Легионер Света. 1 глава

Легионер Света. Роман Голомазов.
Глава 1.Наемник проснулся.
Один, девять, нуль, пять. Один, девять, нуль, пять.
Что это такое?
Провожу правой рукой по своему лицу, на какое-то мгновение цифры исчезли. Закрываю глаза, резкая головная боль заставляет меня обхватить голову руками. Боль прошла так же быстро как и появилась. Перед глазами если не туман то легкий дымок. А теперь самый главный вопрос. Кто я  такой?
Я невольно задал его вслух. Мне даже эхо не ответило. Я огляделся: в дальнем углу комнаты у окна стоял стол с современным навороченным компьютером, в другом углу стойка с холодным оружием. Я невольно пригляделся к последней, если предположить что я просто перепил и страдаю временной ретроградной амнезией экзогенного генеза, то все в порядке, а если нет. Если я вообще не у себя дома? Что тогда.
Есть только один способ проверить.
Я поднялся с постели и сделал пару шагов. Не помню, как до этого момента, но в теле была какая-то легкость, что меня удивило. Подойдя к стойке с оружием, я стал считать клинки: восемнадцать метровых мечей и пара десантных ножей, два двуручных меча стоящих по краям стойки с оружием и четыре ножа танто. Я хотел было уже взять катану, но решил что ей только ленивый не владеет и поэтому взял полинезийский крис. Клинок удобно лег в руку волнистое лезвие отражало солнечный свет так что мне даже пришлось закрыть один глаз. Я попытался принять боевую стойку, просто мозг дал команду телу и все. Левая нога выдвинулась вперед, вес тела перенесся на заднестоящею правую ногу. Рука с мечом поднялась в воздух, плоскость лезвия стала параллельна земле. Левая, свободная от оружия рука стала совершать дугообразные движения по небольшой амплитуде. Ну а теперь основная программа: молниеносный прямой выпад, секущий удар по диагонали, перемена хвата и добивающий режущий удар. Все. Гипотетический противник умер.
Я вытянул перед собой клинок. Солнечная лампа оставила свой свет на клинке. Я бросил клинок на пол.
Что это за цифры. Я решил разобраться. Взяв с собой меч я лег на кровать и увидел три цифры и нуль. На этот раз  один девять нуль восемь. Значит я проснулся пять минут восьмого. А когда же я лег?
А лег я когда, когда. Когда добрался до дома, вот когда.
Я заметил ворох исписанной бумаги для принтера на журнальном столике в углу комнаты. Подошел и взял в руки. Стал перекладывать листы. Ровный разборчивый почерк. Пять листов три пустых, а на двух сделаны краткие пометки. Надо проверить мой ли это почерк. Где же ручка.
Выдвинув один из ящиков стола под компьютером, я нашел металлический пенал с кнопкой на боковой панели. Нажал на кнопку. В пенале оказались метательные спицы, в количестве двадцати штук. Ручка лежала в этом же ящике на упаковки бумаги для принтера.
 Я взял лист чистой бумаге и написал первое, что пришло в голову: "я слепец", затем сравнил написанное с тем что нашёл на столе. Почерк был идентичен. Я жалею что нельзя произвести глубинный анализ чернил, но по оттенку чернил похоже что текст на двух листах бумаги написан этой ручкой. Отложил ручку и листок бумаги с надписью "я слепец" и взял два исписанных листа. Поискал глазами стул. Не найдя оного решил потом принести. Захотелось прислушаться к обстановки: за окном по-всей видимости шёл дождь в доме не слышно ни одного звука. Держа в руке листы бумаги для принтера я выглянул в окно – оказалось моя спальня расположена на втором этаже. Из окна мне открылся вид на бетонную площадку перед домом и голые яблони. Кое-где возле деревьев лежал снег не успевший растаять.
Я посмотрел во что я одет. Оказалось в одни плавки. Не дело вот так разгуливать в исподнем по дому, следовало найти какую-то одежду. Тут я заметил у изголовья двуспальной кровати свернутый комок одежды. Подошел и почему-то понюхал: от чёрного пальто воняло пороховой гарью и запахом похожим на запах человеческих испражнений. Я отложил листы бумаги для принтера со своими заметками на кровать и развернул комок одежды.
Тут я понял что никакой это не комок, а просто второпях сброшенная одежда. Скорее всего моя. Здесь присутствовало длинное черное мужское пальто, серый костюм, голубая рубашка и по- всей видимости модный галстук бардового оттенка. Еще я нашел носки. Другой одежды не было. Я одел рубашку. Хотел уже натянуть брюки но заметил что они покрыты толстым слоем грязи и одевать не стал.
Сел, затем лег на кровать. Рукой нащупал листы исписанной бумаги и стал читать. На первом листе было написано следующее: «Точное время 16:20 я нахожусь у себя дома, по тому адресу по которому прописан: село Старый Хопёр, Волгоградская область Кинчевский район, улица Прямая, строение 5. В паспорте указано и моё имя. Оказывается меня зовут Гуров Максим Николаевич 1998 года рождение, родился в Москве. Паспорт рассматривать некогда потому что еле стою на ногах. Ощущения как при гипертоническом кризе, за исключением некоторых симптомов «.
Дальше текст обрывался, я надеялся найти продолжение на втором листе но там был записан уже правда не моим почерком адрес и фамилия неизвестного мне человека после инициал и фамилии стояло слово "профессор". Слово было написано с заглавной буквы. Разберусь, никуда он от меня не денется. Этот. Как его? Я внимательней вчитался в текст второго листа бумаги для принтера. Эдиков Олег Иванович. Точный его адрес я решил записать в компьютер.
Встал с постели и подошел к компьютеру по пути чуть не разрезав себе правую ступню полинезийским крисом. Поднял нож и вернул его на место, в оружейную стойку. Застегнул пуговицы рубашки. Стало едва ощутимо легкое чувство голода. Я нажал на кнопку включения компьютера. Секунд через двадцать с ним можно будет работать. Отодвинув стул из красного дерева, я сел напротив экрана компьютера. Правая кисть привычно опустилась на мышь. Оказывается у меня есть выход в сеть!
Отложив ненужные мне сейчас порноресурсы, я создал файл и ввел туда всё что только что прочитал, включая и имя Эдикова и его адрес. Подумал и удалил данные о себе из этого файла. Прислушался к себе, надеясь не увидеть симптомы гипертонического криза. Их не было вовсе. А такие кризы обычно сами собой не проходят. Но как подсказывала мне логика это я написал сегодня. Сохранив данные на одном из жестких дисков компьютера, я его выключил.   
