СУдорога л

Закрываю глаза и черный город острыми лезвиями домов и леденящими светом немногочисленных окон впивается взглядом мрака немого сознания. Ощущения пустоты не покидают до самого рассвета необъяснимых желаний этого города жить и совершать действия, побуждения к которым возникают практически ниоткуда, то есть они появляются, сгущаясь, как туман из пустоты, в которой изначально ничего нет и не может быть по определению, но, видимо, кто-то или что-то внедряет в нее частицы, которые ты либо отфильтровываешь, либо принимаешь не задумываясь. Но что бы задуматься над восприятием, надо получить какую-то определенную программу, обладание которой незаконно, потому что закон создает тот, кто внедряет не отфильтрованные частицы. Вполне вероятно, что частицы имеют некий смысл изначального программирования массовых движений. Дома лезвиями торчат из асфальта, они чужды, холодны и остры, опасны, они убивают меня своей высотой и отдаленностью от меня, разрывая мою грудь моим же криком и не оставляя от моего сердца ничего, даже кусочка, ну может, если только кровавый истерзанный кусочек мяса, который все еще бьется в судороге кровавого дыхания, сбитого и истерзанного. Беззвучный крик рвет мои ушные перепонки, но никто его больше не слышит, и незачем, бессмысленно отдавать себя кому-то, кроме себя. Иней на уголках полуоткрытых губ, нежность в которых давно уже бездомна и бродит во мраке где-то очень далеко, настолько далеко, что уже нет никакой возможности все вернуть, она там, где никого нет, она не здесь, ей здесь не место. Здесь, где ложь правит миром каждого, где каждый оторван от мягкости, где прикосновения причиняют только боль, где сердце не имеет никакого значения, где не существует крыльев, где только жестокость и ложь, ложь, ложь…круговорот лжи. Скользкие щупальца обнимают тела, просачиваясь внутрь. Только чувство тошноты вместо чувства души, последняя искорка которой еще тлеет, но в любой момент ее могут затушить, единственный уголек, способный на многое, совершает еще отчаянные действия в надежде, и прочее, то есть совершенно бессмысленные и не поддающиеся логике вещи, смысл которых абсурден. Сплошное поглощение вникуда и незачем, и вот уже довольно продолжительное время моего сознательного существования все вокруг пытается заглушить и растоптать то, что единственно ценное осталось во мне, некое чувство, называемое словом на «л», при произнесении которого тошнит, настолько оно банально и даже в некоторой степени неприлично, но это слово никогда не сможет передать ту самую совокупность абсурдных поступков, которые я совершаю, уничтожая себя и продолжая делать то, что никто не в силах понять.


Рецензии