Если б не наш Сталин... Июльская Беседка

БЫЛ МЕСЯЦ МАРТ

       B БЕСЕДКЕ С: Игорем (с форума С.К-М), Игорем Жуковым,
                Александром, Игорем Игнатовым, Андреем,
                а также с Беллой Ахмадуллиной
                и патриархом Алексием Первым

Хорошо сидим

       Игорь (К-М):
 - Надо привлекать не только тех, кто разделяет идеалы Изании.
Их услуги можно...частично оплачивать рублями или долларами из общей кассы, которая может храниться и в обычном банке.

       Юлия:
 - Привлекать специалистов можно, если это работает на Изанию.
 Но хранить нашу наличность в обычном банке нежелательно.
 Как нежелательно всё, подпитывающее Вампирию, которой мы противостоим.
 Наличность в нашей кассе, повторяю, вообще не должна лежать, а работать на текущие заявки.

       Игорь:
 - Чего тянуть с организацией кассы взаимопомощи?

       Юлия:
 - Изанская касса взаимопомощи – это нечто иное, чем в обычном понимании.
 Вы, видимо, говорите о создании фонда.
Ну что ж, если будет достойная доверия инициативная группа хотя бы из нескольких человек, можно попробовать.

*   *   *

       Игорь Жуков:
- Не вернее ли признать, что альтернативная цивилизация уже творится в самых разных формах?
       Юлия:
 - Она творится со времён Каина и Авеля в каждой отдельной душе, если человек борется со зверем в себе.
Ваш тёзка с форума Кара–Мурзы правильно сказал:
 “Изания – проект иного Порядка”, который заставит всех, ему добровольно подчинившихся, постепенно меняться к лучшему.
 Порядка, кстати, отнюдь не нового, а просто возвращения к данной Творцом инструкции.

       Игорь Жуков:
 - Несколько групп могут сблизиться и образовать систему.

       Юлия:
 - Да, ежели будут согласны играть по одним правилам.
 Изания будет сотрудничать со всеми близкими ей группами, но для образования системы требуется нечто большее.
 Хотя бы единая группа крови.
       2002-03-02

*   *   *

       Александр:
 - Вот ведь беда – на лбу у человека не написано “от Неба” он или от обезьяны?
 Как вы определите?

       Юлия:
 - Очень просто.
“От Неба” тот, кто закон “Возлюби ближнего, как самого себя” хранит в сердце.
 Считая недостойным звания не только христианина, но и просто человека благоденствовать за счёт обобранных ближних.
 Кто старается бороться со своими низменными страстями и пороками.
 И вообще помнит, что он “по образу и подобию”.

       Александр:
- Для меня материальное вторично. А для вас?
 Зачем тогда вести разговоры про Изанию?
 Зачем спорить тут на форуме, как лучше организовать производство, торговлю, распределение материальных благ?

       Юлия:
- А затем, что в главе о Страшном Суде сказано, что лишь тот, кто накормил голодного, одел, дал крышу над головой, перевязал раны и утешил ближнего, войдёт в жизнь вечную.

 Изания именно этим и собирается, в первую очередь, заняться. А не разглагольствовать с набитым желудком о вторичности материального.

       Александр:
 - А тут на форуме кое-кто пытается обелить Сталина и его свору...
Мой вам совет – не берите грех на душу.

       Юлия:
 - Чтобы раз и навсегда покончить с этим вопросом, позвольте вам, как православному, процитировать послание патриарха Алексия Первого:

       “От лица Русской Православной Церкви и своего выражаю глубокое и искреннее соболезнование по случаю кончины незабвенного Иосифа Виссарионовича Сталина, великого строителя народного счастья.

       Кончина его является тяжким горем для нашего Отечества, для всех народов, населяющих его. Его кончину с глубокой скорбью переживает Русская Православная Церковь, которая никогда не забудет его благожелательного отношения к нуждам церковным.

