Снег

Сегодня Ёжик проснулся как обычно, вместе с солнышком.
Приоткрыл один глаз на календарь и радостно подумал – «Выходной».
«Буду спать дальше, может Лошадка приснится» - решил Ёжик и отвернулся носом к стенке.

«Хруп, хруп, хруп, хруп» - раздалось за окном. Затем снова - «Скрип, скрип, скрип, скрип».
«Ой! Ко мне кто-то идёт!» - подумал Ёжик.
Вскочил, быстро заправил кровать, умылся холодной водой, расчесал кудряшки на голове.

Дедушка Мороз ночью украсил окна причудливыми узорами.
«Ничего не видно!» - подумал Ёжик и быстро продышал во льду дырочку.
Всю ночь шёл снег и навалил огромные сугробы. Один сугроб плыл всё ближе и ближе.
«Лошадка!» - радостно подумал Ёжик и распахнул дверь.

Да, это была Лошадка.
В белой пушистой шапочке, в белой курточке, в белой юбочке и белых же колготках.
- Здравствуй, милая Лошадка! Ты прямо Снежная Королева! – сказал Ёжик.
- Здравствуй Соня-Ёжик! – нежно улыбнулась Лошадка и чмокнула его в носик. –
Пошли гулять, пока Зима для всех такое чудо устроила!
- Пошли, только сначала позавтракаем! На сытый желудок и гуляется веселее.
Проходи, посмотри пока новости в ЛесНете.

Пока Ёжик колдовал на кухне, Лошадка открыла деревянную, резную крышку ноутбука.
«Форточки – 10» - появилась надпись, экран мигнул и на рабочем столе Лошадка увидела
себя в длинном синем платье, украшенном звёздочками, рядом с Ёлочкой.
«Ах, Ёжик!» - с нежностью подумала Лошадка.

Ёжик в это время заварил ароматный чай с ягодками и травками.
«Дзыннн» - сказала духовка, и Ёжик достал из неё поднос с горячими бутербродами.
- У меня всё готово! – позвал он Лошадку, - Ну, что там нового у нас в лесу?

- Тётя Маша побила мировой рекорд по надоям. Тётя Глафира победила в лесном соревновании по скоростному вязанию.
К нам едет на гастроли известная группа «Крейзи Элифантс» во главе со знаменитым саксофонистом Слоновым.

- «Слон на саксе»! Как же, помню, очень хорошо исполняет! – улыбнулся Ёжик – Пробуй! Знаешь, из чего сделаны бутерброды?

- Тонкий ломтик батона, кусочек ветчины, творог, изюм, сыр… - перечислила Лошадка –
Мммммм! Как вкусно! Такое хрустяще-сырное наслаждение! Ты настоящий волшебник, Ёжик!
- Когда ты рядом, я способен на любые чудеса! – засмеялся Ёжик – Ну рассказывай, как у тебя дела. Мы так давно не виделись!
- Дела? Хорошо дела! Много интересных дел! – улыбнулась Лошадка – Трудный материал проходим со зверятками,
приходится с некоторыми отдельно заниматься. Ещё я веду кружок «Умелые Лапки», на прошлой неделе мы делали ёжиков из бисера.
- Зелёных и кудрявых? – пошутил Ёжик.
- Ага, как ты! – засмеялась Лошадка. – Ну всё, спасибо за угощение, пошли гулять!

Ёжик одел валенки, шубку, шапку-ушанку и они весело побежали на улицу.

- Привет, зайцы! Можно с вами с горки покататься? – крикнул Ёжик.
- Привет, Лошадки! Конечно можно! Берите фанерки и катайтесь! – весело ответил заяц Прохор.

Горка была очень длинная. Лошадка с Ёжиком неслись с огромной скоростью.
- Уууууууу!- кричала Лошадка.
- Ааааааааа! – радостно кричал Ёжик.

