Люля-кебаб

     Хорош люля-кебаб. Сочный, большой. Жир стекает по давно немытым пальцам, а ты его подбираешь языком. Подбираешь жадно и торопливо, глотая и давясь. Чуть неосторожно повернул голову, нечаянно сжались пальцы и между ними мгновенно полезли куски. Не успеть. Всё пропало. Самые вкусные и нежные ломтики валятся на пол.
     Ты чуть не плачешь от раздираемого тебя горя. Как же так, ведь можно ведь было съесть всё, а не выходит. Неужели невозможно, хотя бы раз проглотить АБСОЛЮТНО всю пищу. Обидно до слёз. Ведь часть всегда меньше целого, даже если почти ему равна. Это обидное, глупое и ненавистное слово – ПОЧТИ. Почти успел, почти уехал, почти сыт …
     А может быть всё ещё можно исправить? Эх, повернуть бы время вспять.
Но так не бывает. Или бывает. Или не так. А как?
    Ты нервно оглядываешься, никого, быстрым вороватым движением подбираешь с пола кусочек люля-кебаба, раз два три – микроб ещё не добежал…
     Всё! Исправлено! Хорош люля кебаб.               
                Роман Романцов


Рецензии
Как сказал Владимир Семенович Высоцкий:
- Под такую б закусь да бутылку...

Александр Рохмистров   05.02.2010 17:13     Заявить о нарушении