Здоровое. Впечатления выздоравливающей больной

 Здоровое.

1. Собираясь в больницу, реагирую на удивленные возгласы и взгляды разных знакомых-друзей-родных-и-не-очень – брови вверх, глаза широко распахнуты – чего это, мол?! Чтобы не вдаваться в грустные подробности, объясняю с этаким гламурным шиком: «Так, липосакция, круговая подтяжка лица…». Смеются, и то ли верят, то ли не верят – радуются, вероятно, что чувство юмора мне не изменило, значит, все будет хорошо. И ведь правы!

2. Моя доктор – красавица и умница, вероятно, вечная отличница и в жизни, и в профессии. Представляю, как сходили с ума по ней ее сокурсники, преподаватели. Слушаю ее пояснения моей соседке , как главу из романтического повествования, в конце которой – все будет хорошо. Она внушает надежду. Сегодня таких почти нет. Буду лечиться только у нее.

3. Анестезиолог похож на пекаря. Даже его зеленый костюм как будто в муке, а губы – две малиновых карамелины. Нет, толстый – это слово не подходит. Скорее –круглый, пухлый, сдобный. Только характер не очень сдобный. Решил спасти мой организм от наркоза и перестарался. Лучше был бы сухой, тощий, сердитый и не стал бы меня жалеть.

4. Выход из наркоза – выныривание-выплывание из небытия. По дороге встречаешь многих, видишь странное, радуешься смутному облику медсестры Веры Степановны и хочешь ей сказать: «Какая вы хорошая ( абсолютно точно помню это!)!» А потом опять проваливаешься-уносишься-уплываешь… По пути встречаю того, о ком всегда вспоминаю. Зачем он забрел в мой медицинский сон? Соскучился, должно быть? Но у нас пока разные дороги.

5. Так бывает. Мы с соседкой Леной раздобыли чайник – все равно почти все разбежались на выходные, достали роскошную шоколадку, которую нам в мирной жизни никто  не купит, даже если сильно будем просить и в ногах валяться, заварили изысканнейшего вьетнамского зеленого чая (спасибо, милый Ань!), добавив в него щепотку цветков греческой смоковницы – в палате запах легкого разврата, но при этом ЖИЗНИ… И почти до утра разговариваем… Нет, не о болезнях – между нами почти 25 лет разницы – мы говорим о хороших книжках, в основном об Айрис Мердок и Джоне Фаулзе, а потом о том, что важнее всего в жизни… Это Фаулз меня спас когда-то. В его толстенном романе герой после сложнейшего пути испытаний, возможных лишь в хорошей беллетристике, вдруг понимал, что главное не надо искать , его нужно увидеть. Просто оно перед глазами. Я-то в своей жизни это вижу, только меня обходят стороной, за главное не принимая… Но пусть Лена подумает, она такая умница…

6. И вот теперь блаженствую дома. Совсем не думаю о работе. Читаю и сплю. Готовлю себе вкусные завтраки и обеды, забегают подруги – потчую их пирогами – дом пропах ванилью, яблоками, миндалем, волшебными ароматами. Музыка с утра, самая любимая, иногда пою. Телевизор бормочет что-то себе под нос, не раздражая, но впуская в идиллию ноту беспокойства. Тогда безжалостно выключаю голубого друга. Так и жить бы затворницей, отключив телефоны, избавившись наконец от «дружб ненужных»…

7. Нет, выйти придется, вот сегодня дети прислали слезную эсэмэску – возвращайтесь, мол. Плохо нам без вас, Не поверила, но стало приятно. В конце концов, работаешь ради этого. Проверю тетрадки и в понедельник отправлюсь по скрипучему холоду к ним…. А болезни – пусть остаются за морозными туманами…


Рецензии
что случилось?напиши на мыло

Борис Плющиха   06.02.2010 23:47     Заявить о нарушении