Без исхода

Она всегда знала, что он никогда не бросит Тинь-Тинь, кошку Клару, а вместе с ними и жену Настю. Знала, что не бросит, но почему-то надеялась, слепо, где-то внутри верила. Верила, что все не просто так.

Хотя он сразу ей говорил, когда Тинь-Тинь только родилась, что пока дочка маленькая, он никуда не уйдет и не оставит её "безотцовщиной". Дина сама выросла без отца, и жестокое слово было её знакомо. Сейчас Кате, которая Тинь-Тинь, уже почти шесть, будущей осенью ей идти в школу с огромным букетом. Прошло уже шесть лет. Уже шесть лет Дина его любила.

Ей тогда было восемнадцать, она купила свой первый фотоаппарат, накопив деньги со стипендий. Фотографировать она уже давно научилась на подружкином безумно дорогом "Никоне" или "Кодаке" (не помнит точно). Привыкнув к фотоаппарату как к новому другу за пару недель, она аккуратно положила его в чехол и отправилась в продюсерский центр, который специализировался на проведении концертов в маленьких клубах.

Руководил всем этим Володя, к которому Дину и отправили. У Володи было узкое лицо, широкая улыбка чеширского кота, чуть раскосые голубые глаза и тонкие, аристократичные пальцы. В волосах тут и там проглядывали мелированные тонкие пряди. Челка закрывала брови и лезла в глаза. После того, как Дина несмело показала ему свои фотографии, Володя отошел и долго курил у окна.
- Фотографов у нас предостаточно. Они все профессионалы. У них образование, большой опыт. У тебя же только красивые фотографии - город, дети, природа, небо. Я не возьму тебя фотографом.
Дина опустила глаза, сразу как-то осунулась, стала собирать фотографии со столика.
- Будешь отвечать за размещение фоток в сети, - продолжил Володя, - За афиши, флаеры. Короче, вся полиграфия на тебе.

С того дня Дина стала одной из сотрудниц продюсерского центра. Зарплату платили мизерную, но и работа не напрягала. Да и коллектив подобрался прекрасный. Но особенно Дине нравился Володя. Его сосредоточенный взгляд, его улыбки. Даже синяки под глазами вызывали у нее приступ нежности. Омрачало все это лишь одно - он был женат.

Настя была тихой серой мышкой, и Дина видела ее лишь однажды, болезненно тонкую девушку с огромными глазами и длинными волосами, одетую в широкое платье и винтажные туфельки. Она была красива, и это ранило больше всего. А Володя мягко чуть обнимал ее за плечи. и Дина думала о том, что больше всего на свете она бы хотела сейчас оказаться на месте Насти.

А через три месяца после начала работы, Дина задержалась допоздна, и Володя повез ее домой на своем мотоцикле. Ветер путался в волосах, все вокруг стиралось до непонятного, а Дина крепко, двумя руками обхватила его за талию и визжала ему в ухо, и пару раз поцеловала его куртку на плече, надеясь, что он не заметит. А когда он остановился, она прижалась носом к его уху и прошептала тихо, сама не слыша своего голоса: "Ах, Володечка, как хорошо". Он обернулся, посмотрел в ее черные глаза, улыбнулся и мягко коснулся губами ее носа. Коснулся и сразу стал серьезным. Дина слезла с мотоцикла и не оглядываясь пошла домой.

Спустя неделю они вместе пошли прогуляться. Было тепло, солнце светило вовсю. Володя взял Дину за руку. Непринужденно, как бы невзначай. Она крепко сжала его пальцы, пытаясь запомнить это ощущение. Оно ведь могла никогда не повториться.

Но оно повторилось, еще много-много раз. Теперь куда бы Дина не шла, он всегда держал ее за руку. Даже на работе, где сначала на них косились. Потом были поцелуи. много теплых-теплых и очень нежных поцелуев. Его запах на ее коже. Его теплые пальцы на ее спине. А потом, внезапно, когда они были у Дины дома, Володя сел на крешке кровати и спрятал лицо в ладони.
- Володя, - сказала она осторожно.
- Дин, ты ведь не все знаешь...
Она удивленно посмотрела на него.
- Дина, Настя ведь беременная. Ей рожать через две недели. Дина, ты куда?
Дина в это время стала одеваться. Пальцы дрожали и не слушались.
- Дина, ты не понимаешь? - он встал и обнял ее, - Я ведь люблю тебя. если бы я знал, что встречу тебя, я бы никогда... Послушай, я ведь тебя увидел и сразу понял, что люблю. Да, Динка, люблю!!

Она плакала и улыбалась, а он целовал ее лицо и тоже улыбался.

***

- Тетя Дина, а вы любите моего папу?

Вопрос застал Дину врасплох.

- Послушай, Кать, твоего папу все любят. Он ведь такой хороший музыкант.
- А мама сказала, что папочка любит тебя.
- Папочка твой добрый, - мягко сказала Дина, - Он всех любит. И тебя. и меня, и маму твою.
- А мама сказала, что папа не любит ее. И что он никогда не оставит нас, но любит-то тебя.

Дина не знала, что сказать.

- Тетя Дина, а я тебя тоже люблю, - Тинь-Тинь подошла к ней ближе и заглянула в глаза.
- И я тебя, Кать.
- Только ты не забирай у меня папу, хорошо?
- Конечно. Я никогда не заберу твоего папу.

***

Они встречали вместе Новый Год и дни рождения. На всевозможных корпоративах он держал ее за руку, а на концертах она фотографировала не только сцену, но и его усталые глаза и скрещенные на груди руки, пока он сидел за барной стойкой. Она не хотела замуж, нет, не хотела платье, его в костюме, подружку с лентой "свидетель" через плечо. нет.

Она хотела, чтобы он принадлежал ей. Потому что она была воскресная, выходная. праздничная, хоть и любимая, а по будням картошку с мясом для него жарила Настя. А Дине так нравилось готовить для него, покупать ему маленькие подарки, просыпаться с ним. Она понимала, что все ради Тинь-Тинь. маленькой девочки с глазами Володи, но ей все равно было больно.

Она не однажды пыталась от него уйти. Он не давал, он возвращал ее на следующий же день, он клялся, что любит ее, но легче не становилось. Она плакала, она устраивала скандалы, она била посуду и обижалась, но легче не становилось.

***

Первого сентября, в свой день рождения, Дина проснулась одна и долго плакала. Даже солнечные лучи сквозь штору не радовали ее. Володя провожал в школу Катю. Она знала, что после он может приехать и все будет хорошо. Но сейчас он возможно в актовом зале зажмет в своей ладони Настину руку, потому что это так трогательно - Тинь-Тинь с огромными бантами.

Дина плакала. Внутри нее три с половиной месяца назад зародилась новая жизнь. Ей не хотелось, чтобы любимый Володя делил свою жизнь пополам между Катей и ее ребенком. Поэтому вчера она сменила замок


Рецензии
Рассказ читается на одном дыхании. Жизненно и очень печально. Хотя,я думаю, каждый из героев еще будет обязательно счастлив!)
Спасибо Вам,

с теплом,Ольга

Апрельское Колдовство   02.11.2010 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.