Фантастический рассказ

Трудно ходить как-то сразу стало. Ну и нечего столько ходить-то. Федя взглянул на себя снизу вверх и оторопел маленечко. Между обеих ног у него прикручен огромный куб. Грани натерли ляжки до неприличия. Большой куб какой-то прям. Ну так и Федя не мал собой.

— Это фантастика что ль?
— Ну так маленечко
— А чего ж маленечко-то. Давай по полной
— Ууууух я сейчяас

Квадрат углом потянулся и я ссутулился. Теперь уже и бронхи забились от мелких осколков. Наседает снизу агрессивная среда. А сегодня то уже и не среда вовсе. Куб вбирает всю меланхолию души междуножной. Не встать ни прокашляться по человечески. Только и можно что голосить на всё.

— Поперло!
— Да, только запутался там маленько
— Ну теперь уж выкручивайся
— Да это я мигом

Куб был розовым и это как то успокоило Федю. Приятный цвет как будто. Ну а то что он так низко расположен так это не его вина. Своей виной я считаю только то что выше пояса, а там уж все от лукавого. Лукавый куб такой сразу прорисовался. Но от этого ходить стало не легче.

— Слухай, давай уже дальше, зациклился ты на кубе
— Так он здесь главный
— А Федя?
— Так он у Феди между ног
— Ага, ну и...
— Так вот

Кое как доковылял я до знакомой своей, что напротив жила по соседству. Хорошо мы с ней как то дружили всегда. Красивая тоже. Прикорячился стало быть к ней а она так дверь открывает и смотрит на всего меня. С низу вверх. Я и не понял.

— Чего не понял?
— Да вот тут заминка у меня вышла
— Какая такая заминка?
— Чего дальше не знаю делать
— Ну заходи к ней
— Точно!

Впустила она его а сама таращится на угловатые неровности между ног. Стоит и диву дается помаленечку. Федя улыбнутся попробовал но как то не очень пошло. А знакомая руками тычет в ниже пояса. Руками шарит между ног. Федя смущается прям весь.

— Это ты чего, к интиму намекаешь?
— Да была такая идея
— Давай-давай
— Как-то пошловато наверное это будет
— Да не. Самое оно!
— Только странно у них это
— Чего?
— Да сейчас узнаешь

Только дело к интиму как Федя глядь на подругу. А у ней вместо бёдерных суставов грани нарисовались. Глянул дальше и вся женская анатомия преобразовалась. Всё что ниже пояса — голубой куб. Смотрят друг на друга и улыбнутся боятся. Вот диво.

— Чего ты всё портишь?
— Порчу?
— Ещё как
— Ну тогда давай сам
— Да пожалуйста

Откинули они свои кубы разноцветные да и заплясали на паркете финском. Пляшут не напляшутся себе. Уж все исплясались а всё равно ещё дергаются в конвульсиях. Уж и дыхание спёрло а фигачут. Уж и чего только не придумали а всё равно. Уж и до смешного дошло а остановится не могут. Уж и мне смотреть надоело а им наплевать. Уж.

— Да стой
— Чего
— Ты как-нибудь успокойся что ль
— Ну пускай они... Чего тебе жалко что ль
— Да ты уж охренел совсем. Люди они у тебя или кто?
— Знакомые они
— Ужас какой

Вечерело. В окошках позажигались огни. А в том окошке, где пляски нечеловеческие — нету света. Что такое? Мы тут все встревожены. Тянемся к окошкам. Встаем на цыпочки. Пятый этаж всё таки. Вглядываемся в темноту и видим. Весь паркет затёрт до дыр прямо. А возле холодильника стоят два куба. Один фиолетовый а другой не разглядеть в темноте.

— О-о, тебя брат Стругатский занесло
— Да ты дослушай сначала
— Могу себе представить
— Ну и чем закончилось всё?
— Это же с самого начала известно было
— Ну и чем?

Дверка в холодильнике была так немного приоткрыта. Изнутри свет горел. Федя со своей знакомой клубнику доедали. Недавно свекровь с дачи привезла. Прям немытую и жрали. А чего, со своего-то огорода можно и не мыть. Никакой химии. Одни витамины.

— Догадался?
— Да нет, просто у тебя сюжет какой-то предсказуемый
— А про кубы-то
— А чего?
— Ну кубы то загадка
— Да какая это загадка. Картонные коробки напялили на себя. Как дураки какие-то
....
— Одного не пойму.
— Чего?
— Почему у него розовый куб а у неё голубой?


Рецензии