Кодекс войны - прелюдия к Легионеру Света

Роман Голомазов, КОДЕКС ВОЙНЫ.
Глава первая.
Его истязали несколько часов подряд: били электротоком и ногами по ребрам. И он вся – таки сломался – он рассказал им все, что знал сам. Ему поверили и пообещали легкую смерть.
Он был атеистом, но в эти несколько часов почему-то вспомнил о Боге. Он знал что умрет, смирился с этим: уж на больно серьезные дела он подписался. Ему страшно не хотелось в ад, вот бы снова на Землю, ну или в рай там на худой конец…
Его размышления прервал приход палача. А в том, что это был палач сомнений не осталось бы ни у кого: огромного роста, бугрящиеся мышцы, бесцветные рыбьи глаза, лицо скрыто за шерстяной маской. В руке он держал удавку, и как понял человек этим они и собирались его убить. Это было типично для них: современные ассасины, среднерусские ниндзя, тамплиеры северных широт. Его размышления прервала удавка, наброшенная на шею и все туже и туже сжимающаяся.
***
Наемник сидел в кресле и пил Кока-колу. Настоящую, американскую, охлажденную со льдом. Ему не нравился этот напиток, он предпочел бы воду, но его начальник предложил ему стан кока-колы. Кока-кола так кока-кола.
- Ему было известного  многое, монотонным голосом вещал его начальник из бывших инструкторов, закончивший путь, то есть убивший пятьдесят врагов в течении всего шести лет. Сам наемник работал на фирму уже восемь лет и убил тридцать три человека врагов. Большинство из них холодным оружием, но кое-кого и голыми руками. Все эти тридцать  три убитых им человека посещали его по ночам в кошмарных снах. Иногда наемник думал что надо закончить путь тогда кошмары закончатся, но он смотрел на своего начальника и сомневался: тот же нездоровый цвет  лица, те же отеки под глазами, как и у самого наемника.
- Ему было известно многое, в том числе местоположение нового синтетического наркотика ТэХа.
- Ти Икс? В смысле, вставил наемник. 
- Транскрипция читается как ТэХа, значит ТэХа и есть. Пробная партия этого наркотика находится в военной зоне в Волгограде. Ты выезжаешь завтра поездом.
- Поездом в Волгоград, кто же меня туда пустит.
- Ты поедешь под видом дипломата. Кстати если не вернешься ничего страшного – дипломаты часто пропадают в военных зонах. Начальник остановил наемника жестом. Знаю что  ты хочешь сказать раньше их хорошо охраняли, но теперь урезали бюджет, и от профессии дипломата остался только престиж. Никаких тебе саун с девочками, столов с едой и напитками, все кануло в Лету. Кстати возвращаться в Москву тебе не надо, все таки на руках у тебя будет партия наркотиков. Ты возьмешь машину и поедешь в село Старые Дубки – там у нас лаборатория по производству наркотиков. Там проведут анализ и синтез ТэХа, разберут его по молекулам и соответственно наладят производство. Ну, какие есть вопросы, пожелания может какие?
Наемник минут пять думал, разрабатывал варианты, даже задумался над тем где достать этот мистический ТэХа, потом спросил:
- Где именно в Волгограде я найду этот новый синтетический наркотик?
- Все здесь, ответил наставник, выкладывая на стол бумажный конверт без надписи, Здесь карта, составленная со слов… мг, в общем, не важно кого.
Наемник взял конверт и вскрыл его. Прошли те времена, когда он вскрывал подобные конверты лишь на конспиративных квартирах, один и чуть ли не при свечах. В конверте оказалась часть карты города с помеченным на этой карте домом.
- Хорошо -сказал наемник.
- Знаю что хорошо. Ты пей пей, сказал наставник, увидев что Наемник не прикасается к стакану. ТАМ такого питья не будет. Отправляешься завтра, едешь естественно один без прикрытия. Живи с честью, начал наставник.
- И умри с честью, закончил Наемник и поднялся из-за стола.
















































Глава 2.
Волгоград встретил Наемника хмурыми тучами и мелким моросящим дождичком. Поезд остановился у перрона. Наемник вышел последним с легкой черной сумкой с ремнем через плечо, в которой находилось в основном холодное оружие.