Переведя взгляд на окно мне показалось интересным погулять если не по участку с яблонями этой деревни, то хотя бы спуститься на первый этаж. Вопрос о том кто я, по-прежнему оставался открытым. Я решил надеть носки и брюки и спуститься вниз.
Подойдя к вороху одежды, я достал брюки и вдруг заметил, что пальто очень грязное. Оно буквально серо от грязи. Где я валялся пока не пришел сюда. Кстати надо проверить что это джействительно мой дом. А как я узнал своё имя? Ведь я ничего не помню. Я машинально почесал правое предплечье и взгляд мой скользнул по нему, я увидел надпись: фамилию Эдикова, его имя и отчество и адрес в Волгограде. Надеюсь краска сотрётся. А где мой паспорт?
Я стал осматривать карманы пиджака и нашел не только паспорт, но и бумажник с некоторой суммой денег. С какой именно мне было не интересно, т.к. покупать ничего не хотелось. Я положил бумажник на кровать и стал пролистывать паспорт. Узнал дату своего рождения: 25 декабря. Очень интересно, но надо двигаться дальне. Положив паспорт рядом с бумажником я вышел из спальни.
Остановившись на пороге, я стал думать мне казалось что один из листов написан не моим почерком: а именно лист с фамилией "Кудиков". Листы с таинственными письменами лежали возле компьютера. И так что мне сделать: пойти узнать пуст ли до, один ли я здесь? или узнать тайну почерка человека, написавшего по – всей видимости свои данные? Я решил проверить дом. И уже второй раз в одних плавках и рубашке на голое тело подошел к двери спальни, открыл её и двинулся осматривать дом.
Кричать "ау" я не стал. А то мало ли кто откликнется.
Прямо за дверью была небольшая площадка примерно 5 на 3 метра. Слева от меня находилась металлическая и как мне показалась пуленепробиваемая дверь с умным замком. Посмотрев направо, увидел платяной шкаф с зеркалом. Зеркала в спальне не было, и я впервые смог рассмотреть себя повнимательней.
Смотря в зеркало я невольно сместил распахнутую рубашку с плеч. Я владел превосходно развитой мускулатурой. Владел ли я боевыми искусствами. Наверное. Сюда по тому что я сделал в спальне с клинком я знал по-крайней мере ножевой бой. Насчет рукопашного сомневаюсь. Время должно показать. А оно покажет? Да куда подальше это время. А какой у меня рост.
Свой рост измерить я не смог, но заметил сильную эрекцию. С чего это я возбудился так? Я страдаю аутоэротизмом? Или какие – то странные побочные эффекты. Хватит пялиться в зеркало надо выбрать одежду поприличней. Подхожу к шкафу и отодвигаю створки. Передо мной предстаёт ряд кожаных и одно кашемировое пальто. Это потом. Рядом на полках лежат рубашки, носки, плавки и носовые платки. На самой нижней полке лежат перчатки. Вглядываюсь внимательней. Надо бы включить свет. Рука сама собой метнулась к выключателю и зажгла лампу дневного света под потолком. Я присел на одно колено и стал рассматривать перчатки, сравнивая их с висящими пальто. Оказалось что каждая пара перчаток подходит по цвету к одному из пальто. Соответственно три черных пары перчаток, две синих пары перчаток и одна пара белых кожаных перчаток и ещё множество черных шерстяных перчаток по всей видимости "на запас". О каком запасе идёт речь я понял взяв черные шерстяные перчатки правой рукой и одев их на правую кисть. Перчатки  были снабжены металлическими вставками не только на пальцах, но и на ребрах ладоней и основании её. Я встал и отодвинул створки шкафа до упора. Моему взору предстали несколько десятков костюмов разных оттенков, но очень дорогих по виду. Я натянул вторую чёрную шерстяную перчатку. Теперь я по-крайней мере вооружён, можно обыскивать дом.
К моему удивлению дом был пуст. Я также заглянул и на улицу. Высокий забор, подтаявшие сугробы и клён в непосредственной близости от дома. Я вернулся в дом и сел в небольшое кресло, стоявшее около тумбочки с тремя отсеками. Тумбочка была полна слесарных инструментов. Думать ни о чём не хотелось, но пришлось.
Мой дом состоял из двух этажей, на втором была спальня и закрытая пока дверь из пуленепробиваемого металла – так мне казалось. На первом этаже была кухня ванная с душем и унитазом и …макивара для метания в неё стальных предметов. Для проверки своих навыков я даже взял из спальни набор метательных спиц, зажал их в левой кисти, став в семи метрах от снаряда и стал метать. Все двадцать спиц вонзились в полуметровую макивару на той высоте где у человека среднего роста находиться горло. Касательно моего роста – я уже понял что выше среднестатического обывателя. Ещё в доме я нашёл напольные электронные весы. Мой вес 85,4 килограмма. Таким образом узнать ничего нельзя, т.к. надо знать предшествующий вес. Но пока я обошелся этим.
Вытаскивая спицы из макивары, я заметил три вбитых  в стену гвоздя. На каждом гвозде висело по ключу. Один от амбарного замка, двое других ключи зажигания. Эти ключи трогать я не стал, но решил что амбарный замок наверное открывает сарай который здесь неподалёку. Я ведь сельский житель. Ха-ха.
В данный момент времени я сидел на одиноком кресле и мысли мои шли по кругу. Я пытался понять как же я оказался в своем доме с ретроградной амнезией в придачу. Я пытался вспомнить сцены из детства, но бесполезно – мозг в той его части, которая отвечала за воспоминания был окутан туманом. Бесполезно. Все мне позволено, но не все полезно. Кажется это послание к Коринфянам.
Увидев на ковре складку я попытался разгладить её босой ступнёй. Мои пальцы наткнулись на что-то твердое. Я отдёрнул ковёр и увидел люк закрытый амбарный замком. Неужели тот ключ не от гаража. Надо бы выяснить. Стянув со своих кистей надоевшие перчатки- кастеты, я подошёл к висящим на стене ключам и взял крайний слева. Ключ от амбарного замка. Ожидать нападения в подвале я не стал, а просто открыл люк и заглянул внутрь.
