Культура или демократия? бобёр, лирик и другие...
Свидетельство о публикации №210020501531
Сам процесс восприятия культуры предков трагикокомичен: три - четыре десятка лет осваивать достояние пршлого и затем бесследно уйти в небытие. Какова комедия судьбы! Не бесполезное ли это занятие? Может быть лучше растить хлеб и рубить дрова, строгать детишек, любить супругу и что нибудь для души - хобби некое. Зачем всем читать Мандельштамма или Гиппиус? Кто осилит тысячи современных поэтов? Востребованна ли эта продукция? Нет, не нужна.
Современая культура все больше напоминает иформационную свалку. Каждое новое произведение "гасит" по мере своих возможностей все предыдущие информации. Уже тем, что оно прозвучало.
Социальные катастрофы, кризисы и революции лишают нас ценнного прошлого, но и освобождают от накопившихся многочисленных идиотских правил и традиций. В этом их большое достоинство.
Современное падение культуры не исправишь, это исторический процесс, остается лишь любоваться или огорчаться им.
Роберт Погорелов 23.04.2012 01:11 Заявить о нарушении
Дмитрий Дарин 23.04.2012 20:11 Заявить о нарушении
Реальны два пути повышения культуры. Улучшение благосостояния на всех уровнях общества и генеральная установка на приоритет культуры. Так в свое время проводилась борьба с безграмотностью. Моя мать рассказывала, как их, старшекласников направили в деревни преподавателями на один год.
Если подумать, то есть и другие пути, но долго говорить.
Роберт Погорелов 24.04.2012 15:11 Заявить о нарушении
Дмитрий Дарин 24.04.2012 20:15 Заявить о нарушении