Женитьба Петрова
Естественно, он тут же заполнил анкету на сайте знакомств и приступил к поиску. Дни шли, а жена так и не находилась. Толпы сюсюкающих барышень (которые уверены, что Ницще – это модный курорт) были отвергнуты, и Петров почти готов был впасть в анабиоз, отказавшись от своей великой идеи. Время шло, волна женских откликов мельчала, редела, и вот совсем иссякла. В тот момент когда весь флейм, флуд и блуд спал, вдруг пришло к нему по ICQ сообщение от одной прекрасной девушки. Спросите, откуда он знал, что она прекрасна? Но это же Петров! Он если чего не знает, то обязательно додумает. В лучшем виде!
Итак, девушка написала ему: «привет! Как дела?», но Петров в это время был, что называется, оффлайн. Позже он прочел ее сообщение и радостно ответил, что все просто замечательно, а теперь, когда они вместе будут ходить в кино,на концерты и выставки, будет еще лучше! Разумеется, в это позднее время девушки не было в сети, и его послание улетело в виртуальную пустоту. А дальше отношения так и развивались, и никак у них не получалось встретиться в сети и договорится о времени, когда бы они смогли встретиться и выпить по чашечке кофе.
– Лови адрес моей электронной почты! – кричал Петров в пустоту.
– Что? Я ничего не получила! – кричали ему с другой стороны.
– Ну, как же так? Лови еще раз! – Огорчался Петров.
– Почему ты так долго не пишешь? – вопрошала девушка.
В общем, ничего у них не складывалось, а время шло. И Петров шел своим путем – где-то по проторенной дорожке, где-то через кусты, а где-то и через забор. Что-то менялось, что-то оставалась прежним. И однажды, в один дождливый вечер, Петров увидел на мосту три железных деревца, увешанные металлическими замками – так молодожены скрепляли свой союз. Навсегда. Возможно, это было даже романтично, но Петров пришел в тихий ужас от мысли, что такие отношения – как холодный замок (да – на шее). Ключик нужно спрятать в яйцо, яйцо – в утку, а утку – в сундук... В общем, в тот момент он передумал жениться и решил просто жить.
Временами, когда Петров не мог уснуть, и одиноко ворочался в своей холостяцкой постеле, он вспоминал прекрасную девушку из ICQ, вздыхал и говорил сам себе: "Не судьба, определенно, не судьба". А потом навалилась работа, и эти воспоминания выветрились, и стали как прошлогодний сон, 25-ый кадр или 31-ая весна.
Так прошел год. И вот, в одно прекрасное апрельское утро Петров приходит на работу счастливый, не выспавшийся, чуть хмельной и узнает, что за отличную работу он получил повышение, а в знак признания его заслуг, системные администраторы компании сделали ему именную ICQ: с портретом, написанным сливочным маслом, и с огромной подписью: "Петров – молодец". Что же было дальше?
Ну, конечно же, Петров с нетерпением входит в ICQ (внезапно ставшее доступным в рабочее время). О, да – она там. Петров делает вдох, готовясь написать нечто удивительное, теплое, нежное, но... она его опережает. Она пишет первой.
– Привет! – летит с другого конца мира. – Я так рада встретить тебя здесь!!! Я долго ждала.
В этот Петров ощутил мурашки, спускающиеся по коже спины, краснеющие, холодеющие и крякающие от волнения, и уже собрался выдавить: «ну привет!», как она снова написала.
– Я хотела предложить тебе купить набор керамической плитки с огромной скидкой – 2%! Жаль, что тебя так долго не было, у нас была акция – набор бумажных платочков каждому десятитысячному клиенту...
Свидетельство о публикации №210020400945