кораблик

       Он открыл себя так внезапно и на таком мелководье..Удивительно,что местная ребятня не видела его с этой туго натянутой скалы казалось вибрирующей при малейшем дуновении ветра с которой она гроздьями как пингвины галдя курлыча и хохоча ныряла в зной.
       Банников еле уговорил их надеть акваланги они оба слегка были под "шафе" Санька же едва стоял на своих тонких кривых ногах отчего-то ёжась и кутаясь в ярко синий мелестиновый грузчиков халат на особо важных с точки зрения среднего эстета местах отровенно кичившегося какими то нарочито авангардисткими дырами.Баанников был инструктором по подводному плаванью и этого пошлого слова "дайвер"тогда никто ещё не слыхивал.И за занятия(треннинг)в кружке юных аквалангистов он иногда готов был платить членам твёрдой советской валютой только бы его не уволили за недостатком "кворума"
       Эти двое прикатили откуда-то  чуть ли не с Сахалина пришли полюбоваться четырнадцатилетним племянником во время занятий благо берег бып неохраняем и за право сфоткаться на засиженном морскими воронами валуне никому ещё в голову не приходила шальная идея брать деньги.
       Они познакомились и сразу сдружились "семьями" потоьу что Сашкина жена работала тут же буфетчитцей-фотографом(продукты не всегда были)продажа выпивки каралась административно и довольно строго и поэтому поти неистребимый дефицитный"нал" дабы некраснеть уничтожался в основном друзьями и как можно подальшими родственниками.
       Кем они там у себя на Дальнем субтропическом Востоке работали Банников давно уже позабыл да и это не особо его касало, а то что супруги Катькины -Ирина и Васька были ныряльщиками Саня понял сразу.Этот кубышка так быстро и ловко напялив на сеья акваланг недорассказав анекдот заполз какимто зеем в зеленоватую тёплую чуть не горячую воду даже не воткнув загубник.Минут через пятнадцать он так же неторопливо выполз на берег коявый и утыканный каменьями подобно какому доисторическому чудовищу плюясь сморкаясь и улыбаясь.Трусы его были полны довольно крупными крабами.Сашка родился и вырос на берегу но и то его слегка перекосило .Ирка же продолжая Валентиной болтать об очень важных бабских делах, в его сторону даже не покосилась,даже после восторженных Валюшкиных воплей
       Санька!Смотри какие красавцы!Он вытряхнул содержимое в эмалированный тазик подставленный расторопным подростком неизвестно откуда появившимся.Больше всех ликовал конечно юный но вовремя получив от дяди добрую оплеуху через пару минут уже плескался со своей пингвиньей стаей, поведать которой сенсадцию вряд ли удосужился.
       Лёнька,вспомнил ,наконец,имя пацана...
       ...Животныя,или как называл их мальчишка-марское масекомое,весьма и весьма пригодились,добавив новй семье(довольно кстати многодетной) ибо дети были отчётливо слышны чуть ли не в версте и особенно выделялся писклявый бас будущего комдива,очень мног калорий и чуточку хорошего настроенья благо всё было а если что и кончалось то лёнькин мопед Рига-3 вонявший прслонившись чумазым боком к изумрудной не то горе не то баррикаде из "чебурашек"на вершине которой яростно плескался добротно скроенный из не совсем нужных вешей черный флаг с искусно намалёванным помарином чьим то приятным и до боли знакомым лицом.Я бы даже сказал портретом или ещё больше-снимком...рентгеновским.
       Будни продолжались Вася уже наверно с полсотн раз напомнил родне что у них там средний краб побольше в три раза чем этот тазик, и как всегда верили ему только лица мужсеского полу а "удивлялись девки хохоча".Лёньке по его же правда рассказам этакий масекомый как то потом зимой приснился и он он на нём летал.Может ктото и назовёт это бредом,но мамаша его -серьёзная очкастая Клава,работавшая то ли  учительницей начальной  школы а толи воспитательницей в старшей группе и обходимшая оную шайку десятой дорогой взахлёб рассказывала Лёнькиному папаше как интересно было слушать ту чушь,которую парень тогда во сне молол.Всё было нормально лето было в разгаре и особые какие-то суперзаботы никого особо не смущали.
       Ирка вынырнула минут через 10-15 и по её озабоченной мордашке конопатой мордашке было всем ясно что ей в трусы залез какой то крупный зверь она шмякнулась с ходу за "стол"хлебнула крякнув как то очень сексуально закшлялась закурив Феникса приложила палец к губам имлниеносно ивлекла из "кармана " довольно забавную штуковину так крепко сжимавшую свободной от сигареты рукой что видно было как посинели у неё пальцы явно не от холода.
Никто почему то не выл от восторга,банников аккуратно снял с себя любимый свой дырявый лидерский халат постелил его торопливо прямо на "явства",она его тут же небрежно и победно бросила как кидают солидную пачку денег благородные филантропы в дешевых американских фильмах...Послышался глухой тяжелый стук на который тутже нежно отозвалась,
расколовшись попавшая под раздачу посудина.Пауза была недолгой.
       Чем это тогда оборачивалось знали не только"пингвины" знала наверняка и эта блескучая штуковина повидавшая на своём веку много разных чудес и удостоенная счастья дожить остаток дней своих на дне морском,на враждебной капиталу территории.
       Они потом долго занимались дайвингом сначала аккуратно и тайком потом с Лёнькиными предками это уже после пингвинов почти не пили.Лёнька даже кажется бросил курить.
                ***








































      


Рецензии