Внутри минимальной поверхности
В рассуждениях о первовеществе мы уже обращались к теме незаряженных объектов и совершали попытку рассматривать их как атомы вещества без электронной оболочки, с ядром, имеющим нулевой спин. Мы тогда попытались представить, как выглядит атом, не заряженный и не взаимодействующий с другими подобными ему телами. Сначала мы предположили, что атом, не обладающий вообще никакими зарядами, представляет собой не вещество, а поле (среду), потому что мы не можем судить о его элементарной принадлежности, не обнаруживая в нем заряженных частиц. Затем мы допустили, что подобные атомы взаимодействуют, и это взаимодействие выражается их взаимопроникновением друг в друга. Но тогда перед нами предстали уже не атомы, и даже не ядра, а какие-то математические множества.
Элементарными членами математических множеств являются числа. Даже такую фигуру как шар можно представить в виде бесконечного многочлена, состоящего из множества действительных чисел, который в своем максимуме меняет знак на противоположный.
Граница такого многочлена - сфера. На эту границу можно взглянуть изнутри и снаружи. Сфера также является и минимальной поверхностью, и внутри этой минимальной поверхности умещается огромное количество чисел!
Предположим, что внутри этой поверхности существует какое-либо тело. Данное тело было бы измеримо минимальной сферической волной. Имея в виду постулат, по которому положение любого тела можно определить с точностью до 1/4 измеряющей его волны, мы обнаружили бы нижнюю границу этого тела на нижней четверти сферы, образуемой ее круговым сечением. В этом круговом сечении можно выделить квадрат (с вершинами на окружности) - единицу площади поверхности.
От этого квадрата внутри сферы построим куб и пирамиду так, что отношение высоты пирамиды к стороне ее основания уравняется с отношением телесной диагонали куба к диагонали его основания и составит значение 1,227. Вершина пирамиды при этом лежит внутри сферы.
В физике элементарных частиц принято считать, что масса покоя остановившегося в веществе позитрона и покоящегося электрона равна 1,22 МэВ. Но в природе "остановившихся" частиц не бывает. Даже распространяющийся свет не имеет массы покоя.
В квантовой физике есть понятие электрон-позитронной пары, в которую преобразуются кванты света. Как видно из фотографии к публикации "Один эмпирический факт" http://proza.ru/2009/01/25/301 , чтобы квант откуда-то вышел, а частицы, на которые он распался, куда-то дисциплинированно ушли, необходимо наличие светящегося тела, из которого они возникают и в которое возвращаются.
Греческая философия в свое время обсуждала разницу между числовыми величинами и телами, описываемыми этими величинами. С учетом площадей сечений тело не получалось равным своему числовому отображению, или числовой величине. А числовая величина, имея пространственную структуру, осязалась органами чувств, не являясь физическим телом.
Не следует ли из этого, что человек, который думает зажечь бенгальский огонь и зажигает его, горящий бенгальский огонь, фигурка ангела – объединены одной пространственно-временной поверхностью тела, измеримого отношением величин? "Кубик с клювиком" внутри минимальной поверхности.
Свидетельство о публикации №210020500262
Олег Фальб 27.10.2016 12:06 Заявить о нарушении