Морозный ветер бил в лицо, снег кружился вихрями, и друзья нежно прижимались друг к другу.
Нет, конечно, им не было страшно! Просто им было хорошо вместе.

Зайчики катались с горы на деревянных коняшках.

- Мне такого же коняшку Дедушка делал! – улыбнулся Ёжик – Снизу доска, четыре ножки, шея и голова. Всё из дерева. Даже грива и хвост был.
Чтобы лучше катилось, доску снизу смазывали… Км-км!

Тут Ёжик покраснел.
- Короче просто поливали водой на морозе в несколько слоёв, коняшка летел с горы быстрее ветра! – закончил Ёжик.
- Да, я поняла! – хитро улыбнулась Лошадка – Чтобы лучше скользило!

Они долго катались. И вдвоем. И порознь.  И даже по разу на коняшках.
Тут Ёжик показал мастерство, лихо заложив вираж и подняв тучу снега.
- О как! Учитесь, Зайчики!

Устав, друзья побежали в гости к Лошадке.
Она угощала Ёжика вкусным чаем с горными травками,  пирогом с яблоками и вареньем из ананасов.

- Слушай, Ёжик! А пошли на каток! – предложила Лошадка, - у меня и коньки для тебя есть, к валенкам прикручиваются!
В них ещё мой Папа на каток ходил, когда за Мамой ухаживал.
- Пошли! – обрадовался Ёжик, - В такую погоду грех дома сидеть! Только я на коньках не очень, я больше на лыжах катался.
- Ничего, я тебе помогу!

И они побежали на каток.
Там было очень красиво. Звучала музыка, разноцветные лампочки мигали в такт.
Ёжик быстро прикрутил коньки и вышел на лёд.
Поначалу он осторожно переступал лапками, а потом освоился.

Лошадка, вся в белом, выписывала на льду чудесные фигуры.
Короткая юбочка подчеркивала её стройность.
Наконец Ёжик догнал её, они взялись за лапки и начали кружиться вдвоём.
- Лошадка! А давай сделаем «Ласточку»?
- Ой, Ёжик, а справимся?

Тут Ёжик решительно подхватил Лошадку и поднял над собой.
- Я лечу! Лечу!!! – радостно закричала Лошадка. – Я ласточка!!!
- Это я тебя окрыляю, - улыбнулся Ёжик, аккуратно поставив Лошадку обратно на лёд.

Тут послышались аплодисменты.
- Вы просто великие фигуристы, как Роднина и Зайцев! – кричали со всех сторон.

Лошадка и Ёжик всё катались и кружились, пока не наступил вечер.

- Ну, мне пора! Уже поздно! – вздохнула Лошадка.

Они тихо подошли к дому Лошадки.
- Как хорошо, что завтра тоже выходной! Пойдём завтра снова гулять?
- Конечно! – ответила Лошадка – Пока такая красота на улице.

Они всё стояли и стояли, держась за лапки, не в силах расстаться.
Тут Ёжик набрался храбрости и нежно поцеловал Лошадку…

На небе ярко сверкали звёздочки, и тихо-тихо шёл снег большими пушистыми хлопьями.

Скажете, так не бывает?
Бывает!
Ведь когда двое любят друг друга и происходят настоящие чудеса!

*05.02.2010*
Соавтор и вдохновитель http://www.proza.ru/avtor/raskosik


Рецензии
Вот, вроде бы - детская сказка...

А сколько смысла? Сколько подтекста...

Эх.

Наверное, сегодня больше не доползу. Жди завтра!!!)

Екатерина Григ   20.09.2014 20:46     Заявить о нарушении
Да уж там не за горами, как ты понимаешь и... ;0)
Хорошо, что ты совершенно летняя, а то ведь тут и девушки в 13 лет тусуются :)))))
До встречи, Спасибо!!!
@}-,"--

Недопушкин   21.09.2014 06:36   Заявить о нарушении
Вот время же - в 13 лет девушки :-)

Екатерина Григ   21.09.2014 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.