была незамедлительна: Агата схватила потаскуху- матерщинницу за длинные распущенные волосы и притянув к себе нанесла жестокий удар коленом в позвоночник. Проститутка отключилась.
-Убери её Серафим, пожалуйста, попросила Агата своего любовника.
Полностью одетый Петровский – времени даром он не терял – выволок всё ещё голую проститутку за дверь их номера, вернулся в номер подобрал одежду семнадцатилетней и положил рядом с бесчувственным телом. Возвращаться в номер почему-то не хотелось.

















Глава 4.
На утреннее богослужение Серафим Петровский опоздал, но для него это было не главное, т.к. он был крещен в детстве. Да и кто бы ему позволил причаститься. Серафим пришел в этот храм с целью покаяться в своих грехах. Для этого ему нужен был священник. Сходить на исповедь Петровский решил после того как к нему чудесным образом вернулась Агата и он понял, что и в этот раз смалодушничал.
Агата, вырубив проститутку, стояла у сворок лифта и не хуже Серафима понимала что местные криминальные "божки" не простят не ей не ему порченный товар. Серафим накинувший серый плащ подошел к Агате и встал около неё прибилизительно на дистанцию удара ноги. Говорить было не о чем. Агата понимала, что если сейчас Серафим не сделает что-то из рядо вон, то они перестанут значить чтоли-бо друг для друга. Серафим опустился предней на колени. Девушка внимательно смотрела за его лицом. Лицо у него было как у человека, испытывающего боль и страдание. Он поднял голову и по детски спросил:
-Прости меня, а?
Агата схватила его щеки ладонями и страстно поцеловала. Она шептала ему на ухо, прижавшись к нему своим красивым телом:
-Ты ведь мне не изменил, нет. Вот если бы. Только если бы…
Он провел рукой по её волосам, собрался что-то сказать, но словно проглотил язык. Любовники поднялись.
-Что будем делать Серафим? Что ты нам посоветуешь?
Серафим Петровский каким-то чутьем понял что речь идет не о сексе с проституткой, а о последствиях его для троих друзей. Он сказал:
-Будем делать то что у нас получается лучше всего, т.е. оставаться в живых и заметать следы.
Не сговариваясь Серафим и Агата направились к уже принявщей сидячее положение потаскухе. Жестокий хлесткий удар Серафима подъемом стопы сбоку в левую челюсть проститутки сломал ей челюсть. Семнадцатилетняя девушка потеряла сознание.
-Затащи её в номер и свяжи её её одеждой.
-А ты куда? А где Алексей? Он же должен был в номере.
Серафим скрепя сердце пояснил:
-Я поспособствовал тому, что он сейчас делает этажом ниже.
Агата подняла ясный взгляд на Серафима и сказала:
-Нам надо купить несколько мобильных телефонов, автомобиль для меня. И заняться каким-нибудь бизнесом чтоли, сказала она подумав.
Серафим кивнул и отправился к Алексею. Лифтом пользоваться он не стал, спустился по лестнице. Подумал вернулся в номер люкс, заметил Агату, которая связывала проститутку, достал из тайника два пистолета, навернул на ствол обоих приборы бесшумной стрельбы, одел поясную и заплечную кобуру, помесьтив оружие в них. Собравшись было уходить, Серафим заметил кухонный нож на журнальном столике. Взял и его.
Дверь номера, в котором "развлекался" Алексей Симонов была заперта. Серафим достал один пистолет и прямым ударом ноги выбил хлипкую деревянную дверь.
Как не странно но всё было в порядке: Алексей увидев что это его друг, опустил зажатую в руке настольную лампу, две шлюхи были на месте.
-Одевайся Максик, потребовал Серафим.
Алексей понял что ситуация крайне серьезная и безотлагательная, но справиться с физиологией не смог:
-Позволь хоть. Ну хотя бы.
-Давай.
