Иллюзия солнца

"Как мало иногда нужно…
Плавиться вдвоем на солнце…"
Алла Ребенко http://www.proza.ru/avtor/parvati1

Иллюзия (лат. illusio — заблуждение, обман) — искаженное восприятие реально существующего объекта или явления. Иллюзии могут возникать у психически нездоровых людей (физические, физиологические иллюзии, метаморфопсии).   
Яркое летней знойное солнце, тепло и благодать. Вокруг люди, кутающиеся в свои меховые воротники, брели, выбирая дорогу, где сугробы поменьше. Среди бесконечной метельной зимней ночи. Я был в солнечном раю, потому что только что загорал в солярии, нежился под волшебным искусственным солнцем. Это искусственное солнце раскрыло душу полную солнечного света, всё реальное снег, тьма, мороз стали далёки и второстепенными.
Аффективные иллюзии — возникают под влиянием выраженных колебаний настроения или в связи с остро-формирующимся аффектом страха, тревоги или солнечного рая как у меня.  Аффект (в психологии) — эмоциональный процесс, характеризующийся кратковременностью, интенсивностью и выраженными физиологическими проявлениями.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД Солнце всегда в душе человека. Чем более эмоционально вы воспринимаете солнце. Тем более яркой становится иллюзия.  Все живут в мире иллюзий социальных, финансовых и так дальше до бесконечности. У людей плохие иллюзии, что с ними бороться, они и так несчастны. Просветление – это осознание своего места под солнцем.
Солнце огромно его хватит на всех. Это не иллюзия солнца действительно хватает на всех. А Вы как считаете?


Рецензии
"Солнце всегда в душе человека" - и этим всё сказано!!! :)

Елена Буторина-Палагута   30.01.2011 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.