Церковно - торговые принципы безбожия

   
Религия и бизнес  два одинаковых лица олигархического капитализма.
 Догматизм целевая задача  христианства и мусульманства  в процессе организации сознания  социального мышления. Одно рождает два, два рождает три, три рождает все остальное.  Олигархический капитализм (1) рождает соответствующие ему  формы  бизнеса (2) и религии (2), те в свою очередь рождают  формы нищеты (3),  формы агрессии (3), формы глупости (3).
Формы нищеты: нищие материально, и нищие духом – рабы, неважно чьи, хоть властителя, хоть  карманного бога.
 Христианство и мусульманство – яркие представители такого  положения. Примером слияния бизнеса и религии является  торговля православной церковью алкоголем. Цель извлечение прибыли   за счет своих льгот  из пороков собственного населения, и, содействие развитию  этих пороков, с целью увеличения своих доходов через бизнес деятельность. Другим примером такого же «чуда» духовной деятельности является покупка папами своего папского места, на протяжении веков существования папства. Не менее ярким примером является торговля во время  поездок в Мекку. А также человеческие жертвы  во время хождения вокруг святого камня. Богу  навряд ли нужны жертвы, в виде затоптанных паломников.
Олигархическое государство рождает церковь и бизнес, а те в свою очередь совместно рождают и подготавливают рождение массовой нищеты, страха,  агрессии и фанатичного невежества – вот оно  реальное лицо сатаны, но никак не бога.
  Разговор Карла Маркса и Фридриха Энгельса в начале двадцать первого века.
 Маркс: «Что нового в мире?»
 Ф. Энгельс: « Призрак  коммунизма теперь бродит не по Европе, а по всей планете!»
Маркс: « Как такое могло произойти?»
Ф.Энгельс: «Он – инопланетянин с Сириуса!»


Рецензии