Часть 3. О свете, который не гасят

Снова  ресторан.
Снова  тот.
Живая  музыка. Певец  меня уже запомнил  и подмигнул. Мне  было  плевать - на  это  на показ, мне  было  лестно - и  это  уже  на  самом  деле.
Как  же  я  люблю  эту атмосферу. Избалованная  этой атмосферой  девочка. Тусклый свет. Официантки. Блондинка-менеджер. Совсем другое  обращение, когда  ты  там  нередкий  гость.
И  всё это  не смотре  на  то, что  я  жутко  накричала  на  мать, перед  тем,как отправиться  в  место  меню, вина, фартуков официанток  и  искусственно-любезных  улыбок.
Я  накричала  на  мать  за  то, что  она  выстирала  мои  любимые  брюки, которые  я  хотела  надеть, из-за того, что  мне  теперь надо было  думать, что  одеть. Мама растерянно  сказала, что  можно  одеть  вот  то, вот  это, а  я  накричала. Я просто психанула. Да, я  совсем  нехороший человек.
Невозможно  объяснить  матери, что  ты хочешь  выглядеть  сексуально, чтобы нарваться  на приключения  этим  вечером  в  надежде, что  приключения  завершатся  голливудской  сказкой. Просто  невозможно, если  мама  сама  этого  не  понимает  и  не хочет понять.
Да  какая  женщина  не  хотела  бы  крутить  мужчинами  и делать  это красиво, во время, успевая  смыться, не  расплачиваясь  за  неосторожно-страстную  игру  на  мужских  чувствах, желаниях  и  самолюбии?
 Ну  какая  женщина  этого не хочет?
Только  мать не захочет этого…….для своего ребёнка и для  любой девушки. Только лишь она.
В  общем мать, больная, на самом  деле  не блещущая здоровьем  абсолютно, выстирала  мои  любимые  брюки, эти  грёбаные  брюки, а  я наорала. Я  сделала  ей очень  больно. Но  тогда  мне  было всё равно.
Я  накрасила губы, понравилась своему отражению  в  зеркале, сказала  "Пока"  и  поехала в ресторан.
Живая  музыка. На  столе  уже отпитый  наполовину  бокал  вина. Две подруги.без  самой  той  САМОЙ  лучшей. Певец напротив  меня. Иногда поглядывает, и  я догадываюсь, что  симпатична ему. Но  мне  плевать, потому  что  он  не в твоём вкусе  и  ты  всего лишь  иногда поглядываешь  с  благодарностью  и  киваешь  ему, поднимая  бокал вина.
Подруги  трещат  о парнях, сексе, позах -я  смотрю отрешённо. Они начинают  говорить  о  жизни, об учёбе, каникулах, планах - я  оживляюсь. Мы  все  студентки. Учимся вместе. А  я сижу  и  думаю: "Я  ничего  не  знаю  о  сексе, позах  и  глупо  верю  в  то, что  меня полюбят  и  это  будет взаимно"
Жалкое  зрелище.
Но  это всё внутри, а пока  всё это время  я  смотрю  на  певца, начавшего  петь  любимую  песню  отца моей  подруги, который  умер  год  назад. Разговоры  о  сексе  сменились  грустным молчанием, а  подруга  удаляется  в  туалет. А  песня  становится  всё  громче. И  тогда я решаю  поиграть в героя: встаю, подхожу к певцу    прошу  не петь  эту песню, и  знаю, что  будет  по-моему, поскольку  я  нравлюсь  ему.
Он  запел  другую  спустя  пару  мгновений. Подруга удивлена, я счастлива, все  рады, кроме  певца, который  теперь  был  слегка  выбит  из  колеи.
Тост! Ещё  один  тост! Теперь уже пиво. Потом  коньяк. Я  уже  всё  помню  только смутно.
Тост! Коньяк.
Потом   подумали, что  водка  была бы кстати. Горячее остыло. Ты  пьёшь. Тебе  хочется  танцевать  и  чтобы  всё горело  только ради  тебя  сегодня, в  эту  ночь и как всегда. Ты пьяна.К ровь  кипит, страх  и  стеснение  утонуло  в  безмерно  выпитом  количестве  алкоголя. Но  время  подходит  к  закрытию ресторана  и  ты  ещё помнишь, что  тебе  нужно  успеть  сесть  на   последний  троллейбус.
Но  на улице уже пусто: ни  маршруток, ни  троллейбусов. Но  ты  надеешься, что  проедет  ещё  один...В  такие  моменты  начинаешь  думать, что  именно  в такие  дни  с   девушками случаются неприятные  вещи. Мне  уже  не смешно, потому что, чёрт  возьми, я  живу в одном  из самых  неблагополучных районов города!
Холодно  на улице, нервы на пределе  и  градусы алкоголя начинают  покидать твой организм, старательно  призывая  разум  найти  способ  вернуться домой.
Я  уже  не  стою  и не смеюсь истерично  на  остановке  над  горящим  светофором  вместе с подругами. Голова  едет. Я  начинаю  думать, что  неплохо  б  уж выйти  за  муж  за мужчину  с автомобилем, чтобы он  забирал  меня  в такое  позднее  время из  ресторана, а потом  понимаю, что  подумала бред. Муж  не  будет  терпеть твои  пьянки.
Пьяные  женщины - это отвратительные  создания, как  считают  многие  мужчины. Она пьёт из-за  слабости?
Когда  я пьяна, я  хочу, чтобы был  тот, кто  довезёт меня  до   дома  и не  захочет  просто  переспать  со  мной. То  есть  тот, кто  уважает. И  быть может любит. Я пью, чтобы  стать другой. Но у  этой  другой  нет ничего  кроме  дозы алкоголя  в  желудке, отдающейся  на  следующее  утро  болью  в  голове.
Мужчины, не  судите  нас  за  то, что  в  одиночестве  или  в компании  мы  пьём. Э то  бывает  редко. Не  думайте, что  так  мы  становимся  доступнее  для  вас. Просто  так  нам  проще  мечтать  о  том, что вы и есть  наш  идеал  и  думать о  том, что идея  о "рае  с милым в шалаше"  полный бред,  в  том  мире, где  деньги  на  самом  деле  не  есть  само  счастье, но  есть  часто  кратчайший  путь  к  его  достижению.
Если  твоя любимая напилась, просто  отвези  её домой. И  пусть  она  даже  порой  не знает  о  твоих  чувствах. Просто  отвези  её  домой.