Там (в сумке) был набор из десяти метательных стилетов, которыми он мог поражать цель на расстоянии до десяти метров, а в хорошую погоду и до пятнадцати метров. Два боевых ножа с двусторонней заточкой тоже имелись. В сумке в специальных футлярах, чтобы не порвали саму сумку, находились две палицы с металлическими острозаточенными шипами. Была здесь и гордость наемника – трехглавый кастет из стали, тоже остроотточенный.
Наемник огляделся: ему нужна была машина, чтобы отвезти его к ближайшему отелю, так как в поезде выспаться не удалось и сейчас наемнику больше всего на свете, ну кроме того конечно как выполнить задание, хотелось спать. Он мог помаяться еще часов пять-шесть, а потом вырубиться на какой-нибудь лавочке в парке.
Такси нашлось быстро, за каких-то шесть тысяч рублей таксист согласился отвезти его в отель "Эксплозия", что в центре города. Когда автомобиль остановился у дверей фешенебельной гостиницы, наемник дал таксисту две бумажки и вышел. Через полчаса он уже спал.
***
Проснулся он через шесть часов, после того как лег. Снились убитые люди. Почему-то стало радостно что он не пытает людей перед их сме6ртью, так мучения в аду еще страшней.
Зарядка. Некоторые силовые упражнения, но не на пределе сил, так легкая разминка. Затем обтирание тела влажной холодной губкой и можно собираться. Из оружия он решил взять два боевых ножа. Поместил их наемник в специальные крепления на предплечьях и одев поверх всего элегантный костюм, забрал карту и вышел.
Тучи развиднелись, выглянуло солнышко. Город Волгоград имел протяженность двадцать километров. Сейчас наемник был в центре а судя по карте идти ему надо было на юг, туда он и пошел.
 В его наряде было одно отличие от образа денди – обувь. Это были военные полусапожки, очень удобные для уличной драки. Как в воду глядел наемник, вот она драка.
- Папаша, закурить дай! С угрожающей интонацией в голосе спросил один из семи подростков, подходящих к наемнику.
- Нам запрещено курить, так чтобы было слышно, тоже агрессивно ответил наемник.
- Ты что эмо галимое?
То что парня с косой саженью в плечах назвали эмо, в смысле представителем подростковой субкультуры, очень чувствительных, имеющих свой собственный вид одежды, просто подкупало, настолько, чтобы дать в морду.
Наемник подождал пока "курильщик" подойдет достаточно близко, и ударил его локтем в челюсть. Удар оказался нокаутирующим. Парень, спросивший сигаретку не у того, замертво упал на растрескавшийся асфальт.               
Следующий фраер получил пальцами, сложенными копьем в солнечное сплетение и с хрипом упал на землю. Больше смельчаков не нашлось. Остальные пятеро дали деру. Наемник сделал вид что гонится за ними, на самом деле ему надо было в ту сторону.
Он остановился на несколько минут, пропуская вперед подростков. А вот, кстати, и нужное здание – заброшенное здание средней школы №1736 города Волгограда, в учительской этой школы находился экспериментальный наркотик ТэХа.
Замок не выдержал удара ноги и бац, двери распахнулись. Теперь предстояло найти учительскую.
Наемник начал с первого этажа здания: холл, раздевалки, какие –то кабинеты, которые он вскрывал ударом ноги и искал там металлический чемодан.
Учительская обнаружилась на втором этаже: на двери запылившегося кабинета висела табличка "Учительская", и что самое странное с двери был снят навесной замок. Наемник вошел внутрь.
Чемодан из специальной ударостойкой стали с буквами тэ ха на крышке, стоял на парте. Как – то все просто мог бы подумать какой – нибудь герой боевика, но наемник понимал всю сложность своей задачи: ему надо было миновать военную зону и добраться до лаборатории.
Наемник схватил чемодан и бегом спустился вниз и там его ждал первый, но как он понимал далеко не последний сюрприз.       











































Глава 3.

В холе школы стояли двое людей в солдатской форме, вооруженные тазерами – дистанционными шокерами. Наемник насторожился, но шагу не сбавил, продолжая идти к выходу и сам того не подозревая, попал в зону поражения. Хоть он и был профессионалом, но армейский тазер он видел только на картинках. И хотя он мог собрать его из подручных средств, уходить от его выстрела его не учили, значит надо обезвредить врага еще до того как…
И тут один военный поднял тазер и выстрелил: сразу четыре электрода полетели в Наемника, но тот был готов к такому приему.