       Светлая память о нём будет неизгладимо жить в сердцах наших.
       С особым чувством непрестающей любви Церковь наша возглашает ему вечную память”.

       Так что, поскольку мы, верующие, должны находиться в послушании именно у Церкви, а не у “разоблачителя” Никиты Хрущёва, грехом является как раз хула на Сталина. Чем вы всё время занимаетесь.

*   *   *

“По плодам их узнаете их”... Вот ещё пара плодов

       Александр:
 - Неужто вы считаете себя “от Неба” и вам не жалко этих голодных детей?
 От какого-такого неба рождаются такие чёрствые люди?

       Игорь - Александру:
 - Как всё-таки не стыдно приписывать злодейские побуждения людям, живущим в отличие от вас, сытого, совсем в другой обстановке.

 Да ещё по заведомо лживым произведениям типа “Архипелаг Гулаг”.
 Вы вообще сами-то имеете моральное право судить тех людей?
 Вы бы в той обстановке как себя проявили?
 Согласились бы плохо питаться ради того, чтобы накормить беспризорных детей? Согласились бы хотя бы отдавать обществу всё сверх установленного максимума личных доходов, как это делали советские партийцы (партмаксимум)?

 Те люди, питаясь гнилой картошкой, нашли в себе духовные силы ликвидировать в стране беспризорность, построить десятки детских садов, яслей, школ, пионерлагерей.
 А кто их теперь судит – сытые ублюдки, ликвидировавшие наполовину сеть детских лагерей отдыха. Практически переставшие строить школы и детские сады, оставляющие людей без тепла и света – и вы с ними судите заодно.

И не в революционное и военное время, полное тягот и физических страданий, а в мирное время. Когда безо всякой войны нашлись господа, способные топтать ближнего, детей и стариков, чтобы за их счёт самоутверждаться.

       Потому что самоутверждаться путём созидания они просто не способны в силу злобы души своей.
       К тому же времена, полные физических страданий, на которые вы киваете, закончились давным-давно, а не в 1991 году.
 И закончились они потому, что их “закончила” власть всего народа – советская власть, ставящая принцип уменьшения людских страданий (а не увеличения наслаждений, как власть западная) превыше всего.

       Александр:
 - Насчёт “коллективного”.
Сколько раз замечал – возьми людей в отдельности – неплохие, допустим, люди.

 Как соберутся в толпу – результат может быть плачевен.
 Здесь не выполняется закон простого сложения сил.
 Вы, конечно, вспоминаете толстовский рассказ про прутики, и мол, чем больше прутиков, тем крепче пучок....
(Кстати, слово “свастика” и означает пучок прутьев).

       Я другого мнения. Прежде чем объединять усилия, нужно что-то иметь для объединения.
 Союз слабых духовно обречён на сектантство, язычество и пр.
 Первой ступенью должен быть именно индивидуальный рост человека.

       Игорь:
 - Очень характерные рассуждения.
 Что человек, взятый в отдельности, может быть и неплохим.
 Как, интересно, это можно определить, какой он?
 Хороший человек или плохой определяется в процессе его общения с другими людьми и никак иначе.
       Индивидуальный рост человека невозможен, если тот человек не берёт на себя ответственности за других.
 Люди духовно растут только в процессе объединения, а не разъединения.
 А то, что вы описали, то это и получается самая настоящая толпа. Где никто никому ничего не должен, никто ни за кого не отвечает, единственная цель объединения – материальный интерес.
 Движение в одном направлении достигается только внушением из единого центра посредством внушения одного и того же:
 “Рынок, демократия, права человека”...

       Первым эту технологию в массовом порядке опробовало ведомство Геббельса, превратившего великий германский народ Баха, Моцарта, Гёте в хорошо управляемую толпу.