Серафим хотел добавить "но шлюх никуда не отпускай", но понял, что те вполне могут и детородный орган его другу откусить от страха. Посему просто вышел из номера, прикрыв как мог изуродаванную ударом ноги дверь. Через двадцать минут Алексей закончил свои дела и весь какой – то сияющий, посвежевщий предстал перед Серафимом. В его глазах был немой вопрос. Серафим дал на него ответ:
-Возьми шлюх если они одеты и поднимайся в наш номер.
Алексей кивнул и скрылся за дверью. Серафим дотронулся до ножа торчашего за поясом и удовлетворенно хмыкнув, стал подниматься в свой люкс.
Зайдя в номер, первым делом он стал искать Агату. Агата стояла облокотившись о подоконник окна, а связанная проститутка лежала на их кровати. Серафим проверил веревки девушка была связана на совесть.
-Вот тебе и ходзе, дзюцу твоё Серафим, послышался голос Агаты. Серафим кивнул, сейчас не до шуток. Через семь минут появился Алексей, который своей правой рукой вел одну проститутку, а левой рукой вел или тащил, т.к. разница невелика, другую.
Первое что он увидел, была связанная проститутка, чему он не сказано обрадовался, заявив:
-Ты все таки последовал моему совету Пе. Тут он осекся увидеву Агату.
-Какому еще совету. Грозно сверкнула глазами девушка, напрвляясь к "жрицам любви" и по-всей видимости намереваясь наказать и их. Серафим преградил ей дорогу, скзав Алексею:
-Свяжи их покрепче.
Женский визг и плач Алексей затыкал пощечинами и ударами кулаками по зубам. Когда все проститутки были связаны их положили к их подруге на широкую почти трехспальную кровать.
Серафиму нужно было подумать. Для этого он вышел на балкон или лоджию как её называли из-за размеров. Думал он минут десять. Вернувшись обратно в номер, Серафим Петровский с удивлением увидел, что его друзья времени не теряли: Агата собирала их личные вещи, а Алексей тряпкой стирал их отпечатки пальцев. Увидев, что Серафим вернулся он сказал ему:
-В том номере где я трахался тоже есть мои отпечатки, я их потом сотру.
-Не спеши, напутствовал его Серафим.
На все приготовления к очереднеому побегу ушло около получас.
Довольные друзья стояли и шутили, смотря на измученных девушек.
Агата сказала, обращаясь к Петровскому:
-Знаешь что дорогой. Нам нужно создать концепцию мирной жизни
-Нет, нет, пошутил Петровский, полетим на луну, и изобразил полет шатла.
-А может вы просто поженетесь. Эти слова исходили от Алексея Симонова.
-Что?! Синхронно спросили Серафим и Агата.
-Да пошли уже, заметил Алексей, а то у этих, рукой он показал на дрожащих девушек-проституток будет скоро инфаркт.
Серафим достал кухонный нож и подошел к двадцатилетней, разрезав путы связывающие ей руки он нанес ей сильный удар в голову. Девушка отключилась. Все можно уходить!
Уничтожив отпечатки пальце Симонов в номере этажом выше, друзья расселись по автомобилям и скрылись во мраке ночи.










Глава 5.
Серафим решил обосноваться в Сочи, купив для этого за большие деньги усадьбу у моря в пятнадцати километрах от города. Естественно он тратил деньги из своей части. Петровский точно не знал ищут ли его сутенеры, покалеченных им проституток, или уже перестали – он просто не заезжал в Анапу. Его отношения с Агатой развивались очень ровно и у любовников появилось даже больше любви и взаимопонимания. Серафим решил профессионально заняться будо, благо книжка, купленная в Японии, оказалась дельной.
К их усадьбе прилегал целый гектар земли, которая в принципе предназначалась для полевых работ. Наверное, в этом климате хорошо арбузы растут, временами думал Серафим. К овощеводству и садоводству он был абсолютно равнодушен.
Огородив участок высоким трёхметровым забором, он потратил неделю на монтирование нужных тренажеров. По воскресеньям отдыхал, остальные дни почти всё время работал, тратя иногда по пять-шесть часов на сон в сутки. Он чувствовал что делает что-то полезное. Временами Серафиму даже казалось, что он этим спасает себе жизнь.
