Глава 1 Найденыш

Стоял чудесный солнечный день. Малыш сидел в траве и не мог отвести глаз от бабочки. Она качалась на цветке и приглашала его играть. Он радостно загулил, встал на четвереньки и пополз к ней. Протянул руку, чтобы схватить ее, но она ловко перепорхнула на другой цветок. Малыш отправился следом за ней, не обращая ни малейшего внимания на шум вокруг.
   
А вокруг шел бой. Свистели стрелы, кто-то падал, скрежетал меч о щит врага.
   
Но ничего этого не существовало для малыша, предоставленного самому себе. Его интересовала бабочка. А она беззаботно перелетала с цветка на цветок, уводя за собой ребенка.
   
Очень скоро он оказался в лесу. Здесь бабочка пропала, но появились лягушки. Они резво прыгали по тропе и шлепались в лужу. Малыш некоторое время наблюдал за ними, стоя на четвереньках и подняв от земли руку, а потом со смехом подбежал к луже и с размаху хлопнул руками по воде. Брызги полетели в разные стороны, часть попала ему на лицо. Он вытер его рукой, оставив грязные полосы. Получилась боевая раскраска.
   
Потом его заинтересовали шишки, ящерица и ягоды. Ягоды он хотел съесть, но никак не мог захватить их рукой. Тогда, раздосадовавшись, он стал брать ягоды сразу ртом. А потом малыш почувствовал одиночество. Мокрая рубаха противно холодила тело, он попробовал ее снять, оттягивая ее от себя, но она опять возвращалась, сочно хлопая мокрой тканью по замерзшему животу. Никого вокруг не было, чтобы помочь. И малыш обиженно заревел.
   
И его услышали. На его плач вышли двое: мужчина и женщина. Видимо, они собирали чернику, в руках у них были туеса, наполненные ягодой.
   
- Вот это ягодка! – воскликнула женщина.
   
Она поставила туесок на землю и взяла малыша на руки. Он оттянул свою рубашку опять, показывая, что хочет от нее избавиться. Женщина одной рукой ловко сняла рубаху, развязала платок и бережно завернулась в него ребенка. Он прижался к ней и уснул.
   
- Как он здесь оказался? – спросила женщина у мужчины. – Почему за ним никто не присматривает?
   
Мужчина показал ей рукой на что-то над деревьями.
   
- За ним уже некому присматривать.
   
Женщина посмотрела в указанном направлении и тихо ахнула. Над деревьями черной тучей стоял дым от сожженной деревни.
   
- Надо скорее собирать мужиков, узнать, что случилось. А ты неси Найденыша домой.
   
Они быстро скрылись в лесу, унося малыша.
   
Теперь ничто не нарушало покоя леса. Лишь бабочка вспорхнула с ближайшего цветка и с сознанием выполненного долга полетела на луг.


Рецензии
довольно интересная вещь, своеобразная.

Надежда Канарская   20.03.2010 15:53     Заявить о нарушении