В автобусе

Во сне у меня на руках умерла девушка. И теперь сегодняшний день для меня - это день скорби. Хотя я и не знаю точно, что это такое значит - "скорбить"? Вот такое с утра яркое солнце - прямо весеннее! А лень пошевелить не то чтобы рукой, но даже и головой... Мысли - перелётные птицы, неожиданно сбившиеся с курса... Гляжу на компас - а стрелки-то там и  нет. И чего ж это я тогда на него изо дня в день гляжу? Север - вижу, а вот стрелку... Но порой меня тянет и на юг, и на восток, и даже на северо-запад! Не иначе, как магнитные бури! И даже если бы на компасе  появилась-таки вдруг стрелка - всё равно бы вертело и крутило меня как юлу!

А девушка была красивая! Та, что умерла. Мы ехали вместе в автобусе и тут какой-то шутник пустил в воздух что-то такое ядовитое и очень смертельное. Такое, что аж на обшивке салона остались зеленоватые пятна, похожие на древесный мох. Благо, я стоял возле открытого окна и не умер. А вот девушка, та что была со мной... Когда я  вынес её из салона - из носа у неё текла кровь и была она уже совсем мертва... Не знаю, кем она могла мне приходится, эта девушка... Любимой, подругой, сестрой... Единственное помню, что ехали мы - вместе... И еще - что она была красивой... И молодой...

Но конечно же, молодой. Ведь старыми девушки определенно не бывают. Тогда - это уже были бы тетеньки, или женщины... А я вот уже как вырос - и волнуют меня исключительно девушки. Юные, забавные, с сумбуром в голове... С улыбками, нераздаренными направо и налево... С сердцами, которые  хотят только любить... Обнимешь такую - и вроде как и умереть нестрашно от счастья! А если подумаешь о такой - о! какой это тяжкий ад! Да, странно... Вроде бы и подрос уже достаточно, а ума не набрался. Сердцу нужна весна, и потому приходится постоянно жить в осени.


Рецензии