На оставшиеся от своей доли ворованные деньги Серафим купил платиновое обручальное кольцо с изумрудом. В этом ювелирном магазине продавалась его зеркальная копия, но только с бриллиантом. Секунду подумав, Серафим Петровский купил кольцо с изумрудом.
Первый раз придя в храм он не смог исповедаться – священник уже уехал домой. В тот раз Петровский купил только брошюру "В помощь кающимся" за авторством святителя Игнатия Брянчанинова. За одно купил и Библию. После этого он не посещал православный храм два месяца, готовясь к исповеди. И вот наконец он решился.
Серафиму показалось что дорога до православного храма тянется очень долго. Может двигатель работает тихо, а может ещё что.
На Божественной литургии, т.е. утренней службе Серафима исповедовал сам настоятель прихода. Называть страшные грехи было легко и преодолевая естественный в такой ситуации стыд Серафим каялся, открывая духовнику израненную душу. Серафим назвал все свои убийства, драки и даже сказал сколько он украл. Казалось на большее уже сил нет, но вдруг вспомнил на кого обижался, кого просто обижал, захотелось сказать и это. Когда священник накрывал его епитрахилью, малоэмоциональный черствый как высушенный сухофрукт Серафим, рыдал в голос. Получив благословление священника после таинства исповеди, чтобы немного успокоиться Петровский вышел в притвор – ту часть храма куда в Древней Христианской Церкви уходили с Литургии верных оглашенные, т.е. люди готовящиеся принять крещение.
У Серафима было с собой около семнадцати тысяч долларов. После службе он отдал их настоятелю храма и пообещал принести ещё столько же. Потом Петровский сел в свой "мерседес" и поехал в пригород города Сочи. На выезде из города его остановили сотрудники доржно-постовой службы.
Рыхлый как пудинг усатый сержант потребовал у Серафима права, получив которые передал их низкому лейтенанту. Правда лейтенант был не таким рыхлым – в нём проглядывался остов дистрофика. Петровский сразу понял чего от него хотят:
-Нечем мне вам платить. И точка.
Рассусоливания сотрудников ДПС о "шикарной тачке" и дословно "знатных котлах", Серафима особо не тронули. Придется применять силовой вариант, подумал он, но тут же одёрнул себя, просто напросто мне придеться их избить. Надо вещи своими именами называть. Но как же не хочется…"
-В багажнике три литра коньяка.
-А хороший? С подозрением и предвкушением посмотрел на него лейтенант ДПС.
-Зуб даю. Хороший.
-Давай открывай багажник, поторопил Серафима толстый сержант. А тот притворился что дистанционный замок отказал.
-Придется вручную. Раздосадовано ответил Серафим.
-Не шебуршись козёл. Резче. Напутствовал его лейтенант, сложив руки за спиной. Серафим вышел из машины.
Он решил действовать сразу без лишних разговоров и прелюдий. Толстый сержант стоял справа от него в каком – то полуметре, худощавый лейтенант стоял в полутораметрах левее. Короткий жестокий удар без замаха кулаком снизу в подбородок сержанту и тучное тело грузно оседает на грязный асфальт. Следующий на очереди лейтенант.
Успел ли он что либо понять Серафима не волновало вовсе. До лейтенанта было всего полтора метра. Серафим стоял к нему левым боком. Он рывком выставил правую ногу вперед, приняв тем самым правостороннею стойку. Лейтенант обречен. Жестокая молниеносная вертушка пришедшаяся ему на левую нижнею челюсть не только сломала последнею но и отключила лейтенанта. Как то так странно получилось что и рыхлый толстый сержант и худощавый лейтенант упали на землю одномоментно. Возможно это случилось потому что одного ударом подбросило, а другого отшвырнуло на несколько метров. Хотя возможно причина и не в этом. Они просто нарвались на настоящего мастера рукопашного боя. Этим всё и объясняется.
