Кошмары

Я открываю глаза, встаю с холодной постели. Сегодня здесь особенно зябко. Почти на автомате я сажусь в жесткое, неуютное кресло, открываю газету. Становится страшно. На первой странице помещена крупная фотография чьего-то тела, которое больше похоже на груду старого тряпья. Заголовок : «Девушку разорвали собаки». Пробегаю глазами по строчкам. Нет! Я не верю. Смотрю на номер газеты. Это газета завтрашняя. Нет, я не умру.
«…была снята с занятий и направлена с группой студентов на расчитску участка…»
Я разрываю грязные серые листы, это не правда! Я буду жить! В голове бьется строчка «девушку разорвали собаки».
Включаю тв. Новости.
«Вчера на  студентку *** университета напала стая собак»
Я живая! Кричу, закрываю лицо.  Мне все это снится.
Третья пара. А вы смотрели сегодня новости? А вы читали газету?
«А я вот умру сегодня» - горько усмехаюсь. Все думают, что у меня крыша поехала. А я просто хочу жить. Я так много не успела сделать, и уже не успею.
Ректор.
«Нам нужны добровольцы для расчистки участка»
Они поднимают руки. Клоуны. Меня прошибает пот, руки сжимаются в кулаки, костяшки белеют, я стискиваю зубы. Я не подниму руку, я останусь на занятиях. Я не сдамся так просто.
Легкий гул, ректор поочередно показывает пальцем на людей поднявших руки.  Я почти выдыхаю, так сложно, не хватает воздуха. И тут его ладонь указывает на меня.
Клоуны. Они все думают, что я сошла с ума, они смеются. Говорят, что надо завязывать с таблетками. Я выдавливаю улыбку, но ноги уже предательски тащат меня к выходу.
Топот, скрежет когтей по холодному бетону, лай.  Я  едва успеваю обернуться. Лохматая  здоровая туша сбивает меня с ног, сотни зубов впиваются в мое тело.  А вы смейтесь дальше, клоуны.
Я проиграла.
5 фев. 10г.
Тавиша. 


Рецензии