***
Я  всё-таки  доехала  домой  на  троллейбусе.
Знаете, я ведь  не  в первый раз приходила  домой под  мухой, идя  по  опасному району, где  количество  гопников  на  квадратный метр  превышает  понятия  о  безопасности. Я  так  часто проходила под крышей дома, с которой  свисали  огромные  сосульки, я  была  так  невнимательна  на дорогах, что  меня  уже несколько раз  чуть  не сбили  на  машине. Чуть  не сбили...  И каждый  раз, когда я возвращалась  домой, даже  после  шумной вечеринки, как сегодня, я не встречала  на  дороге ни  души. Ни  одного. Никого. У  меня  теоретически  было  уже столько  шансов  быть  изнасилованной, убитой, хоть  в  баре, хоть по дорог домой, хоть  возможности  быть  убитой падающей  сосулькой, сбитой машиной, похищенной  и посаженной  на иглу. И  за  дело! Потому  что  я  ужасный  человек...Но  почему-то  каждый раз, когда я возвращалась  поздно  домой  я  видела  в окне  кухни  свет - меня ждали - и  я  почему-то  снова  доходила  до  дома.
Почему? Почему  Бог  даёт мне  новый день  вот  уже  двадцать  лет? Неужели  я должна сделать  что-то  такое  важное, что  меня  не  прибьёт  по  дороге  домой  какой-нибудь  гопник  или  наркоман?
Может  Бог  просто  сохраняет мою  жизнь, чтобы  моей  матери  не  пришлось  переживать  ещё один  удар  в жизни, который  на вряд ли переживёт.......?
Может  быть  именно  поэтому  я прихожу  каждый день  домой, в  окне  которого  всегда  горит  свет?

В  какой-то момент  в  ресторане  я  вышла  в  туалет. Уставилась в зеркало  и увидела  там  лицо  девушки  примерно  двадцати  лет  с  красивым макияжем вьющимися волосами, пьяным  взглядом  и  алыми  от  алкоголя губами, едва  шевельнувшимися, когда я  задала ей  вопрос: "И  что  дальше?"
И  сейчас, стоя  в ванной  перед  зеркалом, я  задаю  себе  тот  же  вопрос :"И что теперь?"

То  ли  мы живём  ради  поступков, то  ли ради  того, чтобы  своим  ничтожным существование  НЕ прибавить  горя  тем, кто  нас  действительно  любит  и  не  гасит  свет  в  окне, когда  ты  сомневаясь  в выборе пути, всё же  возвращаешься  домой.
Спасибо.


Рецензии
Ухх,вот третья чатсь больше всех понравилась! Жизненно,отчаянно,грустно. Конец вобще классный,мне так все это чотко представляеться,наверно из тебя бы вышел хороший сценарист)

Мёртвая Душа 2   05.02.2010 23:26     Заявить о нарушении
если я не буду такой ленивой,как сейчас,то может накропаю сценарий и оставлю пылиться под кроватью))))))

а вообще спасибо,для меня это важно)
спасибо,что читаешь всё это.я завидую твоему терпению.честно.

Оксана Без Границ   06.02.2010 00:03   Заявить о нарушении