II. О бедном мужчине замолвите слово

 
1. Бедность мужская

    Обычно принято говорить о загадочности женского характера. Однако это не совсем так и даже совсем не так. Загадок и непоняток в мужских поступках не меньше, чем в женских.
    Например,  у Гурченко, по её воспоминаниям, была любовь на зависть всем, крепкая как гранит и вечная! Но стоило ей один раз сказать ему, что он не умеет даже денег  заработать, как он молча встал оделся и вышел.  И больше их пути ни разу не пересеклись...  Н е   п о н я т н о !
    Тут конечно  можно предположить, что он был слишком гордый или дурак, но вот другой случай...
-  В этом доме живет  наше "деревенское чудо".- Объясняет мне
родственница. - Со своей женой допился до развода и дальше пил до бомжевания...   Его, в полном смысле слова, подобрала одна деревенская баба. Баба как баба, но при ней он перестал пить и хозяйство ведет,  как  на показательной ферме. Ну не чудо ли?
Может конечно намотавшись понял что к чему и исправился?

А вот еще - одна  молодая пара. Пока они мыкались по чужим квартирам, он
дома все  умел делать, хотел делать и делал. И больше бы делал, если бы квартира была    с в о я . ..
    Но когда в конце-концов они получили   с в о ю   квартиру,  его энтузиазм неожиданно рассеялся как утренний туман, а со временем он вообще превратился в диванного мужика...

   О мужской силе и мужестве вообще, написано много. На этом фоне совсем непонятно почему все-таки мужик временами  так слаб и вообще мельчает?
   Значит есть  в нем слабые,    у я з в и м о - незащищенные места .  Задел его за такое место и кончился Мужик!
А он, "бедный", об этом даже не подозревает...
... и женщины тоже...

2. ДНК о мужике,  бабе и сыночке Рябе.

    Развитие человечества по данным Генеологии идет двумя путями: по мужской линии и по женской линии (о чем подробно я уже писал в "Славянские гены" http://proza.ru/2009/08/28/29 ).
   Информация мужской линии (линия Рода) записана  и формируется  через Y-хромосомы и передаются  только по мужской линии от отца к сыну, к внуку и т.д.    б е з   и з м е н е н и й !
      Точнее изменения  (мутации) здесь тоже происходят но ужасно медленно. А именно, изменение маркера гена (состоящего их 17-ти двоичных чисел) только на одну единицу происходит в течении 22-х поколений, приблизительно 550 лет!   Так что можно смело принять, что  в течении одного-двух-трех поколений,  т.е. на семейном уровне, сын является точной генетической  копией отца! Внешне он конечно может принять очень многое от матери, но внутренне - это генетический клон отца, это - маленький "отец"!

    Тут-то и находится первое слабое место !

    Предположим мать тайком согрешила с китайцем, живет с русским, а любит татарина. Русский отец сыну  (генетическому  китайцу)  пытается привить русскую духовность, построенную естественно  на русском геноме, а с молоком матери он впитывает  - татарскую душевность материного возлюбленного. О какой внутренней гармонии тут может идти речь? Там идет сплошная война генов между собой и духовности с душевностью! И как на всякой войне, происходит   взаимное   у н и ч т о ж е н и е   духа и души, происходит духовный распад и мельчание...
    А если и в следующем поколении повторится такое же?
   Но о детях потом, а сейчас вернемся к нашим барашкам, то бишь к мужикам.

3. Стратегия рода и тактика семьи духовность и душевность

    Итак,  гены мужской линии определяют  долгосрочную  с т р а т е г и ю  развития людей, его направления, а  гены женской линии - лежат в основе тактики семейного развития. Или другими словами семейныне отношения, это то, чем мы живем   с е г о д н я  ,  тем что творится вокруг  нас   н а   в и д у   и     я в н о .  А в родовых  отношениях все наоборот, там  ничего явного нет! Родовое древо, как известно, корнями  уходит в    н е я в н о е  прошлое, а кроной в   н е я в н о е  будущее.  Две не очевидных не явности - вот вам и еще два слабых места мужчин.
1. Соври мужику историю рода, и внутри его  вместо гармонии начнется война, между ложной,  но явной рассказанной "действительностью" и генетической неявной, но истиной. А в результате опять деградация духа, а вслед за ним и деградация души!
2. Или стоит дать ему неправильную установку  на будущее и - опять дисгармония и опять деградация и мельчание....
   А поскольку Историю у нас, как известно,  переписывают и перевирают постоянно, от чего мужицкий дух (и не только мужицкий) постоянно разрушается и мельчает!
  А про моральные установки, ориентирующие нас на будущее, мне кажется и говорить не стоит. Тут и так все понятно.
   Так от чего же мужицкому духу  крепчать-то ?