Настал второй акт трагедии. Серафим сноровисто так как будто бы каждый день это делает разоружил стражей порядка, забрав у них два пистолета и автомат АКС 74-У. И переложил всё это в свой автомобиль  "мерседес" на заднеё сиденье. Теперь от машины придётся избавиться. Подумав, что ему делать с дохлыми милиционерами, что ему делать с дохлыми милиционерами, Серафим решил оставить всё как есть, только помимо всего забрал у них удостоверения и паспорта. Положил их в барбачок "мероседеса" решив избавитьтся от них позже. А вообще Петровский сделал это, стремясь ещё больше испугать покалеченных им милиционеров. Пнув для острастки толстого сержанта по ляжке, Серафим сел в свой автомобиль и погнал его в нужное место. От машины придется избавиться.
Место к которому так стремился Серафим это дикий пляж в это декабрьское ясное утро святившийся безмятежностью. От этого пляжа до их дома было около пятнадцати километров, Серафим даже планировал здесь купаться летом. Он остановил автомобиль в тридцати метрах от воды. Помимо оружия, украденного у сотрудников ДПС, в бардачке у него лежали два пистолета моделей "беретта" и "глок" с навинченными приборами бесшумной стрельбы. Поставив оба пистолета на предохранитель, Серафим разместил их у себя за поясом: один на животе, а другой на левом боку. Петровский достал милицейское оружие. Паспорта, отобранные у избитых им милиционеров, Серафим бросил на переднее пассажэирсоке сиденье.
Автомат и один пистолет ПМ он бросил себе под ноги, а второй пситолет взял в првую руку. Плавно надавил на спусковой крючок, последовал выстрел, гильза упала на мёрзлый песок. Расстреляв всю обойму Серафим положил бесполезный уже пистолет с отшедшей затворной рамой к себе в карман серого плаща. Рас стреляв обойму второго пситолета, он положил ПМ без патронов с затворной рамой застрявшей в заднем паоложении в тот же карман. Гильзы собирать не стал – было лень. Петровский поднял с земли автомат и удалившись на сорок пять метров от автомобиля с кричащим названием "мерседес", опустился на одно колено и прицелилься.
Бензобак автомобиля взорвался уже с третьей пули калибра пять и сорок пять миллиметров. В вспышке взрыва и грохоте развороченного металла, Серафиму послышался отзвук той войны которую он прошёл. Он не убирал палец с гашетки до тех пор пока все тридцать пуль не исчезли в пламени, объявшем раскуроченный металл, который некогда носил название "мерседес".
Закинув автомат за спину, Серафим подошел к кромке моря. Разобрал автомат и по частям выбросил его в море, тоже самое сделал с пистолетами. Умыл руки ледяной соленой водой и ускорившись побежал домой.
Через пятнадцать минут разгоряченный Серафим открывал дверь дома, где помимо него жила его любовница, по сути уже жена, Агата, и его друг Алексей. Он будет рад их увидеть и абсолютно счастлив если Агата примет предложение руки и сердца. Нащупав кольцо Серафим Петровский вошёл внутрь.
Его взору предстала странная картина: Агата лежала на диване в гостиной, Алексей держа девушку за левое запястье пытался сосчитать пульс. Агата увидев Серафима улыбнулась ему какой-то виноватой улыбкой. Да в чём дело? Серафим задал свой вопрос:
-Что случилось, Агата?
Алексей заметив встрёпанный вид друга, в свою очередь тоже спросил:
-А почему у тебя вид такой взмыленный.
-Искалечил несколько гаишников. Только и всего. Как о чём то вполне обыденном поведал Серафим. Он и вправду так считал. Агата спросила:
-Нам снова придеться уехать? Девушка не выдержала голос её дрогнул. Казалось она вот вот расплачется. Это не было притворством или игрой. Серафим поспешил её успокоить:
-Нет. Нам просто несколько недель нельзя выезжать из дома. Что с тобой случилось, любимая?
-Я упала в обморок.
Алексей Симонов внимательно смотрел на Агату, давя на неё своим взглядом. Девушка продолжила.
-Несколько раз.
