Снова про любовь

Было очень грустно. Меня не любила какая-то женщина. Она просто не знала обо мне.
Федя любил. Любил возвышенно и с присвистом. Часто он мечтательно просиживал в какой то стороне, думая о своих мечтах. Когда думать было совсем невмоготу он переставал это делать. Но любить не переставал. Любовь ведь это что?

— Да. Было б интересно узнать
— Чего?
— Про любовь я
— Ага. Ну сейчас буду выкручиваться

Это когда много места а пойти некуда.
Это когда сидишь дома а вроде как и не дома совсем. А где-то в мотоциклетной коляске с соседом алкоголиком у руля.
Это когда вроде время кушать, а ещё и спать не ложился. Ну уж а поесть то надо конечно.
Это когда на заляпанном мониторе рисуешь слюнями образ любимой.
Это когда даже отмывать его не хочется потом.
Это когда все равно отмываешь, но с нежностью как то.

А вот когда идёшь в магазин, а там всё есть а её нету. Ищешь-ищешь глазами. По полкам шаришь с овощами. За кассы заглядываешь. В отражение открывающихся дверей всматриваешься. А потом так головой как будто тряхнешь и думаешь: "Ну откуда ей тут взяться-то?"
Это когда её всё нет нигде, а уже пора бы появиться.

— Вот это любовь!
— И это ещё даже не любовь
— Эка тебя понесло-то
— Сейчас узнаешь чего значит про любовь

Это когда вообще всё из рук падает и даже пожрать то толком не получается.
Это когда думаешь: "Вот увижу — убью прям!"
Это когда на стене уже надоело писать "Федя +"
Это когда уже пишешь везде "Зараза" а подразумеваешь ещё хуже.
Это когда уже даже не пишешь а просто плюёшь в стену.
Это когда уже слюни пересохли и бьёшь стенки ногами. Прям от бедра.

— Ничего себе любовь у тебя
— Так это ты ещё мне в душу не заглянул
— А можно?
— Сейчас открою

Это когда вообще. Там так всего много, что ничего и нету. Вот взял бы и вынул сердце из души. Вот бы и вынул. И желудок бы вынул. Кишки бы смотал аккуратно и тоже вынул. И печень бы зафутболил куда подальше. И ... Чего там ещё то есть? Ну неважно. Всё бы выскоблил аккуратненько так и залил бы тёплым асфальтом. Попрыгал так. Утрамбовал и ещё немножко подсыпал бы сверху.

— Это что, всё про любовь?
— Про неё суку
— Вот это да
— Да ты главного не знаешь
— А есть ещё что-то?
— О-о

Когда бы вот так себя выпотрошил то надо же что то ещё делать. Так вот и делаю. Иду в прорубь и топлюсь. Топлюсь-топлюсь. И этого мало.
Иду значит и с крыши нашего гадюшника прыгаю. Далеко лететь, но а что делать. Опять залезаю и прыгаю головой вниз. И этого мало.
Дальше иду за верёвкой. Вешаюсь раз пять-шесть. Когда как. И этого мало
В аптеку захожу по дороге. И таблеток побольше всяких вкусных покупаю. На всю премию прям беру. Сжираю таблетки горстями. Почти всё влезает. Только порошком от кашля давлюсь. От него першит в горле. И этого мало.
Что ж ещё то? Ну вообще себя извожу страшным образом. И морально тоже. Читаю себе вслух стишки гадкие. Смотрю по ящику рекламу одну. Обзываю себя дураком прям. Выношу мусор. Мою посуду. Стираю носки вонючие вместе с другими вещичками.

— Тут я уже почти на грани!
— Во как
— Да вот. А она как будто всё равно делает вид что не любит
— Да теперь кто ж такого полюбит-то
— Думаешь?
— Сам то рассуди. После этого ты кто?
— Ну так вылечат же!

Любовь страшная штука скажу вам. Но Федя смелый. Он и не такое ещё может, когда речь уж идет о настоящей любви.


Рецензии
прелесть какая эта страшная сила!:)

Алёна Шиманская   06.02.2010 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, а как же иначе.
Это же про любовь!
А она такая. Такая. Со страшной силой прям. Но по доброму как-то.

Бродягин Федя   06.02.2010 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.