Дорожка света от работающей настольной лампы осветила три дубовые ступени. Но лестница на этом явно не кончалась. Откинув крышку люка полностью, я проверил заперта ли входная дверь. Та была заперта. Поставив настольную лампу на край спуска в подвал, я стал медленно, давая глазам привыкнуть к темноте спускаться вниз.
Помещение под домом по-всей видимости было большим: люч света исходивший от настольной лампы стоявшей у начала лестницы освещал только лишь круг диаметром в семь метров. Дубвая лестница упиралась в стену, была к неё прислонена и очень хорошо закреплена. Спустившись в подвал, я поднялся наверх и взял в руку лампу. Когда я оказался на четвертой ступени лампа погасла. Наверное, вылетела вилка. Поставив ненужную более лампу на одну из ступеней, я стал всматриваться в темноту.
Ещё в первый мой спуск сюда ступни почувствовали ковровое покрытие. Спустившись я стоял на эт ом покрытии, думая «где же здесь выключатель?»
Всматриваясь в темноту, мне показалось что в трёх метрах от освященного участка чт о-то стоит. Я повернул голову налево. А вот и выключатель! Щёлкаю его.
Слева и справа от меня загораются вмонтированные в стены лампы. Приятный дневной свет заставляет забыть что за окном вечер и дождь. Я огляделся.
Это был спортзал. В семи метрах от лестницы треугольником на вбитых в потолок подвала крючьях висели три тяжелые груши, справа от них примерно в двух метрах находился деревянный манекен высотой под два метра. Все основные жизненно важные органы на этом чурбане дерева были помечены красной краской. Всматриваясь в красноглазое безносое «лицо» манекена, я пытался подавить нахлынувшее желание врезать сразу по всем акупунктурным точкам разом. Вымахал, амбал деревянный. Ковёр, который я прежде называл покрытием занимал лишь две трети зала, оставляя свободное место для других упражнений. «Некоторые выводы я сделаю позже», думал я выставив перед собой свои мускулистые руки и смотря на напрягающиеся мышцы предплечья.
На стене слева от меня лампы были расположены примерно на высоте 2 метров, а на стене справа на высоте 2 метров 20 сантиметров. Вся правая стена представляла собой оружейный склад. К нему я направился, решив начать осмотр своего оружия справа налево. Почему-то меня не оставляла надежда что это всё таки мой дом и как бывает хозяева на время уезжают, оставив дом закрытым, так и моя память приедет ко мне. Правда тогда я её от себя уже не отпущу.
Дойдя до места тренировочного зала без ковра, я более внимательно осмотрел представленное в подвале оружие. Так же от меня не укрылось что температура в подвале постоянная – примерно 15 по Цельсию. Вот то оружие которое было развешено, сложено или аккуратно завернуто в мешковину: три самурайских меча – два длинных один короткий, восемь копий из них два металлических, разные палки, которые я вначале принял просто за мусор, как то дубинки, пра тяжёлых арбалетов без набора болтов, бокены и шесты, доходящие порой до двух метров. Железный посох я узнал едва коснувшись его. Память уехавшая погостить прислала ДЖПРС – телеграмму. Мне показалось что когда я был моложе меня кто – то тренировал в умение владеть посохом похожей длины. А конкретно я вспомнил как производил восходящий блок отбивая вертикальный рубящий удар. Человек, который бил меня по-всей видимости должен быть такого же роста как и я сейчас. В воспоминании этого не было но я знал что ударил он едва ли в треть силы.
Различного рода цепи сваленные в кучу я проигнорировал – с ними воспоминаний связано не было. Вообще никаких.
Огромное количество ножей представляли скорее археологический интерес, т.к. были представлены попарно и тот слой пыли, осевший на них указывал на моё долгое отсутствие. Что странно так как я чувствовал себя домоседом. Босые ступни стали зябнуть и я ускорил осмотр. Однако мне пришлось вернуться к началу аммуниционой стойки и стал по очереди вскрывать ящики из сбитых досок. Дотронувшись до этих досок, почувствовал чуть ли не жжение в затылке. Я сам сбил эти ящики!
Это знание не было представлено четкой картинкой, но я знал, знал это…
Все три ящика были закрыты небольшим замком. Не тот случай чтобы сейчас искать ключи и если они не минированы.
«Сколько кирпичей разбивает адепта киукасинкай-рю?», мысленно спросил я себя, занося над первым ящиком ребро ладони со сторны мизинца. Последовал мощный удар. Удар был фиксированный, т.к. я не знал что внутри: а вдруг там метательные ежи или пластины ниндзя? Я предпочёл перестраховаться. Одна из щепок чуть не выбила мне глаз. Решив сразу вскрыть оставшиеся ящики я придвинул правой рукой к себе сначала второй ящик, а затем и третий. Нанёс ещё два удара.
Третий ящик разбиваться не хотел: по-всей видимости он был укреплён металлом, скорее всего жесть. Мне пришлось нанести другой по этому «упрямому» ящики. Я отвёл свою правую кисть к правому же уху и нанёс удар ребром ладони со стороны мизинца в горизонтальной плоскости. Ящик лопнул. На пол высыпались арбалетные болты. Скорее всего их было больше сотни.
Я скинул остатки крышек с других ящиков, обнажив их нутро. В первом ящике, которому я разбил крышку были специальные метательные ножи, а во втором метательные спицы. Неплохо бы найти для всего этого крепления. Больше никаких ящиков в подвальном тренировочном зале не было. Я сидел на корточках спиной к левой стене, посмотрел направо.
На уровне головы стоящего человека висели две мишени и чуть ниже под правой мишенью стоял металлический столб, весь изрубленный и исцарапанный. Мне жутко захотелось потренироваться. Смирив себя я для острастки метнул в левую мишень спицу. Пролетев двенадцать с половиной метров за две секунды спица попала в «яблочко». Списав удачный бросок на хорошее освящение, я решил досмотреть всё оружие – благо вроде ничего тайного больше нет. Заодно и спицу вытащу.
Я уже заметил что оружие было разбито по секциям: первая – набор самурая, вторая копья, между ними кошки, которых я прежде не заметил и цепи с разными насадками и простые цепи, третья пыльные ножи. Осталась четвертая секция. Она была освящена наиболее ярко. Подойдя к ней я чуть было не затрепетал. Но быстро взяв себя в руки, мысленно отдернул себя – может мне ещё и поцеловать этот металл. Передо мной стояли три европейский прямых меча и один меч, тоже европейского типа только двуручный. Ступни моих ног уже совсем окоченели. Разомнусь.
