Часть 2. О коллекционировании отмазок и кулинарии

Подруга  достала, потому  что  по  социальным установкам  я отставала  от  неё  в  нравственном развитии  и  уровне  приобретённой мудрости. В чём  это  проявлялось? В  том, что  я  хотела  делать карьеру  и хотела зарабатывать  деньги и делать  себе  имя (грязные ,порочны деньги, а  я  просто  стервозная карьеристка),а  подруга  мечтала  о  священных  вещах - о  муже и семерых  детях! Я  не  люблю  все  эти  вещи: я  жила в семье и мне не понравилось! Вот  если мне  шлея под хвост попадёт  лет  в  35,тогда  подумаю. Буду старой? Выйду за муж  за голландца. Там  как  раз  в этом возрасте  за муж  выходят. Или  лучше - за  британца. И  всё будет  нормально. Не  понравится - разведусь. Но  не  буду  заезженной  бытом  указывать  незамужним подругам, как  я  устала после  того, как наготовила  на  девятерых ,  да ещё  и  после  рабочего дня, а  на самом  деле  так  хочется  спокойствия  и это вам  попрыгушкам –холостячкам  не определившимся  кажется, что  жизнь  такая  лёгкая, а вы  вот попробуйте хоть  одно воспитать!
И мне хочется  ответить  таким  мамашам: знаете  милые, каждый  живёт сам. И  каждый  живёт  так, как  хочет. Никто вас  не  гнал  под венец, а аборты у нас пока  ещё  не  отменили, да и средств  контрацепции  в 21 веке предостаточно.
 Да, я  злая стерва. Что  вам  не  нравится? Моя  прямота? Не  читайте.
И  что же ещё? А  ещё: я  просто  больше  не  верила  подруге. Я  категорически  отказывалась  быть в  наших  с ней  отношениях  опорой  "подруга-а-ля-мужчина",которая  более  рассудительна  и  привыкшая  смотреть  на  мир  без  этих  дурацких  мечтательных  очков.
Я устала  от  процесса коллекционирования  отмазок.
Было  бы так  здорово  куда-то  уйти  от этого  всего. И я нашла, куда  уйти. Я  захотела  стать  независимой  от подруги.
Первым  шагом  было  то, что  я  сама  себе  покрасила  волосы. Мы раньше всегда   красили  их  друг  другу. Да, это было  значимо для  меня лично. Цвет  оказался  не  тем, который я ожидала, но всё же  осталась довольна.
Потом  походы в кафе  БЕЗ её участия. Это  было здорово, потому что  без неё. Один  раз  она всё  же нашла  меня, приехала и испортила весь вечер, потому что  в  компании  о  ней мало  кто  знал  и  она, как  выяснилось потом, на  самом  деле всех  взбесила  своим  появлением. Знаете  почему? Потому  что  она  начинала себя всегда вести так, словно  весь  мир  празднует  только  её появление. Это  про неё можно  сказать: она  на  чужой  свадьбе хочет   быть  невестой. Это просто ужасно  и мне стыдно  за это  её поведение. Но  она сама  так о  себе не  думает. Это просто  паранойя  у всех окружающих, а  она  ни при чём. Я поняла, что  когда  она  рядом, я  старею. Это может показаться странным, но  это так. Мне  иногда  казалось, что я ненавидела  её  по-настоящему. Мы   стали совсем  чужими.
Но  мне  было весело. Да, мне  было очень  весело. Я  стала  немного  иначе  выглядеть. Лучше. Привлекательнее. Внешне. И  это немного  нервировало её. Почему? Не  знаю, потому что я не хочу об  этом  думать. Я  стала  гореть  в  своей  собственной жизни. И  я  стала  часто пить  в  ресторанах.
Да, я  частенько  и  раньше  обедала в кафе. В  разных. Но  опять-таки  к этому меня  приучила  та  же самая подруга. Но обедать  в кафе - это  не ужинать в  ресторане. Это разные  вещи. И  вот  в  очередной раз  всё вышло  не  так, как  должно  было  быть, исходя из  нравственных  понятий.
Ещё вчера  я  провела День  рождения   подруги  с  ней вместе. И  я снова  ощутила себя стареющей.Мне словно  лет десять, а  то и  двадцать  накинули. Она  не в духе, а я тем более. Но я  не считаю  себя виновной  ни  в чём.
Мы  как-то  отметили   это  событие, а потом  она  стала  готовить  этот  дурацкий  шоколадно-вишнёвый торт, видимо  готовя  себя в очередной  раз  к  жизни  потенциальной  идеальной  жены.
Как  я  всё это ненавидела!!!
А  быть может, я  не хотела в это  верить.
Меня  вообще раздражали   девушки, которые  хотели   сыграть  в чьей-нибудь  жизни  роль  "Стэпфортсткой жены", похожей на барби  в  передничке, умеющей  печь  чудесные  блины  и  готовить  превосходную  пасту   с  соусом  и  пармезаном, состряпанные  с  огромной  любовью  и  безграничной преданностью  своему  мужу.
Прикончите меня лучше, чем  я представлю  это  снова.
И  я  помогала  взбивать  белки  для  бисквитного  теста, думая  о  том, что  один  известный  рок-музыкант  тоже  когда-то  работал  на  маленькой  кухне  с  другом-напарником и бас-гитаристом в будущем ,в  две  смены, с  четырьмя официантами, безбожно  поглощая  виски  после  ещё  одно  выполненного  клоноподобного  заказа.Я  устала  от самой атмосферы.
В свой день  рождения  человек  печёт  торт, который на  самом   деле  никому  не нужен. На  самом  деле. И я  не хотела  ничего, кроме того, чтобы  придти  домой  и  заняться  чем-нибудь  более  интересным. Я  сказала  ей, что  не смогу прийти  из-за аллергии  на  её  вечер  в  честь  дня рождения  дубль  два, когда  к ней приедет  её сестра  с женихом, о  которых  уже  по  рассказах  о них  у  меня  сложилось  противоречивое  мнение. Ну и пусть.
Я  так и не пошла  на  День  рождения. Я  не проснулась, когда прозвенел  будильник. Я кое-как продрала глаза, когда  стрелки часов  подгоняли  время  к  семи вечера. Сразу  же  позвонила другая подруга  и  с криками  "Какого  чёрта  ты  спишь! Ну-ка  привела  себя в порядок  и  марш  в  ресторан  отмечать  успешно  пройденный полпути  обучения  в  альма-матэр!"  (как  любит  говорить мой  отец)
За  рекордный  для  себя  срок  в  сорок  минут  я нарисовала  лицо  и  оделась.


Рецензии
Все мы когда то взбиваем сливки для бисквитного теста.

Михаил Гадомский   11.02.2010 22:56     Заявить о нарушении
да) но не всем это нравится,Михаил)

Оксана Без Границ   11.02.2010 22:58   Заявить о нарушении
Точно. Жду, Ваших рецензий. Миша.

Михаил Гадомский   11.02.2010 23:58   Заявить о нарушении