Кувырок через левое плечо и он вроде бы ушел от атаки, пора доставать ножи и резать глотки. В этот самый момент в его пальто врезались четыре электрода под напряжение тринадцать тысяч вольт, пробили кашемир и впились в тело. Последней мыслю Наемника перед отключкой было – почему я не воспользовался черным ходом.
***
Наемник находился в полубессознательном состоянии: вопреки законам физиологии сознания он не потерял, правда ничего не видел, потерял контроль над своим телом, но все слышал. И вот что он слышал:
- Попался гад(кто это гад, подумал он). Где сделаем с ним это?
-На втором этаже, где же еще, давай тащи и перестань болтать.
-Тяжелый зараза. С интонацией констатации факта. (Для вас дистрофиков может и тяжелый, думал Наемник, хотя лишний жирок и вправду есть. При весе девяносто килограммов рост Наемника составлял сто восемьдесят пять сантиметров.)    
Он почувствовал коленями лестницу. По ней его тащили молча.
Он попытался открыть глаза, когда протаранил лбом какую – то дверь – не вышло. Истязатели снова заговорили:
- Пристегни его к батарее – холодная сталь обожгла запястья наемника. Он понял что попал в патовую ситуацию: снять браслеты наручников без специальных средств он не мог. Одно такое средство (булавка) было вдето в лацкан пиджака, достать его и все, но эти лоботрясы мигом распнут. Тем временем до наемника доходил смысл реплик его случайных или уже неслучайных охранников:
- Сейчас очнется, жаль холодной воды нет.
- А давай я на него пассу! Денди херов!
- Отставить рукоприкладство, над ним еще будут работать, но уже не мы с тобой.
Щелчок зажигалки. Запахло табачным дымом. Два недоросля некоторое время молчали, потом стали тормошить тело Наемника ногами, пинать его в ребра, наверное, чтобы быстрее очнулся. Вот он и очнулся: сначала открыл левый глаз, затем правый. Концентрация сознания почти полностью восстановилась. Он заговорил:
- Ребята вы одурели, теперь он мог получше рассмотреть этих двоих. Оба примерно одного роста и конструкции, где –то под метр восемьдесят оба, правда хилые килограммов семьдесят- восемьдесят весом, на обоих военные бушлаты без знаков различия. Об этом(отсутствие знаков различия) наемник думал секунд десять пока не пришел к выводу что субординация у них все таки есть, иначе сидеть ему сейчас описанным. Кстати вот где он сидел: помещение он узнал сразу – это то место где он взял ТэХа, учительская, его руки были обведены вокруг трубы батареи центрального отопления и скованы наручниками. Тем временем один из солдат (все-таки военная зона) сказал:
-Дуру гонит падла, и замахнулся для удара ногой Наемнику в лицо. Это оказался его последний замах и последняя же реплика.
Пуля калибра 7.62 пробила оконное стекло и со скоростью боле семисот метров в секунду впилась солдату под левую лопатку. Он умер даже не разогнув ногу в колене.
Второй солдат в камуфлированном бушлате ошалело вытаращил глаза и сей миг его мозги украсили стенку, к которой он стоял лицом. Лица, правда, у него уже не было.
Наемник за свои двадцать два года привык ничему не удивляться, но при виде столь виртуозной расправы он весь вспотел.
Когда ему было пятнадцать, ему предоставили два пути: рукопашный бой и холодное оружие или пулевая стрельба. Он в своем отрочестве выбрал секреты мордобоя и стали и не прогадал: из его одногодок, пошедших по стреляному пути в живых уж нет никого.
И так после пота на тело навалилось боль и усталость, он закрыл глаза…












































Глава 4.
Немолодой уже горец поднимался по ступенькам в школу, где помимо тела Наемника лежали два трупа. За спиной горца висела снайперская винтовка Драгунова – он и образовал эти два трупа, стреляя из соседнего здания. Он следил и за наемником, но почему-то его не тронул, на то у него были свои причины.
Горец вошел в здание…
***
Наемник уже полностью пришел в себя и думал сейчас как же ему снять наручники. Когда его охранники мертвы это было легче легкого.
Он притянул руки к себе, зубами достал из правого запястья булавку, зашитую в кожу. Затем сделал следующие: крепко сжал булавку пальцами и открыл ей левый браслет наручника. Поднялся с колен, отомкнул второй браслет наручников и осмотрелся: два трупа(надо обыскать), самочувствие – ниже среднего, надо отдохнуть; чьи-то шаги надо ликвидировать очередного противника(или если это обычный бухой подросток просто избить).