Серафим подошёл к девушке и не касаясь её руками поцеловал в лоб, затем попросил Алексея принести бутылку спирта. Отмыв от рук пороховую гарь и скинув с себя пропахший гарью и потом плащ, он взял Агату за руку сев рядом с ней на диван.
-Тебе лечиться нужно, Агата.
-Что со мной случилось в Австралии, Серафим? Я почти ничего не помню. Помню только как зашла в лифт, медицинский вертолёт и как очнулась в палате интенсивной терапии. Объясни мне, пожалуйста.
Серафим не спеша начал свой рассказ:
-Я не зря хотел чтобы ты отправилась в институт мозга в Санкт-Петербурге. Человек, похитивший тебя применил парализатор, который при длительном использовании, как например в твоём случае, ведет к отмиранию нервов. Как и что поражено невозможно предсказать. Откуда у этого…трудно назвать его человеком… парализатор я не знаю. Но ты в очень опасной ситуации и давай.
Агата не дала ему договорить:
-И ты всё время молчал? Ничего не говорил?! Какой ты после этого. Из её глаз полились слёзы.
-Смотри что у меня есть. Тоном заговорщика произнёс Серафим и достал из кармана пиджака чёрную шкатулку с обручальным кольцом. Отдал шкатулку девушки.
Агата задумчиво вертела в руках черную коробочку, обитую чёрным бархатом, словно не решаясь открыть. Алексей стоял рядом и внимательно наблюдал – он был зачарован. Впервые в жизни его друга наметилось что-то серьёзное.
Между тем Серафим опустился на левое колено, забрав из своей любимой шкатулку с обручальным кольцом. Очень серьёзно смотря её в глаза он сказал:
-Я хочу чтобы ты стала моей женой, потому что я люблю тебя. Выходи за меня замуж.
После этих слов он открыл шкатулку обитую чёрным бархатом, показав Агате кольцо. Всё таинственное вмиг испарилось, осталась только любовь. Бывшие любовники, а теперь будущие супруги страстно обнялись и стали целоваться. Алексей тихо, почти на цыпочках покинул комнату.

Глава 6.
Внедорожник "Рэндж-Ровер" несся по трассе Москва – Петербург словно серебряная молния. За рулём сидел Алексей Симонов, на заднем сидении спала укрывшись своей курткой Агата, а Серафим читал Новый Завет. До цели оставалось чуть больше четырехсот километров.Дорога была ровной гладкой и чтению Петровского ничего не мешало. Оторвавшись от Книги, он бросил взгляд на наручные часы: двадцать три сорок пять.
-Меняемся Алексей.
Внедорожник сбавил скорость и остановился у обочины. Его обогнало несколько большегрузных фур. Мужчины поменялись местами и поездка продолжилась.
Серафим и Алексей молчали, т.к. не хотели будить Агату. И они знали также что если она проснётся, то засыпет искромётными фантазиями о свадьбе. Не тому, ни другому этого не хотелось. Алексей тихо открыл ноутбук, зашёл в Интернет и стал что стал там искать. Спустя некоторое время он дал другу знак остановиться. Автомобиль плавно припарковался у обочины и Симонов передал Серафиму свой ноутбук.
Водитель внедорожника стал читать шапку статьи. В ней говорилось о суде над Грейгом Смитом похитившим и убившем гражданку Австралии Мэри Смит. Т.к. он являлся американским подданным, его должны были экстрадировать на родину в штаты. Журналист не мог понять одного как находящийся в тюрьме преступник расправился со своей жертвой, по всей видимости,  похитив её из палаты интенсивной терапии, где она проходила курс лечения. Ни тела Мэри Смит, ни таинственных соучастников не нашли. Оставалось только гадать на кофейной гуще жива ли она, но журналист делал отрицательный прогноз. Скорее жена Джона Смита умерла, т.е. убита. Даже если ГРейг Смит избежит смертной казни, то в тюрьме ему придеться провести остаток жизни. Это в лучшем случае.
Закончив читать английскую заметку, Серафим передал ноутбук другу. Они тронулись в путь.