Слегка размяв суставы плечей, локти и обе кисти для верности я решил пятьдесят раз отжаться. Почему пятьдесят? Просто пришло в голову. Приняв упор лёжа на ладонях я быстро выполнил пятьдесят отжиманий. Взяв уже разогретыми руками двуручный меч поднял его над головой и стал медленно и плавно, перемещаясь по дуге приближаться к металлической колоне. У всех мечей, за исключением японских отсутствовали ножны. Я решил что это добрый знак. Одёрнув себя уже в который раз – знаки мне захотелось поисчислять – обрушил на металл град ударов. По всей видимости этот столб был выплавлен из свинца, т.к. под ударами он очень легко гнулся, и был цельным. Последнее я определил по характерному звуку, а может просто знал это. Спустя десять минут непрерывных взмахов мечов с холодом в сердце я стал уставать. Своим последним ударом я попытался отрубить т.н. «вершок» у колоны, т.е. её верхнюю часть. Не прекрашая движений, которые почему стали более плавными и как мне показалось завершенными, я определил зону поражения. Меч должен был войти справа в колону ниже её верхнего основания на 10 сантиметров. Настал решающий миг. Делаю обманное движение: вильнув тазом вправо, ухожу влево и, поворачиваясь через левое плечо одномоментно заношу меч, обрушевая на колону из свинца удар которым будь на месте колоны живой бык последнего разрезало бы как сыр. Металл устоял. Я почти не почувствовал отдачи в кистях.
Лезвия меча углубилось в металл на десять сантиметров. Кристаллическая решетка свинца смогла лишь всего навсего сдержать ярость стали и всё. Меня поразила какая-то дикая догадка. Мне вдруг показалось что у меня отсечены обе кисти. Стою и смотрю прямо пред собой, держа меч в опущенных руках. Наваждение вскоре прошло, а вообще где я затачиваю этот меч? Я посмотрел по сторонам.
Зал совсем не изменился, за малым исключением: в нём стало на одного вспотевшего человека больше. Токарного станка я не видел, даже осмотрев весь зал – токарный станок здесь отсутствовал. Прислушавшись к себе, понимаю, что лезвие можно довести до остроты бритвы в ручную. Вспомнилось также что идеальная заточка клинка должна быть ровно 45 градусов, с одной или с обеих сторон. Помещаю меч к двум его соседям и делаю то что делать вообще не следует, а именно провожу пальцами правой кисти полезвию одноручного меча. Как не странно пальцы остались при мне. Ещё одна догадка, только на этот раз более здравая.
Прошёл вдоль склада оружия, вернувшись к самурайским саблям. Стянул с себя вспотевшую рубашки, остался обнажённым по пояс. Беру в левую руку сорокасантиметровый клинок и опускаю на него свою теперь уже истрепанную рубашку. Ткань даже не повредилась. Клинок туп. Мне почему – то захотелось прижать лезвия меча к своей правой щеке и посмотреть что будет тогда. Отогнав глупую мысль, отбросил от себя клинок: кому он нужен сейчас без заточки? Направился к выходу.
По пути опустился на мягкий ковёр прямо напротив трёх подвешенных к потолку тяжёлых груш и стал разминать себе ступни. Рубашку я положил справа от себя. Позже натянул и ёё. Поднялся и пошёл к лестнице, не забыв по пути выключить свет. Обернувшись посмотрел на груши и деревянного истукана. В душе были странные чувства, похожие на восхищение. Только я не понял чем именно восхищался. О нет, понял, сообразил: я же так здорово кручу меч. Жалкий глупец. Свет в подвале полностью погас. Я не знаю как меня зовут, не знаю сколько мне лет, что я вообще за человек. Да я даже людей сегодня не видел!
Совладав с эмоциями, заново включаю свет. Взгляд у меня зафиксировался в одной точке. Я усиленно искал ответ на вопрос: чего я не умею делать с барахлом, наваленным здесь? Копья. Нет. Цепи. Смешно. Самурайский комплект. Это курам на смех. Арбалеты.
Подумалось об этих самострелах во множественном числе. Мой взгляд оттаял. Я уже понял что делать. Знал это. Протопал к висящим на стене арбалетам и снял один. Оказалось что на месте, которое я назвал «цевьё» был вбит маленький крючок, впрочем он не мешал мне стрелять. Взвешиваю арбалет на весу, очень лёгкий всего навсего 2.5 или 3 килограмма. Поднимаю с пола раскатившиеся уже болты для арбалета. Подходит идеально. Тупой болт ложиться в жёлоб как будто был та изначале. Я положил арбалет пред своими ногами, снял со стены второй и аналогичным образом зарядил и его. Второй арбалет я держал левой кистью. Взведённое и готовое к бою оружие поднял на вытянутой руке. Вес у обоих самострелов схожий. Те же 2.5 или 3 килограмма. Это очень здорово. Я вообще кого-нибудь убивал? Внезапная мысль поразила меня до глубины души. Успокоил себя только тем, что сейчас нужно стрелять по обычным мишеням – макиварам. Присел и поднял с пола второй самострел полностью взведенный и готовый к бою. В противоположенном от мишеней –  макивар конце зала на участке пола без ковра я увидел цифры один и пять и двинулся прямо к ним.
Когда я почувствовал лопатками беленный бетон, поднял свою правую руку с самострелом, подумал и поднял вторую руку с аналогичным устройством. Подумал ещё. Решил стрелять сразу с двух рук, но в последний момент меня что – то остановило. Я перекрестил руки и прицелившись, плавно нажал на спусковые крючки.
Когда оба болта синхронно покинули жёлоба, мои веки сами собой захлопнулись. Через 1,5 секунды я услышал звук удара, но не решился открыть глаза. Просто боялся: а вдруг попал? Открыл глаза. Ну и ну.
Осталось только засвистеть. Обе мишени – макивары были поражены, причем левой рукой я попал в «9», а правой в «10». Удовлетворенно хмыкнув я положил арбалеты на пол. Встав с корточек, зачем – то провел пальцами правой руки по левому запястью. Часы что ли искал? Я направился быстрым шагом к лестнице ведущей на первый этаж и уже через 45 секунд закрывал амбарный замок, а вот люк ковром решил не накрывать.