4. К здравому духу, в мире словарей,  стыдно, но факт

   Но если мужик наперекор всему все-таки решил заняться повышением уровня своей духовности, то  тут его ожидает пожалуй самое серьезное испытание,  удар по самому чувствительному и уязвимому месту ниже пояса. Оказывается в большинстве, словарей (включая  П с и х о л о г и ч е с к и й,  Большой энциклопедический    и  Р е л и г и о з н ы й  !!!)  таких терминов как "духовность" вообще не содержится ! !
Оказывается грамотные составители даже   т а к и х   словарей ничего об этом не знают!
   Куда дальше-то мужику податься? У кого еще искать ответа?
Это уже не бедность, а духовная нищета!
    Обычно пишут "ничего не найдено", а вот сообщение "Недостаточно условий для поиска" меня просто повеселио!  Поисковой системе даже непонятно чего ищущий жаждет найти! :-)

     А в словарях где ответ находится, появляются либо длинные трудно перевариваемые статьи,   либо ответы из области   д у ш е в н о с т и   вместо духовности, типа "..связана с ориентацией человека на высшие общечеловеческие ценности: любовь, доброту, сострадание, милосердие...,", либо вообще ничего не говорящие, типа - "система высших нематериальных ценностей".

5. Говорят и показывают Руны

   А вот с применением  рун определения выглядят корректно  и просто!
   Духовность по православному символу веры - это наличие Духа, "от Отца исходящего  со Отцем и Сыном споклоняемого".
    В Рунах,  как выяснили предыдущих миниатюрах  ("Прежде, чем молвить о бедном мужчине") Отцу  соответствует  мировой Разум, мирового Сознания , который проявляется через "Ра", а  Сыну  Иисусу  (руна "Иса") соответствует - Справедливость!  Отсюда Святой Дух это - не что иное, как дух мирового Разума мирового Сознания, исходящий он него и  "споклоняемый" со Справедливостью, это - Разум Справедливости и Справедливость Разума. А  Духовность соответственно - это  т в е р д о е, волевое, несгибаемое следование Заветам Отца, определяющее курс развития человечества на большие участки времени  на 22 поколения   в п е р е д ,  это стратегия развития!
     Но чтобы эта стратегическая строгость не переросла в жестокость и деспотизм, внутри стратегии предусмотрена смягчающая ее   д у ш е в н о с т ь, которая характеризуется как раз   м я г к о с т ь ю , сочувствием, сопереживанием... и т.д., что в большинстве случаев и принимают за духовность.
    А гармонией  соотношений твердости курса и мягкости, гармонией духовности и душевности   управляет руна "Наш" - "Умеренность"
    Мужская Духовность и женская Душевность - это две    п р о т и в о п о л о ж н о с ти    духовного мира, его мягкости и твердости.
   Часто не понимая таких различий женщины (а порой и общество в целом) стараются в мужчинах развить душевность вместо  и в   у щ е р б   духовности! А в результате - опять духовная деградация мужчин, а затем и общества в целом.
     Да! Начинается деградация всегда с мужчины, но ...

   Кстати, В русской грамматике твердый знаки и "Ъ"  введены совсем не случайно. "Ъ"  указывает, что термин относится к родовой, твердой линии мужского начала, а мягкий знак  "Ь" -  женское рождающее начало.

6. В женских руках

    В предыдущий раз мы пришли к выводу, что мужчина подобен исследовательскому институту или конструкторскому бюро, а женщина подобна заводу. На этой аналогии хорошо выявляется еще одно мужское уязвимое место.
     КБ, используя весь в прошлом накопленный опыт,  при   разработке  новой модели на длительное время вперед) является для Завода духовником-стратегом, а Завод вроде является для него послушным приложением.
    Однако стоит вспомнить, что КБ существует на деньги Завода, полученные за реализацию готовой продукции. Он полность. зависит то того, поверит ли завод в его разработку, поддержит ли его (деньгами) в его начинаниях ...
    На тонком энерго-информационном уровне роль денег играет энергия, которая как известно находится в руках женского начала (В руках мужского находится информация), поэтому на тонком уровне мужчины находятся практически в полной энергетической зависимости от женщин.

