Зима убежала

Доброе утро!
Моя зима сбежала. Снег растаял, и идет мелкий дождичек, промозглый
такой. Вижу в окошко, как капают быстрые капли прямо на крышу гаража.
А над гаражом стоит в золотом убранстве большое раскидистое дерево.
А рядом с ним огромная темно-зеленая ель. У гаража растет яблоня,
а на ней сохранились желтые с красным бочком яблочки- полосатки.
Над гаражом на втором плане видна большая треугольная крыша
с мансардой большого зеленого соседского дома. Этот дом почти закрывает мне всю панораму неба. От неба в верхнем уголке остается лишь маленький кусочек пространства.
  Оно совсем серое, тучи тяжелые. Дует ветер и гонит листья прямо к нам во двор. Крыша гаража уже вся в ковре из листьв.
.
 Наши собаки проснулись первыми и заскреблись и тихонечко завыли. Пора их выпускать на улицу. Следом за ними стали мяукать коты. Наше стадо ночует все на кухне,  мы им там на ночь топим плиту. Они домашние и привыкнуть к холоду не могут.  Сразу же начинают чихать. И приходиться их лечить.
Итак, выпустили всех Хвостатых на улицу. Они тут же  поджали хвосты и перестали скакать. Под дождичком то не очень побегаешь.Часть вернулась домой, а другая Макс и два кота пошли обходить двор,смотреть: не случилось ли чего за ночь.
  Коты почему то очень любят гоняться друг за другом по лестнице
на чердак. То черный хвост бежит вверх, то белый пушистый несется вниз... Грохот стоит исключительный.
  У нас большая железная лестница идет около самого окна на мансарду.
Пока писала, дождик закончился. Развиднелось и показались первые
лучи солнышка.
Здравствуй, новый день!
14 октября 09г.


Рецензии
"Моя зима сбежала". Удивительно поэтично звучит. Мне понравилось.

Игорь Леванов   05.02.2010 07:28     Заявить о нарушении