Усевшись обратно в кресло, стал вглядываться в сгущающиеся сумерки в надежде найти хоть одно знакомое лицо. Вдруг послышалось какое – то урчание. Я не сразу понял что это было. Проведя рукой по своему накаченному прессу, решил найти себе еду. 20 минут назад я лишь мельком осмотрел кухня и сейчас настало время осмотреть ее более пристально. Что ж за дело.
Пока я шел в кухню в голове билась какая – то трэшрэповская напевалочка. «Хочу яиц, но нет молока. Хочу яиц но нет молока». Какие же дебилы сочиняют этот трэш рэп. Уму не постижимо. Помимо большего кухонного стола с завявщими розами на нем, в дальнем правом углу стоял большой холодильник. Мои стопы сами меня понесли к нему и я открыл это… В тот миг когда я это сделал, мой желудок казалось спел реквием какого – то придурка, толи глухого толи тупого. Вот же удивительно: на одной из пяти полок, а именно на третьей сверху стояла бутылка водки. Я так разозлился, что со всей силы метнул эту бутылку в стену и опять воззрился на стерильно чистые полки холодильника. Меня отвлекло какое – то шипение. Ура, яичница!
Обернувшись я понял, что я не алкоголик, я просто полный псих: содержимое бутылки расплескалось по стене над раковиной и шипело. По той скорости, с которой разъедалась стена я понял что в бутылки от водки находилась концентрированная серная кислота. Но ведь я не алкоголик, не алкоголик. Где в моем доме можно найти воду, а то еще. Вот гадость! Обои из полипропилена загорелись и стали кусками отваливаться от стены, кислота впилась в бетон. Дыма стало немного меньше. Надо же быть таким дураком, что бы разлить дома бутылку серной кислоты. Почему – то дым повалил густой завесой. У меня остался выбор стоять здесь пнем, либо уйти продышаться в холл. Я выбрал третий вариант: стал искать щелочь. Почти вся правая половины кухни была задымлена и я в свое время не обратил внимания где там что висит. Осталось три шкафа на левой стене.
Открываю первый: внутри оказалась посуда. Мой взгляд проскользнул по графину с водой или опять кислотой. Я взял этот графин и аккуратно поставил на обеденный стол, затем открыл следующий шкаф.
Коллекция ножей для кухни меня вообще не интересовала поэтому я счел целесообразным осмотреть третий шкаф.
Как и предыдущие три этот был разделен на три секции. Упаковка соды стояла во втором отделении. Я схватил упаковки соды, ума хватило не раздирать упаковку зубами, но дальше ум мне изменил: я подбросил упаковку в воздух и хлестким ударом попытался докинуть ее до источника горения. Ударить – то я ударил. Но упаковка – то лопнула. Я покрылся слоем соды по самую макушку. Перед тем как выбежать из кухни я выставленным ранее графином разбил окно.
Пока я ожидал приезда пожарной бригады, мне вдруг вздумалось чего – нибудь почитать. Для этого мне нужна была сеть. Я поднимался по лестнице ожидая найти ответ на заданный самому себя вопрос: что почитать? Азимов, Шекли?
Когда я проходил мимо двери с умным замком у меня было непреодолимое желание ее вскрыть.
 
***
Азимова в сети я не нашел. И долго сидел и думал почему. Сидел до тех пора пока не услышал звук подъезжающей пожарной машины. Мне вдруг захотелось узнать в чем я был одет до своего прихода сюда. Я усиленно стал искать свою обувь. Внезапный импульс заставил меня заглянуть под кровать и моему взору помимо огромнейшего слоя пыли предстала пара тапок. Я уже было потянулся чтобы взять их правой рукой, но вовремя понял, что слой пыли лежит и на них. Где моя обувь? Эхо опять донесло до меня мой риторический вопрос. Прямо какое – то. Издевательство что ли. Сигнал пожарной машины перерос в рев. Подождете вы, вот я своего дождался все таки, назло всем. О чем это я вообще?
Я встал с постели и направился к платяному шкафу и нашел в нем только летнюю обувь зимняя как будто испарилась. Нужно было искать еще и я стал искать с тройным усилием. Но эти. Пожарники наверное заждались. Я набросил поверх вспотевшей рубашки черное пальто и подобрал к своей верхней одежде перчатки – кастеты в тон, натянул на свои босые ступни летние тапки и тут у меня пробежал мороз по коже.
Я смотрел прямо на свое отражение в зеркале и сам себе загадочно улыбался, при этом я обратил внимание на рефлексивно сжимающеюся левую кисть. Я хлопнул в ладоши. Мне почему – то показалось что гудение металлических вставок заглушило на две секунды истошный рев пожарной машины. Наверное показалось. Я стал спускаться по лестнице и открыл входную дверь и стал протискиваться наружу. Обо что – то споткнулся. Вот же. А вообще что это, обо что я споткнулся ? Оказалось это были старые престарые военные полусапожки, все в грязи. Мой чуткий нюх уловил запах пороховой гари. Дальше я уже не думал.
Только тогда когда найденные мною полусапожки оказались в подвальном спортзале, я отдышался. Ну пора  дорогих принимать, я готов. Заглянул на кухню – задымление носило константный характер. Ну мои родные иду. Иду.
Когда я прошел мимо клена росшего во дворе дома мне захотелось ударить его ногой. Я себе в этом не отказал, но когда уходил от упавших сверху снега и воду, сильно пожалел о своей опрометчивости. Помимо рева сигнала машины, кто – то теперь методично обрабатывал мою входную дверь толи кулаком толи ногой. Подойдя к калитке, я заметил четкий отпечаток своей левой ступни, по – всей видимости в этих злосчастных полусапожках. Было похоже что меня как будто накренило, что ли, не знаю. Наверное тут у меня иссякли силы. Злобный мат за трехметровой стеной заставил меня отвлечься на секунду. Надо скрыть это. Я быстренько набросал поверх отпечатка левой подошвы своих полусапожек немного снега и пошел открывать дверь.
