45-тый

    "Работа.....эх! В этом слове заложено много. С одной стороны, обременяющее занятие и не всегда денежное, тем более, когда работаешь грузчиком, с другой - стимул, какие бы  "грязные" деньги  не были и это, всего лишь, бумага -  ты  всегда рад им и без них ни как! Со стороны грузчика - это еще поддержание себя в тонусе и хорошей комплекции......Слабо все таки сказал, насчет обременяющего занятия......"
     -Бля, ну куда сорок пятый будем ставить!
     -?
     -Вы мне это говорите "битый час"!  - напирал он на начальника смены, стоя  в дверях служебной, попутно, рассуждая про себя о специфике денежной системы. И это все в то время, когда последний, был где-то глубоко в порносайтах, сидя за IBM. Всегда заходя к нему, он чувствовал неприятный, временами, раздражавший запах, стоявший внутри  его рабочей берлоги, что-то из серии: лаванда плюс животный белок (!)....., что-то очень знакомое.
    Рассматривая все по периметру маленькой комнатушки - офисная мебель, серые стены и так далее и подобное тому, он, невольно, наткнулся на туалетный дезодорант "Лаванда".
     Теперь, его пошлые догадки подтвердились. В этот момент его передернуло.
     "Да, работать надо - обязательно надо. Без этого ни как! Это стимулятор жизни!.... а помнишь, надпись на входе в концлагерь:  "Труд - освобождает!" ХА! С иронией - с любовью!...... опять ты шутишь, я серьезно.....:вел он внутренний диалог дальше, когда равнодушный голос Викентий Петровича, посмотрев ему в глаза, махнул правой (!) рукой,  сказал:
     -А, кинь его в конец склада!   
    Он тянул за собой полет набитый до отказа всякой всячиной, и обдумывал план дальнейшего отпуска, а может быть, даже и больничного в ближайшее время, но главное дотянуть до зарплаты, а там ....
    
   
      
   


Рецензии
Иронично
не смешно, но я думаю что это в жанре некий сарказм был уместен, просто я уже позабыл прелести повседневного дрочева по расписанию)))

Александр Кончин   11.02.2010 15:05     Заявить о нарушении
Так и у меня нет, а у этого Викентий Петровича - это в плане вещей, на работе, да еще в обеденный перерыв.

Миша-Барсук   11.02.2010 15:09   Заявить о нарушении
Ну он просто извращенец какой то)

Александр Кончин   11.02.2010 15:56   Заявить о нарушении