   В этом смысле мужчины очень напоминают паровоз, который может двигаться только строго по рельсам  генетического пути, вперед или назад
Он хотя внешне необычайно силен и  может таскать огромнейшие составы, но  но при этом его может притормозить или направить по другому пути , любая хиленькая стрелочница!

7. Паровоз и стрелочница, варианты встреч

     Вот для наглядности и представим, что некий состав (с родовым генетическим грузом, и по родовым рельсам)   двигаясь  из Воронежа в Питер, в районе Москвы подошел к развилке со стрелочницей. Что тут может произойти?
   Со стороны стрелочницы:
1. Она всячески посодействует более быстрому его прохождению  (по пути) и поезд благополучно доберется до пункта назначения...
         В таком случае, говорили древние, родовое "семя" отца, брошенное в благодатную "землю" матери, даст превосходные сочные плоды,  в виде здоровых детей с прекрасной судьбой... Но о детях позже...

2. Она, не взирая на (генетическое) предписание,  захочет перевести его на другой, путь, лишь потому, что  по ее мнению он  более правильный, или просто потому, что ей так хочется. (Ну какой стрелочник не мечтает быть генералом?)
В таком случае  у мужа, простите паровоза, имеются всего несколько возможностей
А) Прямой, мужской, открытый вариант реакции.
    Паровоз поищет другую развилку с другой стрелочницей, которая будет не тормозить его, а наоборот содействовать в прохождении по генетически намеченному пути, уйдет к другой стрелочнице, или сменит стрелочницу...
    Так как раз и поступил мужчина в первом примере, ...

Б) Хитрый, окольный путь, полу-мужской путь решения.
    Мужчина внешне согласился с данной  стрелочницей, а внутренне ушел к другой стрелочнице (налево),  и   т а м  с нею решает свои генетические задачи...
Стрелочница - это столб, который невозможно перепрыгнуть, но легко можно обойти...

В) Грубый вариант - это дать стрелочнице поленом в лоб.
    Надо сказать, что метод чрезвычайно изящен и эффективен, но только единожды (если она смирится и осознает свою ошибку). В следующий раз она или уйдет, оставив стрелку закрытой,  или просто притвориться, что подчинилась, а это гораздо хуже.  Она  только внешне  сделает вид, что  осознала и смирилась, но внутри у нее, в ее энергетике,  сформируется   затаенное  столь  н е п р и я и т и е  мужа, что  в такой энергетической среде   с ы н   зародиться никогда не сможет,  или родится не жизнеспособным  (только девочки)!  В таком случае продолжения родаисключено! Она попросту   у б ъ е т   род!
    Кстати этим объясняется тот факт, что, по данным судмедэкспертизы, зачатие при насилиях происходит сравнительно редко.

Г) Послушный вариант.
   Мужчина внял уговорам стрелочницы и пошел  по намеченному   е ю   пути, а не по пути намеченному ему генетикой  рода.  Этим он разрушает себя и калечит  внутренний мир своих детей...

Д)  Когда мужчина ленивый, слабый или ему некуда уйти, а по пути намеченному стрелочницей ему внутренняя совесть пойти не позволяет, то он просто останавливается  и прекращает вообще всякую деятельность: начинает бездельничать, пить или валяться без дела на диване...

3. А третий вариант встречи заключается в том, что стрелочница совсем не против, намеченного паровозом пути, но хочет идти   в п е р е д и   поезда, постоянно и по всем мелочам ему указывать, и контролировать правильность исполнения. (властная, часто мелочная женщина, или даже "пила")
С такими стрелочницами  тоже повторяются варианты А-Д!

 Чтобы не случилось, а виновата опять стрелочница! :-)

    NB! (это уже серьезно)
   Как видим, в любой стычке М-Ж ,  мужчина, на тонком информационно-энергетическом  уровне, перед женщиной практически бессилен. Единственно правильным решением является уход от нее, что полностью совпадает с "экстрасенсорными" выводами С.Н.Лазарева .

    Интересно, что при уходе-разводе возможны три основные эпилога.