Я стоял напротив калитки высотой всего в 2 метра и хотел поднести большой палец правой кисти к умному замку. Правее умного замка был приклеен четырнадцатизначный телефонный номер и я попытался понять что это за номер. Озарение пришло быстро: на этот номер нужно было звонить в случае открытия калитки – сигнал мгновенно поступал на пульт милиции и милиционеры отключали сигнализации внешнего периметра. Я посмотрел вправо и моему взору предстали алюминевые ворота высотой с забор с…засовом. Очень хорошо. Насколько я знал на засов сигнализации установить невозможно. Меня кто – то назвал. Как?!
Хлесткий выпад двумя руками сразу не только оставил две симметричных впадины глубиной 7 – 10 сантиметров каждая, но и заставил пожарных замолчать.
– Щас иду, мелочь пузатая, сказал я и быстро пошел к засову.
Отперев засов, я повернул рычаг гидропривода и ворота стали распахиваться наружу. Раскрывшись примерно на половину, обе створки ворот остановились. Послышался скрежет металла. Я стоял и ждал своего. Надрывный гул мотора гидропривода показал мне, что пора его остановить. Вернув рычаг в исходное положение, я стал смотреть на закрывающиеся ворота.
– Тачку отгоните полудурки!
Это уже я сказал. Невнятный мат я списал на шепот ветра. Когда пожарная машина отъехала от моего забора на достаточное количество метров, я снова повернул рычаг гидропривода. Когда ворота достаточно раскрылись я вышел навстречу гостям.
Первым делом мое внимание привлек сам пожарный автомобиль: типовая подель 2005 года с пенообразователем, тридцатиметровым пожарным шлангом и брандсбойдом с усилителем. Во – вторую очередь я осмотрел пожарных: хотя я и назвал их "мелочью пузатой" дяди это были солидные, примерно моей комплекции только легче и по – всей видимости у них отсутствовала спецподготовка. Так я решил и пошел прямо к пожарному автомобили.  Водитель сидел за рулем, а второй пожарный вылез явно для того чтобы оказать мне теплую встречу – что не удивительно ведь заставил их ждать больше десяти минут на таком жутком морозе. Да они же тепленько оделись: видно не ожидали такой тепленькой встречи. Левая кисть сама сжала перчатку кастет и я направился прямо к выведшему из автомобиля пожарной охраны пожарному. По мере моего приближения к нему уверенность этого двадцати летнего парня таяла на глазах. А сколько мне лет? Я так и спросил. Про себя естественно.
Я подал молодому парню руку и сказала "здравствуйте". Когда рука парня дотронулась до моей я сделал болевой прием: заломал парню руку. Второй хренпожарыч бросился спасать недомерка. Его встретил мощный удар ногой в бедро, т.н. "лоу-кик". Я не знал, откуда это название, но знал что боль от этого удара жуткая. Жирный пожарный упал и я стал сжимать кисть двадцатилетнему парню сильней м сильней до тех пор. Хватит.
Я отпустил парня и он закрутился юлой, держэась за сломанную, т.е. выломанную кисть.
-Хватит педики или еще добавить. Задал я риторический вопрос.
Очень старнно, но ответа не последовало. Пожарные стали медленно подниматься с хземли ип очень медленно приходить в себя. Пришли в себя: если у меня на правом запастье были бы одеты часы, то тогда я бы наверное раз пять посмотрел на часы за то время которое понадобилось пожарным чтобы прийти в себя. Юноша поднялся. Ой, дело в том, что он поскользнулся на темном льду или это были собачьи фекалии? Жирный пожарный которого я про себя так и называл жиртрест, стал что-то мне говорить. Я нет…он просто матерился. Я никак не могу взять в толк – на дворе 21-ое столетие, прогресс регресс идут рука об руку и что изменилось с этого…
21 век. Год какой?
Я подошел к "жиртресту" и задал ему этот вопрос.
-Год какой?
-Что?!
-Я спросил какой сейчас год.
Молодой парень кажется понял что, перед ним стоит полный псих, заядлый такой психопат ответил мне назвав цифру, число…
-Какой?
-2020.
Я задумался, а к тому времени как я раздумался пожарные уже прошли в мой дом и чего там стали делать и я очень хотел бы знать что- именно они там делали. Мне было наплевать на мороз и ветер, который поднялся к вечеру. Морозец. Уах. Я зевнул. В животе заурчало. Я увидел жирного пожарного: он шел прямо ко мне. Я напрягся. Кажется зря – мне просто нужно было заплатить триста тысяч рублей. Пустяки какие. Я где я деньги то возьму. Когда след от шин пожарной машины покрылся коркой льда я зашел в свой осиротевший до м и стал думать.
Спать не хотелось совсем – что же мне делать. После такого . Ха-ха. Открытия. Вот… Мне очень не хотелось ругаться. В животе урчало все сильней. Я решил найти еду и так как я стоял в гостиной то логично мне было пойти сразу на кухню, что я и сделал. Зайдя на кухню, я сразу обратил внимания, что дыма здесь стало меньше. Хоть один плюс. Бутылка с серной (?) кислотой тоже исче6зла – мне осталось стоять посредине кухни как дурак и чего соображать. Кажется я все понял. Дело в том что у меня в доме нет еды. Вовсе.
Я стоял посередине обгоревшей кухни и смотрел в разбитое (?) оконце. Что же это могло значить? Окно разбили скорее всего пожарные: я заметил на полу следы полопропиленавго геля, который часто используется для обеззараживания почвы. Я не погулять ли. Я решил сначала выпить воды и подойдя к раковине открыл кран. Стоп: я чуть было не дотронулся до остаток кислоты. Брызги кислоты попали на ручку крана и остались там. Я взял кухонный нож и зачерпнул немного полопропиленавго геля с пола и помазал кончиком ножа содержащим в небольшом количестве полопропиленавый гель ручку крана. Началась химическая реакция. Я хлопнул в ладоши, словно отрясая все дурное что со мной сегодня приключилось.
Итак 2020. Интересно. Я стал думать. Я вроде русский?!
Шипение достигло апогея и розовое облачко поднялось вверх над краном с холодной водой. Белесая вспышка показала мне, что ручка крана обеззаражена. Я повернул кран. Поток воды смыл в канализацию все нечистоты. Я решил принять душ: ванная здесь вроде была. Так ведь. Я опять невольно задал этот вопрос вслух. Эхо на этот раз тоже молчало.
***
Внедорожник с ревом въехал на сопку и стал медленно катиться вниз по пологому склону. Долбаные дороги.
Приняв душ, я решил проветриться. Взял из оружия лишь танто, я положив японский 30- сантиметровый нож в бардачок, невольно прикинул – член у меня длиннее?