Когда он услышал шаги он не стал доставать ножи, которые ему почему – то оставили, не удосужившись обыскать.
Дверь открывалась вовнутрь. Он стал сбоку от двери, так чтобы она его загородила собой, и стал ждать. Ждать пришлось недолго: звук шагов человека (а судя по всему это был один человек)  приближался. Скоро открылась дверь, и Наемник увидел седую макушку. В первые секунды у него возникла иллюзия, что в дверь входит карлик. Карлик, по всей видимости увидел два трупа и удовлетворенно что-то сказал по-чеченски. (Наемник понял, что это чеченский только потому что проходил интенсивный языковой курс "Наречия Российской Федерации"). Карлик прошел чуть вперед, и Наемник увидел у него на спине снайперскую винтовку и понял пора!
Он делал все автоматически: "карлик" сделал еще один шаг и тут же получил страшный лоу-кик в бедро.
- Джигит!!! Хрипло сказал он, приседая на одну ногу.
Наемник вышел во фронтальную позицию перед чеченцем и чиркнул своими ребрами ладоней по его шее, не убирая рук ударил по затылку пальцами и тут же ударил прямым проникающим ударом колена в живот. Чечен- карлик (а как теперь рассмотрел наемник он правда был не выше метра пятидесяти) упал, руками схватился за живот и по всей видимости заматерился по-чеченски. Винтовка упала в сторону.
Наемник осмелился поднять ее и понюхать только потому, что был одет в перчатки из кожи. Глушитель пах порохом – никаких сомнений это друг!
Горец тем временем перекатывался с боку на бок и скулил. Наемник отошел на пять шагов назад, неумело взял винтовку и навел ее дуло на чеченца, которой, кстати, уже почти пришел в себя. Наемник сказал:
- Будем друзьями?
- Подлый шайтан! Ты меня покалечил!
Наемник задумался, что делать дальше: в голове град мыслей и только одна из них верная, но какая? Решение пришло на грани экстрасенсорики. Он выдернул обойму у винтовки и положил ее в карман пальто. И тут горец сказал необыкновенно трезвым и рассудочным голосом:
- Один патрон в стволе.
- Где?   
Чечен улыбнулся и сказав что-то по-чеченски, сказал:
- Дерни затвор. Брат.
"Сначала шайтан, а затем и брат"- мелькнуло в голове у наемника.
- Какой затвор? Спросил он.
- Вот та штука слева. Сказал чечен.
Наемник нашел затвор и дернул за него. К своей чести вылетевший патрон он поймал мгновенно, двумя пальцами, за что, кстати, заслужил аплодисменты (два хлопка) горца.


















































Глава 5.
- Слушай сюда, вещал горец, а Наемник его внимательно слушал. Образцы наркотика, которые ты видишь здесь пустышка. Горец постучал указательным пальцем по коробке с ТэХа.
- Уже пробовал, не вставило? Криво усмехнулся наемник. "Вот как есть грешник – никакого уважения к старшим людям, где тут найтись место заповедям Божиим", самокритично подумал Наемник. 
Горец несколько минут пристально разглядывал лицо Наемника, потом сказал:
- Ваш информатор не мог этого знать, поскольку…
- Царствие ему небесное, Наемник три раза перекрестился. ОН НЕ НАШ. Хотя вы правы информатор. И Вам следует знать, что умер он очень плохой по вашим обычаем смертью – его задушили. А, как известно всякий мусульманин, быв повешенным, попадает в ад.
- Я атеист – сказал чечен. Он не изменился в лице, но от него повеяло страхом: наконец-то он стал понимать, что пинок коленом в живот это, наверное, чуть ли не лучшее что может с ним случиться в такой кампании. Наемник тем временем продолжал говорить:
- Я приезжаю на место, аки шофер, забираю груз и растворяюсь во тьме. Случись что экстраординарное я сам решаю продолжать работу или уходить. Если я погибну, звездочку на стене не выбьют. А солдафон?
- Я не солдат. Горец поднял руку, предопределяя следующий вопрос Наемника. С винтовкой я сдружился в годы Русско-чеченских войн. Воевал как понимаешь не на стороне федеральных войск. На моем цевье было сорок четыре насечки. Знаешь что это значит?