1. Если он действительно был Мужчиной с большой буквы, и вся причина была в жене, то он находит себе такую новую стрелочницу, с которой строит новую прекрасную жизнь. Случай не очень распространенный.
2. Если он был  Мужчина, но со средней величины буквы:-) , и часть причины была и в нем самом, и он  не видел причину и не исправил, то  он находит другую  не лучше первой, и все начинается сначала...
3. Тот же Мужчина, но,  после развода.  Новой стрелочницы на него не нашлось, значит причина в основном в нем самом.
Его информация на тонком уровне, оставшись без поддержки женской энергии, формирует в нем дух бомжующего философа. Кем он со временем и становится...

 8.  Волшебное слово "не умеешь", или из самых лучших побуждений

    Сказанное выше совсем не означает, что женщина - это монстр, который только и старается  что погубить бедного мужчину. Совсем нет! В большинстве случаев она  губит его    и з   с а м ы х   л у ч ш и х   п о б у ж д е н и й,
  п о   н е з н а н и ю  некоторых тонкостей общения! Кстати, я и сам о них узнал совсем недавно и совершенно случайно.
      Мне в компе постоянно лезла и лезла на глаза одна заметка рекламного типа из серии "Чего нельзя говорить мужчине".
Смысл... нельзя говорить « ты не умеешь...»
  Хочешь чтобы он не уходил и был активен. Не говори этого, а если хочешь отшить  (навсегда) или чтобы превратить в диванного мужика, то говори, и результат не замедлит сказаться...
    А под ней были еще обсуждения, в которых женщины брызжа слюной восхищались эффектом этого  "волшебного слова"...
     Поскольку никаких логических объяснений не было, я отбросил заметку и забыл про нее до вечера. А вечером вдруг пришло озарение! Ведь все странные и загадочные случаи и чудеса с мужчинами связаны именно с этим словом.
    Все "возрождения" мужские , которые попадались мне на глаза, начинались со слов типа "но ведь надо сделать,... кто ежели не ты,... научишься,... получится конечно,... и т.д.
  А все падения начинались с рассуждений, например, "ну это же не чужая квартира, где можно сделать абы как, здесь нужно качественно! Ты же так    н е   у м е е ш ь ..." и у мужика руки опускались...

  Мужчина - это стратегия, это опыт прошлого и самое главное -   п л а н ы   и прожекты   н а   б у д у щ е е  ( женщина - это поступки   н а с т о я щ е г о) .
    Пофилософствовать о прошедшем ( в том числе и "помахать после драки кулаками") и  тем более,  обдумать план действий на будущее - вот в чем смысл жизни мужчины, вот чем  он жив на тонком уровне и чем трудоспособен в жизни!
    Когда женщина говорит ему "ты не умеешь"  на подсознательном уровне для него это означает, что женщина его "информации" не придаст своей энергии! Этим она лишает его  надежды на положительный результат в будущем!  А без энергетической  поддержки его прожекты не жизнеспособны, разрушаются, бессмысленны, и подсознание автоматически включают   т о р м о ж е н и е   его  бессмысленной   деятельности в данном направлении (а может и всей деятельности вообще)! ...
    Получается диванный вариант...


Рецензии
Любого МУЖЧИНУ делает ЖЕНЩИНА... и я никогда не поверю что Хороший Муж вдруг ни с того ни с сего начал пить или гулять... в этом всегда виновата женщина... Женщина всегда двигатель Прогресса... без неё для Мужчины многого не нужно...

Юрий Ульянов   20.12.2010 01:32     Заявить о нарушении
Полностью разделяю Ващи взгляды. Я тоже уверен, что мужчину реализует женщина. Муж - это то, что из жениха воспитала жена.
Женщина - это Земля и в основном от Земли звисит насколько сильным и качественным вырастет дерево...
Да и Библия толкует аналогияно

Однвко в недалёком будущем собираюсь дополнить эту тему изысками по поводу мужчины. Ведь он при женщине-Земле, как - "саженец". А значит далеко не все причины неблагоприятных отношений находятся в женщине.
От "саженца-жениха" тоже кое-что зависит...
Я так думаю

Александр Скороходов   20.12.2010 12:58   Заявить о нарушении
МУЖЧИНА – муж, получивший чин женатого человека. При этом слово Чин приставленное к Муж, определяет его действие – Муж Действующий ( ведущий самостоятельный образ жизни, делающий свою семью и Мужественно добывающий средства для её существования ).

Юрий Ульянов   20.12.2010 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.