       Теперь они собираются превратить в толпу таких индивуумов всё человечество.
       Кто их остановит?
       2002-02-27

*   *   *

       Юлия - Александру:
 - Что вы вспоминаете военную годину?
 Вы лучше посмотрите сегодняшние сюжеты по ящику про продажу русских детей на органы, про брошенных и бездомных, малолетних наркоманов и проституток, про педофилию с элементами садизма и прочие ужасы.
 Иногда мне, право, кажется – а не валяете ли вы дурака?

*   *   *

Если б не наш Сталин…( ответ на “Если бы не ваш Сталин”)

       Круг - Александру:
 - Ваши заметки – замечательный пример антиисторичности нашей полупатриотической интеллигенции:

       1. “Россия была бы сейчас богатой страной – для этого были все предпосылки.
 До переворота Россия экспортировала зерно, после импортировала.
Многие отрасли работали на европейском уровне – сейчас мы об этом только мечтаем”.

 - Вывозили зерно, а крестьяне голодали, довели до революции. Без этого могло бы всё не так жестоко пройти в 1917.

       2. “Не было бы религиозного национального унижения – Прибалтика, Средняя Азия и Европа не бежали со всех ног от России, а стремились бы в неё. Не было бы бездумного переселения чеченцев – не было бы кровавой бойни в Чечне”.

       - Европа заняла бы Прибалтику и уже переварила бы.
       А Англия ухватила бы Среднюю Азию и сделала там то же, что и в Африке – ограбила бы.
 Сегодня навёрстывает упущенное за столетие.
Тогда Сталин помешал, теперь некому.

       3. “Русский язык был самым известным.
Во всём мире изучали не английский, как сейчас, а русский.
 Русской литературой восхищались бы массы, а не эстеты на Западе”.

       - Без массового образования и науки, созданных в результате мобилизации Сталиным и его соратниками всех сил нации, русский язык никому бы не был нужен.
 И в России давно бы перешли на немецкий для науки и техники. А наука была бы делом очень немногих, поскольку страна была бы протекторатом Германии.

       4. “Российская культура первенствовала бы во всём мире, а не американская.
 Почему сейчас русские знают всех американских звёзд кино и музыки, а они наших нет? Этого не было бы.
 Российский кинематограф достиг бы своей вершины (ведь даже в советское время делали неплохие фильмы) и стал бы самым популярным, а не как сейчас – Голливуд покорил весь мир”.

       - Авторы Февральской революции превратили бы Россию в жалкую псевдодемократию, тенденции были ясны, она бы распалась.
 О взлёте культуры и речи бы не было.
 Не мобилизуйся Россия во главе со Сталиным – её бы завоевала если не Германия, то Англия с союзниками.
 А без Сталина Россия не могла бы мобилизоваться, как сейчас не может.
 Теперь его необходимость особенно заметна.
       Поэтому народ ждёт его, а зашоренным интеллигентам этого не понять.

       5. “Научный потенциал России был всегда велик, и мы бы не допустили такого отставания в различных областях науки и техники.
 Компьютеры они бы покупали у нас, языки программирования были бы русские, а не английские.
Учёные со всего мира стремились бы работать в России, а не в США, как сейчас.
 То, что Россия была бы лидером в космосе – очевидно”.

       - Сталин как раз и подхватил эстафету русской науки, её потенциал и развил, насколько можно было в ходе продолжавшейся борьбы с внутренними врагами единства страны перед лицом внешней угрозы.
 Благодаря ему и атомный проект и будущее завоевание космоса стали реальными.

       6. “Благодаря тысячелетним традициям, русская культура и Православие позитивней и активней влияли бы на весь мир, делая его лучше, чем сейчас это делает американская культура, насчитывающая всего сотни лет.
 Это обязательно наилучшим образом сказалось бы на общемировой обстановке”.

       - Православие сильно ослабло духом к 1917г., и Господь попустил революцию.

 Церковная иерархия ошиблась в политике и заняла активную антисоветскую позицию, вмешалась в гражданскую войну, пострадала сама и поставила под удар священников и мирян.
       Только благодаря тому, что патриарх Тихон мудро отступил, Церковь была спасена и не была заменена на живоцерковников.