После кивка Наемника, герой Ичкерии продолжил:
- Я был на хорошем счету у одного полевого командира. Метил на его место. Но в конце второй кампании гадюки из ГРУ взяли меня тепленького, но не убили.
"Какой просчет" было первой мыслью Наемника после фразы "гадюки из ГРУ". Второй мыслью было: "Если бы не этот просчет я бы сегодня умер". Тем временем чечен продолжал.          
- Я убил их офицера, они это знали и отдали меня милиции. Слава Аллаху я тогда стрелял из другой винтовки. Мне дали семнадцать лет. На зоне меня спасли только деньги, их слали мои родные начальнику колонии. Меня поместили в одиночку, там я и провел все годы заключения.
Вышел месяц назад. Меня встретил сын, он секретарь Волгоградского генерал-лейтенанта (забыл фамилию), там он и узнал о ТэХа, агенте подполья, там же со склада украл для меня винтовку.
- А вот тебе не жалко сорок четыре русских пацана? Как ты, блин, по ночам спишь.
- Я не буду спрашивать скольких ты убил, насчет снов… Ммм… Думаю ты прав во сне они сменяя все еще беспокоят.
- Все правильно брат у меня тоже самое. Наемник протянул горцу руку и тот с радостью (улыбка на лице) ее пожал.    
Наемник улыбался, но мысли в его  голове бродили враждебные: " За сорок пацанов я тебя придушу не позднее завтрашнего дня".
***
"Нива" с форсированным движком резво неслась по грунтовой дороге. Наемник первый раз в своей жизни видел грунтовку, и поэтому жадно смотрел в окно. Сидел он за пассажирским сиденьем, на пассажирском сидении сидел чеченский снайпер, машину вел его сын – чистокровный абрек. Наемнику пришло в голову, что может быть, грунтовку Бог предоставил ему увидеть в последний раз. Как вспомнил Наемник, когда он выходил на серьезное дело все мысли и чувства его сразу наполнялись странным созерцанием Бога, он испрашивал его соизволения на явно доброе дело.
Когда он только начинал работать на Синдикат, он не понимал его истинных целей: хотя последний и занимался заказными убийствами по тарифной сетке, остаток полученных денег шел, можно сказать на благотворительность. Благотворительность для России. Синдикат убивал, словно хирург вырезает раковую опухоль, "ненужных" людей: коррумпированные политики, крупные бандитские авторитеты. Это скорее даже не операция по удалению опухоли, а химеотерапия по удалению метастаз нашего общества. Три-четыре заказных убийства в квартал, и одна-две ликвидации в год. Были только по крупным фигурам – политикам, ворам в законе. Все это было в начале, а потом в регионы, в военные зоны хлынул поток синтетических наркотиков, и у Синдиката появилась новая цель…
- Приехали отец, сказал водитель, в двух километрах отсюда сопка с которой удобно снимать охрану.
Наемник уже знал, что генерала охраняют пятеро человек. Система охраны следующая: две вышки на востоке и западе, в каждой по два человека, и трое на первом этаже (сейчас они, скорее всего, играют в карты или смотрят порнографию). Обо всем об этом поведал сын снайпера, так как он личный секретарь генерала. Какие мотивы им двигали неизвестно, но Наемник предполагал, что главный мотив это отомстить "русский свинье". А то как же: агент преступного синдиката по производству синтетических наркотиков, такого журавля нельзя отпускать.
Наемник добавил сына снайпера к своему списку смертников.
***
Через двадцать минут бега Наемник и старый ичкерец были на месте, на пятисотметровой сопке. Наемник возблагодарил Бога за то, что у охраны не было тепловизоров, в противном случае на Наемника со снайпером просто-напросто сбросили бы гранату из РПГ-7, то есть реактивного противотанкового гранатомета седьмой модели.   
Ичкерец прицелился в свою винтовку и быстро снял двух охранников и еще одним выстрелом снес цифровой замок на стене и ворота медленно стали открываться.
Наемник резво спустился с горки и влетел во двор (причем ворота раскрылись еще только на половину). Во дворе он увидел семь машин самых разных марок. Некоторые марки автомобилей он знал, другие нет. Даже у хладнокровного и готового  ко всему Наемника отвисла челюсть при виде отреставрированного "Ламборджини" две тысячи седьмого года выпуска. Но пора было действовать, а то сами понимаете радиоперекличка и простая перекличка.