Нет. Не длиннее.
Я смирился с фактами, глубоко вздохнул и нажал кнопку дистанционного открытия ворот. Вот скупердяй – я же забыл отослать по электронному серверу плату в счет пожарной корпорации. Или как там называется пожарная служба. О да. Мэ. Че. Сэ. А, МЧС. Вот оказывается какая корпорация теперь берет счет за такого рода интимные услуги. Я провел рукой по лбу –  стер испарину.
Навигационные карты показывали что городская черта Балков – небольшого города, рядом с моей деревней – находиться в восьми километрах южнее Старого Хопра. Очень интересно – оказалось что я зажиточный сельский житель, т.к. мой дом был единственным с подвалом и дистанционным открытием ворот. Я вбил в айпод: разыскать свой идентификационный код в сети. Я вырулил на лесную опушку и остановил автомобиль. Выйдя из машины, я остановился и посмотрел на юг. Где этот долб… Ругаться пора завязывать, а то худо будет. Не верь в худо парень. Я зачем то сказал это в слух. Эхо. Ответил. Ура!! Кислая мина на моем лице исчезла сама собой когда вдалеке я увидел огни города.
Я так и стоял: высокий накачанный мужчин или юноша в темном коричневом пальто, черном костюме, белой рубашке и сером галстуке, смотрящий в даль. На огни небольшого города. Я сел в джип и направил его в нужном направлении
Балки встретили меня тишиной, да ведь и неудивительно ведь так сказать поздно уже: часы на приборной панели высвечивали два двадцать. Что это значит я не знал. Может быть 20 минут третьего. Интересно.
-Ладно, потом разберусь. Я теперь кушать.
Ресторанов вроде здесь нет. Я хмыкнул. Кушать хотелось очень сильно. Я медленно вел машину по ночным улицам, стараясь держаться от гетто подальше. Кажется вот оно – гипермаркет "Пион". Хорошо хоть не ужас или огонек. Я припарковал джип на платной стоянке. Хотел припарковать. Но вовремя вспомнил что кредитка где – то дома. Я без кредитки.
В моей голове ворочались образы. Странные тени прошлого. Я кажется. Стал вспоминать. Моя личность. Я был.… Кажется.
Я помотал головой, решив оставить джип, где придется и просто включить сигнализацию. Я припарковал автомобиль на противоположной от гипермаркета стороне улицы и вышел.
Я долго думал брать ли с собой танто или не брать. Решил оставить на месте в бардачке. На улице заметно похолодало и я поежился. Мне было интересно смотреть на вывеску гипермаркета. Я невольно произносил про себя название. Что оно могло значить. Еще секунда и я бы вздохнул. Я пристально смотрел вперед и уверенным шагом подошел к двери. Услужливая автоматика приятно распахнула мне двери. Какой – то грязно одетый человек читьал цыветной журнал сидя в кресле напротив пульта и мониторов видеокакмер. Я кивнул охраннику.
-Не спиться дружок.
Сальный взгляд выдал в нгем пидора. Очень интересно. Я прошел в отдел регистрации. Тьфу. Дол. В общем Балки. Отдел регистрации у них был утрирован до примитивной еще 20 века стенки с корзинками. Ладно и это пойл\дет. Наш Президент знает что говорит. Я взял корзинку и прошел мимо пластиковых ограждений находящихся на уровне моего паха. Я обратил внимание что замечаю все движэения виждеокамер. Их было всего три – одна на входе и две справа и слева над торговыми рядами. Мне ужасно хотелось мяса. Где тут у них фастфуд.
Фастфуд он такой как бастмуд.
Долбанный треш- рэп.
А где мой любимый Бетховен. Глухой педик.
-Ха-ха. Я почуствовал что охранник за моей спиной напряжен. Потенция перкрыла кислород?
Оказалось я еще и срамословник, В смысле люблю грязно выражаться. Я не врезать ли мне. Что?!
Я стоял посредине продуктового отдела выбирая себе гамбургеры, как вдруг увидел ЕЕ. Эта была, ох был здесь сейчас мой учитель по грамматике, классная телка. Она продавщица. А это. Треш – рэп. Наглая морда исполнителя популярной в Российской Федерации музыки смотрела прямо на меня и улыбалась мне. Я попытался. Ха. Я сильно ударил согнутыми пальцами в морду. Видеодиск разлетелся с треском похожим на выстрел залповой винтовки Симонова. Кто нибудь это заметил? Заметил? Вроде никто.
Я опрокинул на пол стенд с видеодисками и стал топтать ногами попсовых и рэповых исполнителей. Нанося профессиональные топчущие удары ногами я подцепил носком полусапожка видеодиск и подбросил выцсоко в воздух. Мой подъем стопы догнал диск в полете. Этот удар по-моему так и назывался… Кто я?
Мне показалась, Что Смерть дотронулось сейчас до моего хо\ребта. Когда я приземлился на ноги я понял что возможно Ангел смерти и впрямь приходил за моей душой. Я постоял минуту в благоговении перед разрущенным стендорм с дидеодисками. Откуда я знаю про ЗАОлп винтовки Симонова, хотел бы я знать? Сколько мне придеться за это заплатить? Я поднял корзинку чс пола и пошел искать Кока-колу. Накйдя семь маленьких бутылок с напитком я остановил свой взгляд на метамфитаминах продленного действия. Упразднение системы наркоподлиции в 2017 году сделало наркомафию бессильной. Русскую наркомафию сделало бессильной перед нашествием с востока. Копрорация «Урал» теперь продает амфитамины продленного действия. Кто- то говорит что они (наркотики) смертельны и я это всегда верил. Раньше. Когда? Мне казалось раньше что смерть стоит на каждом углу и стоит лишь протянуть руку и можно отломитьь кусочек для себя но теперь я знаю что такое смерть. Это не иллюзия и если кто -0 то захочет умереть прямо сейчас я всегда примерно с пячтннадцати длет мог ему это обеспечить. Мне очень не ъхотелось выяснять что я на самом деле я могу сделать с человеком. Сейчас ко мне пришло осознание не только бренности чужой жизни, но и открылась прописная истина, которую высказал герой «Матрицы». Я ясно впомнил голос агнета и его слова зачем зачем втавать и драться. Бороться за любовь бессмысленно и глупо. Приободрись неофит. Он снес этому агенту полчерепа, расщер\пив его на молекулы. Я решал взять номер продавщицы.