       Местоблюститель Сергий также спасал её не раз, лавируя в безвыходных ситуациях.

       Сталин в 20-е годы не был ещё силён, не мог противостоять окружавшим его разрушителям, и был риск погубить Церковь.
 Но Господь не дал, и церковь сохранилась.
       А в случае победы Февральской революции церковь бы была переварена масонско-демократической камарильей и превращена в элемент этнографии. В ширму для предателей высшего предназначения Православия.

       7. “Не было бы второй мировой войны и десятков, если не сотен миллионов жертв. То, что Сталин привёл Гитлера к власти, ни для кого не секрет.
 Об этом подробно пишет Виктор Суворов”.

       - Находясь между молотом Европы и наковальней Азии (Япония с союзниками), Сталин сумел вывернуться из безнадёжной ситуации, заигрывая с одними против других, сумел победить.
 Слава ему!

       8. “Слово Русский звучало бы гордо во всех уголках мира, а не было бы синонимом падшего человека, алкоголика. Алкоголизм не был так развит в России до прихода Джугашвили-Бронштейна-Ульянова”.

       - Слово Русский звучало гордо, когда был созданный Сталиным могучий Советский Союз, который развалили именно люди с вашими взглядами, Александр.
 Благодаря вам, теперь слово “русский” замазано всяческой грязью.
 Но ничего, отчистим, когда многие поймут суть ваших нападок.
 Дай Бог и вам понять.
 А народ наш отходчив, простит.
       2002-02-28

*   *   *

       Игорь:
 “Индивидуальный рост человека невозможен, если этот человек не берёт на себя ответственность за других.
 Первый шаг на пути к индивидуальному росту потому и возможен лишь на пути объединения и достигается в процессе объединения”.

       Юлия:
 - Полностью согласна.
 Жизнь по порядку, данному свыше, принудит человека измениться или уйти из Изании. Своего рода естественный отбор.
       2002-03-02

*   *   *

       Александр:
 - Мне нравится обсуждение Изании – оно доказывает несостоятельность по принципу “от обратного”.

       Юлия:
 - Во-первых, разберитесь в сути.
 Если на кастрюле написано “касса”, не верь глазам своим – касса кассе рознь.
 А во вторых, вам-то чего радоваться?
Если Изания не состоится, тогда, после разгула “террористического интернационала”, в обязательном порядке состоится обещанный Евангелием Апокалипсис.
И ваше западное благополучие на крови других сгорит в огненном озере, “где будет плач и скрежет зубов”.

*   *   *

       Игорь (К-М):
 - Спасать надо всех и сейчас.

       Юлия:
 - Да кто ж спорит!
Но я – лишь автор проекта, в правильности которого уверена.
 Я знаю, куда плыть, могу иногда порулить, если позволит здоровье.
 Есть и потенциальные пассажиры. Но без команды лидеров нам всё равно не обойтись. Давайте обсудим вопрос создания фонда, я не возражаю.
Но по-прежнему “кадры решают всё”.
       2002-03-02

*   *   *

       Юлия - Игнатову Игорю:
- Я знала, что рано или поздно Вы утратите иллюзии по поводу “восстановления Руси”.

 По крайней мере (я Вам, по-моему, уже об этом писала), теперь просто два избранных, но падших народа, отрекшихся от своего высокого предназначения, пожинают, несмотря на фарисейскую религиозность, горькие плоды своего богоотступничества.
 Россию может спасти (обычно спасала) лишь вселенская встряска типа мировой войны, глобальной революции.
 Или вождь вроде Георгия Победоносца с копьём, разящим змея.
 Но пока ничего такого на горизонте не светит, происходит просто “свободное падение” “обрушившихся в яму” народов. Которое многие придурки принимают за свободу.
       Как известно, когда Господь хочет наказать, Он лишает ума.