Из чуть приоткрытой двери доносились голоса, скорее всего там и сидели оставшиеся трое охранников. Наемник стал лицом к приоткрытой двери и вслушался. И тут дверь внезапно стала открываться. Он достал ножи…
Вышедший человек не сразу разглядел наемника, а когда разглядел, то было уже поздно, он даже крикнуть не успел и с порванными сонными артериями упал замертво. Наемник применил следующий прием: провел лезвиями ножей по боковым поверхностям шеи охранника, что-то похожее он сегодня уже делал, когда захватывал голову горца для удара коленом, очень похожее движение. Вообще в арсенале Наемника почти не было тычковых движений, все сплошь круговые, а еще он очень хорошо метал ножи, и в этом его враги вскоре смогли  убедиться.
Дверь была открыта. Если приглашают войти надо войти. Длинный полет-кувырок и он уже в холе. Два архаровца синхронно обернулись на его появление. Два ножа синхронно летят в цель (человеческое горло). Наемник убил целых два года чтобы научиться так метать ножи и вот результат: два трупа с его ножами в глотках. Что ж три ноль.
Он мельком глянул на телевизор: там женщина своим ртом поглощала непропорционально большой мужской член. Красивая картинка. Шаги. Вот блин. До ножей уже не добраться. Где же взять оружие. Стенной бар! Вот решение.
Наемник схватил первую попавшеюся бутылку в руку и запустил в пах мужчине, спускавшемуся по лестнице. Скатившись по лестнице тот замер без движения. Похоже сломал шею. Чтобы облегчить его мучения (при переломе шейных позвонков или смешении, как скорее всего произошло в данном случае, человек умирает от удушья и не сразу. Лютая смерть). Наемник подбежал к мужчине и прыгнув сверху, раздробил ему грудную клетку.
Как понял наемник мужчина, получивший бутылкой в пах и сломавший себе шею есть не кто иной как генерал, а наркотик должен быть в его кабинете, в сейфе. А как же его открыть? Что это на шее у покойника? Сейфовый ключ. Наемник сорвал перевязь и бросился наверх.
Кабинет он нашел сразу. Не обращая внимания на роскошь кабинета, он подошел к стенному сейфу и открыл его. Единственное что там было это такой-же как в школе чемоданчик, скорее всего с наркотиком. Наемник протянул руку…
***
Прошло два с половиной часа с момента похищения ТэХа с дачи генерала. Наемник сидел за рулем и ел гамбургер, запивая его кока-колой. И правда гадость, у наставника была намного лучше. Когда гамбургер был съеден, он открыл окно и бросил в предрассветный туман стаканчик с кока-колой.
К этому времени горец был задушен, а его сын убит ударом в висок и для гарантии Наемник раздробил ему грудную клетку, как и генералу. Угрызения совести его не мучили.
До пункта передачи было почти двести километров пути. Наемник преодолел это расстояние за два дня, спал он по четыре часа в день, ел один раз, только пить воду позволял себе в неограниченных количествах.       
"Ст…рые Ду…ки" – так гласил указатель. Но наемник то знал что это Старые Дубки.
Его "Нива" послушно свернула на грунтовую дорогу. Наемника заполняла необъяснимая радость может из-за того что он выполнил довольно сложное задание, а может из-за шуршание шин по грунтовки.
"Нива" остановилась у нужного дома  - двухэтажного коттеджа из белого кирпича. Непосвященные думали что это двухэтажный дом с подвалом, на самом деле здесь было пять этажей, включая три нулевых, то есть подвальных. На подвальных располагалась лаборатория, где и должны были изготовить антидот. 
Наемник произвел условный сигнал: три длинных, один короткий. Ворота плавно разъехались в стороны. Наемник не стал заводить машину внутрь ее вообще надо взорвать.
Во дворе дома его встретил Профессор – двухметровый мужик с мышечной массой Арнольда Шварцнегера. Наемник в тайне ему завидовал, не его силе, хотя Профессор и смог сломать полено двумя руками, а Наемник нет. Он завидовал его академическим знаниям и степени кандидата химических наук. Хотя если случилась бы между ними драка, Наемник поставил бы на себя.
Наемник передал Профессору чемоданчик С ТэХа и тут какая-то сила бросила его на землю, Профессор распростался рядом. Прозвучали выстрелы из бесшумного оружия и пули пролетев над их головами врезались в стену, дробя кирпич…               
   
   

    
            


Рецензии
Довольно неплохой боевичок. Особенно понравилась концовка - оригинально.
Желаю больших творческих успехов!
С теплом, Никита.

Никита Герцог Византийский Дмитр   04.02.2010 19:01     Заявить о нарушении