Огонек. Сказки из несуществующего альбома
Как-то раз родители вернулись домой нарядные и веселые, а в руках у мамы был большой букет желто-красных тюльпанов. Был уже поздний вечер, девочка засыпала и сквозь полусон, легкую дрему, все поглядывала на стоящие в вазе огненные цветы. Они казались ей живыми и... немного похожими на нее. Заостренные с бело-черными в центре всплесками огня лепестки шевелились под ветерком, занесенным домашним сквозняком, и ежились от холода. Девочка тихонько на него шикала, а сквозняк, шалун и забияка, похожий на мальчишку из ее класса по фамилии Задергин, не унимался. Ей показалось, что нежные цветы пригорюнились... Девочке снился горячий, полный света, сон. Казалось, что все пространство вокруг заполнено медленно кружащимися в воздухе падающими лепестками тюльпанов... Проснувшись утром, она увидела поникшие цветы и несколько опавших лепестков на столе. Она грустно подумала, что и эти маленькие огоньки не любят неволи...
По весеннему московскому проспекту шла немного усталой походкой женщина. В проходе между домами стоял молодой рыжий парнишка и бережно держал букет огненных тюльпанов. В ней шевельнулось какое-то теплое воспоминание из детства... и пропало...
Был конец недели и ее ждала поездка на дачу. Почему-то первым делом, когда она приезжала на дачу, разводился костер. Она сидела возле огня, смотрела на пляшущие , пытающиеся вырваться на свободу, искры, на высокие манящие звезды и привычно думала о том чувстве свободы, которое дают ей эти вечные странники.
Свидетельство о публикации №210020501240