       Поэтому не расстраивайтесь – чем раньше заглянешь правде в глаза, пусть горькой, тем лучше.
 Что же касается Изании, то с течением времени я всё больше убеждаюсь, что это - единственный выход из современного Вавилона.
Потому что пришло время “союза личностей”.
 Независимо от страны и национальности, взявших на вооружение данное Творцом мироустройство и способных создать альтернативную цивилизацию в царстве Зверя.

 Если хотите, это союз людей “не от мира сего”. А такие есть повсюду, хоть их и немного. Именно они должны идти в народ, собирать и концентрировать вокруг себя тех, кто ещё жив душой, будить в них человека “по образу и подобию”...
И создавать Изании – свои школы, больницы, столовые, ремонтные мастерские...
Свои источники энергии (всё это возможно, и недорого, надо лишь подсуетиться). Свои сельские хозяйства и различные ремёсла.

 И постепенно, где возможно, сливаться в единую кровеносную систему.
 Очень важна работа со старшеклассниками – если удастся их обучить разным необходимым профессиям, мы будем уже через несколько лет иметь свои кадры.

       К сожалению, близость проекта к Истине иногда обратно пропорциональна его осуществимости на земле.
 Самый яркий пример – Евангельское Откровение, из которого следует, что спасутся единицы.
 “Много званых, но мало избранных”.
 Но это не значит, что мы должны следовать “широким путём” толпы, ведущим, как известно, в бездну.
 Сам Спаситель пошёл на Крест ради своего “малого стада” и повелел ему: “Не бойся”. Поэтому наше дело – ориентироваться всё-таки по звёздам, хоть до них и далеко. А не по биржевому курсу.
       Чтобы Вас приободрить, посылаю стихи ранней Ахмадуллиной, которые мне очень близки:

       Вот человек, который начал бег,
       Давно, когда светало во вселенной.

       Не вычислив, какой по счёту век,
       Бежит он вверх и вдаль к благословенной
       И важной цели. Что за торжество
       Манит его превозмогать пространство?

       Вот человек – смотрите на него,
       Во мгле времён его лицо – прекрасно.

       Он был рабом египетских пустынь,
       И воин смуглый, что задохся в беге.
       И умер бы, когда бы не постиг,
       Что суть судьбы есть вечный бег к победе.

       Всё прочее недвижно и мертво,
       Огнём живут азарт и напряженье,
       И золотыми мышцами его
       Всё человечество вершит движенье.

       Беги, бегун,
       Беги, мой брат, мой друг,
       Усильем духа ты минуешь финиш,
       Но вновь затеешь свой победный круг,
       И в день грядущий
       Острый профиль вдвинешь.

       Беги бегун.
      
       2002-03-05

*   *    *
      

Чево-чево “деньги”?

       Андрей - Игорю (КМ): “…А налоговикам можно платить налоги в виде внутренних единиц иуе”.

       -  Так вы что, действительно верите, что государство изменит систему сбора налогов и признает такой инородный суррогат денег как иуе?
 Ни один чиновник, ни группа таковых ни за какие коврижки не признает официальным платежным средством всякие “керенки” никому неизвестных сомнительных (для них) изаний.

       Оно, государство и КНО-то свои родные зарубило, не успели они толком начать работать.
 А денежные зачёты Лифшица и того меньше - всего год вытерпело. И это при том, что по ним не суррогаты, а реальные деньги перечислялись со счёта на счёт.
       Да оно скорее фантиками от “Мишек на Севере” будет налоги принимать.

       На это вы мне давеча ответили, что это лично я в изанские платёжные средства не верю, (а чиновники, известное дело, верят и ждут) и напридумывали на эту тему целую теорию.
       Ну-ну.
       2002-03-07


Рецензии
К Сталину у нас относятся все по разному.
Мне трудно про это писать.
С уважением
Иралео

Ирина Склярова   22.03.2017 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.
С теплом.

Юлия Иоаннова   22.03.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.