Где-то в районе двух часов утра Серафим и Симонов снова поменялись местами. Не тому не другому спать уже не хотелось, однако уговор есть уговор. Обоим страшно хотелось есть. Неожиданно проснулась Агата.
-Почему вы такие кислые?
-Хочешь есть? Ответил её водитель – Алексей Симонов. Серафим внимательно посмотрел в лицо девушки.
-Хочу конечно. Серафим, где здесь можно поесть?
-Сейчас узнаю, милая, ответил Серафим заглядывая в GPRS-навигатор. Ни одного кафе ему найти не удалось. Видно владельцы подобных внедорожников питаються раздельным питанием. Алексей сбавил скорость и уже черезь семь минут им удалось найти кафе. Припарковав автомобиль на стоянке, все трое вышли и огляделись. На стоянке стояла лишь одна фура и легковой автомобиль "БМВ" последней модели. Серафим испытал легкий приступ беспокойства.
В кафе было всего шесть столиков, два из них были заняты. Какие-то мускулистые дальнобойщики сидели за ними и толи завтракали, толи  обедали. Петровские и Симонов уселись у столик у окна. Через десять минут они ели шашлык, причем беспокойство Серафима росло. Он понял с чем это было связано – ни с тем что четверо дальнобойщиков постоянно косились на них, и не с тем что эти дальнобойщики расселись так словно хотят открыть перекрестный огонь, т.е. в идеальной для этого позиции. Осадка фуры. По идее фура должна быть полна, но по тому что видел Серафим можно было сделать вывод что фура пуста или загружена незначительно. Петровский решил выяснить, в чём дело.
Он встал из-за столика и заметил что правая рука одного из дальнобойщиков метнулась под куртку. Что он хочет сделать. В отношении его Серафим никого беспокойства не чувствовал.
Морозная декабрьская ночь обожгла своим холодом и Серафим вдохнул морозный воздух ещё глубже. Фура стояла невдалеке. Подойдя вплотную он заметил, что фургон с товаром не закрыт. "Что же они там везут?" Подумал Серафим и рывком левой руки отдернул полотно, закрывающее влаз в грузовик. В ту же секунду он спину вооруженного человека сидящего на корточках и играющего в карты. по – всей видимости он был не один. Автомат "акабан" был заброшен за спину, на поясе сзади висела граната "ф-1" и три свето-шумовые гранаты. Все гранаты крупились за чеку.
Правой рукой Серафим вырвал чеку у гранаты "ф-1", а потом освободившейся рукой нанес апперкот в копчик сидящему бойцу. Серафим услышал как граната попала во что – то мягкое, скорее всего в человеческое тело. Дальше Петровский сделал то что называется быстрым отходом. Это был ряд акробатических мостиков  и колёс, закончившейся его падением на землю. Прогрохотал взрыв. Серафим благодарил Господа и Бога Иисуса Христа за то что он не на бензозапрпавке, иначе скорее всего гореть ему бы сейчас огнём.
Серафим не мог несколько минут встать, но потом с трудом поднялся. Он был цел. Осмотрелся и увидел что трое "дальнобойщиков" из кафе тянут за волосы Агату. Алексея видно не было. В воздухе пахло палёным мясом и пороховой гарью. По всюду валялись фрагменты человеческих тел и искорёженное оружие. Дальнобойщик что-то говорил. Серафим не мог понять его слова. Только секунду спустя, Петровский понял о чём тлкует "дальнобойщик":
-Убил…Нашего…Ножом…Гад.
"Молодец Алексей. Дорого продал свою жизнь", быстро сообразил о чем речь Серафим, в это время пытающийся встать на ноги. Он стоял на коленях когда один из псевдодальнобойщиков ударил его ногой в лицо. Он заблокировал этот удар, оттолкнув от себя ударившего его человека. Человек, державший Агату, ударил девушку пистолетной рукоятью в лоб и спрятал пистолет за пояс брюк, двинувшись вперед.