-Эй ты!
Я обернулся и увидел панка. Я невольно улыбнулся. Почему-то вспомнилось что трэш-рэп это любимая их музыка.
-Че хотел?
-На герик не подкинешь?
-Сколько?
-18000.
Я мысленно задумался: парень передо мной стоял явно не плохой. Я должен был его как нибудь использовать. А пока…
Я протянул двадцатилетнему панку рулон денег – там было около 50000 рублей. Мне стало интересно.
-Ты трэш-рэп то слушаешь? Отрицательный кивок. А вообще что – нибудь слушаешь?
-Дядь, я пойду, а?
Я посмотрел на болотный плащ и высокие бутсы этого недомерка – панка и кивнул. Но вдруг поднял руку как бы в вопрошающем жесте. Глаза парня светились надеждой и … похотью. Ядовитые токи уже задели глубинные отделы мозга и парня уже ломало. Сколько он без дозы? Сутки. Двое. Я поискал и дал парню еще денег. Я отдал ему половину того что имел сам – это 75000 рублей. Я мне же еще МэСэЧе платить. Польщенный панк протянул мне свою длань в порванной перчатке с цепями.
-Павел, но зови Лис.
-Догомонились.
-А тебя как? Я заметил что к нам подходят трое людей, а нет – это уборщик и парочка покупателей.
-Ччто? А имя. Я достал паспорт и прочитал имя на третьей странице: Максим Гуров.
Лис смотрел на меня из-подлобья, а потом кивнув сказал.
-Ты странный. Я махнул рукой – мол иди ширяйся.
Мне показалось что кто-то снова буравит мне взглядом спину. Уж на этот раз я оборачиваться точно не буду. Но когда я услышал звонкий мелодичный голос суставы моих кистьей дрогнули.
-Вы потеряли.
Я обернулся и обомлел. Передо мной стояла продавщица и улыбалась мне. Она держала левой рукой мою корзинку с гамбургерами (тремя что ли), а правую кисть протягивала мне для рукопожатия. Я не без трепета пожал ей руку. Мне было приятно.
Девушка была милая. Мне было трудно назвать ее красивой после того безобразия котрое я видел сегодня на порно сайтах России, но что – то в ней было. Чарующее что ли. Мне было сложно сформулировать точнее. Блондинка снова мне улыбнулась.
-Как Вас зовут?
-Максим Николаевич. Тебя как?
-Лена.
-Работаешь здесь. Хотя…
Я знал ответ. Она родилась и выросла в Балках ей сейчас около восемнадцати лет и онас безумно хочет… Я себя одернул.
-Да.
-А? Я задумался.
Блондинка уже не улыбалась – она сияла. Я забыл убрать свою руку данную мне для рукопожатия. Вот дурак. Нежные женские пальцы прошлись по моим мозолистым рукам, когда я тянул свою правую кисть назад. Это очень приятно.
-Что!? Лена нахмурилась.
-Я что вслух что ли сказал. Прости Лена пойдем к кассе.
Вот же ребенок!
Но девушка была чем-то явно насторожена. Пока она рассказывала мне про Лиса – Павла я смотрел на вырез ее блузки. Лифчик сейчас не носят многие, но чтобы вот так. Я стал справа от Лены и стал ее слушать.
Девушка направилась к кассе на ходу изящно виляя бедрами.
-Лена сколько тебе лет?
-Семнадцать.
Вот теперь думать стал я: постановление правительства Пириковского вступать в половые с вязи с лицами достигшими четырнадцатилетнего возраста разрешалось только отцам и другим кровный родственником. Перед моим внутреннем взором проскальзнуло правлио принятое на съезде рабочих делегатов: «инцестуозные связи разрешены между лицом состоящим на попечении и так же это правило (п.11) распространяется на лиц опекаемых…инцестуозные связи преследуются по закону в случае смерти ребенка (номинальный возраста 18 полных лет). Точка.
Я снова почувствовал опасность: я огляделся но опасности не было. Опасность была впереди! Каждая клеточка моего тела затрепетала, готовясь к битве. А Лена… Я ущипнул девушку за бедро.
-Ой! Что вы делаете…Девушка потерла ущипленное место и я понял что ущипнул через чур сильно. Я одел перчатки кастеты которые снял перед входом в гипермаркет, как его там. А. «Пион».
-Прости милая прости, но сей джентльмен вскорости должен вас покинуть. Дама сердца. Елена смотрела на меня влюбленными глазами и когда металлические части перчаток -кастетов ударились одна об другую вызвав шум, она только вздрогнула, явно ничего не поняв. Послушай милашка я дам тебе свой идентификационный код так что смотри сама как тебе будет удобно…
Она меня перебила, боже, она меня перебила. Когда лицо девушки залилось краской, я понял, что слишком сильно на нее влияю, и опустил глаза.
-Вы могли придти завтра и …что же она говорит?
-Ччто?
-Вы небриты.
Я похлопал себя по щекам ладонными в черных перчатках. Получилось смешно. Я улыбнулся. Она смеялась. Я снова отвел глаза, но когда поднял их то они светились безграничной радостью. Я сказал:
-Купите мне бритву.
-Я?!
Я кивнул.
-И самую дорогую, я взял ее за локоть, просто принесите бритву на ваш вкус, а я оплачу.
Когда все покупки были уже сделаны и осталось попрощаться она сказала мне, точнее спросила:
-Я вы не поститесь?
-Нет. Уже очень давно.
«Ему пора идти»
Да, правда пора.
Я поцеловал на прощание Елену в щеку, она сделала реверанс чтобы меня рассмешить. Все были счастливы. Выходя из гипермаркета я заметил что наркоман лис  с каким –то порозовевшим лицом. Он стоял лицом к главной витрине и что то писал пальцами на стекле. Рефрижераторы стекольной системы не давали ему этого сделать и я решил помочь парню.
-Так скажи.
Когда я складывал покупки в багажник4, я почувствовал за спиной Лиса
-Че хотел? Спросил я не оборочавваясь.
-Удачи вам и спасибо.
Я обернулся и сильно удивился: передо снной стоял уже абсолютно другой человек, преобразившийся что-ли. Мы пожали руки и я поехал. Я заметил что парень снял грязные «воровские» перчатки.
***

 


Рецензии