Серафим наконец – то смог подняться. Началась рукопашная схватка. Одному он выбил пальцами своей кисти оба глааза. Другого ударил ладонями по ушам, по – всей видимости повредив ему мозг. Третий "грузчик" попытался произвести хлёсткий удар в голову Серафима, точнее произвел, только оказался на земле со сломанной ногой и в ту же секунду ступня Серафима смяла его грудную клетку. Всё. Правда остался ещё человек с травмированным мозгом, но он не в счёт. Агата лежала ничком без сознания. Раненный орал дурниной, зажимая кровоточащие глазницы. Вдруг неизвестно откуда появился  Алексей. Он прижимал левую  ладонь к правому плечу, зажимая огнестрельное ранение. Но он был жив. Агата стала медленно приходить в себя. Надо вызывать милицию.



















Эпилог.
История с корпорацией "Агат" получила своё продолжение. Бойцы напавшие на Серафима под видом дальнобойщиков и сидящее в фуре оказались боевиками корпорации "Агат.", они числились там телохранителями. Новый глава СБ мало чем отличался от прежнего- тот же шантаж, те же заказные убийства. Капитан ФСБ Иванов, убитый Алексеем Симоновом уже почти год работал на бандитов из корпорации "Агат" и наверно только поэтому смог купить себе не только шест икомнатную квартиру, но и виллу на Канарских островах. Его начальство смотрело на это сквозь пальцы, т.к. он сливал многих преступников, неугодивших корпорации. Смерть капитана положила начало служебному расследованию. Тогда и выяснилась связб его с советом директоров и слежбой безопасности корпорации "Агат". От гражданина России Петровского Серафима Вячеславовича поступило заявление что его пытались убить сотрудники этой корпорации. Начальника службы безопасности решили брать, но спецназ ФСБ не смог подъехать ближе трёх километров к зданию корпорации – дороги были перкрыты военной разведкой ГРУ, вдалеке шёл бой. Несколько штурмовых вертолётов зависли над корпорацией (тридцати этажное здание было хорошо видно из низины) и расстреливали охрану. Раздалось несколько взрывов. Комитетчики кусали себе локти – две недели разработок впустую. Подтянутый армейский генерал посла куда подальше полковника ФСБ и сказал что дальше они не проедут. Бой закончился минут через сорок. Было больше шестидесяти убитых. Со стороны спецназовцев ГРУ пострадавших не было, только одно ранение по касательной в мякоть руки. Как выяснилось в дальнейшем некоторые военные чины продали корпорации "Агат" высокие военные технологии, а своет директоров корпорации решил на этом нажиться, доработав и продав эти технологии чеченским (если денег хватит) или арабским террористам. Как эта информация проскочила мимо ушей Екатеринбургского УФСБ никто из местных чекистов не знал. Через три дня здание корпорации "Агат" было взорвано. Все чертяжи и другие носители информации изъяло ГРУ. Такая операвтивность возможно объясняеться тем что у военных нет желания сложить голову от собственной пули. Все кто уцелел в бойне, устроенной спецназовцами ГРУ были арестованы и отправлены в московские сизо. Возможно через несколько лет появится новая корпорация, похожая на "Агат" время покажет. Но одно известно наверняка – корпорация "Агат" прекратила своё существование.
Беременная Агата Петровская сидела в тени дома и думала чем сейчас занимается её муж. Серафим должен быть недалеко – теперь он постоянно практикуется в боепвых искусствах. Когда она укоряла его в том что ей надо уделать время, Серафим говорил что когда ребеночек родится тогда и уделит. Агата была на шестом месяце беременности. Хотя её мучила слабость и головокружение, но Причастия в обморок она уже не падала. Агата не стала верующей как Серафим, может быть потому что мало видела. Но в том что своего первенца она будет крестить в Русской Православной Церкви и попытается воспитать его православным христианином сомнений у неё не было. Стало натягивать грозу, беременная женщина пошла в дом. Туча закрывшая солнца и принёсшая мрак очень скоро была развеяна морским бризом.























               


Рецензии